Истинная автора Victoria_Buria    в работе   Оценка фанфика
После нескольких лет затишья, некромант Сайрус собирается вновь напасть на эльфийское Светлолесье, вернее то, что от него осталось. Эльфийка Айрис покидала родной город Шеллерон лишь для того позвать на помощь. Кто бы мог подумать, что вернется в Светлолесье она воином, более того, Истинной, обладательницей легендарного Меча Света? Но и это еще не предел… Когда страх и отчаяние уничтожает предрассудки, все становиться возможным. Тот, кого не воспринимали всерьез, совершает подвиги достойные того, чтобы о них слагали легенды, а ребенок, порой, спасает всю империю...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Айрис, Гирвен, Ильфина, Герц, Ламюэль
Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 16100 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.14 || Обновление: 09.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Истинная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Крисселонир и Сайрус


Тем временем в Шеллероне полным ходом шла подготовка к обороне города. Поднимались городские стены. На стенах устанавливались боевые машины. В зданиях делались продовольственные запасы. Старики, женщины и дети с немудреными пожитками отправлялись в лес. Впереди их длинной вереницы шел Дираэль. Он вызвался отвести их в безопасное место. Туда, где он приказал ждать конца войны своим сестрам: Ильфине и Айрис. К подножию горы Орван, где в зарослях плюща скрывается вход в просторную малоизвестную пещеру. Он был рад возможности увидеться с сестрами. Но пещера оказалась пуста. Более того, в большом гроте не было никаких признаков того, что он обитаем.
Дираэль забеспокоился. Конечно, вполне вероятно было то, что сестры выбрали себе другое укрытие, но плохое предчувствие терзало его сердце. Куда же они отправились? Выпавшая утром роса начисто смыла следы двух пар ног с рыхлой земли. Дираэль теперь не знал, где искать сестер.
С тяжелым сердцем он вернулся в город. Его руки натягивали тетивы луков, поднимали на городские стены охапки камней и мусора, но мысли его были заняты другим. Быстро устав он присел на каменную резную скамейку. Как же узнать, что случилось с Ильфиной и Айрис. Бессмысленно искать их в лесу. Лес огромный. Но что же делать? Озаренный внезапным элементарным решением, он направился в сторону старого, небольшого домика, стоящего под самой стеной. В этом домике жила дриада. Вечно молодая мудрая волшебница. Много лет назад она полюбила эльфа и пришла жить в город. Этот эльф погиб во время войны Пурпурных Бурь. Но она в память о нем осталась в Шеллероне. Все дриады пророки. Поэтому именно к ней отправился Дираэль.
Он постучался в тяжелую дубовую с железными скобами, дверь.
- Входи, Дираэль.
Он толкнул дверь и оказался в просторной комнате. Комната излучала уют. Резная мебель из черного дуба, пол устлан соломой, на окне покачиваются беленькие занавески. На широкой деревянной лаве сидела сама дриада.
- Энина, я пришел к тебе, для того, что бы…
- Узнать, где сейчас твои сестры.- Закончила за него Энина. Она встала с лавы и подошла к столу на высокой витой ножке. На столе стоял каменный цветок, над которым, словно разноцветные змейки, вились огоньки. Энина склонилась над шаром и жестом подозвала Дираэля. Он заглянул туда и увидел две бредущие через степь, фигуры. Без сомнения это были его сестры.
Внезапно, Энина отодвинула шар в сторону и сказала.
- Твоя сестра, Ильфина была избрана объединить народы эльфов и бестий, что бы выиграть войну Сайрусом. Айрис тоже. Они направляются в Царство Ночи.
Дираэль был поражен.
- Это правда? – прошептал он, глядя в ее бездонные синие глаза.
- Зачем мне тебе врать?!- слегка рассердилась дриада и убрала в шкаф магический шар.- А теперь извини, мне надо уходить.
Она вышла на улицу, подождала пока выйдет Дираэль, и захлопнула тяжелую дубовую дверь.
Тем временем на центральной площади города собирали совет. На трибуну взошел эльф - один из полководцев служивших еще при короле. Он говорил много слов о тактике и стратегии, о хитрых военных уловках, но все понимали, что это не поможет. Эльфы уже потеряли последнюю надежду. Никто в Шеллероне уже не надеялся на победу.
Следом на трибуну взошла Беатрис.
- Эльфы, мужайтесь. Вы сможете выиграть эту войну. Несмотря на неравность сил. Несмотря на то, что у нас нет сильных союзников…
- Есть! - вдруг раздался голос. На краю, под старым раскидистым дубом стояла Энина. Улыбка застыла на ее бледных губах, придавая лицу дриады загадочное выражение. Отбросив с глаз длинную прядь иссиня-черных волос, она сказала, громко, но как будто ни к кому не обращаясь. - Ильфина и Айрис отправились в Царство Ночи. Дриады собирают свою армию. У нас есть союзники!
Беатрис с удивлением смотрела на нее.
- Не может быть! - прошептала она.
Все эльфы смотрели на Энину. В их глазах теплилась надежда.

Закат в степи прекрасен. Пурпурный краешек заходящего солнца виднелся из-за линии горизонта, бросая в небо алые лучи. Две эльфийки шли по залитой светом заходящего солнца степи. Путь их далек. Через Пустынные земли, через Северные горы, через реки Нуа-Лиссима и Горан, в Царство Ночи. Сегодня Айрис и Ильфине впервые предстоит заночевать на территории Пустынных земель. Это опасная местность. Много таинственных существ обитает в зарослях густой травы и нагромождениях, замшелых валунов. Проливные дожди совсем не редкость в Пустынных землях. Наверное, поэтому почва тут местами раскисла и превратилась в грязь. Айрис посмотрела в постепенно темнеющее небо.
– Я думаю, нам не стоит идти дальше. Давай найдем место для ночлега.
Вскоре они устроились на ночлег в небольшой буковой роще. Айрис достала из дорожных мешков легкие, но в то же время теплые одеяла из овечьего пуха, что бы соорудить своеобразную постель для себя и для сестры. Затем принялась сгребать в кучу прошлогодние листья к корням большого дерева. Накрыв листья одеялами, Айрис уселась на «постель», устало поглядывая на сестренку.
- Может развести костер? – спросила Ильфина, доставая из мешка ароматную лепешку.
- У нас нет дров. К тому же на огонь могут явиться дикие звери. Я слышала, что в Пустынных землях водятся волки. Не стоит рисковать.
В этот вечер они ужинали лепешками, испеченными Гаэлией, и запивали их водой из ручья. Они еще долго разговаривали, гадая, что происходит в Шеллероне, думая о предстоящей дороге. Потом они заснули.
Ильфине показалось, что она только-только сомкнула веки, как ее разбудил какой-то посторонний звук. Сначала он звучал отдаленно, затем начал приближаться. Ильфина встала и огляделась по сторонам. Не заметив ничего подозрительного, она снова легла. Но заснуть не смогла. Какое-то странное завывание и бормотание слышалось со всех сторон. Потом появился новый звук. Легкий звон, напоминавший музыку. Ильфина заметила, что легендарный меч, подаренный Айрис Даэлией, светится. Именно от него исходил этот волшебный звон. Происходило что-то неладное. Ильфина растолкала сестру.
А из-за деревьев тем временем появились головы странных существ. Бормоча что-то непонятное, они приближались. Узкие желтые глаза существ мерцали злым огнем. Скаля клыки, они приближались. Айрис не знала, кто они такие. Впрочем, догадывалась, что им от них надо. И вот это ее как раз меньше всего радовало. Схватив меч, она смело бросилась на тварей. Сбитые с толку внезапным нападением, существа замерли в недоумении. Это было как раз на руку Айрис. Подняв высоко над головой раскаленный добела клинок, эльфийка закричала для храбрости и опустила меч на голову ближайшего из тварей. Но так как Айрис разила наудачу, не имея опыта боя, удар пришелся вскользь, лишь оцарапав существо. Но и этого оказалось достаточно. Испустив низкий гортанный звук, напоминающий отдаленный рык, существо, которое ударила Айрис, скрылось в густой траве. Его примеру последовали все остальные. Бросив меч, Айрис опустилась на землю.
- Что это было? – пробормотала Ильфина.
- Наверное, гремлины. – ответила ей Айрис.- Я слышала о них от матери. Мерзкие твари. От них надо держаться подальше. Нам придется караулить по полночи, иначе они сожрут нас живьем. Спи, Ильфина, я покараулю первая.
Она устроилась сидеть под деревом, положив меч себе на колени.
Остаток ночи прошел спокойно. Айрис вздрагивала от малейшего шороха, но каждый раз это оказывался либо кролик, либо уж.
Наступило утро. Лучи солнца, выглянув из-за косматых серых облаков, проникли в буковую рощу и разбудили Ильфину. Рядом, прислонившись к дереву и сжимая в руках меч, спала Айрис. Ильфина огляделась. В грязи остались отпечатки не меньше дюжины маленьких ног, которые напоминали о ночном происшествии. Содрогнувшись при воспоминании о гремлинах, девочка разбудила Айрис.
Съев на завтрак по куску лепешки, сестры снова отправились в путь. Они не могли предположить, сколько будет длиться их путешествие и как далеко, вообще, находиться Царство Ночи от Светлолесья. Ильфина утверждала, что им надо идти строго на запад, но ссылалась она всего лишь на свою интуицию. Хотя если взять во внимание тот факт, что девочка была избрана Верховными духами на роль гонца и пророка, ее интуиция могла бы оказаться вернее любых других фактов. Ильфина с интересом оглядывала окрестности.
В густой траве сотни маленьких кузнечиков трещали без умолку. Над цветами жужжали пчелы и порхали бабочки. Теплолюбивые ящерицы нежились на разогретых солнцем камнях.
Весь пейзаж излучал умиротворенность. Но где-то там со стороны гор к Шеллерону двигалась многотысячная армия нежити. Сайрус зол и хитер. Но и у него есть слабые стороны. Айрис это точно знала. Эльфийка надеялась на отшельниц, на их познания. « Беатрис примет их, наверняка, с радостью. Быть может даже поднимет к званию военачальников. Таких, как мой брат» - вспомнив Шеллерон, Айрис невольно задумалась о Дираэле. О войне. А что если Сайрус атакует город раньше, чем они приведут подмогу. Смогут ли эльфы в этом случае сдержать натиск нежити до прихода бестий. Тяжелые мысли не давали ей покоя.

Небо затянуло тучами. На горизонте замелькали зарницы. Доносились низкие раскаты грома. Приближалась гроза. На севере повисла пелена дождя.
Гроза в Пустынных землях может приобретать размах катастрофы. Дождь может лить неделями, не переставая. Степь превращается в болото. И укрыться негде.
Сестры прибавили шагу. Они хотели достичь хоть какой-то более или менее большой рощи до того времени, когда земля превратиться в болото.
Начал накрапывать дождь. Порывистый ветер раскачивал одинокие деревья. Высокая трава прилегла к земле. Затихли кузнечики. Ящерицы попрятались в щели между камнями. Скрылись и бабочки, и пчелы. Дождь лил все сильнее и сильнее. Айрис и Ильфина вымокли до нитки. Следовало бы найти укрытие от дождя, но перед ними расстилалась лишь голая степь.
Поднявшись на ближайший холм, сестры к своему удивлению увидели рощу, прекрасную, словно весенний сад. Посреди рощи возвышался город, судя по всему, эльфийский. Они поспешили вперед. Подойдя ближе, они увидели небольшую речку, вьющуюся через рощу под стенами города. Через реку был перекинут довольно широкий каменный мост.
Пока Ильфина и Айрис стояли в удивлении, из рощи вышли эльфы. Они приветливо улыбнулись путникам и предложили им пройти в город. Тяжелые украшенные многочисленными коваными элементами, ворота со скрипом отворились. Сестры в сопровождении эльфов вошли внутрь. Город был поразительно красив. Высокие арки, колонны, украшенные узорами лиан и листьев. Дома были необычайно высокими, но абсолютно все располагались на земле, так как в городе не было деревьев. Этот факт очень поразил Айрис, ведь по ее предположениям они попали в древний город эльфов Крисселонир. А эльфы, большие любители растений: цветов и деревьев, обязательно высадили бы в своем городе величественные, стройные тисы и буки, тенистые дубы.
- Скажите, где мы? Это Крисселонир? – спросила Айрис у одного из эльфов. Тот молча кивнул. Лицо его при этом оставалось невозмутимым, словно каменным. « Не похож он на эльфа, - подумала вдруг Айрис. – уж очень он суровый. Эльфы, ведь, веселый народ». Она отогнала мрачные мысли, и поспешила за эльфами и сестрой.
Удивительно, но город был пуст. По улицам и улочкам не носились дети. Женщины не обменивались новостями. Город был пронзен какой-то неестественной, нежилой тишиной. Айрис конечно знала, что большинство эльфов покинули Крисселонир во время Войны Пурпуровых Бурь, но все же предполагалось, что часть осталась и во время нападений пряталась в подземных катакомбах. Куда же они все делись? Маловероятно, что остались лишь воины, что сейчас сопровождали их.
Эльфы вели их по улочкам города в сторону возвышающего над городом замка. Дворец выглядел великолепно. Даже замок в Шеллероне, который сейчас называли теремом Беатрис, не может сравниться по красоте с этим замком.
Их провели через высокие чертоги, мимо окон, завешенных тяжелыми бархатными портьерами, в необъятный зал. Напротив входа, на подмостках стоял трон, высокий и вычурно богатый. На троне сидел эльф. Длинный шелковый шарф ниспадал с плеч эльфа и стелился вниз по ступенькам к подножию трона.
Увидев сестер, он встал. Их молчаливые спутники отошли в сторону.
- Куда держите путь, эльфийки?- спросил эльф и слегка ухмыльнулся, как будто заранее знал ответ. Его голос звучал как-то сдавленно, немного с хрипотцой, что было странно, как для эльфа. Айрис предположила, что он, вероятно очень старый.
- Мы направляемся в Царство Ночи, чтобы просить бестий стать нашими союзниками в войне с Сайрусом. – вслух сказала она. Лицо эльфа помрачнело. Айрис продолжала – Было бы очень хорошо, если бы смогли бы снабдить нас лошадьми. Тогда мы сможем добраться быстрее. Армия Сайруса уже близко. Конечно, в Шеллероне готовятся к обороне, но эльфы одни не справятся.
- Я не думаю, что вам стоит куда либо идти. – сурово произнес эльф.- Оставайтесь в Крисселонире. Вам ведь нравиться наш город?
- Да, но наш родной город - Шеллерон, и мы не можем не защищать его.- она глянула в окно и заметила, что дождь прекратился. По тону эльфа было ясно, что помощи от него они не дождутся, более того, в его голосе таилось нечто зловещее. Айрис решила не испытывать судьбу. – Вы уж простите, но нам надо уходить. Благодарю за гостеприимность.
Она взяла за руку Ильфину, и они направились к двери. Внезапно, эльфы, во время разговора стоящие у стены, преградили им путь.
- Я боюсь, вам приодеться остаться. – воскликнул эльф, сделав несколько поспешных шагов в их сторону. - Не в наших интересах, если вы достигните Царства Ночи раньше, чем падет Шеллерон. Это было предначертано звездами. Вы не сможете этого изменить. Я стану Верховным Властелином! Я! Я, и никто другой! Я…
По мере того, как он говорил, его лицо менялось. Глаза сужались, нос вытягивался, кожа приобрела какой-то мертвенно-желтый оттенок. Кисти рук сузились и стали похожими на куриные лапки. Перед ними стоял Сайрус.
Ильфина расплакалась, прижавшись к Айрис.
- Я мог бы вас убить, но я не сделаю этого. Я слишком милосерден. Я дарю вам жизнь. Вы просто останетесь здесь до окончания войны. Я надеюсь, что вы единственные, кто осмелился ослушаться мою верную Беатрис.
- Беатрис с самого начала была верна вам?! Этого не может быть!!! Нет, это неправда!!! Вы врете!!! Беатрис предана эльфам!!!
- Тем не менее, она запретила тебе отправляться к бестиям. Или я не прав. Запретила, потому что это не выгодно мне. - и он зло улыбнулся.
У Айрис на глаза навернулись слезы. Она оглядывалась по сторонам, ища выход. Но выхода не было. Перед дверью стояли эльфы (по правде, это уже были не совсем эльфы. Красивые, с правильными чертами лица стали похожи на черепа, обтянутые кожей), а высокие витражные окна были плотно закрыты. Выхода не было. Айрис крепко сжала рукоять меча, выжидая мгновение, что бы нанести врагу удар. Она вся напряглась, словно струна. Наконец, этот момент наступил. Сайрус отвернулся, глянув в окно, в которое вновь принялся стучать дождь. Айрис вскинула меч над головой, и бросилась на короля нежити. Резко обернувшись, Сайрус схватил ее за запястье. Меч выпал из руки девушки и со звоном упал на пол. Он подтянул ее за руку к себе и прошипел, обдавая смрадным дыханием.
- Не смей больше никогда так делать, иначе моему милосердию быстро придет конец.
- Отведите их Северную башню.- приказал он солдатам.
Воины довольно грубо схватили сестер и вывели их из зала. Снова повели их по бесконечным коридорам замка. Не этот раз богато убранные палаты не казались Айрис такими красивыми.
Их втолкнули в небольшую комнату, расположенную на самом верху одной из башен. Послышался звук запираемого засова. Айрис с рыданиями бросилась на стоящую в углу кровать. Они в плену!!! А она всего лишь юная эльфийская девушка, и ее легендарный меч в ее руках просто кусок стали. А все из-за того, что они пошли за эльфами в город. Ах, если бы они не пошли, то они бы сейчас шли по направлению к Царству Ночи и потом привели бы в Шеллерон подкрепление.… А теперь они в плену у Сайруса и неизвестно, что с ними будет после его победы. Все народы Империи падут перед его натиском, и он станет править всем. От его огня сгорят величественные леса, рухнут эльфийские города, погаснет солнце. Небо затянет смогом. Мир погибнет. И уже ничто не сможет это отвратить. Горячие слезы, одна за другой катились по лицу Айрис. Ильфина тихонько плакала, уткнувшись в плече сестры. Они уже ни на что не надеялись. Какая-то душевная боль полностью парализовала их.

Принцесса дриад Эва сидела на резном дубовом троне. Светлое шелковое платье мягкими складками ниспадало по ее ногам. Каштановые локоны раскинулись по узорчатой спинке. Комната с высоким створчатым потолком и огромными не застекленными окнами была облицована нежно зеленым мрамором. Землю за окнами ковром покрывали побеги плюща и папоротник. Стволы деревьев увивали цветы Тилады.
Что-то беспокоило Эву.
- Принеси мне магический шар. – наконец попросила она сидящую рядом плеяду.
Она поднесла каменный цветок со светящейся массой внутри - символ магии дриад. Эва провела рукой над шаром, и в белесой мгле появилось изображение полутемной комнаты. На узкой кровати лежали эльфийки. Они спали тревожным полусном. Внезапно, лязгнул засов, и дверь отворилась. В комнату вошел Сайрус в сопровождении нескольких своих воинов. Айрис проснулась и резко села на кровати.
- Что тебе еще надо!? Ты просто трус!!! Бестии все равно присоединяться к эльфам, и ты не сможешь этому помешать!!!- закричала она и, схватив лежащий на полу меч, бросилась на Сайруса. Но стражи тотчас же схватили ее. Айрис беспомощно зарыдала.
- Зря ты так, Айрис.- усмехнулся Сайрус.- я же предупреждал тебя. Или ты этого не помнишь. У меня есть власть. А у тебя ее нет. Я могу легко тебя убить, а ты меня – нет. Но все же я тебя пощажу. До поры до времени. Заберите у нее меч!
Один из стражников вырвал легендарный меч у нее из рук. Айрис разрыдалась еще громче, бесполезно пытаясь вырваться из рук стражей. Перепуганная Ильфина забилась в угол кровати и молча наблюдала за происходящим. Сайрус ехидно рассмеялся, глядя на попытки Айрис.
- Можешь даже не стараться. Ведь ты всего лишь маленькая слабая девчонка. Ты ввязалась в это, не думая о последствиях. А последствия в таких случаях обычно оставляют желать лучшего. Ты зря в это ввязалась, эльфийка. Ты беззащитна, как хрупкий весенний цветок.
- Это неправда! Со мной все Светлолесье! Весь Шеллерон постоит за меня!!!
- Не смеши меня, эльфийка. Сейчас ты в плену. Ты беззащитна, и я могу сделать с тобой, все что угодно: убить, пытать. И где сейчас твой Шеллерон!? Где твое Светлолесье!? Да и сколько там того Светлолесья – лишь кучка бежавших от меня эльфов. Да и те, небось, не знают, что ты ушла. Скоро я захвачу Шеллерон, и всем эльфам придет конец.
- Этого не будет, Сайрус!!! Ты был разгромлен под стенами Шеллерона и Сиринуэля единожды, и будешь разгромлен еще не раз. Во всяком случае, до того времени, как зло не искорениться в твоей душе. – сказала вдруг Ильфина на удивление окружающим и самой себе, соскочив с кровати.- Тебе не суждено стать верховным властелином. Ты не достоин этого. Ты ведь ничем не отличаешься от остальных. Остальных жадных и жестоких, но бессильных магов Нуры. Ты ведь оттуда родом, или я не права.
Сайрус со злостью посмотрел на девочку. Потом развернулся, ни сказав ни слова, и вышел из темницы. Солдаты грубо бросили Айрис на кровать, и ушли за ним. Через мгновение дверь вновь распахнулась, и Сайрус заглянул в комнату.
- Ты еще заплатишь мне за эти слова, девчонка!!!
Картина померкла и вскоре пропала вовсе. Эва опустилась обратно на трон и задумалась. Она поняла, что ее посланницы к Лукреции попали в плен к королю Сайрусу. Лицо Эвы было невозмутимо и спокойно, но в бездонных синих глазах плавали искорки ярости.
- Если ты думаешь, что Светлолесье – лишь кучка перепуганных беззащитных эльфов, то ты глубоко ошибаешься, Сайрус. Иногда легенды и древние предания могут оказаться надежными советчиками. Зря ты не принимаешь их во внимание. Ведь во многих из них рассказывается про коренных жителей Светлого Леса. – пробормотала Эва.
- Позовите Леону!- крикнула она помощницам и вновь откинулась в кресле. Через некоторое время перед ней появилась облаченная в легкое белое платье, златовласая дриада.
- Леона, разошли гонцов по всему лесу. Собери фей. Если повезет, найти единорогов. На рассвете мы выступаем на Крисселонир.
Леона почтительно поклонилась принцессе и скрылась за деревом. Там она кликнула нескольких плеяд, маявшихся неподалеку. Небесные создания, взмахнув стрекозиными крылышками, подлетели к ней.
- Соберите всех дриад, неяд, плеяд. И как можно быстрее. До рассвета все должны быть уже здесь.- передала она плеядам слова принцессы.
Плеяды закивали в знак согласия и смеясь, исчезли. Наблюдавшая за всем этим, Эва удовлетворенно вздохнула. « Плеяды, как дети – подумала она. – с одним лишь отличием – плеяды не вырастут»
На рассвете принцесса дриад собиралась атаковать Крисселонир для того, что бы вызволить из плена сестер. Им следовало продолжать свой путь. Они избранны для этой цели. Так решили Верховные духи.

Постепенно на поляну близь королевского трона стали прибывать войска. Новые группы дриад, неяд, плеяд походили к трону и кланялись королеве. Весь лес пропах магией. Воздух потяжелел, и, казалось, вот-вот вспыхнет. Леона и еще несколько служанок-дриад подвели к трону принцессы ее золотого единорога Араньчель. Араньчель была уникальна. Она была единственным золотым единорогом в Светлолесье. История ее появления необычная и удивительная.
Араньчель родилась при дворе принцессы Даиролины, в таинственном лесу Оргорда на острове Кливерата. Оргордом испокон веков правила династия Аагура, впервые покорившего себе эти земли. Даиролина Прекрасная (это ее официальный титул, который она сама себе придумала) держит при себе несколько табунов волшебных единорогов. Самым удивительным из них есть табун золотых крылатых существ – единорогов – кромильгов (так называют их в тех краях).
Араньчели не пришлась по вкусу жизнь в королевских конюшнях, она была совершенно неподатлива и прослыла самым норовистым кромильгом в Оргорде. И однажды во время турнира ее вновь пытались обуздать, и она сбросив седока на землю умчалась прочь. С тех пор ее там не видели.
Как ей удалось добраться до Внутригория непонятно. Несколько раз Даиролина присылала гонцов с требованием вернуть единорога в Оргорд, даже грозила войной. Но Эва никогда не считала себя вправе распоряжаться жителями Светлого леса так, как угодно лишь ей, и поэтому отказала правительнице Кливераты. Та так и не выполнила своих угроз, так как переправить войска с острова в Империю не представлялось возможным. почувствовав себя свободным, кромильг перестал быть таким пугливым, а затем даже начал служить принцессе Эве.

Когда небо из угольно- черного превратилось в серо-стальное, Эва наконец поднялась с трона.
- Выступаем!
Ее армия двинулась в сторону Пустынных земель. Едва поднявшееся над горизонтом солнце бросало свои косые лучи на пестрое войско. Впереди, оглашая окрестности радостным ржанием, скакало несколько единорогов. За ними следовало несколько сотен дриад и неяд. А наверху порхали туда- сюда плеяды в радостном возбуждении. Казалось, сотни лесных фей отправляются на праздник.


Сайрус сидел в тронном зале Крисселонира и разглядывал военные карты, лежащие перед ним. Внезапно округу огласил многоголосый смех. От удивления, Сайрус выронил баночку чернил на карту окрестностей Шеллерона. Он вскочил, повалив карты на каменный пол, и выбежал на террасу. Перед стенами города толпились сотни жителей Светлолесья, причем не эльфов, а фей, словно вышедших из старых легенд. И врагов все прибывало.
В тронный зал в панике ворвались несколько стражников.
- Повелитель, под городом враги! Что делать, повелитель!? Они уже проникают в город!!!
- НЕДОУМКИ!!!!!!!- закричал на них Сайрус.- КУДА ВЫ СМОТРЕЛИ!!!??? КТО СТОЯЛ НА СТРАЖЕ!!!??? САМИ ДУМАЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Он устало упал на трон. Солдаты стояли в недоумении.
- СОБЕРИТЕ ВОЙСКО!!!!!!!!!!!


Плеяды взлетели на стену замка и открыли ворота. Армия Светлолесья вступила в Крисселонир. Им навстречу выступило примерно с пять дюжин мертвых воинов. Завязалась битва. Нежитьские клинки поглощали первые лучи юного солнца и светились мертвенным блеском. Но они так и не успели ни чего предпринять. Несколько дюжин солдат было смыто потоком воды, который подняли своей магией неяды из русла Нуа-Лиссимы. Еще несколько десятков были наголову разбиты дриадами во главе с Эвой верхом на Араньчели. Неяды с радостным визгом разбежались по улицам города.
Сайрус наблюдал за всем этим с террасы. Его глаза налились злобой. Тяжелое дыхание вырывалось изо рта.
Когда все его воины пали под натиском веселой беснующейся толпы, он собрал всю свою силу и с криком раненого дракона телепортировал в Дарьгирию.

Эва поднялась по пыльной лестнице в башню, где были заточены Айрис и Ильфина. Отодвинув тяжелый засов, она открыла дверь. На продавленной кровати сидели сестры. Увидев Эву, Айрис вскочила.
- Что!? Эва!?- воскликнула она.- Нет, это невозможно. Ты снова решал сменить облик, что бы ввести меня в заблуждение, да, Сайрус?!
- Сайрус не смог бы превратиться в существо такое священное, как дриада Айрис. Но если тебе требуются доказательства, то посмотри туда.- она взмахнула рукой и в стене появилось окно.
Айрис бросилась к окну. То, что она увидела, поразило ее. Город кардинально изменился. По ранее безлюдным улицам теперь сновали яркие фигуры.
Внезапно, эльфийка почувствовала чью-то руку на своем плече.
- Мы отвоевали Крисселонир. Когда-нибудь он снова станет городом эльфов. А что касается тебя и Ильфины, вам надо продолжать ваш путь. В Светлолесье сильная армия, но если Сайрус вновь пустит в ход грязную маги. Красного края, мы бессильны. Нам нужна помощь бестий с их боевой магией. Обладая лишь светлыми чарами, мы не сможем победить Сайруса. Отправляйтесь сейчас же. Вам предстоит долгий путь. Однако, повторяю, не задерживайтесь. – сказала Эва и вышла из комнаты.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru