Джедай Часть II автора Станислав88    в работе   Оценка фанфика
История любви рыцаря--джедая Оби Вана Кеноби и прекрасной королевы Набу Падме Амидалы на фоне легендарных Звездных Войн.
Фильмы: Звёздные войны
Оби-Ван Кеноби
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2711 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.14 || Обновление: 23.01.14

Джедай Часть II

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часть II
Падме.
Глава I
Должность сенатора.
Сколько я себя помню, меня всегда окружали чужие люди. Мои отец и мать погибли в нелепой автокатастрофе, когда мне было всего год от роду. Официально власти Набу обвинили во всем гунгана таксиста и посадили несчастного аборигена на долгий срок в одну из тюрем на ближайшей луне.
Вообще отношения между людьми исконными жителями Набу – гунганами всегда были непростыми. Первые считали жителей болот невежественными дикарями и дармовой рабочей силой, последние же обвиняли людей в тирании, заносчивости и непомерной жадности. Как-то раз правитель всех гунганов Босс Насс заявил, что мы люди из Тида всего лишь колонизаторы, не ведающие истинной красоты этой планеты.
Поэтому неудивительно, что в гибели моих несчастных родителей обвинили гунгана. Намного позже, я, просматривая выпуски новостей тех дней по голо-сети, удивлялась лживости отечественных СМИ. Журналисты и репортеры наперебой доказывали, что смерть видного политика Джобала и его жены Руви ни, что иное, как замаскированный акт агрессии «этих болотных жаб».
Генерал Сил Самообороны Набу, Витус Карнеди, даже грозился ввести войска в подводные города гунганов и выкурить их толстозадого правителя Насса из его гнилого логова. Войска за неимением оных так и не были никуда введены, а вот многие политики и чиновники на этом скандале сделали хорошую карьеру.
Иногда мне кажется, что моего отца убрали члены его же партии. «Единению и Прогрессу» было не выгодно, чтобы он и дальше занимал кресло главы столь сладкозвучной партии. Джобал к концу жизни стал понимать всю эфемерность своих мечтаний о «единении и прогрессе» на планете, где это никому не было нужно. Все общество моей планеты было построено на узко клановых отношениях и перманентных конфликтах. В этой мутной воде многие ушлые дельцы ловили крупную рыбку с несколькими нулями на хвосте.
Наши предки в доисторические времена прибыли из Кореллианского Сектора и вскоре заселили эту планету. Было это еще в те легендарные времена, когда кореллианами по всей Галактике управлял король.
Со временем королевская власть ушла в прошлое, но из-за частых космических войн связь между метрополией ослабла, а со временем и вовсе прекратилась. Теперь нас связывает с Кореллианой только древние слова да похожие имена собственные.
Реформы в Кореллиане не затронули периферийной планеты. Королевская власть у нас сохранилась до сих пор. Только теперь нами правил не король с Кореллии, а королева с города под водопадами – Тида. Матримониальная система власти на Набу до сих пор является предметом жарких споров, как местных политиков, так и столичных сенаторов. Большинство из них яро критикуют рудиментную королевскую власть, но и пальцем не пошевельнут, чтобы здесь изменить хоть что, ни будь.
Власть королев-девственниц на Набу - залог стабильности государства. Поэтому и выбирают несчастных девочек на роль нового владыки Набу в десятилетнем возрасте. Ребенком легко управляют десятки министров, советников и секретарей. Таким образом, все правящие семьи планеты, а их ровно восемь, довольны, а это главное.
С гибелью родителей у меня осталась лишь старшая сестра Сола, которой на момент аварии исполнилось уже восемнадцать. Она устраивала свою собственную жизнь, и на мои проблемы ей было наплевать. Деньги у нашей семьи водились, поэтому Сола быстро сплавила меня в элитные детские ясли.
С них и началась моя история одиночества.
После ясель я отправилась в школу для девочек из высшего общества, в которой проучилась до десяти лет. Этот благородный пансион не пришелся мне по душе. Лицемерие и фальшь, которыми просто пропитались красивые стены древнего замка, действовали на меня удушающие.
Я чувствовала себя птичкой в золотой клетке. Часто вечерами я представляла себе, что в один прекрасный день из зеленых долин Озерного края прискачет прекрасный рыцарь на буланом Гварларасе – легендарном черном скакуне Набу и увезет меня далеко-далеко отсюда. Мы будем скакать по зеленым полям, и северный ветер будет дуть нам в лицо, а утро мы встретим под великими водопадами, где лучи солнца рождающегося дня заиграют всеми цветами радуги в пенных струях…
Это были всего лишь мечты.
Рыцарь не пришел за мной. Видно, он был слишком занят.
Мечтая о прекрасных рыцарях, я и не догадывалась, что моя судьба уже решена. Принадлежность к фамилии Наберри, что формально входила в седьмую правящую семью, сыграло со мной злую шутку.
Со смертью Джобала Наберри шаткий политический баланс был подорван. Верхушка планеты стали лицом к лицу с опасностью гражданской войны. Такие конфликты уже бывали в древности и жизней они забрали немало. Не зря говорят, что кореллианцы вместе с техническим прогрессом и высокими технологиями приносят криминальную клановую систему общества и повальную коррупцию.
Набу не исключение…
Единственным выходом из сложившейся ситуации было как-то ублажить седьмую правящую семью. Ублажить ее решили с помощью меня. Правда, косвенно.
Меня выдвинули на пост королевы Набу.
Кроме меня на этот пост баллотировалось еще пару девочек, но, как потом оказалось, они были всего лишь техническими кандидатами. Верхушка планеты с самого начала ставила на меня. Не удивительно, что я выиграла в первом туре.
Тогда я была еще столь юна и невинна, что восприняла свою дутую победу на выборах, как захватывающее приключение. Весь день я бегала по гигантским залам королевского дворца в Тиде, весело смеясь и играясь с милыми домашними зверушками, которыми просто кишели августейшие апартаменты.
Однако резвясь во дворце, я даже не подозревала, что мое детство только что кончилось. Утром восемь служанок пришли ко мне, принеся неудобную церемониальную одежду и целый поднос с тюбиками грима.
Раздев меня донага, они собственноручно вымыли меня с головы до ног. За час с небольшим я была облачена в удивительные по своей абсурдности одежды. Мои волосы были собраны в замысловатую прическу, а выбеленное лицо разрисовано различными ритуальными знаками, что пришли к нам из седой старины.
В таком вот нелепом одеянии в окружении восьмерых служанок я вступила на дорогие ковры Зала Коронации. Сотни людей взирали на меня с целой палитрой чувств на лицах: благоговение, торжество, сарказм и… даже жалость. Идя по дорожке в окружении безмолвной массы, что с интересом воззрилась на меня, я впервые почувствовала страх. Страх ответственности.
Встав на колени перед троном, я молитвенно сложила руки. Ноги мои затекли, а неудобные наряды давили на мое худенькое детское тельце, подобно старинным доспехам.
Вот сзади ко мне подошел стареющий лысоватый мужчина, что в гробовой тишине водрузил на мою голову замысловатую корону Набу. Целая минута прошла в тишине. Затем зал разразился бурными овациями и приветственными возгласами.
- Поднимитесь с колен, Ваше Высочество, - тихо сказал мне старый церемониймейстер. – Народ Набу приветствует новую королеву. Королеву Амидалу!
XXX
Реальная жизнь королев мало чем напоминает сказочные истории для малых детей. По крайней мере, на Набу. Такой грязной и неблагодарной профессии, стоит еще поискать.
С утра до ночи я заседала в тронном зале иди зале для аудиенций. Сотни просителей и посланников прибывали к моему двору, принося с собой жалобы и прошения. Десятки министров и советников подсовывали ко мне на стол составленные ими приказы и распоряжения.
Через два года я неплохо научилась подмахивать различные документы. По большей части я их даже не читала. Зачем, если мои мудрые советники и министры все уже продумали и просчитали.
Прошел еще один год.
Правительство Набу стало всерьез беспокоиться. Я заинтересовалась государственными делами. Если до этого я все свободное время играла в саду с милыми пушистиками Вурпаксами, то теперь я занималась тем, что внимательно читала поданные мне на подпись документы и зачитывалась политической экономией.
К четырнадцати годам все восемь правящих семей Набу пришли к выводу, что мое пребывание на посту королевы затянулось. Лишь чудо уберегло меня от двух покушений. После этого шеф моей охраны, невозмутимый капитан Панака, стал обучать меня владению бластером и рукопашной борьбе.
К этому периоду относится принятое им решение найти мне двойника, что исполнял часть моих функций во дворце. Сначала я отказывалась, считая это ниже своего достоинства прятаться за чужие спины, но после третьего покушения доводы Панаки возымели вверх.
В свои четырнадцать я стала настоящим феноменом для Набу. За последнюю тысячу лет я являлась первой королевой, которую народ полюбил. В отличие от моих забитых предшественниц я не сидела сиднем в роскошном дворце, а совершала ознакомительные поездки по планете. Мои частые разъезды добавили головной боли честному Панаке, так как большинство покушений на меня совершались в основном вне Тида.
Я побывала на всей планете и даже на ближайших лунах. Я встречалась с рабочими на шахтах Луминара и с крестьянами с зеленых лун-спутников, с рабочими и интеллектуалами, полицейскими и учителями. Мои приверженцы и противники в один голос заявляли, что я развита не по годам и если меня никто не остановит, я смогу стать великим вождем, равным легендарным королям древности.
Возможно, вся эта история с политическими дрязгами и покушениями и дальше продолжалась, если бы не жадность наших основных торговых партнеров с Федерации. Веками восемь правящих семей Набу торговали с неймодианцами. Торговая Федерация являлась самым крупным концерном в Галактике, и вкладывать деньги в ее прибыльные операции правители моей родной планеты считали очень выгодным капиталовложением.
Однако налоги, что взвинтили неймодианцы в этом году, были просто ужасны. С такими ежемесячными выплатами Набу обанкротиться за год. Это я понимала и без моих трусливых советников, что готовились уже драть когти с горячо любимой родины. Занятия экономикой не прошли зря.
Поэтому я и заняла такую категоричную позицию в переговорах с Федерацией. Их наглость не знала границ. Если так и дальше пойдет, эти торгаши поставят на колени всю Республику. Неймодианцы не ожидали такого от каких-то там провинциалов с галактического захолустья.
Мом лживые продажные министры чуть не наложили в штаны от страха. Наперебой эти лизоблюды советовали мне принять условия Федерации и, поджав хвост ползти на коленях к их вице-королю Ньюта Ганрею, слезно вымаливая прощения.
Однако мои министры недооценили меня. У меня было то, что никогда не наблюдалось у них. Гордость. Поэтому на ультиматумы Ганрея и его преступной клики я отвечал такими же угрозами и нелицеприятными посулами.
Торговая Федерация решила показать силу.
Блокада Набу началась.
Неизвестно чем бы все это кончилось, если бы не прибытие двух джедаев. Прямо в день взятие Тида в город ворвались мастер Квай-Гон Джинн и его молодой падаван Оби Ван Кеноби.
XXX
Оби Ван…
Сколько воспоминаний связано у меня с этим именем. Сколько несбыточных надежд и горьких разочарований.
Когда я впервые увидела его, ему было чуть больше двадцати, а мне недавно исполнилось четырнадцать. Я была юна и наивна, и вид рыцаря джедая просто пленил меня. До этого я никогда не видела таинственных рыцарей Храма – защитников Республики.
Высокие, прекрасно сложенные с красивыми волевыми лицами. Квай-Гон и Оби Ван могли произвести впечатление на любого. Мастер Джинн был хоть и в возрасте, но интересным мужчиной, что еще не растерял былой красоты и шарма. Однако Оби Ван просто очаровал юную дурочку, которой я тогда была.
У него были удивительные глаза, подобных которым я еще не видела. Они могли быть голубыми, как майское небо, то зелеными, как трава по весне. Они смотрели на меня с улыбкой и с затаенной хитрецой. Причем смотрели именно на меня в костюме фрейлины Падме, а не на разнаряженную, как королева Набу, Сабе. Я даже покраснела, так как мне почудилось, что этот таинственный красавчик разгадал мою тайну с переодеванием и сейчас перед всем честным народом разоблачить маленькую виновницу.
Оби Ван был коротко пострижен, и лишь маленькая, туго заплетенная темно русая косичка выдавала в нем падавана. Рыцарь не был красавцем в полном понимании этого слова, но его волевое с правильными чертами лицо притягивало взгляд. Когда же он улыбнулся на очередную шутку своего учителя, то черты его смягчились, и я поняла, что Оби Ван не злой человек, так как злодей просто не мог быть обладателем столь приятной открытой улыбки.
Когда же Оби Ван вновь глянул на меня, я вновь покраснела.
- Что с вами, Ваше Величество? – склонившись к моему уху, прошептала Саше, одна из моих фрейлин.
- А? Нет. Ничего.
- Это связано с тем молодым красивым рыцарем? – озорно спросила Саше, легким кивком головы указав на Кеноби.
- Что за глупости!
- Какие тут глупости. Вы же каждый раз становитесь пунцовая, когда он на вас смотрит.
- Чушь! Нужен мне он больно.
- Будьте осторожны, Ваше Величество, - посерьезнела Саше, - рыцарям джедаям нельзя верить. Говорят, у них нет сердца.
Умница Саше даже не могла себе представить в тот миг, как она была права.
XXX
Весь мир взорвался, завертелся и полетел в пропасть, когда Оби Ван поцеловал меня в коридоре королевской яхты в тот день на пустынном Татуине. Я как раз выходила от Сабе, дав ей необходимые распоряжения в мое отсутствие, когда столкнулась с ехидно улыбающимся джедаем.
Я умела стрелять и бороться, ездить верхом и водить звездолет, управлять государством и произносит патетические речи, единственно чего я не умела, так это целоваться. До сего момента я никогда не была с мужчиной, томные вздохи кокетливая стрельба глазками не в счет. Мои детские влюбленности в застенчивых подростков давно прошли. Теперь же я находилась в руках молодого мужчины, ощущала тепло его тела, вдыхала его особый запах.
Мне стало жарко. Внутри взрывались Вселенные, но до них мне не было дела. Дрожь прошла по моему телу, ноги вдруг отяжелели и отказались держать меня. В тот миг я хотела больше всего на свете, чтобы этот миг никогда не кончался.
Однако проклятое чувство долга взяло вверх. Вырвавшись из объятий Оби Вана, я залепила ему звонкую пощечину, хотя на самом деле хотела вновь ощутить на своем теле прикосновение этих сильных рук и теплое соединение губ.
Грозя ему всевозможными карами, я стремглав, как девчонка, кинулась прочь. Лицо мое горело, дыхание прерывалось, собранные в незатейливую прическу волосы растрепались. Увидав меня в таком состоянии, Квай-Гона саркастично улыбнулся:
- Не будь вы служанкой королевы, дорогая Падме, я бы решил, что вы зажимались в уголке с каким, ни будь симпатичным гвардейцем.
Все еще пунцовая от стыда и быстрого бега, я невежливо оттолкнула мастера и быстро пошла к выходу. Квай-Гон лишь хмыкнул и покачал головой. Старый джедай был не далек от истины.
XXX
С момента нашего преступного поцелуя жизнь закрутилась в бешеном калейдоскопе. Квай-Гон выиграл бывшего раба - мальчика Анакина Скайвокера, в котором по его словам была Великая Сила, на джедаев напал таинственный черный воин и мы, с трудом починив гипердрайв, отправились на Корускант.
В столице меня ждало очередное разочарование. На Корусканте я вновь стала заложницей политических игрищ, как и на родной планете. Только теперь мной играли не коррумпированные правящие семьи, а маститые столичные политиканы. Возглавлял их моя доверенная особа в Сенате – Кос Палпатин.
Этот хитрый беспринципный политик обвел меня вокруг пальца, сняв моими руками своего политического конкурента канцлера Валорума. В случае провала все вина легла бы на мои плечи, а Кос Палпатин остался чист и незапятнан.
К моему счастью афера с вотумом недоверия прошла успешно, и Палпатин уселся в столь обожаемое им канцлерское кресло. Я же осталась в дураках. Сенат так и не принял однозначного решения касающегося блокады и вторжения войск Торговой Федерации на Набу. По своему опыту я знала, что такое ответственное решение Сенат не примет никогда. У Федерации очень уж много республиканских кредитов.
Беспринципность человека, которому я так верила, повергла меня в шок. После неприятного разговора с Палпатином я проплакала целый вечер. Оказывается, я все еще была не готова к большой политике.
Но предательство Палпатина подвигла меня к решительным действиям. Переговорив с гунганом Джа Джа Бинксом, я решила заручиться поддержкой его народа и своими силами отбить у федералов родной мир. Два сопровождавших меня на Корускант джедая тоже выразили желание помочь мне в деблокаде Набу.
Напряженное сражение закончилось нашей победой. Войска Федерации на планете были разгромлены, звездные корабли сигналили капитуляцию. Вице-король Ньют Ганрей сдался на милость победителей, угрюмо взирая на меня и преданных мне солдат и полицейских.
Однако и мы понесли ужасающие потери. Боевые дроиды – профессиональные солдаты Федерации убили множество добровольцев людей и воинов гунганов. Однако самой страшной потерей в нашем лагере стала смерть прославленного рыцаря Квай-Гона. Позже я узнала, что армией дроидов непосредственно командовал таинственный черный воин по имени Дарт Мол. Джедаи называли его ситхом – персонажем из их древних легенд.
Самым главным достижением победы над федералами стало подписание акта между лидером гунганов Боссом Нассом и мной. Теперь, впервые за тысячу лет люди Набу и жители болот – гунганы не находились в состоянии войны.
После похорон Квай-Гона я отправилась поискать Оби Вана. Я видела, как он тяжело воспринял потерю учителя и друга, и теперь хотела его утешить. В моем воображении Кеноби превратился, чуть ли не в благородного набуанского рыцаря из древних легенд. Тихо ступая по паркету дворцового пола, я подошла к балкону, где черной тенью застыл Оби-Ван.
Россказни о джедаях не лгут. Они и вправду обладают паранормальными способностями. Как тихо я не кралась, он все равно узнал о моем приближении.
- Ваше Высочество, - Оби Ван повернулся ко мне.
- Просто Падме, - слабо улыбнулась я.
XXX
Я бежала по коридору и ничего не видела, слезы застилали глаза. Как он мог?! Яне верила своим ушам. Образ романтичного рыцаря рассыпался в прах. Оби Ван оказался заурядным человеком, типичным джедаем: жестоким, грубым, циничным. Он посмеялся над моими чувствами, обвинил меня в эгоизме и шутливо намекнул на мой юный возраст.
О, Саше! Как ты была права. Все джедаи бессердечные твари. Ненавижу. Ненавижу.
И все же, что-то в глубине души говорило, что Оби Ван не такой. Он не может быть плохим. Он хороший человек. Тогда зачем он так грубо со мной разговаривал? Зачем смеялся в лицо? Может это из-за смерти его учителя. Мне показалось, что Оби Ван был близок к мастеру Джинну и любил его, как отца.
Но все же…
Целую ночь, проплакала я в своей комнате. Перед моим взором чередовались образы мужчины с доброй улыбкой и красивыми голубыми глазами и глумливый тип, что смеется над неопытной дурочкой.
Где же настоящий Оби Ван? Где?...
Когда корабль взревев, устремился ввысь, к далеким звездам, я не смогла спокойно усидеть у себя в кабинете. Вскочив с кресла, я бросилась к двери, и, распахнув ее, очутилась на балконе. Республиканский крейсер не спеша поднимался вверх, увозя приторно любезного новоиспеченного канцлера, Совет джедаев и Оби Вана с его новым падаваном.
На секунду мне показалось, что я увидела его лицо в бортовом иллюминаторе. Конечно, это было чушью, но почему-то мне хотелось в это верить. Оби Ван не плохой человек. Ему было просто больно. Он уже раскаялся, и была бы его воля, он давно извинился передо мной.
Крейсер превратился в трудно заметную точку в небе. Мигнув напоследок дюзами, корабль исчез на орбите. Оби Ван ушел из моей жизни. Навсегда…
XXX
После прискорбных событий той поры прошло еще четыре года и, к вящему неудовольствию восьми правящих семей, на очередных выборах я вновь была избрана королевой. Правда, теперь меня избрал народ Набу, а не кучка погрязших в грязи своих темных игр политиканов.
Люди моей родной планеты полюбили меня. Когда подошел к концу второй срок моей каденции, многие хотели переписать Конституцию и сделать меня пожизненной королевой.
Однако тут уже я воспротивилась. Грязные игрища вокруг трона и постоянная опасность порядком мне надоела. Заявив, что я не желаю, чтобы из-за одного человека переделывали незыблемую вот уже тысячу лет конституцию, ваша покорная слуга собралась наконец-то отдохнуть.
В моих планах было путешествие в Озерный край, где жила моя старшая сестра Сола. У нее уже было трое детей, и, по-видимому, намечался четвертый. За последние несколько лет наши с сестрой взаимоотношения несколько наладились. Теперь я часто навещала ее семью, играясь с племянниками, которых успела полюбить.
Именно племянники и заставили меня покинуть столь ответственный пост. Наблюдая за резвящимися на траве детьми, я вдруг поняла, что с детства была лишена обычных бытовых радостей. Мои родители давным-давно погибли, сестра сдала меня в столь юном возрасте в элитный пансион, где и подавно не пахло домашним уютом, потом с десяти лет служение стране.
Так что, сколько я себя помню, меня окружали чужие люди.
Подав в отставку, я укатила в милый моему сердцу Озерный край. Целый месяц я провела там, играясь с племянниками и помогая Соле по дому. Ее муж, набуанский дипломат, редко бывал дома, работа заставляла его, чуть ли не постоянно находиться в столице Республики. Поэтому моя скромная помощь пришлась как нельзя кстати.
- Падме, теперь, когда ты больше не занимаешь столь высокий пост, чем ты собираешься заняться? – поинтересовалась Сола.
- Ну… не знаю, - пожала я плечами, - возможно, устроюсь работать в какой ни, будь благотворительный фонд.
- А о браке ты не думала? – хитро улыбнулась старшая сестра.
Вопрос Солы застал меня врасплох. Я растерялась и опять покраснела, как пятилетняя девочка. Брак? Я никогда даже не думала о нем. Постоянно в работе и делах, какая тут может быть личная жизнь. Однако при слове брак перед глазами всплыл самый неожиданный из образов подсознания.
Оби Ван… Тот рыцарь джедай, что четыре года назад так грубо обошелся со мной. Я думала, что забыла его, а оказывается образ высокого рыцаря, до сих пор хранится в моей памяти.
И вообще к чему тут Оби Ван?! Он же джедай – рыцарь Храма. Они же все там блюдут девственность и непорочность, ну не все конечно, но вот в браки точно не вступают. Брак – это же привязанность, а привязанность, как они там говорят «к Темной стороне верный путь».
- Нет! Я еще не думала о браке! – несколько резче, чем хотела, ответила я. – Мне только восемнадцать. Еще успею подумать и о браке, и о муже и о целом выводке детей!
- Прости, если обидела тебя, - голос Солы стал холодным, - я не знала, что этот вопрос причиняет тебе такую боль.
- Нет, это ты прости меня, сестричка, - кинувшись к ней, я заключила Солу в объятия. – Прости за грубость. Просто неприятные воспоминания. Просто воспоминания…
XXX
Через два месяца мне пришел вызов из столицы. Новая королева Джамиле хотела меня видеть. Теряясь в догадках, я поспешила к Тид, где новая правительница Набу и целый сонм министров стали уламывать меня принять их предложение.
Джамиле хотела, чтобы я отправилась на Корускант, как полноправный сенатор от Набу.
- Но, - начала, было, я, - мой возраст… Я так молода, а должность сенатора столь ответственна…
- Глупости! – безопеляционно заявила Джамиле. – Вы мудрый политик и толковый руководитель. Такие люди нужны нам в столице.
- Это приказ, Ваше Величество?
- Понимайте это, как хотите, - краешком губ улыбнулась королева Набу. – Можете считать, что это настоятельная просьба.
Так я стала сенатором от Набу.

Глава II
Граф Дуку – защитник демократии.
- Итак, господа, вы, наверное, уже догадались, зачем я собрал вас здесь в столь ранний час? – Кос Палпатин обвел своим цепким взгляд присутствующих.
- Скорее всего, это как-то связано с многочисленными слухами о приближающейся войне, - нахмурилась ваша покорная слуга. – Иной причины, чтобы вызвать представителей всех фракций в Сенате на деловой ленч, я просто не вижу.
- Госпожа Амидала права, - улыбнулся граф Дуку. – Милитаристы или Лоялисты за одним столом – это что-то. Скорее я представил бы, что уважаемый магистр Йода станет Владыкой Ситхов, чем это. Должен признать, уважаемый канцлер, вы великий политик и талантливый дипломат.
- Вы совершенно правы, друзья мои, - Палпатин позволил себе скупую улыбочку. – Война может разразиться в любую минуту. Уже более двухсот систем вышли из Республики, и готовятся примкнуть к Техническому Союзу.
Ситуация в стране выходит из под контроля. Малочисленный Орден джедаев и разрозненные силы самообороны не в силах помешать сепаратистским действиям звездных систем.
Когда от Республики отделялись миры Внешнего кольца, мы еще могли оправдывать нашу бездеятельность их удаленностью от столицы и основных торговых путей. Теперь же, когда миры ядра тоже готовы разжечь огонь мятежа, наша позиция не только слаба, но и преступна.
- Что вы предлагаете, канцлер? – уже без улыбки спросил Дуку. – Создать армию? Разжечь пламя гражданской войны?
- Без армии мы потеряем Республику.
- С армией мы потеряем ее еще быстрее, - вмешалась я. – Всем известно, что крупные корпорации и холдинги ждут, не дождутся создания вооруженных сил Республики, чтобы заработать на ней бешеные деньги.
Так нужно ли нам, сенаторам, идти на поводу алчных торгашей?
- Сенатор Амидала права, - подал голос представитель планеты Альдераан Бейл Органа. – В сенате давно ходят слухи, что среди правительства есть сильное лобби ВПК. Оно то, канцлер, и пытается подтолкнуть нас всех к принятию столь пагубного для Республики закона.
- Я все же надеюсь, канцлер, вы не пойдете у них на поводу, - не без ехидства заметила я.
- Ваши поддевки в данном случае совершенно не уместны, - угрюмо поджал губы Кос Палпатин, – я знаю, что вы и ваш лидер граф Дуку всеми силами стараетесь не допустить создание регулярной армии. Но не вам ли, сенатор Амидала, не знать, что постигает планеты, не имеющие сил дать отпор вероломному захватчику.
Выстрел попал в точку. Я знала, что в словах канцлера есть зерно здравого смысла. Но создание армии повлечет немедленное развязывание конфликта внутри самой Республики. Техносоюз и так подстрекает Сенат к этому решению, в открытую создавая все новые и новые полчища боевых кораблей и смертоносных дроидов, с которыми я «имела честь» познакомиться на Набу.
Республика же была столь слаба, что я всерьез опасалась за ее будущее в случае начало крупномасштабной войны. Это не означало, что за это время она не вела войн, вспомним хотя бы нашумевшую в свое время Гиперкосмическую войну Старка, но все случавшиеся доселе вооруженные конфликты носили исключительно локальный характер, ограничиваясь, самое большее несколькими системами.
- Это не поддевки, канцлер, я всерьез опасаюсь за будущее нашего государства. Война может положить коней существованию Галактической Республики.
- Вы же не хотите сказать, что мы настолько слабы, что рухнем от первого же выстрела Техносоюза? – встрепенулся тучный Орн Фри Таа, заместитель канцлера и главный мытарь Республики.
- Сенатор Амидала хотела сказать, что мы не можем рисковать всем, только за тем, чтобы чьи-то мелкие амбиции были удовлетворены, - вмешался граф Дуку.
- Это кого же вы имеете в виду? – набычился Орн Фри Таа.
- Напрягите извилины, если они у вас еще не заросли жиром, - скривился в глумливой усмешке граф. – Всем известно, что вы, уважаемый министр налогообложения и финансов, водите дружбу со многими именитыми промышленниками и даже не гнушаетесь обществом презренных хаттов.
- Эта ложь! – вскочил Орн Фри Таа. – Наглая и бессовестная, как и вы, граф. Всем известно, что с Ордена просто так не выгоняют. Чем это вы так насолили своим дружкам джедаям, что они выгнали вас взашей?!
- Успокойтесь, - поднял руку Палпатин, - сейчас не то время, чтобы копаться в биографиях друг друга.
- Нет уж, позвольте, - вскочил уже граф Дуку. – Я не позволю, что какой-то разжиревший боров с Рилота распускал про меня грязные сплетни. Десять лет назад я самолично покинул Орден, так как выступал против царящих там кумовства и коррупции.
Пытаясь добиться справедливости, я стал сенаторам. И что я вижу? – граф выдержал театральную паузу. – Все, как и в Храме, только действующие лица другие.
Поэтому я не собираюсь и далее мириться с таким положением дел. Если я не могу изменить Сенат, я покидаю его. С этого дня я слагаю себя все полномочия сенатора и становлюсь простым гражданином любимой мною Родины. Возможно, на общественных началах я лучше послужу ей, чем в затхлых кабинетах и гнилых залах Сената.
- Но… уважаемый граф, - изумленно воскликнул Бейл Органа, - как же наша фракция?! Вы не можете покинуть ее на произвол судьбы, особенно в столь грозный час.
- Я борюсь не за фракцию, а за демократию, - патетически заявил граф. – Лоялисты сильны и многочисленны. Их объединяют общие идеи и принципы. Развал им не грозит. Тем более я знаю, кому передам бразды правления. Человеку преданному нашим идеалам, честному, храброму и надежному.
- И кому же? Кто ваш непризнанный гений? – маленькие глазки Орн Фри Таа презрительно сощурились.
- Вы хорошо знаете этого человека, и, надеюсь, разделяете мое суждение о нем. Новым лидером Лоялистов я назначаю сенатора от Набу Падме Амидалу.
XXX
Вечером того же дня я и граф Дуку прогуливались по коридорам Сената. Позади нас шествовали мой личный секретарь Дорме – миловидная девушка примерно моих лет и неугомонный гунган Джа Джа Бинкс. Этот непутевый житель болот стал очень популярен после битвы за Набу и Босс Насс дал ему титул Представитель Бинкс и отправил в Сенат моим помощником. Правда, помощи от гунгана было никакой, а вот проблемы создавать он умел играючи. Ох, и намучилась я с ним!
Я все еще была поражена неожиданным решением графа. Хотя мне недавно исполнилось двадцать четыре, и я уже шесть лет являлась полноправным представителем родной планеты и членом фракции Лоялистов, потенциала для лидерства в ней я пока в себе не ощущала.
- Граф, я все еще опасаюсь, что ваше решение несколько… поспешно. Да и мудро ли оставлять Сенат в преддверии столь грозных времен?
- Успокойтесь, милая Падме, - граф тепло улыбнулся мне. – Я считаю, что поступил правильно, сделав вас своим приемником. Со мной согласно большинство фракции. Не смотря на столь юный возраст, вы сумели показать себе с наилучшей стороны и как политик и как дипломат. Уверен, Лоялистам очень повезло с новым лидером.
- Вы мне льстите, граф, - как я не пыталась, но так и не смогла скрыть смущенного румянца.
- Нисколько. Вас любят, как в Сенате, так и в народе. Даже наши политические соперники, Милитаристы, и те отмечают в вас незаурядные способности и предрекают вам блистательное будущее.
Пройдет несколько лет, и вы затмите меня. Не возражайте! Я же бывший джедай. Я могу видеть дальше, чем обычный смертный. В эти дни поднимается новая звезда отечественного политикума.
- Спасибо…кхм-кхм… за комплимент. От другого я не приняла бы его, посчитав бессовестной лестью, но вы человек, которого я уважаю и искренне ценю ваше доверие ко мне.
Граф улыбнулся, и по его виду я поняла, что этому высокому импозантному человеку приятна моя похвала. Графу Дуку недавно исполнилось шестьдесят, но он все еще был в прекрасной форме. Элегантная седеющая бородка, мужественные, даже сейчас привлекательные черты лица, тренированное тело бойца, отличная выправка – наследие джедайской подготовки.
Граф был одет в черную тунику военного покроя, узкие штаны и высокие начищенные до блеска сапоги. В руке он сжимал элегантную трость из дерева редкой породы, которое росло только на его родной планете – Сирино. Я прекрасно знала, что, не смотря на возраст, Дуку все так же силен и ловок и тросточку носит, лишь потакая своей франтоватой натуре.
- Граф, чем же вы теперь займетесь?
- Ну… Для начала встречусь со своим бывшим наставником магистром Йодом. Спрошу его, что он думает по поводу назревающего конфликта, а затем отправлюсь на Дальний Рубеж.
- Дальний Рубеж?! – изумленно воскликнула я. – Но это, же… в системах Внешнего Кольца, территории под контролем Техносоюза. Вы слишком рискуете, отправляясь туда, особенно теперь, в столь мрачные времена, да еще без неприкосновенности сенатора.
- Успокойтесь, дитя мое, - граф ласково поглядел на меня. – Для этого я и встречаюсь с магистром Йодой. Я хоть и не являюсь больше рыцарем Храма, но в джедайской среде до сих пор уважаем. Я намедни поговорил с магистром Йодой, и он обещал мне выдать лицензию на свободное путешествие по всем мирам, где действуют законы Храма.
Так же, не забывайте, я все еще являюсь инспектором по внешнеэкономическим отношениям. Моя маленькая разведывательная поездка не должна вызвать у сепаратистов лишних вопросов.
- О! Граф! Как бы я хотела отправиться вместе с вами. Пускай там опасно, но затхлость столичных кабинетов вызывают у меня позывы на рвоту.
- Поймите, Падме, вы тут нужнее, чем там. Представьте, как обрадуются наши недоброжелатели в Сенате, узнав, что наша фракция лишилась обоих лидеров. Поэтому, нет, к сожалению, я вынужден просить вас остаться и быть тут моими ушами и глазами.
Сейчас Республики как никогда нужен мир и мы с вами должны сберечь его любой ценой. Свобода и демократия – наши незыблемые принципы, которые мы поклялись защищать. Вы тут, в кулуарах Сената, я там, на передовой.
- Клянусь вам, я сделаю все, что в моих силах, чтобы этот преступный закон никогда не был поставлен на повестку дня.
- Я верю в вас, Падме. Поэтому и назначил вас своей преемницей.
- Скоро ли мне вас ждать назад?
- Не знаю, дитя мое, не знаю. Сила подсказывает мне, что грядет буря, подобно которой еще не ведала Галактика. Мы же окажемся на ее пути…
Подойдя ко мне, граф с отцовской нежностью поцеловал меня в лоб. Его приятные теплые губы задержались на секунду больше дозволенного. В этом был весь Дуку! Но я не обижалась на него. Пускай граф и позволял себе лишнего, зато более смелого, честного и галантного человека я еще не встречала. И за что, спрашивается, его выгнали с Ордена эти джедаи?...
- Удачи вам, граф.
Дуку повернулся ко мне. Тень от двери скрыла низ его лица, оставив на свету лишь пронзительные черные глаза. Закатное солнце предало им какой-то нездоровый красный оттенок. На секунду мерзкий холодок страха проник в мое сердце. Доселе галантный граф показался мне таинственно пугающим.
- И вам, Падме. Берегите себя. Скоро все изменится.

Глава III
Война объявлена. Покушение.
С момента отбытия из столицы графа Дуку прошло больше месяца. Бывший лидер фракции Лоялистов связывался со мной каждую неделю. Дела у графа шли не плохо. Дуку посетил свой родной мир, планету Сирино, побывал на Мустафаре – мире шахтеров и угледобытчиков, следующей его остановкой в этом долгом пути должна была стать далекая планета Джеонозис.
Именно там он и пропал.
Связь с графом оборвалась.
Сколько я не старалась, выйти на его след было попросту невозможно. Бейл Органа предположил, что, скорее всего сепаратисты схватили графа и держат его в плену. Но где тогда требования выкупа? Где заносчивые ультиматумы? Моя коллега по цеху и просто хорошая подруга, Мон Мотма, даже предположила, что несчастный граф мог быть даже убит. Мотма всегда была писимисткой.
Исчезновение графа подействовало на меня угнетающе. К счастью или, к сожалению, большинство окружавших меня людей разделяли мои чувства. Даже самые большие оптимисты стали нервными типами. Нездоровое затишье пало на Республику. Затишье, которое сменится невиданным доселе шквалом. Бурей столетия. Бурей смерти.
Рано утром по голосети объявили, что соединения Техносоюза перешли в наступление по всему Внешнему Кольцу. Слабая оборона Дальнего Рубежа пала. Канцлер Кос Палпатин объявил о чрезвычайном созыве Сената, и введении во всех мирах Республики военного положения. Началась война…
XXX
- Спасибо, что пришли, сенатор Амидала, - Кос Палпатин повернулся ко мне.
До этого канцлер угрюмо разглядывал бешеное движение на улицах столице. Сотни кораблей разных форм и размеров носились в воздухе, лишь чудом не сталкиваясь. Регулировщики движения со своих высоких башен пристально всматривались в десятки мониторов, пытаясь предотвратить намечающееся ДТП.
- Вы вызвали меня, я пришла. Что-то новое о пропавшем графе?
- Графе?! Началась война, а вас я вижу, волнует только, куда подевался бывший лидер вашей фракции драгоценный граф Дуку? - губы канцлера изогнулись в презрительной усмешке.
- Вы зря насмехаетесь над графом. Дуку еще месяц назад предрекал губительную бурю. Именно поэтому он покинул Сенат и отправился на Дальний Рубеж, оценить сложившуюся там обстановку и попытаться воззвать к разуму неймодианцев и их союзников.
- По всему выходит, граф в этом не слишком преуспел, - усмехнулся Палпатин. – Можете в этом сами убедиться.
Подойдя к голопроектору, он легким движением руки включил замысловатый аппарат. Ошарашенная ведущая, голубокожая тви’лека, запинаясь и всхлипывая, передавала последние сводки с фронтов.
Юркие точки истребителей кишели в космосе и небесах дальних миров. Гигантские крейсера неспешно плыли в безбрежном звездном пространстве. Тысячи боевых дроидов и другие войска Техносоюза маршировали по только что захваченным планетам. Белое знамя Республики пало под стальные сапоги врага.
Картинка изменилась. Теперь показывали площадь и центральные улицы Корусканта. Толпы народу двигались к зданиям Сената и Ордена джедаев. Многие взрослые и дети размахивали флажками с эмблемами Республики и партии Милитаристов. Эмблемы моей партии в народе не наблюдалось.
Одетые в синие плащи гвардейцы, чинно маршировали по Сенатской площади, вызывая массу восторга у беснующейся публики. Бравурные звуки маршей смешивались с восторженными криками в толпе.
- Война! Война! Война!
- Да здравствует Республика!
- Да здравствует канцлер Палпатин!
Камера переключилась на гигантского вуки с планеты Кашиик.
- Как вы восприняли сообщение о начале войны? – сладкоголосо поинтересовалась репортер.
- Я? Я был дома с женой и детьми. Утр-р-ром включил голопр-р-роектор-р-р и вижу…война! Раф! Пр-р-роклятый Техносоюз! Это все из-за тр-р -русов сенатор-р-ров, таких, как гр-р-раф Дуку и этой…как ее там… - в голосе вуки послышалось явное презрение, - сенатор-р-р-ра Амидалы наши вр-р-раги так обнаглели. Будь я на месте сенатор-р-ров, давно бы проучил этих… аург… неймодианцев.
Вуки исчез. Теперь его место занимала дородная краснолицая женщина среднего возраста.
- Мой сын служит во Флоте Обороны на Дальнем Рубеже. Вот так вот. Не отсиживается за спинами простого народа, как детки сенаторов и этой (вырезано цензурой) элиты. На его корабль вчера напали. Он выжил, но… будет калекой. Ему оторвало взрывом обе ноги… - женщина всхлипнула.
- Как вы считаете, кто в этом виноват?
- Лоялисты, конечно. Эта (вырезано цензурой) Амидала со своей бандой! Если бы они не прятали голову в песок, а дали по зубам Техносоюзу, столько наших детей не погибло бы!
Камера вновь переключилась.
Молодой русоволосый парень глупо улыбался в камеру.
- Война? Конечно, я пойду воевать. Давно пора проучить этих неймодианцев и их союзничков. Уверен, по всей Галактике найдется немало храбрых парней и девчонок, что дадут по зубам сепаратистам. Графам Дуку и Амидалам стоит всерьез задуматься над своими словами о переговорах и прочей бесхребетной глупости. Время переговоров кончилось, пора показать всем, что за люди живут в Республике.
С кривой усмешкой Палпатин выключил звук. Губы скандализированных жителей задвигались в немом танце. Гвардейцы прошли мимо камер. Впереди важно двигался знаменоносец с бодро развевающимся флагом Республики.
- Они радуются, что скоро погибнут, - вздохнула я. – Глупцы…
- Они патриоты.
- Я тоже.
- Но почему-то вас с уважаемым графом Дуку не очень-то приветствуют в народе. Не видят, по каким-то причинам, люди вашего патриотизма.
- Пускай, - буркнула я, - пускай говорят, что хотят, но я не предам свои убеждения. Война – это гибель для Республики.
- А Торговая Федерация с Техносоюзом со своими бесчисленными армадами флотов и полчищами боевых дроидов не гибель?
Я предпочла промолчать. Ситуация и вправду складывалась не хорошая. По всему выходило, что в ужасающих потерях, что понес Флот Обороны, виновна фракция Лоялистов и персонально ее глава – сенатор Падме Амидала.
Где же граф Дуку? Почему он молчит? Что же с ним случилось? Неужели в плену, неужели погиб?
- Вы очень рискуете, сенатор Амидала. С такой популярностью вам не выиграть приближающихся выборов.
- Выборов?! – вспыхнула я. – Началась война. Тысячи людей погибнут, тысячи не вернутся домой. Семьи распадутся, дети осиротеют! Нас ждет мировой коллапс, а вы, уважаемый канцлер, говорите о выборах?!
- Ах! Оставьте свои речи для наивных избирателей. Я вызвал вас сюда не для прослушивания патетических речей, а с конкретной целью.
- С какой, это интересно?
- Вы знаете, где ваш разлюбезный граф Дуку?
- Откуда! Я думала, вы сможете, как то помочь установить, что случилось с графом?
- Я? – саркастически улыбнулся Палпатин. – И как бы я мог помочь в этом фракции Лоялистов и ее очаровательной главе?
- Бросьте прикидываться. Мы с вами прекрасно знаем, что у канцлера есть много каналов информации закрытых для простых сенаторов. А еще, не забывайте, про джедаев и их Высший совет. Всем на свете известно, что магистр Йода имеет множество шпионов и прознатчиков по всей Галактике. Пусть они подсуетятся и узнают, где их бывший коллега по цеху!
Я потупилась, осознав, что моя многолетняя дипломатическая выучка дала сбой. За такие речи меня вполне могли лишить права голоса на неделю, а то и выгнать с Сената.
Однако канцлер отреагировал на мой демарш неожиданно.
Он весело рассмеялся.
- Ого! Оказывается, женщины Набу отличаются не только красотой, но и крутым нравом! Прошу прощения, сенатор Амидала, за мою бестактность. Сами понимаете, нынешнее время мало способствует расточению комплиментов.
- Это вы меня простите, канцлер. Меня просто… просто, возмутили речи людей.
- Ладно, оставим болезненную тему, - канцлер плюхнулся в шикарное кресло и пару секунд, молча, смотрел на меня. Я почувствовала неприятное покалывание в затылке. Казалось, канцлер приковал меня к полу своим гипнотическим взглядом и внимательно, не спеша, читает мои мысли.
Усилием воли я сбросила неведомые путы. Канцлер загадочно улыбнулся.
- Однако, ситуация с уважаемым графом остается невыясненной. Его отсутствие порождает много кривотолков. Некоторые сенаторы даже говорят, что наш друг Дуку предатель и заранее сбежал со столицы к своим друзьям сепаратистам.
- Эта ложь! Граф никогда не предал бы идеалы Республики. Он всегда выступал за демократию и мир. Сепаратисты же спали и видели, как раздуть мировой пожар.
- Да… это правда… - Палпатин задумчиво посмотрел на меня. – Граф любил распространяться на эту тему. Однако говорить можно всякое, а вот дела.
- Что дела?
- Граф в Сенате уже десять лет. За это время из него получился отменный оратор. До войны партия Лоялистов всегда проходила в парламент в основном из-за ораторского мастерства графа. Даже я прислушивался к Дуку, так как он порой говорил умные вещи.
А вот с делами у нашего графа не все так прекрасно. Дуку не внес ни одного путного законопроекта за все годы пребывания в Сенате. На рассмотрения в основном подавали вы да Бейл Органа, ну еще пару законопроектов пришли под редакцией Мон Мотмы. И все. Если поднять архивы заседаний за все эти года мы не найдем ни одного задокументированного деяния Дуку. Вам не кажется это… несколько странно?
Я растерялась. Если честно я никогда не задумывалась, подает ли граф, какие ни будь законопроекты или нет. Дуку в нашей фракции всегда ассоциировался, как талантливый руководитель и мудрый отец. Его гений никто никогда не ставил под сомнения.
- То-то, - усмехнулся канцлер. – Фигура графа покрыта ореолом таинственности. Уверен, он сам ее и создал. Такие люди, как Дуку, любят эффектно преподнести себя.
- Но… Он, же бывший джедай. Сам магистр Йода высоко отзывался о его талантах и владении… как это… Силой. Вряд ли джедай пойдет на предательство Республики.
- Джедаи, моя милая, за всю свою историю только и делали, что предавали и предавали. Вы думаете, почему их так мало по всей Галактике? Они перебили друг дружку в нескончаемых дрязгах и подковерных интригах!
Лицо Палпатина перекосила судорога. Злоба и ненависть читались в его черных глазах. Я даже отступила назад. Образ канцлера Палпатина переменился. Теперь от него веяло каким-то запредельным холодом и нечеловеческой жестокостью. Мне даже показалось, что в комнате стало заметно темнее.
Но вот Кос вздрогнул, и утренний свет разбил черную тень на миллиарды осколков. Канцлер вновь превратился в канцлера, а не в страшное нечто, что подобно старому червивому грибу съежилось в роскошном кресле.
- Впрочем, не будем обвинять в измене графа Дуку раньше времени. Может быть, он и вправду идеалист и его недавний демарш лишь очередное проявление его наивности в великой политике. Я даже допускаю, что он и вправду полетел на Дальний Рубеж взывать к разуму лидеров Техносоюза. Если все это правда, то наш поборник демократии, либо в плену, либо мертв.
Так, что, сенатор Амидала, теперь вы должны больше волноваться не за жизнь графа, а за собственную. Для этого я вас, собственно, и вызвал. Мои источники приносят неутешительные вести. Ваша жизнь в опасности. Поверьте, в Галактике есть немало сил, что желали бы вашей скорейшей кончины. Вам ли это не знать, просидев в кресле королевы Набу два срока подряд.
XXX
Прошло еще пару месяцев. Черные неудачи сопровождали республиканскую армию на всех фронтах. Сотни кораблей превратились в искореженные обломки, тысячи жизней были утеряны. Поражения следовали за поражением.
Так продолжалось до битвы за Джеонозис.
Джеонозис…
Славная веха в истории армии Республики.
Там на всю Галактику прогремели устрашающие в своей грозной доблести имена рыцарей джедаев. Сотни рыцарей Храма сложили свои головы в безводных пустынях Джеонозиса. Однако выжившие покрыли себя неувядающей славой. Десятки имен были на слуху по всей Республике. Их славили, на них молились, именами героев называли собственных детей.
Вместе с джедаями там были опробованы новые машины для убийства. Воины – клоны. Эти суровые неразговорчивые мужчины с одним лицом и телом на всех, заменили необученных ополченцев, что сотнями гибли до сего дня.
Далекая планета Камино стала фабрикой для производства все новых и новых клонов. Клоны взрослели всего за десять лет, были сильны, ловки и безжалостны. Клонические полчища, ведомые бесстрашными джедаями стали поистине убийственной силой, которую практически невозможно было остановить.
Именно благодаря воинам-клонам нынешний мировой конфликт получил свое название в истории - Клоническая Война или Война Клонов…
XXX
- Госпожа Падме! Госпожа Падме!
Я вздрогнула, и набираемый мною текст на компьютере мгновенно стерся, мигнув белым экраном на прощание. Пробормотав слово с не вполне цензурным содержанием, я подняла голову от компьютера.
Передо мной стояла Дорме – мой личный секретарь. Молодая женщина раскраснелась, ее выразительные темные глаза блестели от переполнявших Дорме эмоций. В руке она держала правительственную газету, которую были обязаны выписывать все сенаторы.
- В чем дело? Зачем так шуметь? – поморщилась ваша покорная слуга.
- Вы читали сегодняшнюю газету?!
- Нет. Еще не успела. Вот, - указала я на компьютер, - составляла себе речь на брифинг, когда ворвалась ты. Да и что там может быть интересного? Сводки с фронтов? Списки раненных и убитых?
- Да нет же! – хихикнула Дорме, протягивая мне газету. – Вот! Посмотрите.
Все еще хмурясь, я взяла газету и бессмысленно уставилась на первую страницу. Молодое хмурое лицо, обрамленное короткой бородкой, недовольно взирало на меня со снимка. Что-то в этих светлых насмешливых глазах было знакомое. Как будто я уже встречалась с этим человеком. Давным-давно…
- Не может быть – прошептала я, - не может быть… Это же… это же… Оби Ван!
- Да! Да! – Дорме снова захихикала. – Это тот рыцарь джедай, что помог вам вернуть себе трон, в памятной битвы за Набу.
- Да… это он… Неприятное воспоминание из прошлого…
- Неприятное? Но, он, же помог вам, был вашим защитником.
- Милая Дорме! Ты, просто, многое не знаешь… Впрочем, ладно. Забудем. Так, что там пишут про рыцаря Кеноби?
- Не про рыцаря, а про мастера. Теперь он не просто джедай, а генерал Великой Армии Республики. Герой битвы за Джеонозис. Сам канцлер Палпатин вызвал его в столицу, чтобы лично наградить высшим орденом Республики – Серебряным крестом I степени.
- Да, это высокая награда. Генерал Кеноби потрудился на славу. А теперь идите. Мне нужно заново переписать свою речь.
Обиженная моей холодностью, Дорме быстро вышла из кабинета, бесшумно прикрыв за собой дверь. Встав из-за стола, я подошла к маленькому диванчику у стены. Рухнув на него, я не смогла сдержать слез.
Дура! Дура!
Сколько прошло лет, а я все еще терзаюсь за этим ублюдком Оби Ваном. Бессердечный скот! Таким всегда везет. Холодным циникам, что, как слизняки, упорно лезут вверх.
Герой Республики! Мастер! Генерал!
Вскочив, я кинулась к рабочему столу. Схватив газету, я рывком разорвала ее на две части. Мстительно улыбаясь, я потопталась на обрывках. Выглядела я при этом, наверное, донельзя, глупо.
Потом наклонившись, я выискала почти неповрежденный портрет джедая. Слезы вновь потекли из моих глаз. Воровато оглядевшись, я открыла ящичек стола, и, приподняв кипы бумаг, быстро сунула туда обрывок газеты. Генерал Кеноби осуждающе глядел на меня с фотографии.
XXX
Капитан Тайфо – сын капитана Панаки и глава моей охраны, галантно открыл передо мной дверцу сенатского аэромобиля.
- Миледи.
- О! Благодарю вас, - я лучезарно улыбнулась капитану.
Тайфо порозовел от удовольствия и вытянулся во фрунт. Я усмехнулась про себя. С некоторых пор я стала замечать, что моя улыбка производит сильное впечатление на мужчин гуманоидных рас. Понятное дело, я стала этим пользоваться.
- Не за что, сенатор Амидала. Мы с Джеком проверили машину. Все чисто. Можете лететь.
- Хорошо. А где Дорме?
- Ищет вашу сумочку. Когда я заходил в ваш кабинет, она копошилась подле вашего письменного стола. Все никак не могла найти.
Стола?! Я напряглась. Если Дорме увидит портрет Оби Вана, что она подумает. Сенатор Амидала влюблена в рыцаря джедая. Вот смеху то будет. От таких мыслей я невольно покраснела.
- С вами все в порядке? – услужливо наклонился ко мне Тайфо.
- Да, да… Сейчас, погодите минутку.
Выскользнув из уютного салона аэромобиля, я кинулась к дверям своих покоев. Главное опередить Дорме. Не дать ей покопаться в моих бумагах. Нужно поспешить, чтобы опередить собственного секретаря. Моя служанка Саше и двое охранников, что сидели в серебристом транспорте сенаторов, изумленно уставились на бегущего к личным апартаментам известного политика.
- Миледи, куда вы? – ошарашено вопросил позади меня Тайфо.
- Госпожа, мы не можем ждать. Трафик движения и так перегружен. Если мы не вылетим сейчас, то никак не успеем до брифинга, - подал голос шофер по имени Джек.
- Успокойтесь. Я сейчас. Это всего лишь минута. Я быстро…
Мои уши разорвал страшный грохот. Тело обдало волной жара. Земля ушла из-под ног и последнее, что я запомнила до того, как тьма поглотила мир, это неумолимо приближающийся пластик взлетной посадки.

Глава IV
Генерал Кеноби.
- Как вы могли! Это безрассудно. Это, в конце концов, просто преступно! – канцлер Палпатин рассерженно поглядел на меня.
- Я не думала…
- Вот именно! Вы не думали! – Палпатин направил на меня обвиняющий перст. – Ваша безответственность просто возмутительна. Вы хоть понимаете, что подвергли свою жизнь реальной опасности.
Я промолчала. Канцлер Палпатин говорит правду. В последнее время я расслабилась. И вот результат! Саше, водитель, двое охранников и галантный капитан Тайфо мертвы. Я же избежала смерти лишь чудом. Но даже при таком раскладе мне пришлось целую неделю проплавать в бакта-камере. Многочисленные ожоги и сотрясение мозга – не шутки.
- Кто бы, не подложил бомбу, сделал он это профессионально, - сумрачно поглядел на меня мастер джедай темнокожий Мейс Винду. – Вам повезло, уважаемый сенатор, что вы отделались сотрясением и ожогами. Будь вы чуть ближе к машине, число жертв увеличилось бы на одного человека.
- Заговор я чую вокруг сенатора Амидалы, - зыркнул на меня магистр Йода. – С исчезновением графа Дуку много странных вещей происходить стало.
- Вы думаете, за покушением стоит Дуку? – канцлер быстро глянул на Йоду.
- Не думаю я. Учил я в свое время графа. Великий джедай. Честь и храбрость была в нем. Нет, не мог граф пойти на такое.
- Дуку идеалист, - Мейс скривился в презрительной усмешке. – Тем более он дворянин и сколько я его знаю, всегда пекся о своей репутации. Организация покушения – несмываемое пятно для такого чопорного человека, как он.
- Тогда… Если не Дуку, то кто? – вопросил Палпатин.
- Не знаю. Скрыто это от нас, канцлер, - вздохнул магистр. – Черную волю ощущаю. Великое зло идет к нам.
- Все это очень хорошо, а лучше сказать плохо, - вмешался мой заместитель по фракции Лоялистов Бейл Органа. – Но, что прикажете делать с нашей главой, сенатором Амидалой? Уверен, ее жизни грозит нешуточная опасность. Неизвестные враги, скорее всего, захотят повторить покушение, и тогда случай уже не спасет сенатора от верной гибели.
- Вопрос хороший, - кивнул Палпатин. – Защитить нам следует сенатора Амидалу.
- Не надо меня защищать! – вскинулась ваша покорная слуга. – Я сама могу позаботиться о собственной безопасности.
- Как вы можете позаботиться, мы уже видели, - скептически хмыкнул канцлер. – Магистр Йода! Не могли бы вы помочь нам в этом деле.
- Для этого я тут, - Йода важно кивнул. – Любую помощь джедаи рады оказать сенатору Амидале.
- Уверена, мне она не потребуется… - начала, было, я, но вскинутая рука Палпатина остановила мой монолог.
- Так что, магистр Йода, поможете защитить сенатора?
- Поможем. Лучших джедаев дадим.
- Я думаю, для охраны сенатора сгодится и один. Как вы смотрите, чтобы госпожу Амидалу охранял Оби Ван Кеноби?
- Нет! – вскрикнула я. – Только не он!
- Почему? – изумился Палпатин. – Генерал Кеноби прославленный военачальник и великий воин. Могучий Квай-Гон Джинн обучал его. Даже я знаю, что это чего ни будь, да стоит.
- Генерала Кеноби? - нахмурился Винду. – Разумно ли отрывать его от разработки стратегических планов? Без его полководческого гения клонической армии придется не сладко.
- Вот именно! – поддержала я Винду.
- И все же я рекомендую генерала Кеноби. У него гигантский опыт в охранных и дипломатических миссиях. Еще при жизни своего учителя, мастера Джинна, он прославился своими свершениями на ниве дипломатии и политического сыска.
В связи с этим я считаю генерала Кеноби самой подходящей кандидатурой на роль временного телохранителя сенатора Амидалы. Тем более его услуги потребуются самое большее месяца два. За это время ГБ Республики и Орден джедаев найдут злоумышленников, и надобность в телохранители отпадет сама собой.
Палпатин выжидающе обвел взглядом присутствующих. Сенаторы и джедаи зашушукались. Мейс Винду что-то зашептал на ухо магистру Йоде. Маленький джедай с морщинистой зеленой кожей утвердительно кивал, полу прикрыв большие выразительные глаза.
Глядя на лидера джедаев Республики, я в который уже раз задумалась о его возрасте. Дуку рассказывал мне, что Йода лично обучал его с младых ногтей и за это время нисколечко не изменился. Бывшему лидеру фракции Лоялистов было уже под сотню лет. Граф сам имел учеников, самым известным из которых был Квай-Гон Джинн. Квай-Гон – учитель Оби Вана. Опять ОбиВан!
Для меня граф Дуку был глубоким стариком, мудрым дедушкой, тогда кто же магистр Йода? Долгожитель? Патриарх?
- Хорошо, - прервал затянувшееся молчание магистр Йода. – Согласны мы. Генерал Кеноби в столицу прибудет. Охранять сенатора Амидалу будет он.
XXX
- Госпожа Падме! Госпожа Падме! – вечно улыбающаяся Дорме ворвалась ко мне в кабинет.
- Дорме, - попыталась я нахмуриться, - тебя никогда не учили стучать перед тем, как врываться в чью ни будь комнату?
- О! Простите, миледи. Но я так спешила к вам, что забыла все правила этикета.
- Что-то случилось?
- К вам гость.
- Гость? И кто же это?
- Оби Ван Кеноби, генерал Республики.
В комнату вступил человек из моего прошлого.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru