Подарок "пьяной" ведьмы автора Nenssee    закончен   Оценка фанфика
К чему может привести давняя дружба с высококвалифицированной ведьмой и приглашение её на день рождения? Никогда точно не знаешь.
Фильмы: Мстители
Аннетта Стоун (Анна Оленева), Черная Вдова/Наташа Романова, Соколиный Глаз/Клинт Бартон, Железный Человек/Тони Старк
AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2782 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 09.02.14 || Обновление: 09.02.14

Подарок "пьяной" ведьмы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Несмотря на то, что уже на протяжении десяти лет на территории Европы и двух Американских континентов она звала себя Аннеттой Стоун и уже шестую (!) официальную смену фамилии, для подруги эта девушка навсегда осталась Аней Оленевой, впрочем, как и Чёрная вдова для неё – Наташей Романовой. Девушки виделись не так часто, как хотелось бы и не всегда их встречи проходили в спокойной обстановке. Например, последняя их встреча произошла чуть больше года назад во время нападения читаури, ведьма тогда немного помогла подруге и её команде. Но сейчас они смогли встретиться на тихой и нейтральной территории – в обычном кафе.

- А хороший здесь кофе. Ну что, Ань, рассказывай, как поживаешь. Что нового?

- Муж.

- Чего?

- Ты спросила, что у меня нового, я тебе ответила – муж у меня новый. Что непонятного? – Хмыкнула Оленева, отпивая кофе из чашки.

- Мать моя женщина, хоть один мужчина продержится рядом с тобой больше двух лет? Твой лучший друг и по совместительству бывший муж не в счёт.

- Я не виновата, что я такой создана. Ладно, хватит обо мне. У тебя что нового?

- Да что у меня может быть нового? Разве что новое задание у нас с Клинтом.

- Святые Угодники! Мы когда-нибудь можем встретиться без Бартона?! – Воздев руки к небу, возопила Анна.

- Ань, его здесь нет. – Оглянувшись, чтобы убедиться в своей правоте, сказала Наташа.

- Ошибаешься. Он постоянно находится в одной рыжеволосой башке. Как же ты меня достала со своим лучником!

- Он не мой. – Машинально выпалила Романова. – И вообще, кто бы говорил. Какой ты там раз замужем? Я уже со счёта сбилась.

- Ну, шестой. Но заметь, что я не твержу постоянно о своих мужчинах. В отличие от тебя.

- Ань, но он же и твой друг тоже. Все Мстители твои друзья, а ты так…

- Все Мстители в наших разговорах не присутствуют. – Парировала ведьма. – И чует моё сердце, что не случайно ты вспомнила о Бартоне.

- Ну, вообще-то, ты права. Ты придёшь на его день рождения?

- Меня никто не приглашал ни на какой день рождения.

- Тогда я тебя приглашаю послезавтра в Башню Старка на день рождения Клинта Бартона.

- Ната, у меня нет подарка. – Резюмировала Стоун.

- У меня пока тоже… - Начала Наташа, но не успела она договорить, как подруга взмахнула рукой, и перед ними появился высокотехнологичный дальнобойный лук последней модели.

- Думаю, он будет рад этому. И, да, я приду.

- Но откуда? Их же ещё даже в серийку не выпустили! Клинт только вчера страдал по этому поводу.

- Я ведьма, не забывай. Для меня практически нет ничего невозможного.

- Ну вот, а у меня так до сих пор и нет подарка. – Грустно сказала Наташа.

- Ты не поняла что ли? Это и есть твой подарок твоему обожаемому Бартону. – Указывая на лук, ответила ей подруга.

- Аня, я не могу его взять, это слишком дорого!

- Во-первых, это не тебе, а от тебя, а во-вторых, мне это абсолютно ничего не стоило.

- А как же твой подарок? Ты же сказала, что придёшь.

- Я что-нибудь придумаю, точнее, я уже кое-что придумала. Ты что, плохо меня знаешь?

- Очень даже хорошо. Можно уже начинать бояться? – Хмыкнула Романова, делая последний глоток кофе.

- Ну, зачем же сразу бояться? Не все мои идеи кровожадны. – Рассмеялась Анна.

И вот, через день в Башне Старка собрались все Мстители, чтобы отпраздновать день рождения неотъемлемой части своей команды – Клинта Бартона. Именинник сиял, как новый самовар, принимая поздравления и подарки от друзей. Наташа решила придержать приготовленный сюрприз, поэтому пока что поздравила напарника на словах и пожелала ему всего самого лучшего. Анна тоже не торопилась с подарком, сидя у стойки бара и потягивая подаваемые Старком напитки, при этом слушала шутки Тони, которые тот не уставал отпускать в сторону присутствующих. Да, девушка периодически вставала из-за стойки, когда её приглашал на танец кто-то из мужчин, чаще всего это оказывался Стивен Роджерс, он же Капитан Америка, это обстоятельство послужило темой для новых подколок Старка.

- Стоун, а что скажет твой муж, когда узнает о твоей новой интрижке?

- Старк, ты не боишься стать хомячком, а? – Слегка лениво протянула Анна, отпивая из очередного бокала. – Я всё-таки ведьма, не забывай, шутки в мою сторону чреваты, это во-первых, во-вторых, это не интрижка, я просто люблю танцевать, но не часто мне попадается подходящий партнёр, в-третьих, мой муж ничего не узнает, и в-четвёртых, Стив не совсем в моём вкусе – не люблю блондинов.

- Так давай перекрасим. – Хмыкнул Старк.

- Я тебя сейчас перекрашу. В серый, в зелёную крапинку – оригинальная расцветка для хомячка, не так ли?

- Ладно, понял. – Примирительно сказал Старк, глядя, как ведьма допивает коктейль.

После ещё нескольких бокалов и пары танцев со Стивом и Тором, Анна решила, что дошла до кондиции и пора вручать имениннику обещанный подарок. Девушка поднялась на импровизированную сцену и взяла в руки микрофон.

- Прошу внимания. – Слегка заплетающимся языком проговорила она, и взгляды устремились в её сторону. – Клинт, дорогой мой друг, у тебя сегодня день рождения, а я всё ещё не вручила тебе подарок. Так вот, пока я окончательно не напилась, я решила это сделать. Тебе от меня песня про одну милую девушку, находящуюся среди нас, точнее не только тебе, но и ей, и всем присутствующим. – Оленева спустилась вниз и пошла по комнате, чуть танцуя, когда началась музыка, а после проигрыша Анна запела:

Ночь, а на улице сияют фонари,
Улыбаются сегодня ей они,
Вместе с ними улыбается луна,
И она сегодня будет не одна:
Они знают – она по уши в любви,
Они знают, что, как кошка, у окна
Ждёт, когда же, наконец, он позвонит,
Проверяет телефон сто раз подряд.
Только он сейчас далеко,
Ему без неё так легко.
А про таких, как он, снимают фильмы,
Пишут остросюжетные романы,
Он очень добрый, умный, смелый, сильный,
Как будто бы сошёл с киноэкрана.
А про таких, как ты, никто не знает,
Пройдёшь в толпе – он не заметит даже,
Но всё-таки ему ты отправляешь:
«Я всё ещё люблю тебя! Наташа».
Сон разбивается, как волны об утёс,
А во сне он ей стелил постель из роз,
А во сне он целовал её одну
И по радио кричал на всю страну,
Как Наташу любит сильно всей душой,
Как он хочет быть лишь только с ней одной,
Даже ночью на асфальте написал
И два сердца со стрелой нарисовал.
Только он сейчас далеко,
Ему без неё так легко.
А про таких, как он, снимают фильмы,
Пишут остросюжетные романы,
Он очень добрый, умный, смелый, сильный,
Как будто бы сошёл с киноэкрана.
А про таких, как ты, никто не знает,
Пройдёшь в толпе – он не заметит даже,
Но всё-таки ему ты отправляешь:
«Я всё ещё люблю тебя! Наташа».*
И вообще, Клинт Бартон, дарю я тебе свою подругу навсегда и безвозмездно. – Допев, улыбнулась Анна и, чуть покачиваясь, направилась обратно к стойке.

- Ну, ты молодец, Стоун. – Хохотнул Старк после её выступления. – Вот совершенно не ожидал от тебя последней фразы.

- Я непредсказуема, мистер Старк. – Парировала Оленева, глядя в сторону сверлящей её взглядом подруги и слегка покрасневшего Бартона.
Наконец, Наташа отвернулась, поняв, что Клинт больше, чем Анна, нуждается в её внимании. Нужно было его чем-то отвлечь, и Романова решила вручить свой подарок. Разорвав подарочную упаковку, Бартон открыл рот в немом восхищении – на него смотрела буквально его мечта.

- Наташа, где ты его достала? Их же даже…

- В серийном ещё нет, я знаю. Просто иногда давняя дружба с ведьмой бывает выгоднее рабочих и дружеских отношений с миллиардером. – Улыбаясь, ответила Романова.

Клинт всё вертел лук, пытаясь наглядеться впрок, когда от стойки послышался абсолютно трезвый голос Анны.

- Надеюсь, мой подарок ты при всех разворачивать не будешь? – Щёлкая зажигалкой, спросила она. Только Оленева хотела прикурить, как мимо её губ со свистом пролетела стрела, пронзая сигарету и втыкаясь в стену. – Чёрт, Бартон, ты знаешь, сколько они стоят?

- Курить вредно, Стоун. – Опуская лук и одной рукой приобнимая Наташу за талию, ответил Клинт.

- Вот и делай после этого добро людям. – Глядя на удаляющуюся парочку, с тоской сказала Анна. – Старк, наливай.







* Ю. Савичева "Наташа" (Каюсь, слегка переделала текст под исполнение от третьего лица)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru