The Silent Force автора Reina Shandra    в работе   Оценка фанфика
История о новом персонаже в мире ГП, которая имеет свою историю, свою жизнь и свои проблемы. История пересекает каноны книг \ фильмов. Но она самодостаточна. Должна предупредить, что моя история содержит персонажи из "Гарри Поттера", но она во многом отличается. Основные герои другие, главные проблемы тоже, хотя и перекликаются с книгой. Рассказ "пропитан любовью к музыке" (с) taani. Я не указываю в предупреждениях Мэри-Сью, т.к. не люблю этого термина. Моя героиня имеет свои достоинства, но и недостатки с трудностями тоже. Для поклонниц Снейпа: здесь он в чем-то такой же, как и в книг
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 9102 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 28.01.14 || Обновление: 04.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Silent Force

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 "Особняк Левьер"


Эванора остановилась возле входа в мастерскую. Волшебная палочка удобно устроилась в ее внешне маленькой сумочке. Но девушка не использовал трансгрессию, чтобы быстрей попасть сюда. Она пришла пешком. Эве всегда нравилось гулять, и сегодня она шла к мастерской, с любопытством оглядываясь по сторонам. Каждый раз на очередных каникулах девушка рассматривала, что же нового появилось в любимом Лондоне.
Вдруг к ее ногам что-то упало. Эва удивленно взглянула вверх и увидела улетающую сову. «Умно, - подумала девушка, подбирая концерт. – Маглов явно удивило бы сова, сидящая на плече». Эванора распечатала письмо. К ее большому удивлению, писал сам министр магии Корнелиус Фадж, просил заглянуть в министерство, как только она сможет. Девушка пожала плечами, и решила, что ей ничего не мешает проверить рояль и отправиться туда, не откладывая в долгий ящик.
-Добрый день, - вежливо поздоровалась Эва, входя в мастерскую. – Моя фамилия Левьер, у вас должен быть наш рояль.
-Здравствуйте, - ответила ей девушка. - Ваш рояль готов, можете сразу проверить его тут, если хотите. Вдруг что не так – сразу исправим.
-Это отличная идея, с удовольствием.
-Прошу за мной.
Сотрудница провела Эву в другую комнату, где ее рояль усердно протирал молодой человек.
-Ральф, это мисс Левьер, хозяйка инструмента.
-Рад встрече, мисс, - ответил парень, прерываясь. – У вас изумительный инструмент. Хотите проверить его состояние?
-Да, буду бы рада.
-Прошу.
Эванора села за рояль и провела рукой по клавишам. Этот инструмент ей нравился с того самого момента, как она впервые попала в дом к дяде. Еще тогда мистер Левьер говорил, что инструмент старый и сохранился лишь благодаря правильному уходу. Эва даже помнила ту безумную радость, когда дядя разрешил ей учиться играть на нем.
Первые ноты были негромкими. Девушка словно здоровалась с инструментов после долгой разлуки. Постепенно мелодия становилась более громкой, а местами - более быстрой. В ней была целая гамма чувств. Высокие ноты звенели радостью, постепенно переходя в более низкие, приносили легкую печаль, потом тоску… А дальше каждый сам находил соответствующие ему эмоции. Это была мелодия Эвы, которую она сочинила в тринадцать лет. И именно эта мелодия сейчас заставила сотрудников мастерской прослезиться.
-Это просто непревзойденно, - тихо сказала девушка. – Ваша мелодия?
-Да, - слегка улыбнулась Эванора. И обратилась к парню: - Благодарю вас, все в порядке. Могу я попросить помочь вынести его на улицу?
-Конечно. Можем даже отвезти его к вам.
-Спасибо, но со мной люди, которые помогут.
Пока сотрудники мастерской аккуратно выносили рояль на улицу, Эва расплатилась с девушкой за ремонт. Та робко сказала:
-Хотела попросить вас, если вы когда-то запишите эту мелодию, пожалуйста, пришлите мне. Я работаю тут давно, если что, меня найдут.
Эванора улыбнулась, и пообещала выполнить просьбу, если получится записать.
Сотрудники вынесли рояль и вернулись к работе. Девушка украдкой усмехнулась – магия всегда спасает от ненужных вопросов.
-Агнесс!
Эльфийка не заставила себя ждать.
-Забери к нам в библиотеку, пожалуйста. Только осторожно, ладно?
-Хорошо, Эва. Мистер Левьер хотел знать, когда ты вернешься.
-Думаю, что через несколько часов – меня вызывает министр. А что?
-У нас гости, - загадочно улыбнулась Агнесс.
-Да ладно, - усомнилась Эва. – Я даже не помню, когда нас кто-то навещал в последний раз.
-Сама увидишь, - просто ответила Агнесс, притронулась к роялю и исчезла.
Эванора с минуту обдумывала слова эльфийки, потом же просто пожала плечами и трансгрессировала в Министерство. Последний раз Эва была тут два года назад, когда приходила по делам вместе с дядей. Она отлично помнила, где находится кабинет министра, и решительным шагом отправилась туда. Ничего нее изменилось, по крайней мере, внешне. Министерство никогда ей не нравилось. По окончанию школы, Эва хотела поступить в мракоборцы, а не сидеть в кабинете. Хотя с состоянием дяди (следовательно, и ее тоже), девушка могла вообще не работать. Но для Эваноры такая жизнь была скучна, она привыкла постоянно что-то делать с самого детства.
Эва постучала в дверь кабинета министра магии и вошла.
-Добрый день, мистер Фадж, - начала она и запнулась.
Возле министра сидел высокий светловолосый мужчина, который тут же смерил ее презрительным взглядом.
-А, Эванора! Проходи, милая, - любезно ответил министр. – Познакомься, это мистер Люциус Малфой, член Попечительского совета. Люциус, это Эванора Левьер, та самая победительница музыкального конкурса.
После этих слов презрительный взгляд Малфоя исчез, словно его и не бывало. Он даже галантно поцеловал руку Эве.
-Так вот кому Хогвартс обязан честью принимать у себя такой большой бал! Поздравляю вас, мисс, с такой победой. Надеюсь, первой в длинном списке.
-Благодарю вас, мистер Малфой. Я рада отблагодарить школу за все мои знания и умения, - Эванора отвечала как положено по правилам, но в душе уже понимала, что ей Малфой не нравится. Типичный заносчивый волшебник, явно чистокровный и, несомненно, угнетающий всех маглорожденных и полукровок.
-Спасибо за аудиенцию, Корнелиус. Я зайду еще завтра. Мисс Левьер, был рад познакомиться.
-Взаимно, мистер Малфой, - и блондин закрыл за собой дверь.
-Я рад снова видеть тебя, Эванора, - добродушно продолжил Корнелиус. – И с восторгом наблюдал за тобой во время конкурса. Садись, я просто хочу поговорить с тобой.
Эва послушно села напротив министра. Слова Фаджа были, безусловно, приятны, но она пока не понимала цели визита к министру.
-Я хочу поздравить тебя с победой, как и сделали уже многие. Твое искусство удивительно и я буду только рад слышать тебя в будущем. Присоединяюсь к словам Люциуса о списке побед.
-Благодарю вас, министр, - спокойно ответила девушка.
-Подробности бала с тобой будет обсуждать Дамблдор, я же занимаюсь охраной школы.
-Вы имеет ввиду Блэка, сэр?
-Да, именно его. Мне очень хотелось бы провести этот бал идеально. Будем надеяться, что все выйдет. Как тебе мистер Малфой?
-Я только познакомилась с ним, сэр. Не могу пока делать выводов, - равнодушно пожала плечами девушка.
-Гм, да. Мистер Малфой тоже будет на балу, за весь Попечительский совет я пока не знаю.
Фадж замолчал. Эванора же спокойно сидела, ожидая, что будет дальше. Министр посмотрел ей в глаза. Девушка отнеслась к этому совершенно спокойно, ведь знала, что блокировка на ее памяти не подведет ее, даже если министр вдруг вздумает применить легилименцию. Он же и отвел глаза первым.
-Спасибо, что уделила время. Еще раз поздравляю, мы гордимся тобой. До встречи на балу.
-Всего доброго, министр, - ответила Эванора и вышла из кабинета.

Маркус Левьер отвел глаза от гостей и посмотрел на картину над камином. Он доверял Альбусу, знал, что Северус в доверии у старого друга, но эти воспоминания дались ему нелегко. Племянница была для него всем, и тогда он чуть не потерял ее. Только спас от одной напасти, но не за горами оказалась другая, еще более страшная. Но сейчас им этого знать не стоит…
-Тогда ты должен вдвойне гордиться Эванорой друг мой, - тихо сказал Дамблдор.
-Я горжусь. И всегда гордился. А сейчас Эва не просто моя племянница и наследница, она намного больше значит для меня. Она даже лечит меня.
-Лечит? – удивленно переспросил директор.
-Я ведь болен уже далеко не год, Альбус. Почти шесть лет. Я думаю, что профессор Снейп знаком с зельем Salutem?
-Разумеется, - спокойно ответил зельевар. – Но рецепт очень старый, в учебной программе его никогда и не было, если я правильно помню… - и тут он резко осекся и с недоверием посмотрел на хозяина дома: - Уж не хотите ли вы сказать..?
-Хочу. Эва варит его с двенадцати лет. И, как видите, я все еще жив.
Северус откинулся на спинку кресла. Просто не мог поверить. Salutem – зелье старое, сложное и опасное, если ошибиться в приготовлении, можно очень сильно отравить человека, а передозировке – и убить.
-Еще даже до этого я понимал, что она будет ладить с зельями. Хотя как она сумела справиться тогда, я не представляю.
-Очень просто, - раздался тихий смех за спинкой кресла мистера Левьер. – Четко следовала рецепту и все.
Все были так увлечены рассказом Маркуса, что не обратили внимания на тихие шаги Эвы. Девушка же сразу поняла, что дядя рассказал им ту историю, с которой начались ее испытания. Сначала ей это не понравилось, но слов дяди уже не вернуть. А может, Дамблдор сумеет помочь?.. Ведь как бы Эва не крепилась, иногда эта проклятая ноша становилась для нее просто непосильной.
-Профессор Дамблдор, профессор Снейп, рада приветствовать вас в нашем доме, - улыбнулась преподавателям Эванора. – Не ожидала увидеть вас так скоро.
-Надеюсь, ты не выставишь нас вон, - улыбался ей в ответ директор.
-Что вы, профессор. Просто удивлена таким визитом, - ответила девушка, облокотившись на кресло дяди. – Обычно школьников преподаватели дома не посещают.
-Но ты исключение. Взять даже во внимание последние события.
-Ах да, Фадж сказал, что вы будете обсуждать со мной что-то насчет Рождественского бала.
-Обязательно будем, Эванора, - ответил директор. – Но до Рождества времени еще много, пока лишь основные моменты. Основная работа будет во время учебного полугодия. У меня к тебе предложение и, так сказать, награда.
-Как интересно, сэр.
-Позвольте мне, прежде чем директор перейдет к праздничным темам, задать вопрос, - вдруг вмешался Северус.
-Я вас слушаю, профессор.
-Вы были в Министерстве?
-Да, сэр, - ответила Эва. – Меня вызвал Фадж. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, зачем. Когда я пришла, в кабинете был мужчина, Люциус Малфой, который мне показался чрезвычайно неприятным. А когда он ушел, министр задавал мне вопросы как бы для галочки, так сказать. Пустой разговор, по сути. В конце сказал, что Малфой тоже будет на балу, и сам министр тоже. И все.
-Действительно, странно, - тихо сказал мистер Левьер.
-И все? – требовательно спросил Снейп.
-Не совсем. Он сделал паузу, и посмотрел мне в глаза, словно хотел прочесть что-то у меня в голове.
-Судя по твоей улыбке, Эванора, - хмыкнул Альбус, - ему это не удалось.
-Нет, сэр.
Снейп взглянул на Дамблдора, но вслух лишь сказал:
-Это все, что я хотел спросить.
-Тогда перейдем к более приятным темам, - тон директора стал мягче. – Эва, ты с пятого курса староста факультета. Но никто из нас не знал о твоих увлечениях, и что у тебя очень большая нагрузка на самом деле. Поэтому я хочу тебя спросить: хочешь ли ты быть на седьмом курсе старостой школы?
-Нет, сэр, - практически сразу ответила Эванора. – И дело даже не в нагрузке. Я хочу спокойно подготовиться к ЖАБА и сдать ее. Староста – это занятие для таких, как Перси Уизли.
-Но он уже староста школы, - усмехнулся Дамблдор. – По крайней мере, сова сегодня должна была доставить ему письмо. С этим выяснили. Второй момент. Все-таки, ты победительница серьезного конкурса, ты – гордость школы. Поэтому я готов немного отступиться от школьных правил, и сделать для тебя небольшое исключение. Но хорошо подумай, что ты хочешь. Естественно, в пределах разумного, - директор лукаво подмигнул ей.
Девушка на несколько минут задумалась.
-Я хочу отдельную комнату, сэр, - твердо сказала она.
-Комнату, мисс? – удивленно переспросил декан.
-Да, профессор Снейп. Мои соседки по комнате с каждым годом становятся тупее, уж простите мне такие слова, и это намного хуже стада бешеных гиппогрифов.
-Даже если я поселю тебя возле мистера Филча? – Дамблдор хитро смотрел на ученицу.
-Хоть в подземелье с Кровавым Бароном, сэр, - лукаво ответила девушка.
-Гм, туше, - рассмеялся Альбус. – Но я пообещал, и выполню твое желание.
Гости и хозяева еще долго сидели в гостиной и разговаривали. Темы разговоров были уже не такими существенными, они просто наслаждались общением. Как преподаватели Хогвартса, которые привыкли к часто нелепым ответам учеников, так и семья Левьер, живущие практически постоянно в одиночестве. Северус Снейп все время разговора незаметно наблюдал за своей студенткой. Дома Эванора была другой. Более общительная, смеялась, шутила, в глазах то и дело, мелькали искры радости. Не смотря на теплый летний вечер, поверх василькового платья девушка носила светлый шарф, который скрывал шею и правое плечо. Теперь он знал, почему.
-Время перехитрило нас, - вдруг сказал Альбус. – Уже темно за окном, пожалуй, пора нам в Хогвартс, Северус.
-Согласен, Альбус.
-А может, останетесь? Сейчас же каникулы, а мы очень рады гостям!
-Право, неловко, Маркус.
-Брось эти глупости, Альбус! Места у нас точно хватит, а время у вас тоже явно есть.
Дамблдор и Снейп переглянулись. Дел у них в школе и, правда, было мало, но и оставаться изначально они не планировали. Однако хозяева оказались очень настойчивыми, и гости согласились.
-Но с одним условием, - неожиданно для самого себя сказал Северус. – Мисс Левьер покажет мне свое зелье Salutem.
Эванора улыбнулась.
-Конечно, профессор. Только сначала прослежу, чтобы вам приготовили комнаты.

Начался новый день. Небо было хмурым, солнце выглядывало редко. Но один из его лучей коснулся Северуса и заставил проснуться. Зельевар недовольно поморщился, но раз уже проснулся, то больше заснуть не сможет. Да и находился он не в Хогвартсе в своем кабинете, а чужом доме, хотя и очень гостеприимном.
Снейп вышел из своей комнаты на втором этаже. Дом мистера Левьер был поделен очень просто На первом этаже холл, гостиная, кухня, выход на террасу и несколько комнат, назначение которых хозяин не открыл. На втором этаже располагались спальни хозяев, три гостевые комнаты и большая библиотека. Тишина подсказала, что остальные обитатели дома еще спят. Через пару минут раздался негромкий звук из кухни, и Северус решил спустится туда.
На кухне оказалась Эванора. Было понятно, что девушка проснулась явно не десять минут назад, сна ни в одном глазу, в обычных джинсах и черной майке, длинные волосы собраны в косу. Молодая хозяйка готовила завтрак.
-Доброе утро, профессор, - слегка удивленно взглянула Эва на своего учителя. – Надеюсь, не я вас разбудила?
-Доброе утро, мисс. Нет, это сделало солнце, - слегка усмехнулся Снейп.
-Хотите кофе, сэр?
-Не откажусь.
Эванора коротко взмахнула палочкой. Мгновенно под чайником на плите вспыхнул огонек.
-А у вас привычка вставать раньше всех, мисс? – поинтересовался Северус.
-Не совсем, сэр. Просто сегодня у Агнесс выходной, а оставлять гостей без еды негоже, - улыбнулась девушка и отвернулась к плите. Только сейчас профессор увидел, что часть шеи девушки открыта и от видов шрамов он невольно вздрогнул.
-Никогда не слышал о выходных у эльфов-домовиков, - ответил зельевар.
Эва несколько минут молчала. Потом повернулась к нему лицом и протянула чашку кофе. Снейп взял чашку, но на предложение хозяйки сесть, отказался, и по-прежнему стоял в нескольких шагах от девушки. А она снова отвернулась и продолжила приготовление завтрака.
-Вряд ли вы могли слышать о выходных у домовиков, - после паузы продолжила она. – Я не встречала такого ни в одной семье, где домовики вообще есть. Просто к ним могли немного лучше относится, а сами работяги не признают ни отпусков, ни пенсий, ни прочих подобных вещей. Но Агнесс уже в приличном возрасте, она воспитывала еще маму дяди. Когда здесь появилась я, она всегда была при мне, - Эванора повернулась к Северусу и посмотрела в глаза. – Агнесс всегда была рядом, потому что знала, что обязательно в середине ночи я проснусь с криками, и в моих кошмарах снова будет Арабелла с ее бесконечными пытками. Это удивительно, но эльфийка-домовик относилась ко мне лучше родной матери. Когда же здоровье стало ее подводить, я сама делала работу по дому. Приблизительно с десяти лет. Я стабильно давала ей несколько свободных дней, хотя она редко берет все. Пока я нахожусь в Хогвартсе, Агнесс никогда не уходит из дому. Последние две года дядя уже не может смотреть сам за собой. Но сегодня ей нужно было отлучиться, и я заставила ее взять свой выходной, - Эванора замолчала и отвела глаза, глядя в окно. И вскоре снова посмотрела учителю в глаза – Разве можно относиться так бесчеловечно к существу, которое заменило родную мать? – Слегка покачав головой, девушка вновь отвернулась от Снейпа.
Зельевар молча сжимал в руках чашку кофе и молчал. Безусловно, девушка права. Но почему только сейчас он начинает узнавать человека, а не просто студентку Слизерина Эванору Левьер?
-Вы в школе совершенно иной человек, - тихо сказал профессор.
-Я считаю, что так лучше. Люди настолько разные, сэр… Нечасто друзья детства пройдут с тобой через всю жизнь. Я со стороны наблюдала за всеми этими ссорами, слезами, крушениями детских надежд и прочим. И радовалась, что никто не знает, почему я постоянно закрываю шею и учу больше них вместе взятых. Мои соседки в спальне настоящие эгоистичные гадюки и их фальшивая жалость мне не нужна, - спокойно ответила Эванора.
«Проклятье… Почему она так напоминает мне себя самого? Я тоже ненавидел жалость, но в ее случае, фальшивая, еще хуже», - удивленно подумал Северус.
-Ваши слова не лишены смысла, - вслух продолжил он. – Но почему вы ответили мне? Еще и так искренне. Во время вашей учебы у меня сложилось впечатление, что вы не умеете откровенничать, уже простите за ошибочное мнение.
Эва снова развернулась лицом к профессору, и тот удивленно отметил, что девушка искренне улыбается.
-Даже вы поверили, что я черствый сухарик. Это не совсем так, на самом деле. Открываться человеку, который не прошел со мной хоть малейших трудностей, я не хотела, поэтому и носила такую маску. И снова надену ее, когда вернусь в школу. А почему я вам отвечаю – это очень просто. Вы наш декан, взрослый человек, который прошел свои трудности в жизни. Вы не расскажете о моем… - запнулась девушка, - о моей тайне. Ведь у вас своих достаточно и вы тоже не хотите их оглашения, неправда ли?
-Ваш дядя был прав, - покачал головой Снейп. – Вы не только отлично отличаете правду ото лжи, а как я сейчас вижу, хорошо разбираетесь в людях.
-Я люблю наблюдать за людьми, сэр, - улыбнулась девушка.
Северус улыбнулся, но Эванора заканчивала приготовление завтрака и не увидела его улыбку. Эта девушка все больше интересовала декана. Его любимая студентка оказалась незаурядной личностью.
-Ну что же, завтрак готов. У вас есть какие-то пожелания, сэр?
-Смотря что вы готовили, мисс.
-Похоже на завтраки в Хогвартсе. Каша, яичница, тосты.
-Тогда по поводу еды нет. Но вы еще обещали показать мне зелье, - напомнил Северус.
-Я помню, сэр. Но я просто не ожидала такого раннего пробуждения и решила в первую очередь решить с едой, - она взмахнула палочкой. – Теперь все останется теплым, пока не проснутся профессор Дамблдор и дядя. Пойдемте, профессор.
Снейп молча следовал за девушкой. Она отвела его в ту часть этажа, где находились несколько комнат, о которых мистер Левьер ничего не сказал. К крайней правой двери Эванора прикоснулась волшебной палочкой. Щелкнул замок.
-Прошу вас, сэр, - жестом девушка пропустила зельевара вперед.
Это была не просто комната. Небольшая аккуратная лаборатория. Каменный пол, небольшой котелок, пюпитр, деревянный шкаф с ингредиентами, большое количество пробирок, колб и прочей посуды. Северус подошел к шкафчику. Шкура бумсланга, жабросли, кровь дракона, волосы из хвоста единорога и множество других дорогих ингредиентов. Конечно, были и более простые, но не менее необходимые. Сложено в шкафчике все аккуратно, по правилам сохранения.
-Мы оборудовали эту комнату с тех пор, как потребовалось регулярно варить зелье дяде, - пояснила Эва.
-Кто именно оборудовал комнату?
-Я. Дядя купил все то, что я ему сказала.
-Похвально, мисс, - улыбнулся профессор. – Рад, что хоть для кого-то из моих студентов уроки зельеварения не прошли даром.
Левьер не ответила, лишь слегка улыбнулась. Она подошла к стене возле шкафчика с ингредиентами и трижды коснулась волшебной палочкой. Там оказался еще один шкафчик, меньше предыдущих, но в нем стояли пробирки с готовыми зельями. Эванора достала пробирку с жидкостью рубинового цвета.
-Salutem, - коротко молвила девушка, протягивая пробирку своему учителю.
Северус молча взял ее, открыл и понюхал. Описать запах одним словом нельзя, его просто называли аптечным. Снейп проверил консистенцию. Все в порядке.
-Буду с вами откровенен, мисс. Вы не просто удивили меня, просто сразили наповал. Не все целители берутся варить такое зелье, а у вас оно просто идеально.
-Спасибо, сэр, ваша похвала приятна, как ничья другая.
-Но как вам удалось? – недоумевал Северус. –Вы же были ребенком тогда!
-Не знаю, сэр, - тихо ответила Эва. После паузы добавила: - Наверное, я очень люблю своего дядю, и хотела помочь ему.
«Откуда же вам, профессор, знать, что именно я виновата в этой его «болезни»… Откуда вам знать, что я буду корить себя за это до конца жизни?» - печально подумала девушка. Легилименции со стороны Снейпа она не боялась – ведь ее защиту пробить практически невозможно.
Изумленный Северус открыл рот, словно хотел что-то сказать, но передумал. Лишь протянул пробирку с зельем. Эва забрала ее и закрыла шкафчик. Ни она, ни преподаватель не говорили друг другу ни слова, пока не дошли до кухни, где их уже ждали Маркус и Дамблдор.

Солнце садилось. Дамблдор и Снейп ушли еще в обед. Эванора сидела в библиотеке за роялем. Она уже успела сыграть произведения, которые должна учить по учебной программе, которую составила ее покойная учительница музыки. Это была замечательная женщина. Она всегда упорно занималась с девочкой, вселяла ей уверенность в себе, даже когда сама Эва была готова опустить руки. И, конечно, была превосходным музыкантом. Сейчас, играя на рояле, девушка с легкой улыбкой вспоминала, как когда-то давно ее любимая учительница играла ей, а она с восторгом ловила каждый звук.
Откуда взялась эта мелодия, Эва не знала. Очередное наитие. Она просто дала волю рукам, и они творили что-то новое. Эта мелодия была немного печальна, но в ней было что-то завораживающее, словно, музыка вечности. Словно эта музыка говорила «Да, что-то уже ушло из нашей жизни. Но обязательно вернется что-то лучше».
Девушка играла, но в голове у нее боролось множество мыслей. Что заставило ее так откровенно говорить со Снейпом? Он же всегда был для нее учителем! Да, она очень уважала его, всегда с интересом приходила на уроки, даже экзамены не составляли проблем. Но сегодня она словно увидела в этом холодном и неприступном зельеваре родную душу. Эванора тяжело вздохнула. Она редко ошибалась в людях, но в одном у нее сомнений не было – сегодня она видела в глаза Северуса понимание. Понимание, продиктованное собственным горьким опытом. Но почему тогда она не была так откровенна с самым сильным волшебником и замечательным директором – Дамблдором? Ответа у нее не было.
За этими напряженными раздумьями Эванора поздно заметила присутствие дяди в комнате.
-Дядя, прости, я задумалась.
-Я заметил, - спокойно ответил мистер Левьер, садясь рядом. – Поделишься?
Эва немного помолчала, как следуя обдумывая то, как сообщить все дяде.
-Даже не знаю, что это было. Ты же знаешь, я не склонна так просто доверять людям. Но почему-то сегодня утром, пока вы с Дамблдором спали, я разговаривала со Снейпом и я сейчас я отчетливо понимаю, что доверяю ему. При чем не просто – практически полностью. Хотя и понимаю, что это глупо. Ну с чего вдруг. Я уважаю его как учителя с самого первого курса, но чтобы так доверять?
-Моя дорогая племянница, ты слишком привыкла к тому, что можешь все обосновать. Я не обвиняю тебя ни в чем, жизнь проявила себя сурово по отношению к тебе. И твоя подозрительность, твоя какая-то холодность вполне объяснимы. Но ты забываешь некоторые вещи. Эва, милая, ты волшебница и живешь в волшебном мире, а волшебство логике неподвластно. У тебя есть своя интуиция, и она не раз выручала тебя, ведь так? Только всегда это было связано с борьбой. А ведь ты способна любить, - дядя погладил племянницу по щеке. – И мне безумно жаль, что ты не знаешь, что это такое. Но ты так молода, у тебя все еще впереди.
-Не будь наивным дядя, - глухо сказала Эва. – Ты же отлично знаешь, что это практически невероятно. И знаешь, почему.
-Я знаю. Но «практически невероятно» оставляет небольшую вероятность успеха. Я верю в это.Я так хочу, чтобы ты была счастлива…
Эванора внимательно посмотрела в глаза дяди. Как бы ей хотелось иметь ответы на свои вопросы. Но они придут только со временем.

Альбус Дамблдор расхаживал по кабинету. Рой мыслей в голове не давал покоя. Правда об Эваноре Левьер оказалась немного неожиданной, хотя директор подозревал, что с девочкой случилось что-то серьезное. Но все же он чувствовал словно подвох. Будто это не все.
Немного успокоившись, Альбус нашел Волшебную шляпу и положил ее на стол.
-Я хочу спросить.
Шляпа расправилась, словно после долгого сна и ответила:
-Я слушаю
-Почему ты отправила Эванору Левьер в Слизерин?
-Ааа, Эванора, - проскрипела Шляпа, вспоминая. – С ней было даже тяжелей, чем с Поттером. Она уникальная волшебница, Альбус. Но с вопросом распределения было действительно нелегко. Храбрая и благородная, готовая прийти на помощь – Гриффиндор. Тут же очень умная и жаждущая знаний – это уже Когтевран. И в этом же человеке большое трудолюбие, верность, честность – это Пуффендуй. Но было в ней и то, что отличало ее от других учеников. У этой девушки в руках большая власть, и она пришла ко мне, твердо осознавая это. Она понимала, что должна научиться управлять этой властью – а это уже Слизерин. Поэтому я и отправила ее туда.
Дамблдор долго молчал и обдумывал слова Шляпы. Слова артефакта оказались полезными, у директора появились некоторые догадки. Но пока это были лишь его необоснованные мысли.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru