Британская подданная автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, повествующий о нелёгких совместных буднях мистера «Британское Правительство» и «Мышки-Молли». Трудные разговоры, ссоры, знакомство с родителями... Маленькая ода повседневности... Написано по "Шерлоку" ВВС. Работу можно рассматривать и как самостоятельное произведение, и как сиквел к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х., Антея (Шерлок BBC), Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 22439 || Отзывов: 11 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС
Начало: 15.03.14 || Обновление: 28.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Британская подданная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Клоуны




— Может, стоит подарить тебе зонт? — Майкрофт укоризненно смотрит на меня, отпивая черри-бренди из бокала.

— В этом нет смысла, всё равно забуду где-нибудь, — тяну руки к огню камина, с волос капает вода.

Я сижу в кресле, поджав ноги, и кутаюсь в слишком большой для меня мужской халат. Холмс рядом со мной, сегодня он выглядит непривычно расслабленным. Две верхние пуговицы светлой рубашки расстёгнуты, а запонки покоятся на журнальном столике.

— Значит, будешь и дальше реквизировать мою одежду, вымокнув под дождём? И что бы ты без меня делала?

— Сидела бы у себя дома, пила чай и ностальгировала, — решаюсь попробовать ликёр и делаю маленький глоток. Очень неплохо. Вишнёвый аромат оттеняется тонкой сухой ноткой и приятной миндальной горечью. На секунду прикрываю глаза, наслаждаясь терпким вкусом. — Дождь к этому очень располагает.

— И о чём бы ты вспомнила сейчас? — мужчина смотрит на огонь, его пальцы поглаживают тонкое стекло бокала.

Он нередко спрашивает меня о вещах, которые не поддаются сухой логике. Конечно, ведь чувствам нельзя присвоить картотечный номер и подколоть к досье. Должно быть, во мне ещё остались неразгаданные тайны. Приятное чувство.

— О том, как отец повёл меня в цирк, когда я была маленькой.

— Ты любишь цирк? — Майкрофт не особо старается скрыть удивление в голосе.

— Не очень. Как и зоопарки. Даже в раннем возрасте я думала, что льву не место в клетке, и уж тем более на арене, — я не могу расшифровать обращённый на меня пристальный взгляд Холмса. — Я бы вспомнила, как мы с папой ели сладкие пирожки в антракте и как он купил мне клубничную жвачку… Да, и ещё мне жутко не понравились клоуны.

— В детстве я боялся клоунов.

— Что? — я даже приподнимаюсь в своём кресле, чтобы получше разглядеть лицо собеседника в свете камина — не шутит ли он надо мной? Слова настолько не вяжутся с привычным образом всегда строгого и собранного мистера «Британское Правительства», что я еле сдерживаю нервный смех.

— Меня пугала невозможность прочитать это существо. Непонятно, что за лицо спрятано под ярким гримом. Мимика искажена и совсем не похожа на человеческую. Для ребёнка, который привык понимать всё об окружающих с одного взгляда, эти персонажи действительно выглядели жутко.

— О… — я немного теряюсь от такой искренности и выпаливаю первую пришедшую в голову глупость: — Знаешь, однажды отец сказал мне, что в своих красных накладных носах клоуны хранят кокаин. Потому-то они такие неадекватные.

Майкрофт поражённо молчит, но через мгновение я слышу его тихий смешок:

— А у мистера Хупера было необычное чувство юмора.

— Да, жаль, мне не передалось. — Решаюсь ответить на неожиданную откровенность Холмса: — А я в детстве боялась темноты. Видишь, ничего необычного.

— Сейчас не боишься, — слова мужчины звучат как утверждение, а не вопрос.

— При моей профессии нельзя быть суеверной. Во тьме не кроется ничего, только глупые фантазии, — я допиваю ликёр и ставлю пустой бокал на столик.

— Не только, — Майкрофт встаёт, и мне приходиться запрокинуть голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Пойдём.

Мужчина протягивает мне руку, и я поднимаюсь из кресла, держась за неё. Мы шагаем давно знакомым нам маршрутом: гостиная, лестница, второй этаж. Спальня.

— Мы не включим свет?

— Нет.

Я оказываюсь в кольце сильных рук, горячие губы невесомо касаются шеи. Мои пальцы привычно пробегают по пуговицам его рубашки, Холмс тянет пояс моего халата. Полы бесстыдно распахиваются — больше на мне ничего не надето…

Темнота придаёт происходящему странный оттенок нереальности. Может быть, я здесь. Может быть, меня нет. Это неважно, пока Майкрофт целует мои губы. Ничего не имеет значения, пока мы можем упиваться близостью друг друга…

Меня будит рассвет, врываясь в нашу комнату первыми лучами солнца сквозь неплотно задёрнутые шторы.

Ночь не оставила после себя ни страхов, ни сомнений.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru