Крылья ангела автора Саю-чан    в работе   Оценка фанфика
Что делать, когда начинает реализовываться старинная городская легенда? Правильно, найти древние артефакты и начать общаться с духами. А если эти артефакты пытаются отнять, грозя при этом тебя убить? Тогда остаётся только овладеть давно забытыми способностями и получить силу одного из мифических существ: ангела, демона или дьявола.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Мира, Флай, Ноэл, Кэтрин, Эриэл
Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 6387 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.02.14 || Обновление: 03.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Крылья ангела

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Средняя школа находилась недалеко от дома сестер - минутах в пятнадцати ходьбы. Это было обычное светло-желтое здание, сверху похожее на букву «п». Состояло оно из трех этажей, на каждом из которых (кроме первого - на нем располагались актовый и спортивный залы, столовая, гардероб и различные административные помещения) было по двадцать кабинетов.

Учеников в этой школе было немного, а самым многочисленным считался один из пятых классов с двадцатью семью учениками. В классе же, где учились Мира и Флай, было всего семнадцать человек.

В общем - самая обычная средняя школа...

Без пятнадцати девять. Девушки вошли в школу. Переобувшись, поднялись на третий этаж - там у них был урок истории. Войдя в класс, они заняли предпоследнюю парту в ряду у окна, где всегда и сидели...

- Говорят, ты вчера опять к проклятой поляне ходила, - к парте подошла девушка со светлыми волосами, завязанными в два хвоста. – Вчера же полнолуние было, призраков не видела? – ехидно добавила она.

- Нет там никаких призраков, - как можно спокойнее ответила Мира.

- А ты точно это знаешь? Что, искала их?

- Не искала, делать мне больше нечего. Может, хватит уже надоедать, Эминор?

- А разве я тебе мешаю? Вроде как я просто общаюсь, - сделала невинное лицо девушка.

- Общаешься, но сейчас я хочу послушать музыку, - старалась сдержать злость Мира. Эминор – звезда всей школы, одна из самых популярных старшеклассниц, но характер у неё уж явно не лучший...

- Музыку и потом послушаешь. Кстати, Флай, дай списать алгебру.

- А почему бы тебе самой её не сделать? Вот ежедневно ты просишь списать, то алгебру, то геометрию, то физику. Что, самой мозгов не хватает заняться этим?

- Да как ты смеешь так со мной разговаривать? – возмутилась девушка.

- А что, разве я не могу сказать то, что думаю? Ты не президент - разговаривать вежливо не требуется.

- Мира, может не стоит нарываться на конфликт? – понизила голос Флай, обращаясь к сестре, но "местная звезда" все равно это услышала.

- Твоя сестра совершенно права, конфликт здесь ни к чему, - произнесла она, разворачиваясь и идя к своему месту.

- Насчет той же алгебры, дай домашку переписать, - Мира улыбнулась.

- Да, конечно, - девушка достала из сумки тетрадь и протянула её сестре.

- Надеюсь, там не много, и я успею до начала урока, - пробормотала брюнетка, открывая тетрадь.

- Да не, не много, всего пара страниц, - изобразив на лице улыбку, Флай решила повторить материал к уроку.

- Тоже мне "немного", - буркнула себе под нос девушка и, вздохнув, принялась за дело. Не то чтобы она её не понимала. Нет! Ей просто были не интересны и скучны все эти расчеты и тому подобное. Поэтому домашнее задание она всегда списывала у сестры, но, несмотря на это, за все контрольные у неё стояла твердая пятерка, заработанная своими знаниями...

Как можно быстрее переписав заданные номера и отдав тетрадку Флай, Мира положила голову на руки, стараясь не поддаться желанию поспать. Всё-таки большую часть ночи она провела на свежем воздухе и совершенно не выспалась. Тем более первый урок обещал быть скучным. Конечно, Флай сразу же разбудит её, если она заснет. Но заснуть на уроке? Нет, это совершенно не было в ее стиле...

Звонок. Первый в череде множества таких же звонков сегодня, да и в течение всего учебного года. Начался урок. Очередной скучный урок, не несущий ничего полезного для Миры. Если вначале она ещё хоть как-то вела конспект, то минут через десять она, случайно на что-то отвлёкшись, перестала вообще что-либо записывать и погрузилась в свои мысли, зная, что конспект потом перепишет у сестры. Внезапно что-то отвлекло девицу от её мыслей. Подняв глаза и встретившись взглядом с учителем, та поняла, что её спросили. Вопроса она, естественно, не слышала, поэтому просто прочитала фразу из учебника, которую указала ей сестра. Похоже, это и было верным ответом: учитель продолжил рассказывать что-то, относящееся к теме урока. Сейчас, когда заново погрузиться в свои мысли не выходило, голос преподавателя действовал на девушку усыпляющее. Она с трудом находила силы для борьбы со сном.

Подавив очередной зевок, Мира вспомнила, что в кармане формы у неё лежит плеер, заполненный разной музыкой, - отличное средство от сна да от скучных уроков тоже помогает. Включая плеер, девушка краем глаза поймала недовольный взгляд сестры и немного улыбнулась, пытаясь сказать: «Ты же меня знаешь, мне это не особо интересно». После того как в наушниках заиграла музыка, ход урока вообще перестал волновать девушку. Она просто не обращала на него внимания.

Уроки, уроки, уроки... Иногда они проходят быстро, молниеносно, а иногда – тянутся неимоверно долго. Тогда каждая минута, проведенная в стенах класса, кажется часом, устаешь смотреть на часы, в ожидании окончания занятия. Но для Миры уроки первой половины дня относились к первому типу, ведь музыка в ушах служит отличным способом ускорить время.

- Тебе что-нибудь взять в столовой? – спросила Флай, когда началась длинная, обеденная перемена.

- Нет, не надо. Я не голодна. Если понадоблюсь, буду на улице.

- Хорошо, тогда, я пойду.

Столовая. Довольно-таки большое помещение, где сейчас столпилось более сотни людей, и все они пытались пробиться без очереди, чтобы скорее купить что-нибудь и уйти отсюда. Зайдя в столовую, Флай обнаружила очередь и, вздохнув, встала в её конце. Проталкиваться сквозь толпу людей, большинство из которых явно было старше девушки, она не хотела, да и не любила она такими методами делать что-то быстрее. Если бы на её месте была Мира, та через пару минут уже была бы где-то вначале очереди, не обращая внимания на недовольство остальных. А Флай, она была тихой, спокойной, хоть и не любила стоять в очереди, но пробиваться, не думая о ком-то ещё, она бы не смогла. Несколько минут спустя девушка, пробившись сквозь толпу, стояла и искала глазами место, где можно было бы спокойно перекусить.

Закончив трапезу, Флай вышла на школьный двор, в надежде найти здесь сестру. Небольшой дворик, большую часть дня находившийся в тени школьных стен или же деревьев, отбрасывающих полумрак своей огромной кроной, практически не начавшей желтеть. Особенно красиво здесь было поздней весной, когда начинали цвести невесть откуда взявшиеся цветы. Большая часть двора напоминала цветочный ковер, радуя глаз тех, кто решил провести здесь перемену. Ну а сейчас цветов, естественно, не было, но все равно приятнее было находиться здесь, чем в душных стенах школы. Можно было присесть на одну из скамеек, стоящих около стены, или же затеряться среди деревьев и побродить немного в одиночестве. Окинув взглядом двор, Флай рассчитывала увидеть сестру, но следов её пребывания на первый взгляд не обнаружилось. Предположив, что Миру вполне может быть не видно из-за деревьев девушка обошла их и её взору открылась сцена разговора Миры и Эминор.

- Значит, ты уверенна, что призраков там нет? – язвительно спросила Эминор.

- Я уже какой раз говорю, что уверенна в этом. Призраки – это выдумка, сказка, - устало произнесла её собеседница, тот, кто знал её давно, сразу бы сказал, что она с трудом сдерживает злость, но Эминор, казалось, не замечала этого.

- Ладно, ладно, не будем об этом. Какие интересные у тебя сережки, где взяла?

- На рынке купила, очень дешево, - в голосе с трудом, но слышен был оттенок гнева.

- Да? А не на развали…

- Всё, хватит, - твердый голос Миры прервал речь девушки. – Достала. Эминор, ты меня не просто достала, ты меня бесишь, ясно тебе?! – не дожидаясь ответа, девушка пошла прочь от здания школы. Флай было дернулась идти за ней, но поняла, что это будет бесполезно.

- Психопатка, - буркнула себе под нос Эминор.

- Не смей так говорить о моей сестре, - тихо, но твердо произнесла Флай, не в силах пропустить это оскорбление мимо ушей.

- Значит, ты все видела? Что же тогда не остудила пыл своей сестренки?

- А тебе не кажется, что она права? – не обращая внимания на интонацию, с которой был произнесен последний вопрос, спросила Флай. – Ты действительно слишком часто надоедаешь ей своими глупыми вопросами. Тебе-то, что с того, где она была? Ты все равно не сможешь запретить ей бывать где-либо, - с неизвестной доселе уверенностью в голосе, произнесла Флай, раньше он бы вряд ли решалась возразить, по крайней мере, таким образом.

- Ладно-ладно, не буду с тобой спорить, - сникла под внезапным отпором Эминор, тут же найдя себе оправдание. – Надо же с кого-то домашку списывать, - она развернулась и зашла в школьный коридор.

- Вот только списывать я тебе не дам, - понеслась ей в спину фраза Флай.

Вздохнув, девушка села на одну из скамеек, стоящую в тени деревьев. Сейчас, она не могла понять, что на неё нашло, конечно, она бы в любом случае заступилась бы за сестру, но сделала бы это другими словами, сейчас девушке казалось, что выражалась она излишне резко, и надо было сформулировать фразы по-другому.

Звонок, оповещающий о начале урока. Погруженная в свои мысли девушка пропустила момент, когда двор опустел и все разошлись по классам, только мелодия звонка отвлекла её от мыслей. Пулей помчавшись в класс, Флай чуть не сбила кого-то из учеников, собирающихся на урок. Извинившись, она поспешила в кабинет, а непонимающий ученик каких-то пару секунд смотрел ей вслед. На секунду этому парню показалось, что у девушки за спиной были белоснежные крылья, но он счел это игрой света и воображения.

Извинившись за опоздание, Флай зашла в класс, как она и думала, Миры там не было. Девушка догадывалась, где может быть сестра, но это был первый раз, когда та уходила просто с половины уроков, хотя Флай могла её понять после слов, услышанных ею. Как девушка не старалась, сосредоточиться на уроке у неё не получалось. Возможно, потому, что это был один из не любимых уроков: география, возможно, у Флай был переизбыток эмоций за небольшой промежуток времени. Возможно, были еще причины, сформулировать которые девушка не могла.

За оставшийся учебный день ничего интересного не произошло, можно даже сказать, что для Флай он прошел не заметно, словно все происходящее было покрыть туманом. Она автоматически делала конспекты, на переменах игнорировала все вопросы со стороны Эминор и с нетерпением ждала конца этого учебного дня, тогда девушка сможет пойти прогуляться. Она уже твердо знала, куда пойдет, знала, где найдет сестру. И вот звонок с последнего урока такой долгожданный.

Оставив сумки дома и переодевшись, девушка пошла к развалинам. Дорогу она представляла смутно, ведь она не так часто там бывала всего лишь пару раз, но путь к этому месту выбирался на уровне непонятно откуда взявшейся интуиции.


***



В то время как сестра сидела на уроках, Мира прогуливалась по пустынным улицам города, разбираясь в своих мыслях и чувствах. Ноги сами несли её в знакомом направлении туда, где её трудно будет найти. Мысли в голове у девицы не стояли на месте, меняясь с огромной скоростью и не задерживаясь на чем-то одном. Большая часть мыслей была, конечно, посвящена Эминор, точнее тому, что Мира не хочет больше иметь с этой наглой особой ничего общего, но она понимала, что это невозможно. Ведь они учатся в одном классе и волей-неволей общаться или же видеться им придется. Вздохнув, девица оторвала взгляд от земли и поняла, что дошла до парка, скрывающего развалины. Пройдя вглубь парка, девушка остановилась около руин все того же дома и села на землю, погрузившись в свои мысли.

- Так и думала, что найду тебя здесь, - вырвал Миру из задумчивости чей-то голос. Подняв глаза, девица увидела свою сестру, стоящую рядом и улыбающуюся.

- Давно не виделись, - постаралась улыбнуться и она. – А что, уроки уже закончились? – удивилась девушка, время для неё пролетело совершенно незаметно и казалось, что прошло не больше пяти минут.

- Да, иначе бы я тут не стояла. Держи, перекуси хоть не много, с утра ведь ничего не ела, - Флай протянула Мире сверток с завернутыми него бутербродами.

- Спасибо, я и впрямь проголодалась. Кстати, ты чего пришла-то? – пережевывая пищу, спросила Мира. – Не часто тебя здесь увидишь.

- Решила, что вместе сидеть интересней будет, да и поболтать можно.

- О чём? Если ты об Эминор собралась говорить, то не надо, я уже решила, что постараюсь игнорировать её выпады в мою сторону, - мигом помрачнев, прошептала Мира.

- Молодец, что так решила, - Флай положила руку сестре на плечо. – А если хочешь что-то еще сказать – говори.

- Да нет, больше ничего. Хотя… ты чувствуешь? – девицей снова завладело то непонятной чувство, что было вчера.

- Да, кажется, чувствую. Пойдем отсюда, а?

- Неа, мне интересно узнать, что это, - нарочито бодрым голосом произнесла Мира.

Тревога в ней смешалась с любопытством, было страшно и в тоже время интересно, сжав руку сестры, она встала и огляделась по сторонам. Никого. Тишина вокруг. И эта тишина пугала, вызывала желание забиться в угол, спрятаться куда-нибудь. Но девушки не уходили. Они стояли, крепко держа за руки друг друга. Любопытство Миры в меньшем размере передалось и Флай. Наконец их ожидание оправдалось. Сначала перед сестрами появилось пятно яркого света, заставляя их зажмуриться. Когда пятно исчезло, и девушки открыли глаза, они увидели двух полупрозрачных женщин, практически одинаковых на вид.

- Кто вы? – еле слышно спросила Мира.

- В своем роде хранительницы этого места, души сестер, когда-то живших в этом доме.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru