Частица тишины автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как человек с медицинским образованием, я не имею права игнорировать очевидные симптомы. Но представив реакцию Майкрофта на свой «диагноз», я покрываюсь холодным потом. И мне хочется убежать из города, а ещё лучше — из страны! Написано по "Шерлоку" ВВС. Работа является сиквелом к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х.
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 5236 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 10.03.14 || Обновление: 10.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Частица тишины

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2, в которой появляется один плюс



«Решительность — это индивидуальное качество воли человека, связанное со способностью и умением (навыком) самостоятельно и своевременно принимать ответственные решения и упорно реализовывать их в реальной деятельности. У решительного человека начавшаяся борьба мотивов завершается принятием и исполнением решения. Проявление решительности — это не всегда мгновенное, но всегда своевременное решение, принятое и со знанием дела, и с учётом конкретных обстоятельств».

***

— Это действительно ваше имя? — молодой мужчина за стойкой регистрации поднимает на меня недоверчивый взгляд. — И никаких документов у вас нет?

— Их украли, да, — я сминаю в руке крупную купюру и неловко протягиваю её парню, чуть не уронив на пол журнал. Проклиная себя за неуклюжесть, спрашиваю: — Вы же мне поможете?

— Ну, хорошо… — администратор быстро прячет банкноту в карман жилета и устало вздыхает: — Так как, говорите, вас зовут?

***

Поднявшись в номер, я смогла отдышаться. Эта сцена изрядно меня утомила. Фальшивое имя, взятка, ложь — никогда не была сильна в таких вещах… Вряд ли подобные уловки остановят Майкрофта, если он вдруг бросится меня искать. Да полноте, будет ли он это делать? У Холмса должно быть полно других забот, помимо вылавливания скромных патологоанатомов из гостиничных номеров…

Я разочарованно осматриваю небольшую комнату: светлые стены без украшений, две плоские подушки на кровати, крошечная тумбочка, узкий шкаф. Из развлечений в номере имеется лишь старенький телевизор, укоризненно глядящий на меня серым кинескопом. В ванную даже заходить не хочется. Жаль, что моего запала хватило только на поездку до Уолтемстоу на метро. Страшно унылый район, ужасно скучный отель. Идея уехать из дома уже не кажется мне столь разумной.

Но я же здесь не для того, чтобы веселиться, так ведь? Иначе мне не пришлось бы заходить в аптеку по пути в отель, иначе я бы не тряслась, вскрывая упаковку теста для определения… Нет, не хочу об этом думать.

***

В окошке результата появился плюс. Тест положительный.

***

В столовую я спустилась в странном настроении, всё ещё не зная, что чувствую. Я же понимала, что именно со мной происходит. Наверное, просто не хотела верить в это до самого конца. Я расправилась с обедом, не разобрав вкуса, даже не поняв, была это лазанья или, может, несладкий пирог. Чашка кофе и кусочек шоколадного торта на десерт. Рыхлое тесто и ягодка поверх тёмной глазури. Вишня. Её вид доводит меня до исступления. Ну почему именно вишня?..

…плюс. Тест положительный.

Мне хочется взвыть, и я затыкаю себе рот, откусив от торта. Приторно. Чашка с кофе обжигает пальцы, тёмные капли впитываются в скатерть. Мимолётная боль отрезвляет, я оглядываюсь по сторонам, сбрасывая с себя оцепенение. Помещение заполнили люди, здесь почти не осталось свободных мест. Никогда бы не подумала, что в отеле столько постояльцев. На меня обрушивается гомон их голосов. Шумная, безликая толпа…

…Тест положительный.

Моя спина неестественно прямая.

В дверях столовой появилась пара. Молодожёны, решила я — их с головой выдают счастливые, сверкающие глаза. И такие же блестящие кольца. Они садятся за соседний стол. Девушка, высокая миловидная блондинка, широко улыбается, её спутник садится спиной ко мне.

А вот я никогда не умела улыбаться так открыто. Майкрофт говорит, что я делаю это вполсилы, будто сдерживаясь, будто опасаясь показать что-то в себе. Я отвечаю, что его усмешка не показывает мне вообще ничего…

…положительный.

Я с напряжённым интересом наблюдаю за двумя людьми, прислушиваясь к их разговору и придумывая им несуществующую биографию. Её зовут Кэрол, его имя Брайан. Они познакомились в офисе, где оба работают специалистами по продажам канцтоваров, почему нет? Встречи после работы в пабе очень сближают людей. Дальше — влюблённость, кольца и свадьба. Всё банально и скучно до зевоты. Я так и вижу перед собой лицо Майкрофта, его губы кривятся в презрительной ухмылке. Так почему же мне эта история кажется такой милой? Я уверена, когда Кэрол скажет мужу:

«В окошке результата появился плюс. Тест положительный!»,

Брайан будет очень счастлив.

А как отреагирует Холмс? Этого мужчину невозможно просчитать, общие правила на него не действуют. Подумать только, раньше мне нравилась необычность наших отношений. А сейчас, когда жизнь грозит превратиться в бушующий океан, мне хочется ухватиться за любой островок нормальности. Но мне почти не за что цепляться.

Я сжимаю в кулаке вишенку с торта, я прикусываю язык, сдерживая стон. Вилка падает из ослабевших пальцев и громко звякает о фарфор. Я вскакиваю и почти выбегаю из-за стола. Не могу больше сидеть в четырёх стенах, мне душно, здесь так мало воздуха и так много людей… Забрав из номера пальто, я отправляюсь бродить в парк Уолтемстоу.

Детали окружающего пейзажа ускользают от моего внимания. Деревья сливаются в сплошное зелёное пятно, река становится размытой полосой, небо висит надо мной голубым покрывалом. Я занимаю мысли, воображая себе картины будущего. Странно, но даже самые худшие из них меня не пугают, а придают сил. В отель я возвращаюсь чуть более спокойная и решительная, чем несколько часов назад. Кажется, я опустилась на самое дно своего страха. Значит, теперь мне есть от чего оттолкнуться.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru