Север автора Victoria_Buria    в работе   Оценка фанфика
Мы в ответе за тех, о ком написали.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Диана Белфайзер, Рихард Зибер, Франц Зибер, Себастьян Саламандра, Вольфгард из Альгенсгаффена
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 5883 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 28.01.14 || Обновление: 13.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Север

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 Охота на диабра


«Рихард Зибер спешился и присмотрелся к отпечатку в грязи огромной когтистой лапы.
- Отлично. След совсем свежий. Мы на правильном пути.
Его брат Франц облизал пересохшие губы.
- Вот и славно. Уже давно никому не удавалось выследить и убить диабра.
- Побольше болтай, и нам тоже не удастся. – огрызнулся Рихард, запрыгивая в седло. – Поехали!
Тропа, по которой они ехали, вилась между деревьев, медленно заводя их вглубь темнеющего леса. Вокруг царила тишина. Внезапно откуда-то справа послышался громкий треск ломающихся веток и сопение. Звериный рык наподобие грома прокатился по лесу.
- Диабр! - нетерпеливо воскликнул Франц. Его конь остановился, испугано прижав уши к голове. Юноша ударил лошадь пятками. – Давай! Пошел!
- Тише! – прошипел Рихард, обернувшись к брату. - Помалкивай! Он услышыт. А это нам совсем не на руку.
С этими словами юноша отстегнул от седла охотничье копье, и перехватил поудобнее, готовясь метнуть в любой момент. Франц приложил стрелу к тетиве лука и заставил отступить к краю дороги. С громким треском на тропу выскочил диабр. Это была огромная волкоподобная тварь, более шести футов в холке, с венчавшими узкую голову бычьими рогами. Повернув морду в сторону Франца, зверь оскалился, обнажив саблевидные клыки длиной около двух дюймов. Из пасти вырвался короткий рык. Франц выстрелил, но промахнулся. Стрела, пролетев над плечом диабра, вонзилась в дерево. Пока зверь повернул голову, чтобы увидеть стрелу, следующая впилась ему в плечо. Оглушительно заревев, зверь поднялся на задние ноги и в то же время Рихард метнул копье, целясь диарбу прямо в грудь. Рев резко стал хриплым и диабр тяжело упал прямо под ноги лошади Франца. Кобыла, напуганная происходящим, взвилась на дыбы и бросилась прочь. Будучи хорошим наездником, Франц удержался в седле, но остановить лошадь ему никак не удавалось. Он тянул на себя поводья, старался заставить лошадь затормозить, при этом не заметив толстой дубовой ветки. Ударившись головой, юноша упал на землю. А лошадь понеслась дальше.
Рихард подбежал к брату и помог тому сесть.
- Ты как, в порядке!?
- Наверное. – неуверенно ответил Франц, потирая место ушиба.
- Отлично. – устало вздохнул Рихард и перевел взгляд на убитого диабра, что лежал поодаль. – Ты только глянь, какая туша! Давно нам так не везло.
- Да уж. Нужно поймать мою Гарфу. Бланк в одиночку не дотащит его до селения.
- Ты прав. Но она вряд ли убежала слишком далеко. Пойди, поищи. А я пока разделаюсь с тушей.
Франц кивнул и, стараясь не обращать внимания на головокружение, пошел по дороге в ту сторону, куда ускакала лошадь. Прошло около часа, прежде чем он вернулся, ведя лошадь под узды. Его брат к тому времени уже взвалил диабра на широкий кусок плотной материи, который они специально носили с собой. Затем они вдвоем привязали концы материи к седлам лошадей и отравились в сторону поселка.»


Я отложила в сторону ручку и еще раз пробежала глазами написанное. Ну, что ж, начало положено - мелькнула мысль в голове. Я не знаю, хватит ли мне терпения дописать эту книгу. Идей у меня много, но, тем не менее, раньше я бралась лишь за небольшие рассказы да и те не всегда заканчивала. Но на этот идея настолько меня захватила, что захотелось написать что-то глобальное.
. Внезапно, за стенкой послышался телефонный звонок. Я положила блокнот в ящик стола и взяла трубку.
- Алло.
- Белка, привет!
- Привет, Варя. Слушай, когда ты, наконец, перестанешь называть меня Белкой?!
- Никогда! – из трубки послышалось хихиканье. – Ладно, как у тебя дела?
- Нормально. А у тебя?
- Да так же. Чем занимаешься?
- Я начала писать новую книгу.
- Очередную?! – Варя опять рассмеялась.
- Прекрати! – воскликнула я. – На этот раз я хочу написать что-то значительное. По крайней мере, повесть. Если повезет, то роман.
- Роман?! Еще скажи трилогию! Белка, не смеши мои пятки! У тебя не хватит терпения.
- У меня не хватит терпения!?
- Ну не у меня же! У тебя его никогда не хватает! О каком романе может идти речь?!
- Вот увидишь, я напишу эту книгу!
- Это что, вызов!?
- Скорее, пари.
- Ладно, пари, так пари.
- Дай мне год, и я создам шедевр!
- Ну-ну. – Варя недоверчиво хмыкнула. – Пойдем завтра в бассейн?
- Я не могу.
- Это еще почему?
- Я в субботу уезжаю в Германию.
- Опять?!
- Что значит опять!? Я еду в Ганновер. Я там больше года не была.
- То ты едешь в Ганновер, то в Мюнхен, то еще куда-то, черт тебя подери. Тебя никогда не бывает дома.
- Так как раз нормально. Я вообще не понимаю, как можно весь год сидеть сиднем в Питере, как это делаешь ты.
- Ладно. Когда ты вернешься?
- Наверное, числа восьмого. Хотя, может быть, поеду сразу в Мюнхен.
- Я так и думала. Чего тебе дома не сидится?!
- Не сидится и все! Я так не могу! Кстати, я говорила, что дядя таки отсудил замок?! Он теперь наш!
Варя оживилась.
- Правда! Прикольно! А какой он!?
- Большой! Древний! С крепостной стеной! Ну, как все нормальные замки. Впрочем, я его только издали и видела. Не терпится уже увидеть нормально. Тетя говорила, что там один этаж еще не до конца отреставрирован, готово будет, скорее всего, к следующему лету.
- Белка, так чего ты туда рвешься раньше времени?! Поехала бы следующим летом. Посмотрела бы сразу все нормально.
- Варь, ну ты чего, издеваешься!? У меня же терпения не хватит.
- Ну да, конечно.
- Хельга приедет из Австрии, и тогда мы все поедем покупать лошадей. Дядя обещал, что и мне купит свою личную. Я тогда смогу приезжать по выходным из Мюнхена. В замке есть хорошие конюшни, большие.
- А кто за ними ухаживать будет?
- Дядя будет нанимать конюха. Хотя в принципе не хочет, чтобы в доме было слишком много чужих людей. Он говорил, что хочет ограничиться кухаркой, двумя горничными, конюхом и садовником. Хотя лично я не понимаю, зачем ему нужен садовник. Я бы оставила все как есть.
- Все как есть, это как? – уточнила Варя.
- К замку прилагается больше двадцати гектаров запущенного парка, постепенно переходящего в лес. Там очаровательно. Мы как-то, года три назад, подъезжали с дядей и Хельгой к замку и гуляли по парку. Там, конечно, классно. Везет же Хельге, она будет жить в замке! Настоящем! Старинном!
- Прикольно! – бесстрастно пробормотала Варя. – А где она теперь учиться будет?
- Все так же, в Ганновере.
- Это что, каждое утро ездить из пригорода! Я бы повесилась!
- Ей же до Ганновера полчаса езды. Примерно, так же как и тебе.
- Нет, я бы все равно не выдержала. Ни тебе погулять пойти с друзьями, все время привязана к родителям, которые тебя на машине возят.
- Да, ладно. Все равно Хельга, в следующем году окончит школу и поедет учиться в Мюнхен или во Франкфурт. Как и я, будет по выходным приезжать в гости, если захочет.
- Угу. Так что насчет бассейна?
- Что?! А, я же сказала, не получиться. Мне еще собраться надо будет.
- А сегодня?
- Сегодня?! Дай подумать?..
- Да что тут думать, пойдем!
- А и ладно, пойдем.
- Когда встретимся?
- Давай минут через пятнадцать.
- Ты что! Я не успею собраться!
- Господи, сколько тебе нужно времени, чтобы собраться!?
- Минут сорок.
- Ты издеваешься! Я за десять собраться могу.
- Да ты просто сумасшедшая, Белка!
- Взаимно! – фыркнула я. – Ладно, за полчаса успеешь?
- Постараюсь.
- Опоздаешь – убью!
- Рискни здоровьем!
- Ладно, до встречи.
- Пока!

«Вольфгард всей своей жизнью оправдывал свое имя. Он напоминал дикого зверя, ведомого жаждой крови. Вся его жизнь была войной. В старинных легендах говорилось о битвах, не о мире, а Вольфгард хотел, чтобы о нем слагали легенды. В прочем, в свои двадцать два года он был и так уже почти что легендарной личностью. Во всяком случае, о нем, как и о его брате Вольфганге, говорили во всем Эйснордском краю. Сыновей Вильгельма из Альгенсгаффена, по прозвищу Ледяной Молот, тоже не безызвестного человека, в столице часто называли Альгенсгаффенскими волками. А говорили о братьях не просто так.
Это были бесстрашные воины, настоящие мастера меча. Вольфганг был капитаном королевской боевой гвардии. Место в отряде не раз предлагалось и Вольфгарду, но юноша предпочитал оставаться вольной птицей, не связанной никакими клятвами и обещаниями. Тем не менее, ни одна война не обходилась без его участия.
Многие думали, что Вольфгард безумен. Он был чрезвычайно отважен, но его храбрость часто переходила пределы разумного. Казалось, что Вольфгард не просто не боится смерти. Он ищет ее...
Эльза, дочь владельца таверны, стояла посреди залитого лунным светом двора и, заламывая пальцы, наблюдала, как Вольфгард седлает коня.
- Вольф, скажи, зачем ты это делаешь?! – спросила она с мольбой в голосе. Юноша повернулся к ней и улыбнулся. Больше ни у кого – а в таверне бывало немало людей – Эльза не видела подобной улыбки. Эта улыбка пронизывала, казалось, до костей. Она не была холодной или отталкивающей, нет, но и дружелюбной ее назвать тоже никак нельзя было. Вольфгард улыбался так, словно ему была известна некая тайна, которую простым людям не понять никогда.
- Просто так!
- Просто так по ночам, в полнолуние, в Шелловский лес не ездят!
- А я езжу.
- Ну что ты там забыл?! Что ты хочешь там найти!?
- В худшем случае диабра.
Эльза содрогнулась. Будь ее воля, она бы заставила всех мужчин оставить в покое ужасных волкообразных тварей.
- А в лучшем? – поинтересовалась она дрожащим голосом, хотя все внутри ей подсказывало, что лучше ей этого не знать.
- Оборотней, вампиров, йети… Хотя нет, в лучшем случае мне удастся найти темных колдунов – будь они все прокляты – которые создают всю эту нечисть.
- Можно, я поеду с тобой!? – спросила девушка еще до того, как успела подумать, что говорит. Вольфгард рассмеялся, да так громко, что Эльза с беспокойством оглянулась на здание таверны, боясь, что он разбудит постояльцев.
- Эльза, ты самое трусливое существо из всех, что я видел, и даже не пытайся отрицать! Пойми, твое место тут, а мое – там! – он неопределенно махнул рукой.
- Вольф,..
- Я – свободен, Эльза!
- Никто тебя и не пытается пленить. Но диабры, Вольф, и вся остальная мразь, в лапы которой ты едешь… Не знаю, Вольф, не знаю… У меня болит за тебя сердце.
- Ты зря так волнуешься. Я умру не раньше и не позже, чем будет угодно богам.
- Не испытывай судьбу!
- Почему это?!
- Это слишком опасно!
Вольфгард подтянул подпругу и снова обернулся к ней.
- Ты не понимаешь. В этом-то и весь интерес!
- Ты безумец! – пробормотала девушка с благоговением.
- А ты не знала!? – хмыкнул юноша и вскочил на коня. Обернувшись, он опять улыбнулся ей. Эльза почувствовала, как у нее подкашиваются колени. Она схватила Вольфгарда за стремя.
- Скажи, мы еще встретимся?!
- Вряд ли! – безразлично пожал плечами юноша. – Ты права. Это действительно очень опасное путешествие.
С этими словами он толкнул пятками коня и направил его бодрым шагом к воротам. Эльза так и осталась стоять посреди двора.
- Ты жестокий человек, Вольф! - крикнула она ему вслед. – Жестокой и бессердечный!
- Тебе меня не понять! – послышался ответ, и конь Вольфгарда скрылся за углом.»

Я взяла в кафе капуччино и, сев за свободный столик, поставила рядом чемодан. До самолета оставалось еще около часа. Я обвела взглядом обширный зал ожидания. Сколько я себя помнила, я никогда не любила аэропорты и вокзалы, хотя путешествовать обожала. Они всегда ассоциировались мне с бесконечным утомительным ожиданием. А сидеть на месте и ждать чего-то - это не для меня. Я широко зевнула. Конечно, удобно прилететь утром, когда еще весь день впереди. Но провести бессонную ночь, чтобы приехать в аэропорт в три часа! Порой это бывало слишком тяжело. Я успокаивала себя лишь тем, что во время полета можно будет вздремнуть. По прибытии у меня точно не будет такой возможности.

Заснуть в самолете не удалось. Как назло, мое место находилось прямо над крылом, и всю дорогу я не могла свыкнуться с громким гулом моторов. Впрочем, когда спустя четыре часа самолет приземлился в Ганновере, спать мне уже не хотелось. Меня одолевало любопытство и волнующе беспокойство. Я не могла никак дождаться, когда, наконец, попаду в замок. В детстве, когда я приезжала в госте к дяде и тете, дядя Ганс часто рассказывал мне об этом замке, на который они имели отдаленное наследное право. И долгими зимними вечерами мы с моей кузиной Хельгой представляли, как будем жить в огромном замке, словно две принцессы. В этом случае, дядя обычно смеялся и отправлял обеих спать. Хорошие были времена.
С тех пор прошло уже больше десяти лет, но мысль о том, что в ближайшем будущем я буду жить в старинном замке, будоражила воображение и будила в памяти детские мечты.
Пройдя паспортный контроль, я вышла в огромный холл аэропорта, забрала багаж и почти сразу же увидела своих родственников.
- Привет, тетя Фрида, дядя Ганс! – подойдя к ним, я приветственно обняла тетю и дядю.
- Привет, Диана. – улыбнулся в ответ Ганс и, взяв мой чемодан, направился к выходу из здания аэропотра, на ходу разыскивая в кармане ключи от машины. Не в силах подождать, я всю дорогу донимала тетю расспросами о замке, но Фрида лишь улыбалась в ответ, говоря, что я сейчас сама все увижу.
Когда впереди на холме, наконец, показался замок, я прижалась лбом к стеклу и неотрывно наблюдала за ним, пока машина поднималась по извилистой подъездной дороге. Вскоре мы оказались перед высокими дубовыми воротами, частично оббитыми листами железа. Ганс вышел из машины и окликнул меня.
- Вылазь, девушка! Поможешь мне открыть ворота. Здесь у нас все не так уж просто. – он снял с ворот навесной ангарный замок, и с большим усилием мы вместе развели в стороны тяжелые створки ворот.
- Вот ты скажи ему, Диана, - сказала Фрида, тоже выходя из машины. – что ворота нужно сделать автоматическими. Это же издевательство, каждый раз их так открывать.
- Теть Фрида, ты что!? – картинно удивилась я. – Это же весь антураж испортит!
- Вот и я о том же. - отозвался дядя, снова садясь в автомобиль, что бы загнать его во двор. – Что ж это за замок четырнадцатого века с автоматическими воротами.
- А он и вправду четырнадцатого века? – поинтересовалась я и, закрыв ворота, вышла через арку в вымощенный булыжникам двор. Поразительно!
- То ли четырнадцатого, то ли пятнадцатого, надо в документах глянуть. – ответил дядя. – Ладно, пойдем, я покажу тебе сам замок.
Следующий час я просто не могла не восхищаться. Замок был просто огромным. Старинное трехэтажное здание окружали многочисленные башни, башенки и низенькие пристройки. Я не сомневалась, что здесь вполне реально заблудиться. Стены в холле основного здания были обшиты дубовыми панелями, резной деревянный потолок терялся метрах в восьми над головой. Широкая лестница, выполненная из отполированного до блеска гранита, выглядела поистине величественно.
- Красиво, правда? – улыбаясь, поинтересовался Ганс.
- Не то слово! – восторженно выдохнула я. Я, по правде сказать, такой красоты еще не видела, хотя и была во многих памятниках архитектуры по всему миру. Но музей, это, все же, не то. Совсем другое впечатление, когда понимаешь, что это твой дом. Пусть и на небольшое время.
- Конечно, замок далеко не весь такой. Местами он еще не до конца отреставрирован, например, башни, но большей частью просто нет мебели и остальных декоративных элементов.
- Ясно. – я тем временем внимательно разглядывала оружие, развешанное по стенам на деревянных панно. Чего тут только не было! – А что это?
- Коллекция оружия. – проследил Ганс за моим взглядом. – Несколько экземпляров я купил у одного коллекционера в Швейцарии, а все остальное - копии.
- А что именно настоящее?
- Вот это – Ганс указал рукой на одну из алебард. – двенадцатый век, вот эта шпага из Франции шестнадцатый век.
- А это? – я указала рукой на внушительный полуторник, прямо передо мной. Я была уверена на сто процентов, что это не копия. Уж слишком древним он выглядел.
- Ты права. Этот тоже из коллекции. Боюсь ошибиться, по-моему, тринадцатый век, Аквитания.
- А подержать можно?
Хмыкнув, Ганс улыбнулся, и, сняв меч со стены, протянул мне рукояткой вперед. Я осторожно взяла оружие и взвесила его в руке. Меч был достаточно легким, чтобы я могла удержать его одной рукой , но ужаснулась мысли, каково таким сражаться. Провернув меч в руке, я коснулась пальцами клинка. Не без опаски. Оружие хоть и древнее, но выглядело самым, что ни на есть, настоящим оружием.
- Он заточен?
- Нет, конечно! – засмеялся дядя. – Это же своего рода сувенир. Да и Фрида мне этого ни за что не позволила бы. Она и так все время ворчит, что я превращаю дом в музей.
- И хочешь сказать, что я не права? – с укором спросила та, выходя в холл. – Да все мои, знакомые поражаются, когда я говорю, что Ганс додумался повесить дома средневековое оружие на стенку.
- Фрида, а когда ты рассказываешь об этом, ты не забываешь уточнить, что дом – это замок четырнадцатого века? – с иронией спросила я. Тетя рассмеялась в ответ и легонько потрепала меня по щеке.
- Ладно. – спохватился Ганс. – Пойдем, я покажу тебе твои комнаты.
- Комнаты? – переспросила я.
- Именно. Что тебя удивляет. Неужели ты думала, что я выделю тебе лишь одну, тогда, когда в нашем распоряжении весь замок.
- Но, Ганс, мне не нужно больше одной комнаты!
- Пойдем, сначала посмотришь.
- Послушай, Ганс. – заметила тетя. – Диана, наверное, проголодалась и устала с дороги, поэтому ты не слишком увлекайся с экскурсией, а я пока, пойду, приготовляя что-то на скорую руку.
- Отлично. Пойдем, Диана, оставишь свои вещи, и можно будет идти обедать.
Вслед за Гансом я поднялась по лестнице на второй этаж. Там тоже был довольно большой холл с камином. Конечно, его размеры не шли ни в какое сравнение с холлом внизу. Ганс замер посреди холла, дожидаясь, пока я поднимусь. Потом он мне сказал несколько слов об огромной картине над камином. Стандартный набор информации: какой век, откуда привезена. Я остановилась перед картиной, пристально всматриваясь в пейзаж. Это была марина в темных тонах. Единственным светлым пятном была полная луна, зависшая невысоко над горизонтом. Вроде бы в картине не было ничего примечательного, но она притягивала мой взгляд, словно магнит. Если прищурить глаза, начинало казаться, что и впрямь стоишь на берегу и всматриваешься в поддернутую бледным лунным светом морскую даль. Я присмотрелась к небольшой надписи в правом нижнем углу картины. «Альгенсгаффен» было тщательно выведено витиеватым почерком. Альгенсгаффен! Не могу поверить! Я была уверена, что сама придумала это название, когда использовала его в своей книге! Что ж, и такое бывает. Наверняка, я слышала его где-то. А потом оно просто всплыло у меня в памяти. Интересно, где это?!
- Ну, ты идешь? - Окликнул меня Ганс.
- Дядя, а где находится Айгенсгаффен? – спросила я, догнав его.
- Что?! – не понял он.
- На картине написано. Мне стало интересно.
- А-а. – протянул он. – Ну, я, если честно, не знаю. Никогда не слышал подобного названия.
Ладно, не беда. Поищу на карте или в Интернете. Если не найду, значит, городок не настолько большой, что нельзя будет использовать это название. Мне не хотелось его менять. Оно очень хорошо подходило. Хотя, я еще не знала, какую роль сыграет этот город в моей книге. Равно как и герои из этого города. Надо будет придумать для них что-то стоящее. Персонажи сами по себе яркие. Вольфгард – безумец, чего стоит! Я его и его брата назвала волками. Мне нравиться, только надо будет придумать вескую причину. Вряд ли это лишь из-за того, что оба имени можно сократить, как Вольф. Нужно что-то еще. И… Стоп! Кажется, у меня появилась идея.
Ганс развернулся и многозначительно улыбнулся мне. Прервав свои размышления, я улыбнулась в ответ. Комнаты, что отвел мне дядя, находились в конце коридора в правом крыле, и сейчас мы стояли перед дверью в первую из них. Ганс распахнул дверь и театральным жестом пригласил меня внутрь. Я оказалась в сравнительно небольшой вытянутой комнате с камином. Возле камина стоял низкий журнальный столик и два кресла с высоким спинками. Рядом на полу лежала медвежья шкура.
Я восторженно разглядывала все вокруг: стены, высокий потолок, огромные окна, из которых открывался прекрасный вид на округу, мебель, в конце концов. Мое внимание привлек большой деревянный сундук, украшенный вычурными коваными деталями. Я подошла ближе и погладила пальцами крышку сундука.
- Это больше интерьерная вещица. Он не слишком практичен. Раньше в таких одежду хранили, но для этих целей мы тебе в самое ближайшее время купим платяной шкаф. Я обещаю.
Я хмыкнула. Только сейчас я заметила, что из комнаты ведут еще две двери, помимо той, через какую мы вошли. Я спросила про них у Ганса.
- Одна в твою спальню, одна в ванную комнату.
- Ванная комната?! Ты имеешь в виду камеру пыток, где десяток служанок, будут бегать вокруг меня и поливать горячей водой из ковшиков?
Дядя шутливо взъерошил мне волосы.
- Не поверишь, но водопровод тут есть.
- Какая жалость! – шутливо вздохнула я.
Надо отдать Гансу должное, ванная меня поразила. Я и не представляла, что ванную можно снабдить всеми удобствами при этом не испортив средневекого интерьера. Все было идеально подобрано. Быть может, здесь и нет заслуги Ганса, но я все равно улыбнулась ему с благодарностью.
Следующей на очереди была моя спальня. Здесь для меня уже не было никаких неожиданностей. Она выглядела так, как и должна выглядеть спальня в старинном замке: камин, небольшой комод, огромная кровать под балдахином. На кровати лежала еще одна шкура, на этот раз овечья. Я с разбегу шлепнулась на кровать и зарылась носом в теплый мех. Мне хотелось визжать от восторга. Вам знакомо ощущение, когда мечты становятся явью?
- Я пойду, принесу твои вещи, а ты спускайся на кухню, а то Фрида нам с тобой устроит.
- Ладно. – Буркнула я, катаясь по кровати в обнимку со шкурой. Внезапно спохватилась. – Постой! А где кухня?!
- Из холла четвертая дверь налево, если стоять спиной к лестнице.
- Боже, как все просто!
- Привыкай, Диана, тебе здесь жить.
- Я ж не навсегда приехала.
- Ну, если заблудишься, придется остаться навсегда.
Я прыснула в подушку.
- Ладно, я скоро буду.

Минут через пять, я аккуратно расправила на кровати шкуру и спустилась вниз. Найти кухню не составило большого труда. Думаю, за несколько дней я смогу разобраться, где что находится. Я уже устала удивляться красоте всего, что меня окружает, и отреагировала спокойно, хотя кухня была достойна не меньшего восхищения, чем все остальное. Когда Фрида поставила передо мной блюдо с гренками и салат, я, к своему удивлению, обнаружила, что ужасно проголодалась. Да и не мудрено. За последние двенадцать часов я пила только каппучино.
Вскоре на кухне появился Ганс. Пожелав мне приятного аппетита, он сообщил, что уже отнес наверх мои вещи и сам принялся завтракать.
- А когда возвращается Хельга? – поинтересовалась я. Лицо Ганса стало серьезным.
- Она хочет вернуться пораньше на несколько дней. За тобой соскучилась, да и вообще. Придется нам ее забрать.
- Но есть одна загвоздка. – вставила тетя, присев на край стула.
- Да. Фрида хотела бы переночевать у своей родственницы, она очень настоятельно приглашала нас к себе.
- Ну и? – я вопросительно переводила взгляд с одного на другого, не понимая, что их смущает.
- Ты не против, если тебе придется остаться на одну ночь самой?
- Здесь? – уточнила я. Кивок Ганса послужил подтверждением моей догадки.
- Конечно же, не против. В чем проблема?
- Ну, все-таки огромный незнакомый дом, я подумал, что ты будешь чувствовать себя неуютно.
- Ой, дядя, ты б еще подумал, что я боюсь темноты. – рассмеявшись отмахнулась я. Фрида улыбнулась. – Так, когда вы едете?
- Думаю, выедем завтра около полудня.
- А вернетесь?
- Ближе к вечеру, послезавтра.
- Да ты не волнуйся… - начала тетя, но я оборвала ее на полуслове.
- Да я не волнуюсь!
И потянулась за следующей гренкой.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru