Детективное агентство "Скрывшаяся тень" автора Rinflou    закончен   Оценка фанфика
Джеймс читая газету,находит объявление о детективном агентстве.Парень собирается наведаться туда,чтобы узнать по-больше о своей возлюбленной- Лили Эванс,но одному ему туда идти не хочется и он тащит с собой Сириуса,а что из этого выйдет предстоит узнать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Джон, Корт
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 8968 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 23.03.14 || Обновление: 26.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Детективное агентство "Скрывшаяся тень"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Глава 1.
Объявление


На удивление в небольшом, но светлом помещении с одним широким окном, где обычно кто-то заседал с пергаментом и пером в руке, в той комнате, где обычно стоял шум на всю башню и там, где под коричневой подушкой лежали пять больших леденцов из Хогсмида, было тихо. На одной из четырех кроватей лежал парень лет шестнадцати, он «бегал» глазами по тексту желтоватой газеты, ища что-нибудь интересное. За последнюю неделю он, можно сказать, разочаровался в жизни, ведь все его попытки сходить куда-нибудь со своей возлюбленной – Лили Эванс, кончались неудачей за неудачей, конечно, это было не в первой, но на этот раз Джеймс просто не смог этого перенести и предпочел взять тайм-аут на несколько дней, чтобы узнать, почему же все его попытки заканчиваются всегда одинаково.
Его сожители по комнате и друзья, сейчас, скорее всего, были на Истории магии, ну а он как разгильдяй, да и просто человек, который не любил тратить свое время «куда зря», предпочел насладиться тишиной в компании свежего выпуска «Пророка». Парень кое-как читал статьи о изменениях в Минестерстве Магии, его больше интересовали статьи про квиддич. Являвшись чуть ли не самым большим поклонником этого вида спорта, он должен был знать результаты всех игр между командами, он должен был быть в курсе всех изменений в каждой лиге, да и вообще, он должен был знать, что творится в этом виде спорта.
- Что?! – заорал Джеймс, когда увидел, что за место рубрике «Спорт» поместили какое-то объявление. Гриффиндорец был крайне недоволен и поэтому чуть не скомкал газету, но потом решил почитать: что же такое могло заменить его любимую рубрику.
« Вы чувствуете, что за вами кто-то ходит по пятам, но стоит вам обернуться, как никого нет? У вас пропала какая-то ценная вещь или очки? Вам хочется выяснить, кто же ваш тайный поклонник или кто же не дает вам спать по утрам…?»
- Чего выяснить-то? – спросил Джеймс сам у себя, - оно и так ясно кто – Блек, который проснувшись, орет на лежащего, на полу Римуса, которого свалил Питер. Ладно, почитаем дальше, - произнес парень и принялся к прочтению статьи.
«… Вы уверенны в том, что ваш знакомый не работает на вашего врага? Или у вас проблемы с вашими соседями? Вы хотите узнать шокирующую правду о своих знакомых? Тогда добро пожаловать в детективное агентство «Скрывшаяся тень». Мы уверенны, что сможем помочь Вам разобраться с этими проблемами. Главное помните, что на одной из улиц Хогсмида, где вы не ожидаете нас увидеть, мы есть и всегда готовы вам помочь».
Гриффиндорец поднял бровь вверх, но спустя несколько секунд широко улыбнулся и потер ладони друг об друга. Кажется, он нашел способ проследить за Эванс и узнать ее пристрастия, правда он не совсем уверен, куда ему идти. Да и вообще он с детства не любил эти все загадки и головоломки, ведь их надо решать и предполагать, а кому это может понравиться вообще, если единственное, что тебе нужно - конфеты? В том и дело, что ребенку, которому кроме конфет ничего не надо не до этих всех головоломок, главное это сделать лицо помилее и пойти попросить конфет у родителей и их друзей. Кому там сдались эти головоломки, если есть конфеты и побольше? В том – то и дело, что никому.
Джеймс насупился, ему не понравилось то, что он сам не может догадаться, что это за место такое, а посвящать кого-то в свои намерения парень не собирался. Да и реакцию людей на его просьбу пойти найти то не знаю что, но зная где, можно было представить не совсем понимающую скорее даже, они бы просто посоветовали Поттеру перестать делать то чего он никогда не делал – читать книжки сворованные ночью из библиотеки . Гриффиндорец начал представлять реакции друзей на его предложения пойти на поиске детективного агентства, первым в его голову пришел отрицательный ответ от Питера, потому что тот бы явно не согласился заняться этим делом, оставив свои более «важные» и полезные дела для общества. Римус бы, разумеется, подумал несколько минут, но потом бы сославшись на полнолуние или дела старост отказался бы, а, между прочим, неправильно бы сделал, нечего ему торчать все время в замке. Что же касается последнего и самого верного друга, то там оставалась неизвестность, ведь даже он самый известный ученик на весь Хогвартс – Джеймс Поттер, не мог представить ответ своего «четырехногого» друга, которому если только взбредет в голову прятаться от поклонниц – то тот сразу же черный песик. Наверняка Сириус согласился бы, но за какую-нибудь плату, не в его стиле соглашаться просто так, что сказывается на кошельке не в пользу любителя квиддича. Тем не менее, парню показался вариант пойти на поиске с Сириусом, самым удачным и разумным, или даже без последнего, просто удобным тогда уж.
- Да так и сделаю, стоит этому вымогателю только появиться в комнате, - довольно произнес Джеймс, и поудобнее устроившись на кровати, принялся читать газету дальше.
Ближе к четырем дня в комнату зашел замученный Блек, парень закинул свою сумку под кровать и заявил, что предмет больше не увидит белого света до окончания его обучения в школе. Своим заявлением он разбудил Джеймса, который заснул с газетой на лице, поэтому он чуть не съел кусок бумаги, поднявшись с кровати.
- Кх, трусы Мерлина! Блек, ты когда-нибудь перестанешь будить меня своими криками? – возмутился парень, вынув у себя изо рта кусок газеты. Сириусу задумался, а потом деловито сказал
- Больно много хочешь, но, как известно, Джеймс, мало получишь, – усаживаясь на свою кровать, произнес он.
- Так и знал, - недовольно пробурчал Поттер и обиженно отвернулся от друга. Блек только усмехнулся и толкнул парня в спину ногой, из-за чего тот упал носом вниз, а потом начал гоняться за ним по всей комнате с газетой в руке, все бы ничего, если бы при каждом взмахе напечатанные люди не начинали говорить куски из статей про них, что крайне раздражало. Примерно через час беготни по комнате, комкания постельного белья и каких-то пергаментов Люпина, Сириус и Джеймс рухнули на пол и начали перечислять кто больше нанес ущерба комнате, пока лидировал Поттер, но с небольшим отрывом всего-то на три перышка от подушки больше, чем Блек.
- Чего подсчитывать-то? Я определенно сделал тебя на этот раз, - самодовольно заявил Джеймс и похлопал друга по плечу в знак утешения.
- Не обольщайся, - произнес хмуро Блек и поднял рукой волосы со лба вверх, он вспотел пока убегал от этого разъяренного оленя, наверно он бы с таким же успехом пробежал шесть кругов вокруг всего замка Хогвартса.
Капитан факультетской команды по квиддичу стукнул себя рукой по лбу, ведь он совсем забыл о своих намерениях узнать про Эванс побольше, за всей суетой и прочей ерундой виде сна и подсчета урона.
- Согласишься ли ты пойти со мной на поиски детективного агентства? – серьезно спросил парень, на что сначала получил удивленный взгляд, а потом смех.
- Ты шутишь? – сквозь смех поинтересовался Блек, но увидев вполне серьезный взгляд, что бывает редко, друга он вскинул бровь вверх, - чего это ты собрался искать агентство?
- Ну, пока ты там получал никому из нас ненужные знания на Истории Магии, Где я уверен твое присутствие даже не заметили, я читал «Пророк». – Со стороны Блека, донеслись аплодисменты, - но вся суть не в том. Там за место рубрике Спорт, напечатано объявление о детективном агентстве. Ну, я подумал, что возможно там мне помогут завоевать сердце прекрасной, умной, замечательной, красивой, обаятельной и просто великолепной и великой – Лили.
- Это же тебе не агентство свах, а детективное! Разве ты не видишь разницы? – поинтересовался парень с усмешкой. – Понимаешь де-тек-тив-ное, значит, они расследуют что-то, выясняют…
- Да дослушай же ты! – возмутился Джеймс, - это же отличный способ разузнать что-нибудь о неприступной Лили
- Неужели твоя головешка начала работать после отмененных тобой тренировок? – удивился Сириус, но удивился как-то по-доброму. Дело в том, что вечно парню приходилось придумывать что-нибудь для своего напарника в грязных делишках, ведь тот редко, когда мог сам придумать что-нибудь дельное, ну или хотя бы то – как можно обогнуть коридор третьего этажа.
- Да, да, - заявил Поттер довольно, - но вся проблема в том, что там нет адреса агентства, только написано что где-то в Хогсмиде, где мы не ожидаем их увидеть.
- И я так понимаю, что тебе требуется найти это место? – поинтересовался Сириус.
- Прямое попадание в Снейпа! – воскликнул гриффиндорец.
- Ну, так, чего ты тогда сидишь тут?
- А, что?
- Собирайся, - поднимаясь с пола сказал Блек и направился к двери, остановившись около шкафа он вопросительно посмотрел на сидящего на полу Поттера, который не понимал чего от него требуют и куда идти. – Вставай, мы идем в Хогсмид на поиски твоего детективного агентства, которое поможет тебе узнать тайны твоей ненаглядной Эванс.
- Чего ты мне сразу этого не сказал? – возмутился Поттер и вскочил с пола, как ошпаренный. – Пошли! – толкая Сириуса в дверной проем произнес парень. Блек лишь пожал плечами и усмехнувшись вышел из комнаты по пинки друга, которому явно идея узнать что-то об Эванс пришла спустя долгие два часа раздумий, а может даже и не два.
На дворе стояла середина сентября, на улице солнце светит во всю, что дает отличный повод для студентов школы и жителей окрестностей, наслаждаться теплыми деньками, когда еще не нужны ни куртки ни свитеры, и не уж тем более шапки. Листва на деревьях еще даже не начинала менять свой оттенок с зеленого на желтый, кажется, она вообще планировала оставаться такой до конца декабря.
Сириус медленно перебирал ногами, чтобы выйти за территорию замка, хотя это было позволено делать, и никаким образом не запрещалась, правда вот ученикам с первого и второго курса – разрешалось выходить только если есть разрешение от родителей и- то по каким-то там дням. Парень шел и наслаждался осенней атмосферой, а вот Джеймс постоянно обгонял Блека, ему не терпелось придти в это «волшебное» агентство, где ему помогут найти интересующие вещи Лили, кроме книг и Снейпа, а еще же есть вязание.
- Давай быстрее!! – размахивая руками требовал Джеймс и ,став сзади друга, начал толкать того руками в спину. Так они прошли примерно минут тридцать, пока не очутились в деревушке –Хогсмид, это было поистине великолепное место, где можно было найти все, что душе твоей угодно и возможно, что даже больше. На улицах можно было заметить учеников школы Хогвартс, например , вон там за угол повернула компания когтевранок, которые держали в руках какие-то книжки. Навстречу двум друзьям шел какой-то хмурый пуффендуец, насвистывавший песню.
- Это не то, что ты ищешь? – поинтересовался Сириус показывая на небольшое здание, которого явно здесь раньше не было.
- Оно! – радостно воскликнул Поттер и от радости запрыгнул на руки к парню. В его голове творилось что-то странное, явно чувство радости и любопытства смешались вместе.
Блек скинул парня со своих рук и подошел с ним к двери в здание, дверь была самой обычной и не чем не отличалась от других, если не считать надписи над ней « «Скрывшаяся тень» стоит за тобой».
- Насчет три, входим – произнес Поттер и вдохнул побольше воздуха. Парни напряглись, они заметили на окне какую-то табличку с именем «Джон» и уже вовсю представляли себя какого-нибудь толстого мужичка с сигаретой и в шляпе в красную полоску….
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru