Письма дочерям автора Керолайн Эджер    закончен   Оценка фанфика
Письма от Друэллы Блэк своим дочерям Беллатрикс, Андромеде и Нарциссе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Андромеда Блэк, Нарцисса Малфой
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 6733 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.14 || Обновление: 23.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Письма дочерям

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Я тебя простила


Андромеде (Блэк) Тонкс, 1973

Никак не могу привыкнуть к тому, что ты уже не Блэк. Мое сердце разрывается от боли и жалости. Вальбурга даже не разобралась – сразу вычеркнула тебя из нашего рода. Я попыталась с ней поговорить, но тщетно. Ты же знаешь свою тетку…

Сейчас сижу и вспоминаю день твоего рождения. Скрывать не стану: мы ждали мальчика. Но когда родилась ты — маленькая девочка со светлыми волосиками, то я сильно обрадовалась. Правда, пыталась не показывать своих чувств мужу. Он расстроился, когда узнал, что родился не наследник.

Зачем ты уехала? Что нашла в этом Тонксе? Что он сможет тебе дать в этой жизни? Ты теряешь все, что могла бы обрести. Ты потеряла семью, потеряла нашу любовь. Поначалу Цисси пыталась тебя вернуть, говорила с Вальбургой, уговаривала, умоляла. Я удивлялась: откуда в такой девочке столько сил? Но и она тоже сдалась. Быстро и безоговорочно.

Я сильно люблю тебя и скучаю. Не могу ходить мимо твоей комнаты, чтобы не вспоминать все, что с тобой происходило.

Кстати, Вальбурга с самого начала знала, что ты выкинешь что-нибудь этакое. Когда ты поступила на Рэйвенкло, она рвала и метала. Кричала, что это добром не кончится. Все Блэки должны поступать на Слизерин, а потом сама рыдала в подушку, когда Сириус поступил на Гриффиндор. Хваленая гордость за сыновей пропала, она озлобилась на весь мир. Выжгла на родовом дереве твое имя, сказала, что тебя больше не существует…

Если бы ты могла вернуться обратно. Я бы приняла, простила. Я бы сделала все, чтобы с тебя снова начали сдувать пылинки. Ты достойна большего, чем магглорожденный волшебник. Ты достойна богатств и уважения. Ты достойна чести нашей семьи.

Не могу писать это письмо. Слишком тяжело на душе. Да и в кабинет постоянно кто-нибудь заходит. То Цисси, то Белла. Обе пытаются мне что-то сказать, но я не слушаю. Мои мысли заняты тобой.

Только сейчас я поняла, что не отправлю тебе свое письмо. Ты не должна знать о моих переживаниях. Ты должна помнить меня строгой и холодной. Умеющей сдерживать свои чувства. Для тебя я навсегда останусь такой.

Может быть, когда-нибудь, я все-таки пошлю тебе это письмо. Тогда я буду уже старая, с седыми волосами. Буду сидеть в кресле, укрывая ноги теплым пледом и поглаживая перья прекрасной белой совы, которая принесет мне ответное послание.

Может быть, я снизойду до того, чтобы поговорить с твоими детьми. Конечно, если бы они были чистокровными, то я не задумываясь, одарила бы их подарками.

Но твоей новорожденной дочери я всё же пошлю подарок: книгу с детскими сказками, где картинки двигаются и изображают действия, описанные в книге. Ты никогда не узнаешь, что это прислала я. Книгу принесет чужая птица, я не хочу, чтобы ты знала о моих настоящих чувствах.

Моя дочь, моя любимая Андромеда. Я простила тебя. Простила уже давно, когда поняла, что ты не вернешься. И ты прости меня. Ведь мать у тебя одна, другой никогда не будет.

Я сильно тебя люблю. Скрывая эту любовь от других, я чувствую сильную боль. Она разрывает меня изнутри. Она сжигает мою душу, но я должна терпеть. Ради тебя.

Я простила тебя и больше не злюсь. И для меня до сих пор существуют три дочери: Белла, Цисси и ты, моя Меда…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru