Девочка из пещеры автора Ангел Смит    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она выросла в тёмной пещере на необитаемом острове. Она не знала прикосновения волн, дуновения ветра, света солнца. Лишь мамины руки дарили ей ласку. Девочка ни разу не видела солнца.../
Оригинальные произведения: Рассказ
Девочка, Её мать
Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2819 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.14 || Обновление: 17.03.14

Девочка из пещеры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В одном местечке было синее-синее море. В этом море, куда не доплывали корабли, не долетали птицы, не падал взгляд подзорной трубы, был остров. Песчаный берег резко переходил в каменистые склоны и острые выступы. Здесь не ходили звери, не плавали рыбы, и даже птицы, казалось, опасались летать над островом. Нельзя было, взглянув на это мёртвое место, сказать, что здесь может обитать человек. Но среди редких пальм и нагромождения камней была пещера.

Внутри горел огонь, были разбросаны шкуры животных, клыки торчали там, где может войти чужак. И среди множества тёмных и жутких уголков пещеры сидела женщина. Её бледное лицо скрывалось в тени, седые волосы свисали до плеч, а взгляд был безумен. Взгляд женщины, объявившей войну дикой природе. Женщины, которая оказалась в ловушке. Женщины, возненавидевшей весь мир – но всем сердцем полюбившей эту пещеру. Она сидела и… расчёсывала волосы маленькой девочке. Бормоча что-то.

Девочка постоянно крутилась, тянула ладошки к огню, напевала красивым голоском, и лишь когда её взгляд падал на свет, льющийся снаружи, она замирала. И тут же испуганно смотрела на мать, и принималась старательно разглядывать костёр, крутиться, петь… Девочка ни разу не видела солнца.

Когда-то мама любила мужчину. Но случилось несчастье, и он погиб, а она оказалась здесь. Сколько мужества оказалось в ней, чтобы защититься от хищников, сколько терпения, когда она добывала сок из иссохших плодов, сколько отчаяния, когда она пыталась соорудить деревянный плот!.. А потом она нашла пещеру и там родила девочку. Единственный лучик света в этой непроглядной тьме. Но как было страшно!.. С тех пор каждый зверь обходил стороной пещеру. Женщина, защищающая своего ребёнка, оказалась сильнее всех хищников, что были здесь.

Девочка росла, не зная прикосновений волн, дуновения ветра, света солнца. Она любила мать и любила пещеру. Лишь однажды, в далёком детстве, ей довелось выйти наружу. Она увидела светлый диск в небе, он прятался за горизонтом, разливая красивый свет, и так манил к себе… В следующее мгновение мать с диким рёвом схватила её за плечи, подняла над своей головой и сильно швырнула назад, внутрь. Девочка плакала и скулила, а мать села рядом и начала гладить её волосы и щёки.

С тех пор много лет она провела во тьме, мечтая о солнце, о его светлом диске, розовых лучах и манящем тепле. И вот однажды что-то заставило её проснуться, выбраться из тяжёлых объятий спящей матери и пойти на звук. Незнакомый звук. Волны шумели снаружи, загребая песок и перебирая ракушки, и чьи-то голоса слышались в тишине, и много ещё звуков. Девочка на цыпочках прошла мимо угасающего костра, подобрала какие-то лохмотья и прижала их к груди, чтобы хоть как-то унять бешеный страх. И ступила на иссохшую траву.

Она вдохнула свежий воздух, почувствовала запах песка и морской соли, ощутила прикосновение лёгкого бриза. И побежала, не обращая внимания на острые камни, продираясь сквозь колючие кустарники. Тут она остановилась и восхищённо взглянула на удивительное творение.

Солнце. На волнах качался огромный, восхитительный корабль, над ним возвышался парус, а на нём было изображено красное солнце. На корме стоял мужчина. Его чёрные, чуть тронутые сединой волосы развевались на ветру, кожа загорелась от постоянных путешествий, и он так улыбался… Увидев девочку, он поманил её рукой. До этого задерживавшая дыхание, она изо всех сил побежала к нему, на солнечное судно.

Когда они отплывали, девочка увидела то, что заставило её содрогнуться: мама бежала за ними по волнам, мама пыталась их догнать. Но в следующее мгновение видение исчезло. Девочка взглянула на солнце, вперёд, в новую жизнь, а над горизонтом начал появляться золотистый нежный диск…
12.03.2014


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru