О птице, которая боялась летать автора Кэйрам    в работе   Оценка фанфика
Что такое страх? В древности люди считали, что так с ними общаются боги, влияя на окружающую среду и вызывая благоговейный ужас. Сейчас, ученые доказали, что страхи порождаются детскими психологическими травмами, мимолетными сценами, самовнушением, несбывшимися мечтами и надеждами. Даже иногда передаются от предков через инстинкты. Ну и конечно, через масс медиа. Ну конечно, как нормально жить, если из экрана телевизора вылезает волосатая голодная девушка, в парках поджидают маньяки с бензопилами, а в цирке милый клоун превращается в изощренного убийцу.
Оригинальные произведения: Рассказ
Кира О’Свейн, Эмма Грей
Hurt/comfort || джен || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2877 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 01.02.14 || Обновление: 01.02.14

О птице, которая боялась летать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Шел конец XIX века. Постепенно электричество внедрялось в жизнь людей, картины вытеснялись фотографиями, театр - с помощью кино, на дорогах все чаще и чаще встречались колесницы без лошадей, а на престоле все еще восседала великая старушка королева. Это было удивительнее время, пора реформ, научных открытий и инноваций. Но все еще соблюдались многие традиции прошлого, которые так прочно укрепились в сознании поколений.
Да, это было удивительное время. Искусство было повсюду. Оно виднелось в стенах домов, выглядывало из окон, разносилось по городу нотами музыки. И смешивалось с грязью окраин, неприглядными картинами бедности и шумом заводов. Мир контрастов.
Но все равно оставалось место таланту.
Ее звали Кира. Воспитатели рассказывали ей, что ее бабушка была родом и России но из-за великой любви покинула все и преодолела тысячи километров. Однако счастье было не долгим, муж умер от тифа, а у нее на руках осталась маленькая дочь. Она работала горничной, гувернанткой, даже иногда оказывала определенным джентльменам особое внимание. Все, лишь бы ее дочь ни в чем не нуждалась. Но никогда она не делала того, что умела лучше всего - не танцевала.
Дочь ее, Настасья, полностью пошла в отца. Высокая, с шикарной копной черных волос и пронзительным взглядом стальных глаз. Она никогда не была похожа на очень изящную рыжую мать с синими глазами. Они были как пламя и вода. В дочери горел огонь страсти, который на своем пути мог сжечь все. И который, в конце концов, разрушил ее будущие. Когда ей едва исполнилось пятнадцать, она сбежала с молодым красавцем офицером, а через год прислала матери сверток с двухмесячной девочкой. Кроме записки, которая прилагалась к ребенку, больше ничего не было, поэтому женщина решила, что ее дочь погибла. Внучку она нарекла в честь своей матери, и от всего сердца полюбила. Она видела в этом ангельском человечке себя, много лет тому. Кира будто порхала над землей. Золотисто-рыжеватые кудри подскакивали от любого движения а в синих глазах всегда виднелась непосредственность и игривость.
Она была милейшим ребенком. Всегда послушная, но не без своего мнения, она всецело любила и уважала свою бабушку, которую величала мамой. Идиллия продолжалась до того момента, пока пятилетнюю девочку забыли разбудить. Малышка проснулась утром и не увидела рядом бабушку, которая всегда приходила и поцелуем будила Киру. Девочка встала, и пошла искать бабушку. И она ее нашла. Однако лежала та неподвижно, и лишь ветер из открытого окна вносил движение в мертвую картину. Без толку девочка пыталась разбудить бабушку. Она плакала, просила ее проснуться. Все тщетно.
Завещание было озвучено уже на следующее утро. От куда-то возникли родственники ее давно погибшего мужа, поэтому маленькая квартира оказалось принадлежала дальним родственником. А девочке досталась маленькая сумма денег и содержание в одном из интернатов для девочек до полного ее совершеннолетия. И письмо, которое отдадут ей только тогда, когда ей исполнится шестнадцать.
Теперь жизнь малышки стала рутиной. Холодное каменное здание приняло Киру без особого радушия. Воспитательницы здесь были не злыми, но и не особо душевными. Кира росла, однако учеба ей тяжело давалась. Она была рассеянной, задумчивой, другие девочки ее немного сторонились. Вся ее игривость и детскость давно уже ушла и глаза наполнились глубочайшей скорбью, а девочка как будто была сонной. Особенно ей, по мнению преподавателей, не давались танцы. На каждом занятии она стояла в углу и смотрела. Сначала, ее за это ругали, но потом поставили на ней крест.
Так продолжалось, пока в интернат не пришла мисс Эмма Грей. Молодая девушка была из обедневшей дворянской семьи, и по этому была вынуждена искать себе работу. С детства она готовила себя стать балериной, однако она немного не доучилась и из-за нужды пошла работать в сферах, далеких от искусства. Однако любви к балету не утратила, и поэтому, как только получала возможность, ходила в театр.
А сейчас у нее появится возможность предать свой маленький опыт другим. Эмму взяли в интернат как замену предыдущей учительнице танцев, которая от старческих болей в спине уже более не могла обучать детей. И та со спокойной душей отправилась на покой. А она, Эмма, аж изнывала от возможности приблизится к танцам.
Она быстро нашла общий язык с подопечными. Девочки были разные. Кто-то выделялся своей непосредственностью, кто-то - игривостью. Но были и сложные девочки, которые ни в какую не хотели идти на контакт.
Однако все это было очень интересно. Эмма с огромным воодушевлением обучала детей тому, что знала. А они ей за это платили искренним восхищением. Хотя в результате выходили простенькие постановки, Эмму переполняла невероятная гордость.
В тот день Эмма забыла свой зонтик в танцевальном зале и, после совещания в учительской, была вынуждена поздно вечером за ним возвращаться. Погруженная в свои мысли, она шла по темному коридору пока не увидела неяркий свет в танцевальном зале. Ей стало интересно, кто ж в такое время может находиться там, и поэтому она тихонько подошла к приоткрытой двери.
Это было то, чего она совершенно не ожидала увидеть.
У станка, стояла Она. Будто крылья бабочки, прекрасные ножки порхали, едва касаясь земли, изящная спина была натянута как струна. А руки! А шея! Все было идеально в этом юном создании. И каждое ее движение не оставляло ни единого шанса остаться незамеченной.
И Эмме стало интересно. Она понимала, что никто не мог бы заподозрить в Кире О’Свейн такого невероятного таланта. А он, бесспорно, был. Девушка по многу раз повторяла те простые движения, которые видела на уроке.
Не желая спугнуть девушку, Эмма пошла домой без зонта.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru