Ну, погоди! автора makaroschka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик-погоня лорда Волан-де-Морта за Гарри Поттером, мировым господством, общественным признанием, здравым смыслом, отъехавшей кукухой...
Спойлер: вряд ли он догонит хоть что-нибудь из выше перечисленного, но будет весело.

По мотивам замечательного советского мультика.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Нагайна, И все остальные
Общий, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 23821 || Отзывов: 24 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.01.14 || Обновление: 12.06.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ну, погоди!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 (часть первая)


От автора: Спасибо всем, кто читает это порождение моих кошмаров. Мне очень приятно. И , надеюсь, я смогу удержать на уровне свое специфическое творение. Третью главу немного расперло, и ее написание затягивается. Поэтому выкладываю первую часть, но очень постараюсь вскорости дописать и вторую.


Предупреждение: жЫстокое обращение с Добби (пока писала, пожалела беднягу, но переделывать не стала) и ежиками.

Первое сентября выдалось солнечным, безветренным, душным и каким-то чересчур летним. Но как ни силилась погода, ей не удалось обмануть ни родителей, ни администрацию школы чародейства и волшебства «Хогвартс», ни даже обслуживающий персонал «Хогвартс-экспресса». Учебный год начался.
На платформе 9 ¾ царила обыкновенная для этого дня массовая истерия. Всевозможные домашние животные всеми доступными ими способами выражали недовольство, что их посадили в тесные клетки. Школьники, соскучившиеся друг по другу за лето, болтали и смеялись. Родители тщетно старались перекричать своих чад, пытаясь дать им последние наставления. Картину дополняли Невилл Долгопупс, пытающийся поймать свою жабу и при этом сеющий хаос почище урагана, и миссис Уизли, гоняющаяся по перрону за близнецами, которые «на память о милой Родине» прихватили с собой в школу крышку от унитаза. Маглорожденные в легкой панике взирали на происходящее, размышляя, стоило ли таранить кирпичную стену, чтобы попасть в филиал дурдома.
А, между тем, самое интересное происходило вовсе не на перроне.
— Вы что делаете, кретины? — Вежливо поинтересовался Нотт.
— Растяжку, — пробасил в ответ Кребб.
— А ну пошли назад, придурки!
Назад — значит в небольшую комнатку возле кабины машиниста, иначе называемую сортир. В вышепоименованном помещении с трудом умещался и один Кребб, а уж если добавить к нему еще Гойла и Нотта...
— Что встали? — продолжал гнуть свою линию Нотт. — Нас никто не должен видеть до отправления поезда!
— А Милорд говорит, что все танцоры перед выступлением разминаются, — отпирался Кребб.
— В частности, делают растяжку, — добавил Гойл. Он был, хоть и слегка, но все же сообразительнее дружка и имел дурную привычку запоминать все умные слова, которые произносят окружающие, хотя далеко не всегда понимал их смысл. К тому же то, что, сидя в туалете с подельничками, он едва не задохнулся, придало его мозгу небывалое ускорение.
— Какая, на хрен, растяжка!!! Вы совсем оглохли, имбицилы?!! Вас сейчас заметят!
— Милорд будет не доволен, что мы пренебрегаем его советами. И еще больше он будет недоволен, когда узнает, как ты об его советах отзываешься. — Пробурчал Гойл.
Это было прямое попадание. Гойл чуть ли не впервые вспомнил нужные слова в нужный момент. Услышь его Люциус Малфой, аплодировал бы стоя.
— Что-о-о?!! — Заверещал Нотт. — Да ты... Ты просто меня не так понял! Пожалуйста, разминайтесь, сколько влезет. Во благо общего дела, и все такое прочее. Только пачки поправьте, лебедушки.
«В конце концов, — сокрушенно размышлял он. — Какая разница, чуть раньше мы опозоримся, или чуть позже. Все равно, скоро над нами будет смеяться куча малолетних сопляков, а потом они напишут письма домой, и над нами будет потешаться вся магическая Британия».
Зловещий план Темного Лорда, вынашиваемый им со дня первого нападения на Поттеров, воплощался в жизнь здесь и сейчас. Согласно ему, передовой отряд Пожирателей Смерти должен был передвигаться по поезду, танцуя при этом «Танец маленьких лебедей», чтобы никто не понял, кто они такие, и искать Гарри Поттера, а когда найдет, подать Его Темнейшеству сигнал. Но поскольку Аластор Грюм «таинственным образом» обо всем догадался, план пришлось подкорректировать. Вместо передового отряда в пачки засунули Кребба, Гойла и Нотта, поставив им задачу отвлекать внимание на себя. Впрочем, передовому отряду, состоящему из Люциуса Малфоя, братьев Лестрейндж и Антонина Долохова, от этого было не легче.
Вышеозначенные сидели сейчас на другом конце поезда, в аналогичном помещении, и потешались над Малфоем.
— Взгляните-ка, ребята, новый, неизвестный науке вид, — распинался Долохов. — Не котенка, не лягушка, а неведома зверюшка.
— Почему это неизвестный? Очень даже известный! Утконос называется, — просветил его Рудольфус Лестрейндж.
— Ого, Руди! Да ты у нас, я погляжу, ботаник!
—Ладно тебе, Антон. Лучше быть ботаником, чем утконосом! — Вступился за брата Рабастан.
— Верно. — Расхохотался Долохов.
— На себя посмотрите, клоуны! — окрысился Малфой. — Все равно танцевать будете вместе со мной!
— Все верно, Люц, — согласился Рудольфус. — Только мы, по крайней мере, будем в костюмах утят, а не утконосов.
Да, в этом и состояло новшество коварного плана Его Темнейшества. Пока шкафоподобные, неповоротливые лебедушки будут отвлекать внимание публики, передовой отряд, исполняя танец маленьких утят, чтобы не выдать себя, будет искать Гарри Поттера.
— Брат, ты не справедлив. — Бросился на защиту Малфоя Рабастан, в котором вдруг откуда-то взялись альтруистические наклонности. — В конце концов, мы все знаем, как тяжело живется бедняге Люциусу. Все эти бесконечные подкупы и взятки, а ведь еще нужно содержать Нарциссу с павлинами. Когда-то он должен был прогореть. И этот милый костюм зайчика, должно быть, все, что у него осталось.
— Ага, а утиный нос, который он напялил поверх заячьей башки, пожертвовал ему Красный Крест, — уже не расхохотался, а попросту заржал Долохов.
Перебранку остановил паровозный гудок. Поезд тронулся, пора было начинать.
А над набирающим скорость «Хогвартс-Экспрессом», над ничего не подозревающими школьниками, лебедями и утятами черным коршуном парил Темный Лорд Волан-де-морт.
По сравнению с прошлым разом, механизм парения был еще более усовершенствован. Шарик был пришит к воротнику мантии Милорда, а зонтик он держал лично, потому что Нагайна в непечатных выражениях отказалась работать тормозом, газом или любым другим оборудованием на высоте более одного метра. Для пущей убедительности, гордо удаляясь после пламенной речи, змея проползла по ногам Милорда хвостом в гипсе.
Все шло как по маслу: поезд ехал, Лорд парил, птички плясали. Казалось, на этот раз Волан-де-морт предусмотрел все.
Но не эльфа-домовика Добби.
Свободолюбивый эльф Добби был лидером «Товарищеского объединения садоводов и огородников», организации, борющейся за освобождение домовых эльфов от оков рабства и названная так исключительно для конспирации. И его вовсе не смущало, что он единственный член данной организации. Он верил: настанет день, и над домовыми эльфами засияет солнце свободы. Главное к этому времени научиться бегать побыстрее, а то сородичи могут все не так понять. А пока Добби каждый день нарезал круги вокруг Малфой-менора и пакостил во имя светлого будущего, символом которого для него являлся Мальчик, Которого Никак Не Пристукнут. Он изрезал ослиный костюм своего господина, чтобы помешать планам Темного Лорда. Планам не помешал, но отутюжить уши все равно пришлось. Но за первым покушением последовала подготовка второго. Добби снова порезал костюм своего господина, на этот раз утиный и в наказание снова отутюжил себе уши. Он понимал, что этого мало и пора переходить к решительным действиям. И перешел, предварительно съездив себе молотком по всем пальцам.
Поэтому, когда первого сентября Гарри Поттер поднялся в свою комнату, чтобы забрать клетку со своей совой Буклей, он увидел, что по его кровати весело скачет домовой эльф с перебинтованными ушами.
— Добби так рад!!! Наконец-то Добби видит великого Гарри Поттера вблизи!!! Добби столько об этом мечтал!!! Но Добби зашел в комнату великого Гарри Поттера без разрешения!!! Добби очень плохой!!! Но великий Гарри Поттер не был знаком с Добби и не мог ему разрешить!!! Но все равно Добби поступил плохо!!! — сделав это умозаключение, эльф проворно соскочил с кровати и стал с энтузиазмом биться головой о стену.
Гарри опешил: единственным знакомым ему домовым эльфом была эльфийка Поттеров Тинки, которую в доме очень уважали. Тинки даже участвовала в воспитании Поттера-младшего: «Идите-ка сюда, молодой господин. Опять вы, негодник эдакий, загнали котика на люстру!» Далее следовал воспитательный подзатыльник. Гарри и в самом ужасном кошмаре не мог вообразить, что Тинки вдруг станет именовать его «Великим». Как, впрочем, не будет скакать по кровати, меля при этом всякую чушь. Разве что, если вдруг начнет регулярно биться головой о стену, как этот тип.
— Все нормально, не переживай. Я не сержусь и тебе не нужно биться головой о стену.
Не подействовало.
— Нет, Добби не достоин снисхождения великого Гарри Поттера!!! — Эльф принялся молотить стену с удвоенным энтузиазмом.
— Ты проломишь стену, и я рассержусь, — снова попробовал остановить его Гарри.
Добби предупреждению внял и быстренько переключился на пол, решив, по видимому, что если он проломит перекрытие, великий Гарри Поттер не рассердится.
Положение становилось все более неприятным, того и гляди, на шум сбежится вся семья с Сириусом для полного комплекта. И Гарри решил зайти с другой стороны.
— Как посмел ты, несчастный, потревожить покой великого Гарри Поттера!!! — завыл он дурным голосом, каким, по его мнению, должны говорить злые и могущественные колдуны. — Надеюсь, у тебя есть на то веская причина, иначе гнев мой будет страшен!!!
Добби так обалдел, что перестал терзать пол и перешел к делу.
— Добби пришел предупредить великого Гарри Поттера!!! Великий Гарри Поттер не должен ехать в Хогвартс!!! Там его ждет великая опасность!!!
— Какая опасность? — Ошалело спросил великий Гарри Поттер.
— О-о-о!!! — Горестно взвыл Добби. — Добби не может сказать!!! Добби хочет!!! Но не может!!! Великий Гарри Поттер должен ему поверить!!! Великий Гарри Поттер не должен ехать в Хогвартс!!!
Не ехать в Хогвартс!!! Да он мечтал туда поехать с тех самых пор, когда узнал, что это такое!!! Ему о школе столько рассказывали: мама, папа, Сириус, профессор Дамблдор, даже Грюм, бывало, пускался в воспоминания. Гарри так живо представлял все, что они описывали, что иногда ему казалось, что он уже там учится и излазил каждый уголок. Интересные уроки (мамины внушения прошли не совсем зря), квиддич (он по любому добьется места в команде), друзья (которые у него обязательно появятся) и никаких охранников. И теперь ему предлагают не ехать в Хогвартс?!!
Еще минута, и родители точно заявятся посмотреть, что здесь происходит. Что если они (особенно мама), послушаются Добби и передумают насчет Хогвартса. Гарри знал — подслушал их разговор с профессором Дамблдором — что родители подумывали о домашнем обучении и согласились отправить его в школу с большой неохотой. Нужно было срочно что-то предпринять.
—Послушай, Добби, мне кажется, ты преувеличиваешь. Хогвартс — самое безопасное место в мире. И если ты говоришь о Сам-Знаешь-Ком, то в Хогвартс он точно не сунется, там ведь профессор Дамблдор, самый крутой маг современности.
— Великий Гарри Поттер не понимает!!! Но Добби не может объяснить!!! Великий Гарри Поттер должен поверить Добби!!!
Да он пошел по второму кругу, решил великий Гарри Поттер, которому все это стало изрядно надоедать.
— Ладно, Добби, приятно было познакомиться, но мне пора.
Мальчик взял клетку с Буклей и хотел уже выйти из комнаты. Но не тут то было.
— Гарри Поттер не внял предупреждениям Добби!!! Гарри Поттер не поверил Добби!!! Но Добби не может позволить Гарри Поттеру погибнуть!!!
Эльф схватил со стола настольную лампу и, в мгновение ока очутившись между Гари и дверью, стал размахивать ей как битой.
— Добби все равно спасет великого Гарри Поттера!!!
У Гарри начало зарождаться подозрение, что вместо Хогвартса он отправится в Мунго на длительное лечение. Но сдаваться мальчик не собирался. У него перед глазами так и стояла поразительно четкая картинка. Постаревший и одряхлевший, он прогуливается под руку с мамой по парку. За ними тащится отряд мракоборцев. «Вдруг» из-за куста выскакивает Грюм и орет:
— Постоянная бдительность, молодой человек, постоянная бдительность!!!
— Может, хватит уже, Аластор, — пожалуй единственное преимущество глубокой старости, это возможность называть Грюма по имени. Гарри почему-то был уверен, что его от этого будет коробить. — Сам-Знаешь-Кто уже давно околел от старости.
— Вот увидишь, он еще вернется!!! Как раз тогда, когда мы потеряем бдительность и ослабим охрану!!! ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! — гаркнул, брызжа слюной прославленный мракоборец прямо ему в ухо.
Видение данной антиутопии придало мозгу Гарри ускорение, и он таки нашел выход. Хотя он ему и не нравился.
— Добби, ты меня убедил.— Торжественно произнес он. — Но я очень расстроен и недоволен, и разочарован.
Лампа выпала из внезапно ослабевшей руки несчастного эльфа.
— Добби разочаровал великого Гарри Поттера?!! Добби очень плохой...
Понурив плечи, Добби подошел к стенке и стал биться о нее головой с удесятеренным энтузиазмом.
А Гарри скатился по лестнице, вылетел из дома и с воплем «Валим!!!» пулей понесся к калитке.









  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru