Частица тишины автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как человек с медицинским образованием, я не имею права игнорировать очевидные симптомы. Но представив реакцию Майкрофта на свой «диагноз», я покрываюсь холодным потом. И мне хочется убежать из города, а ещё лучше — из страны! Написано по "Шерлоку" ВВС. Работа является сиквелом к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х.
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 5216 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 10.03.14 || Обновление: 10.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Частица тишины

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1, в которой я убегаю, но недалеко


«Тишина — полное отсутствие каких-либо звуков, то есть внешних раздражителей слуховой системы, безмолвие. Иногда в аллегориях тишиной называют не полное спокойствие звукового окружения, а лишь частичное, относительное, например, безмолвие природы, контрастирующее с громким шумом мегаполиса.
Считается, что человек не может услышать абсолютной тишины, так как, во всяком случае, он будет слышать звук своего сердца».


***

Телефон вибрирует, грозя упасть с края стола, и безостановочно выплёвывает из себя весёлые трели. Как же мне надоела эта мелодия! Мобильник всё громче надрывается песней из моей любимой мелодрамы, но я никак не могу ответить на этот звонок. Потому что стою на коленях перед унитазом и извергаю из себя весь свой сегодняшний завтрак. Наверное, со стороны это выглядит как возношение молитвы неизвестному божеству. Я действительно согнулась над белым фаянсовым изделием как язычник пред алтарём. Уперевшись руками в пол, я пытаюсь встать. Желудок скрутил очередной спазм, горло обожгло желчью. Меня снова тошнит под аккомпанемент нежной французской песни.

Наконец, я смогла подняться и открыть кран. Прополоскав рот и плеснув в лицо холодной водой, я встречаюсь с собственным затравленным взглядом в зеркале. Пора сказать правду хотя бы самой себе, дорогая. Как человек с медицинским образованием, я не имею права игнорировать столь очевидные факты. Вот уже пару дней подряд меня выворачивает наизнанку, а любимые ранее запахи теперь вызывают стойкое отвращение. Конечно, такие симптомы присущи многим болезням. Сотрясение мозга и гипертонию пришлось отбросить сразу и без сожалений. Как и заболевания органов пищеварительной системы. Может, побочное действие медикаментов? Не стоит на это надеяться. А если учесть ещё и сбой цикла?

Токсикоз, а это значит пятая-шестая неделя как минимум. Я качаю головой и отчаянно тру рукой мокрый лоб.

Взяв в руки притихший смартфон, я вижу на экране значок пропущенного вызова. Звонил начальник, а кому ещё я могу быть нужна в столь ранний час? Тем более что моя смена уже десять минут как наступила. Необходимость идти на службу вызывает досаду — нет, только не сегодня... «Я больна, не появлюсь на работе несколько дней». Никаких подробностей, никаких деталей. Сойдёт, думаю я, отправляя этот немудрёный текст руководителю. Наверняка, он всё ещё помнит Майкрофта Холмса, хоть я и не разыгрывала этот козырь уже очень давно. Да и вряд ли мистер Лонг будет рад, если меня вдруг вырвет от запаха его одеколона.

И что же мне делать теперь? Холмс может прийти, а он способен заподозрить неладное лишь по одному движению моей брови. Сейчас я не хочу разговаривать с Майкрофтом, не об… этом. Меня бросает в холодный пот, стоит только подумать о выражении лица мужчины, сообщи я ему свою «благую весть». Нам хорошо вместе, но я даже не представляю, как именно он может отреагировать на подобную ситуацию… А если я и сама не понимаю, что чувствую?

Решение приходит неожиданно. «Уезжаю ненадолго, присмотри за котом, пожалуйста». Второе сообщение, адресованное соседке, птичкой улетает по сотовой сети. Прости, Тоби, я не возьму тебя с собой. Я достаю из сумочки кошелёк — немного наличных, кредитка. Хорошо, большего мне и не надо. Уже одетая в пальто, я сжимаю в руках связку ключей, сильно, до красных следов на ладони. Я всё ещё не уверена, что поступаю правильно.

Телефон снова начинает звонить. Стараясь не смотреть на экран, я жму кнопку отмены вызова. А, впрочем, в ближайшее время связь не понадобится мне вовсе. Я делаю шаг в сторону гостиной и неловким броском отправляю смартфон в кресло. Мягкое сидение пружинит, и мобильник отскакивает, падая на пол. Мне приходиться одёрнуть себя, чтобы не броситься его поднимать. Да чёрт бы с ним, пусть хоть пополам треснет, какая разница? Когда дверь закрыта, ключи падают из моих нервных пальцев.

Я быстро иду по тротуару, на ходу завязывая шарф. Прохладный ветер треплет причёску, волосы лезут в глаза, когда я беспокойно оглядываюсь по сторонам. Ниже по улице на перекрёсток выехала машина и повернула мне на встречу. Чёрного цвета — сердце на миг сжимается, Майкрофт тоже ездит на чёрной машине, но не на такой маленькой и грязной... Автомобиль проезжает мимо. Конечно же, это не Холмс, с чего бы ему быть здесь? Не стоит давать волю своей паранойе, даже если уходишь от неизбежного разговора. Даже если разговор касается одного из самых влиятельных людей страны.

Теперь-то я могу признаться себе в том, что именно делаю. Я сбегаю, малодушно и трусливо. Хоть и отговариваюсь пустыми словами о необходимости смены обстановки. Почему?

Потому что мне нужно немного времени наедине с собой. Мне нужно чуть-чуть покоя, чтобы разобраться со своим смятением. Мне нужна всего лишь частица тишины, чтобы услышать собственные мысли.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru