Равнодушие автора Charm Fever    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мир глазами Скорпиуса Малфоя, замкнутого, тихого мальчика, который каждый день сталкивается с лицемерием, непониманием и равнодушием. Хогвартс отвергнул его с самого начала школьной жизни. Найдет ли он человека, близкого себе по духу? И как в его жизни появилась Роза Уизли?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Драма, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 30 || Прочитано: 53619 || Отзывов: 77 || Подписано: 41
Предупреждения: нет
Начало: 09.03.14 || Обновление: 11.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Равнодушие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мое самое яркое воспоминание о начале школьной жизни – вовсе не поход в Косой переулок, не покупка первой палочки и даже не встреча с великолепным замком Хогвартс. Моя мама так часто говорила об этом, что воображение и фантазия тысячу раз рисовали все в моей голове. Перед сном я так хорошо представлял себя первокурсником школы, что, казалось, я был им на самом деле уже к девяти годам.
Каждый вечер мы нашим маленьким семейным кругом собирались за ужином, и родители рассказывали мне о магии. Иногда повествовали о своей жизни в Хогвартсе, о своих друзьях, о том, какие темные времена это были, как злой волшебник терроризировал всю Англию. Тогда они даже не дружили, были совсем разными. Они и сейчас такие. Папа более мрачный, спокойный, а мама улыбчивая, эмоциональная, вспыльчивая, но папа всегда находил с ней общий язык, если мы чем-то выводили ее из себя. Их мнения часто разнились, без ссор не обходилось, как и в любой семье. Солидарны они были лишь в нескольких вещах, и среди них было мнение о том, что после падения Темного Лорда (а именно так они и называли темного волшебника своей молодости), жить стало намного легче.
Всем, кроме моего дедушки.
После того, как началось судебное разбирательство по делу причастности и содействии волшебников Темному Лорду, Люциусу и Нарциссе Малфой пришлось уехать из страны, потратив немалые деньги на то, чтобы аврорат оставил их в покое. Теперь они жили в небольшом поместье на севере Бельгии, а я часто ездил к ним в гости до того, как попал в Хогвартс.
Я думаю, что до войны все было по-другому. Я смотрел старые колдографии с пятикурсником дедушкой, старостой своего факультета, и папины, на которых он – ловец сборной Слизерина. Они были иными. Очень похожие между собой, с надменным выражением лица, совсем не улыбающиеся. Сейчас на их лицах улыбка так же не частая гостья, но из-за того, что они о многом думают. Думают и иногда делятся со мной своими мыслями. Мрачными и глубокими. Папа в основном говорит о том, что ошибся с выбором, а дедушка – ошибся в своей тактике. Какой тактике, я не знал, но бабушка говорит о том, что это все с непривычки, ведь он всегда был на вершине, а теперь – у подножия.
Дедушка просил меня восстановить славное имя Малфоев, вырваться в люди, добиться успехов, найти престижную работу в Министерстве магии, попасть в ненавистный им аврорат, если потребуется, но только добиться своей цели. Только это была его цель, а не моя. Все рассказы дедушки о былом величии Малфоев, о чистокровности и деньгах мне не очень нравились. Признаться, я больше любил бабушку, которая рассказывала о доблести и храбрости мистера Гарри Поттера, благодаря которому вся наша семья осталась жива. Ну, или почти вся. Мне казалось, что таких героев не бывает в жизни, а их дом – книжные страницы. Но я просил бабушку рассказывать еще и еще о том, как Гарри Поттер спас моего папу и избавил мир от зла.
Дедушка этих рассказов не переносил, поэтому это был наш с бабушкой секрет. Мы читали газеты тех времен, которые она бережно хранила и ели шоколадные лягушки с «Золотым Трио» - Гарри Поттером, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли.
Вот такие герои были у меня в детстве. И как любой мальчишка, я мечтал встретиться с ними.
Я был очень счастлив, когда узнал, что вместе со мной на курс поступает Альбус Поттер – средний ребенок мистера Поттера и его жены. Казалось, сами небеса свели меня с ним, чтобы я смог исполнить свою детскую мечту.
Может быть, именно поэтому моим самым ярким воспоминанием о начале школьной жизни был красный поезд на платформе девять и три четверти, который уносил меня ко всему новому, неизведанному, волшебному, вперед к мечтам.
***
- Если ты не поторопишься, мы обязательно опоздаем! Ты что, хочешь, чтобы Скорпиус пропустил свою первую поездку на Хогвартс – экспрессе? Все из-за того, что нужно раньше просыпаться! Ведь все предельно просто, - ворчала мама на папу, пока он спокойно застегивал пальто с невозмутимым выражением лица. Я уже сидел на своем чемодане в гостиной, потому что собрался раньше всех. Мама просто нервничала. Она всегда легко поддается панике. Поэтому папа застегнул последнюю пуговицу и поцеловал ее в щеку. Еще несколько минут они молча смотрели друг на друга – такие красивые, элегантно одетые, идеально смотрящиеся вместе, а затем папа сказал, что пора трансгрессировать.
Я так хотел запомнить этот полный магглов вокзал, что отставал от родителей, но не позволил маме забрать у меня чемодан и по-взрослому, с великим трудом, тащил его сам.
Родители позволили мне первому и без их помощи пройти через стену, чтобы попасть на магическую платформу. Мне кажется, я ничем не выдал ни страха, ни волнения, но стоило мне отойти от родителей, как я сильно зажмурился и побежал наудачу.
Открыл глаза я лишь тогда, когда услышал пронзительный гудок. Я забыл обо всем на свете, когда передо мной возник ОН, а ведь это был именно он, настоящий Хогвартс – экспресс! Большой, красивый алый поезд, который только выглядел обыкновенным, а был самым, что ни на есть, волшебным в мире. В этот момент я почувствовал чью-то руку у себя на плече: обернувшись, я увидел папу. Он смотрел на меня с одобрением и улыбкой.
- Ведь он совсем такой, как ты в первый свой учебный год, - сказала мама папе, глядя то на меня, то на него.
- Это точно, - ответил он и обнял ее за плечи.
О нашем с папой сходстве говорили многие родственники и друзья семьи. И меня переполняло чувство гордости, потому что тогда я мог считать себя таким же красивым и загадочным, как он.
- Скорпиус, погляди, там Гарри Поттер, - шепнула мне на ухо мама и я тут же начал выискивать его в толпе. Действительно, вот он, такой же, как и в газетах – брюнет с копной черных волос, еле выглядывающий из-под челки знаменитый шрам и, конечно же, очки. Он стоял в окружении всей своей семьи и еще своих друзей и военных товарищей – Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер. Я не верил своим глазам. Это были мои герои! Настоящие, передо мной и такие же, как и мы – обыкновенные люди. Передо мной открылись все двери. Поступив в Хогвартс, я мог стать таким же, как Гарри Поттер, ну, или как Гермиона Грейнджер. А как Рональд Уизли я и тогда мог уже быть.
Оказывается, что Уизли тоже отправляли в Хогвартс своего ребенка – рыжеволосую полную девочку. Их семья была в тени своей славы, они редко давали интервью и об их нынешней жизни я знал лишь то, что существует магазин магических шуток, который принадлежит мистеру Уизли и его брату. Для меня было удивлением узнать, что их дочь – моя ровесница, а так же у нее был младший брат. Все, конечно же, рыжие.
Они мило беседовали между собой, когда вдруг всем большим семейством посмотрели на нас. Мне стало неуютно. Взгляд их был равнодушным, но довольно пристальным. Я увидел, как мистер Гарри Поттер кивнул нам. Папа принял этот жест гордо и сдержанно, а я, наверное, на его месте уже побежал бы спросить, как поживает он и его семья.
Когда я вновь повернулся к Поттерам, нас уже разделяли плотные клубы белого дыма, исходящие от поезда, который уже был готов к отправке.
Мама с блестящими от слез глазами, крепко меня обняла, пожелав удачи, а отец лишь похлопал по плечу, сказав короткое напутствие:
- Будь благоразумным. Уделяй много времени учебе. Старайся и все получится.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru