Ну, погоди! автора makaroschka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик-погоня лорда Волан-де-Морта за Гарри Поттером, мировым господством, общественным признанием, здравым смыслом, отъехавшей кукухой...
Спойлер: вряд ли он догонит хоть что-нибудь из выше перечисленного, но будет весело.

По мотивам замечательного советского мультика.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Нагайна, И все остальные
Общий, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 23785 || Отзывов: 24 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.01.14 || Обновление: 12.06.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ну, погоди!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Рассвет своего дня рождения Гарри Джеймс Поттер встретил на крыше родового поместья. Ему исполнилось одиннадцать лет, а значит сегодня должна прилететь сова из Хогвартса, и мальчик во что бы то ни стало хотел встретить ее первым. Гарри ждал свой одиннадцатый день рождения всю свою сознательную жизнь. Не то, что остальные дни его рождения были плохи. Совсем наоборот. Это всегда был самый веселый день в году: множество подарков, гостей больше, чем за остальные триста шестьдесят четыре дня и среди них есть сверстники, с которыми можно играть. Но на одиннадцатилетие должна прилететь сова с приглашением в школу чародейства и волшебства и со списком необходимых принадлежностей. И Гарри с родителями ( а еще, разумеется с отрядом элитного подразделения отдела Мракоборцев, профессором Дамблдором, Аластором Грюмом и т. д.) пойдет их покупать в Косой переулок. Для мальчика, который ни разу в жизни не покидал пределов поместья и гулял на улице исключительно под присмотром вооруженных людей, это не мало.
Время шло, сова не летела, а остальные обитатели поместья Поттеров проснулись. Когда обожаемый наследник не был обнаружен в своей постели, поднялся переполох ураганного масштаба: испуганные родители допускали даже внезапное появление Темного Лорда в Розовом Шарфике. Когда единственный отпрыск в конце концов обнаружился на крыше, радости Лили и Джеймса не было предела. Имениннику надрали уши, затем его расцеловали, поздравили с днем рождения и поволокли завтракать. Тут и сова прилетела: огромная, с крючковатым носом, длинной седой бородой и в очках половинках. Кроме долгожданного письма она принесла еще и подарок, в котором не последнее место занимала красивая коробка с лимонными дольками.
А в это время в поместье Темного Лорда (Которое по какому-то досадному недоразумению до сих пор называлось Малфой-менор.) вовсю кипела жизнь.
— Соберитесь, олухи!!! Аваду вам в задницу!!! Перерыв окончен, все живо на исходную!!!— орало Его Темнейшество. — Раз, два, три, начали!!!
И пяти самым несчастным Пожирателям во вселенной ничего не оставалось, кроме как начать:
— А как известно, мы народ горячий, — затянул Рабастан Лестрейндж.
—И не выносим нежностей телячьих,— вступил Люциус Малфой.
— Любим мы зато телячьи туши, — пробасил Кребб.
— Любим маглов бить, Любим маглов бить, Любим маглов бить, — вторил ему Гойл.
— И бить баклуши, — подвел итог Нотт.
При этом они размахивали бутафорскими пистолетами и танцевали что-то, отдаленно напоминающее твист.
Настала очередь припева.
— Мы разбойники, разбойники, разбойники. Пиф-паф, и вы покойники, покойники, покойники, — хором грянули бедняги, отплясывая теперь уже канкан.
Пошел второй куплет.
— А кто увидит нас, тот сразу ахнет...
«Это точно,»— мысленно согласилась Нагайна. —«Сначала ахнет, потом охнет, а потом и вовсе помрет. Со смеху».
Змея наблюдала за шоу из-под кресла Милорда, потому что не хотела светиться в новом фиолетовом чехле со стразами. Впрочем, стеснялась она зря, остальное общество нарядилось куда более экстравагантно. Лестрейндж облачился в костюм магловского аристократа эпохи Возрождения, Кребб, Гойл и Нотт напялили на себя маскарадные костюмы пса, кота и петуха. В повседневной одежде были только Волан-де-морт и Люциус Малфой, который изображал осла. Последний по данному поводу старался не привлекать к себе внимания. И ему это удавалось. До этой минуты.
— Почему ты до сих пор не в костюме, Люциус-с?
— А зачем ему переодеваться? Он и так осел, — загыгыкал Кребб, в очередной раз подтвердив свое звание самой тупой особи всех времен и народов.
Темный Лорд даже не стал тратить время и силы, накладывая на него Круциатус.
— Я жду, Люциус.
— Милорд, я боюсь помять его раньше времени. Ведь сегодня все должно быть идеально. — Залебезил скользкий друг.
— Слышали, кретины?!! Вот это я называю преданностью делу!
— Ну да. Он еще не знает, что наш осел не нашел себе ослиного костюма и собирается вырядиться зайчиком, — сквозь зубы пробормотал Лестрейндж, переглянувшись с Ноттом.
Нет, это была вовсе не репетиция утренника, в детском садике для маньяков. Это была финальная часть подготовки зловещего плана по устранению досадной помехи в лице Гарри Поттера. Вообще-то устранение досадной помехи намечалось на первое сентября, но три дня назад Его Темнейшество прочитало в «Придире» свой гороскоп на сегодняшний день (Составитель— некто С. Трелони). Там значилось: Сегодня стоит реализовывать самые смелые начинания. Звезды сложились в исключительно полезный для вас знак, Фортуна ухмыляется во весь рот. Ваше заветное желание исполнится. Не упустите свой шанс!» Получив такой оптимистический прогноз, лорд Волан-де-морт быстренько воскурил священную траву, дерябнул настойки из священного гриба (по рецепту С. Трелони) и раскинул на Гарри карты, которые сдали Поттеров с потрохами, как только с ними поделились настоечкой.
Коварный план, созревший в мгновение ока, был прост, как табуретка. Лестрейндж, Малфой, Кребб, Гойл и Нотт должны были изображать рок-группу «Бременские музыканты». Группа состояла из четырех анимагов и одного сквибба и прославилась кроме всего прочего своими кутежами, плавно переходящими в дебоши. Да такие, что группа была запрещена в двадцати странах, и Великобритания была в их числе. «Поэтому их появление в Косом переулке вызовет переполох, который я использую, чтобы найти и уничтожить мальчишку». —рассуждало Его Темнейшество. Жизнь забурлила. Пожиратели пели и плясали, Волан-де-морт орал, топал ногами и швырялся проклятиями. И так трое суток подряд.
Но вот, к всеобщему облегчению, час Х настал. Лорд толкнул напутственную речь, которую завершил обещанием:
— И постарайтесь меня не разочаровать. Потому что это будет последнее, в чем вы меня разочаруете.
Пожиратели нервно сглотнули: речь шла явно не о выходе на пенсию. А довольный собой Импресарио отправился переодевать змею.
Предположения Темного Лорда оправдались. Как только «рок-группа» выскочила перед Поттерами и толпой их сопровождающих, все внимание было обращено только к ней. И почти никто не обратил внимания на парящего над ними на шарике Волан-де-морта, на шее которого висел механизм, служащий одновременно рулем и тормозом: Нагайна в камуфляжном чехле с зонтиком. Всем и так было над чем посмеяться.
— Чего ржете, кретины! Это не смешно, это грустно! — орал Грозный Глаз Грюм на своих подчиненных.
— Ты слишком строг к ним, Аластор. — Сказал шедший рядом с ним Дамблдор.
— И ты туда же! — ревел прославленный мракоборец. — Ну не смешно это! Не смешно! Это настолько тупо, что смеяться лично мне не хочется совершенно!
— Как знаешь, — ответил директор Хогвартса. — А вот я определенно получаю некоторое эстетическое наслаждение. Том неплохо их поднатаскал.
— Ха, наслаждение! — Бушевал Грюм. — И что твои эстеты изобразят в следующий раз? Танец маленьких лебедей?
— Откуда он узнал о нашем плане на первое сентября? — пропыхтел Малфой.
— Ты давай пой, не отвлекайся, а то до первого сентября мы не дотянем! — зашипел в ответ Лестрейндж.
— Неплохая идея, — ухмыльнулся в усы Дамблдор. — Хотя я надеялся послушать что-нибудь из «Кармен».
— Знаешь, Альбус, а я ведь уже даже тоскую по старым добрым временам. — Печально сказал Грозный Глаз. — Внезапные нападения, черные плащи с капюшонами, маски. Всегда знаешь, чего от них ожидать. А теперь что? Цирк!!! Им самим-то не противно! Или эти клоуны считают, что их никто не узнает?! Ха!!! Думаешь, если ты изображаешь осла, напялив костюм зайца, я не пойму, что ты Люциус Малфой!!!
И никто не заметил, что Гарри уже десять минут, как потерялся.
И лорд Волан-де-морт был здесь совершенно не причем. У Его Темнейшества возникла проблема, к которой он совершенно не был готов, — ветер. Лорд внимательно изучил колонку прогноза погоды в «Придире» (ведущий синоптик — С. Трелони.) Там говорилось: сегодня будет ясный, безветренный день. И теперь Его Темнейшество выписывало в небе такие кульбиты, что ему позавидовал бы любой взбесившийся «Боинг», и орало:
—Ну, синоптики, погодите!!!
В тщетной попытке затормозить Нагайна открыла зонтик, но этим только придала совершенно лишние в данный момент направление и ускорение. Ветер увлек Темного Лорда в синие дали. По дороге к этим самым далям Нагайну сдуло. Пытаясь уцепиться за хозяина, она чуть его не задушила и проткнула зонтиком шар, в результате чего лорд Волан-де-морт совершил отнюдь не мягкую посадку в Лютном переулке на тележку с сушеными головами. Головам это не понравилось: они заверещали дурными голосами, а одна из них цапнула милорда за причинное место. После этого дурным голосом заорал уже сам Лорд, да так, что головы восхищенно заткнулись. Наверещавшись, он огляделся по сторонам.
Старая, мерзкого вида карга, хозяйка тележки, гонялась за каким-то малолетним сорванцом, стащившим ее шляпу и нахлобучившим ее (шляпу, а не каргу) на голову. Дама эта была в Лютном переулке личностью знаменитой. Прославилась она главным образом своей коллекцией из сушеных голов, и тем, какими способами эта коллекция пополнялась. Попасть туда мог любой встретившийся бабусе человек. Волан-де-морт почувствовал злорадное удовлетворение: он имел на эту каргу зуб, еще когда был Томом Ридлом.
И тут Темный Лорд внимательнее пригляделся к мальчишке: невысокий, с растрепанными черными волосами, зелеными глазами и нахальной рожей. Гарри Поттер собственной персоной. Не мешкая больше ни секунды, Волан-де-морт составил карге компанию.
Узнал ли Гарри своего злейшего врага, или ему просто не понравилось внезапно увеличившееся вдвое число преследователей, но он с разбегу вскочил на тележку. Та, будто только того и ждала, покатилась в сторону Косого переулка со скоростью «Хогвартс-экспресса». Головы, бывшие при жизни образцовым цыганским хором, грянули: «Дорожкой длинною, да ночкой лунною...» Его Темнейшество понеслось следом. Замыкала шествие орущая дурниной и размахивающая клюкой карга.
В Косом переулке к процессии присоединились сначала Лили и Джеймс, с воплями «Гарри, Гарри!» бросившиеся за обожаемым чадом, затем мракоборцы и все остальные, кто волею случая оказался на пути у этой толпы. Мракоборцев возглавлял лично Альбус Дамблдор верхом на Грюме. Почтенный старец вертел в воздухе своей бородой и кричал: «Й-е-хо!!!»
Переулок стремительно пустел, пока, наконец, там не остались одни лже-музыканты:
— Криков больше не слышно, — сказал Нотт.
— И земля вроде перестала дрожать, — добавил Малфой.
— Тогда давайте, что ли, спустимся с фонарного столба, — предложил Лестрейндж.
А между тем Гарри вылетел из Косого переулка, пробив в ограждающей его стене внушительных размеров дыру. Ни в какую не желающий отставать милорд вылетел следом. Навстречу ему попалась Арабелла Фигг с новым эмалированным тазом. Пожилая дама благоразумно отскочила, но при этом выронила таз, о который Его Темнейшество и споткнулось.
Таз с Темным лордом проехал по инерции еще пару метров. Потом налетел на бордюр, использовал его как трамплин, описал пару кругов над шоссе и шлепнулся прямо в проезжавший внизу мусоровоз.
Еще долго из удаляющегося мусоровоза слышались злобные вопли: «Ну, Поттер!!! Ну, погоди-и-и!!!»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru