Детективное агентство "Скрывшаяся тень" автора Rinflou    закончен   Оценка фанфика
Джеймс читая газету,находит объявление о детективном агентстве.Парень собирается наведаться туда,чтобы узнать по-больше о своей возлюбленной- Лили Эванс,но одному ему туда идти не хочется и он тащит с собой Сириуса,а что из этого выйдет предстоит узнать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Джон, Корт
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 8981 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 23.03.14 || Обновление: 26.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Детективное агентство "Скрывшаяся тень"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
Мистер - Джон?

Гриффиндорцы, как и договаривались, зашли насчет «три», они ожидали увидеть помещение с морем всяких книг, наград висящих на стенах, возможно даже вешалку в углу коридора с висящим на ней пальто и шляпой, а в карманах черного плаща черные перчатки, а еще представляли, что коридор будет сделан с помощью панелей под дерево, и со светильником, небольшим. Но то, что они увидели можно сказать разбило их представления детективном агентстве.
- Ты уверен, что мы нашли нужное нам место?- повернулся к Блеку Джеймс и озадаченно спросил.
- Ты сам прекрасно видел витрину, как я сегодня прекрасно улицезрел твой завтрак в Большом зале, - невозмутимо произнес парень и тряхнул головой, чтобы убрать волосы с глаз. – Так, что ошибки быть не должно, – деловито уточнил Сириус и похлопал Поттера по плечу.
- То есть, по-твоему, в детективном агентстве висят плакаты разных групп? – поднял вопросительно бровь гриффиндорец, - да и где ты видел, чтобы в детективных агентствах были парящие полки с пластинками, на которых понаставлено куча всякой ерундистики?!
- Зато, ты, я посмотрю только, и ходишь по детективным агентствам и высматриваешь чего там и как. Вот, например эта стена с бежевыми обоями и неподвижной картиной – вполне в стиле детективов.
- Ну, да, так же как и эта дверь, сделанная в темно-коричневых тонах, - показывая рукой на входную дверь, заметил Джеймс. – А еще здесь, наверняка есть попугай
- С чего это? – удивился Блек, он в отличии от своего друга не заметил пяти пачек корма для птиц, в частности попугаев.
- Посмотри на это, - махнул рукой Джеймс на пачки корма, которые почему-то начали подниматься со своих мест и буквально уходили в соседнюю комнату.
- Как-то не по себе даже, - поежился, Блек. – Вдруг они вернутся с ножами, а я даже палочку взять не додумался с собой.
- Ты ид*от?! – крикнул Поттер, а потом зажал себе рот рукой. Он же совершенно забыл, что находится в этом агентстве, а не у себя в просторах Хогвартса, где хоть заорись. – Где ты видел, чтобы корм ходил с ножом?
- Где ты вообще видел, что-то ходило, а не летело по воздуху? – усмехнулся парень.
- Так- так, - донесся голос со стороны двери, в которую недавно зашел корм для птиц. – Что вас интересует?
Парни одновременно посмотрели в сторону двери, где стояла девушка со сложенными руками на груди, взгляд ее был заинтересованным, но каким-то отдаленным. Казалась будто одна часть ее здесь, а вторая где-то там, за пределами помещениями, сидит например в баре «Три метлы» и флиртует с кем-то.
- Я..нас, - начал Джеймс, но его перебил Сириус.
- Мы по поводу объявления о детективном агентстве, мы же в нужном месте? Или нам стоит поискать еще что-то, что мы не замечаем обычно? - девушка отрицательно кивнула, и рукой сделал жест приглашения в соседнюю комнату. Гриффиндорцы пожали плечами и проследовали по направлению руки девушки. Она же ухмыльнулась и зашла вслед за ними.
- Садитесь куда – хотите, - произнесла она, поднимая рукава своей красной рубашке в черную клетку выше локтей, видимо ей было жарко. Об этом говорили не только поднятые рукава, но и джинсовые шорты с широким черным ремнём.
- Отлично! – заявил Поттер и уселся на стопку книг, стоящую около большого деревянного окна на подоконнике, которого стоял большой цветок красного цвета, названия которого парень знать просто не мог. Черноволосая только возмущенно вскинула бровь и удалилась из комнаты, как подумали парни – за кем-то главным в этом агентстве.
- Довольно интересное место, - произнес Сириус, как только хорошенько осмотрелся и остановил свой взгляд на не большом темно-коричневом столе с интересной отделкой. На столе лежали какие-то большие и объемные папки на некоторых из них были какие-то надписи, пометки, значки на некоторых были приклеены какие-то справки или вырезки из газет, возможно, что журналов. Еще стояли какие-то фигурки в виде животных, одна из них показалась Блеку слишком странный, и он отвел от тех статуэток взгляд на большую тетрадь с толстым переплетом бежевого цвета, хотя сама тетрадь была ярко синего цвета. Сбоку стола располагалась табличка золотого цвета с гравировкой «Джон».
- Хм, - задумался грффиндорец, усаживаясь в небольшое кресло, которое напоминало большую плюшевую игрушку.
- Что? – поинтересовался Джеймс вскакивая со своего места. – Она сама сказала садиться куда захотим
Сириус хихикнул, - ты вообще не понял моего жеста?
- Какого еще жеста?!
- Да сядь уже, - попросил парень ухмыляясь. Поттер непонимающе уселся на свое старое место, когда в комнату зашла черноволосая с еще одной девушкой.
- Добрый день, - проходя за стол, произнесла она, после чего обратилась к черноволосой, - Корт, где распечатки для той женщины, что просила проследить за ее мужем?
- Посмотри в верхнем ящике стола около папки с попугаями, - ухмыльнувшись, посоветовала, как выяснилось Корт.
- Не смешно! – недовольно сказала девушка и села за стол, предварительно открыв ту тетрадь, которую недавно заметил Сириус. Она начала что-то в ней упорно искать, что вызвало смех со стороны Корт.
- Нет, я, конечно, все понимаю, - начала она, - но, как-никак у нас клиенты. Может, уделишь им пару минут?
Джон, как поняли парни благодаря таблички, стоявшей на столе, оторвалась от бессмысленно перелистывания страниц в тетради и повернула голову в строну Джеймса.
- Так-так, - медленно и отчетливо произнесла она и еще раз посмотрела на студента, от чего тот немного передернулся. – Тебе нужна наша помощь, - заключила вердикт она. Сириус присвистнул, он не ожидал того, что Джон сможет с одного раза распознать нуждающегося в услугах.
-Не свисти в этом помещение, - раздался скрипящий звук со стороны шкафа с кучей папок и книг. Это был попугай небольших размеров с ярко-красным опереньем, который до этого момента поедал большое яблоко. – Денег не будет, если не будет денег – не будет еды….
- Если не будет денег – продадим тебя, - насмешливо произнесла Корт и усмехнулась. Джон на нее укоризненно посмотрела, а та в ответ состроила гримасу.
- Расскажите, что хотите узнать, - попросила Джон, поправляя рукой свои русые, немного не расчесанные волосы. Джеймс Поттер набрал в легкие побольше воздуха и принялся за свой рассказ, о его великолепной, замечательной, ненаглядной, умной, красивой и идеальной – Лили Эванс.
Во время этого рассказа Корт чуть не заснула стоя, поэтому во время очередного нового запала гриффиндорца она перебила его замученным голосом.
- Так чего ты от нас хочешь-то?! – вскинула бровь вверх девушка. – Если ты утверждаешь, что она великолепная и так далее, что хочешь от нас? Узнать в чем она еще великолепна? Или узнать ее не самые приятные стороны?
Блек усмехнулся, парень так и ждал чтобы кто-нибудь напомнил Джеймсу о том, что Эванс не идеал всех идеалов, а самый обычный человек с косяками. Вот правда, Джон не оценила усмешку друга и посмотрела на того злым взглядом, а свою напарницу она предпочла ударить с помощью волшебной палочки.
- Не надо мне мешать работать, - попросила она, - хотите что-то обсудить – пройдите в другую комнату.
- Прекращай занудничать! – обиженно произнесла черноволосая и жестом руки пригласила Сириуса выйти из этой комнаты. Парень немного замешкался, но потом встал и отряхнувши свои брюки от грязи с ботинок Поттера, направился за Корт.
Джон благодарно улыбнулась и вернулась к помешанному Джеймсу.
- Так, ты хочешь узнать о ней что-то еще?
- Я хочу узнать, почему я такой неважный казанова, и почему ее больше интересуют зелья, чем поход со мной в Хогсмид, - быстро, и, путаясь в словах, произнес Джеймс, девушка лишь улыбнулась и кивнула головой, записывая в тетрадь требования клиента.
- Как что-нибудь выясниться, сообщу, - произнесла она, после чего крикнула Корт, чтобы проводила парней из агентства. Черноволосая же недовольна что-то пробурчала себе под нос, а попугай радостно начал кричать Корт, чтобы та по дороге купила как можно больше корма.
- Обойдешься, - подняв бровь вверх, сказала девушка и проводила гриффиндорцев за дверь агентства.
- Такие странные парни, - отложив тетрадь в сторону, произнесла Джон.
- Мне кажется, что они просто не знают чего, хотят вообще от нас, нашли объявление и давай радоваться там себе где-то, как-никак для них – это всего лишь забава не больше.
- Хм, возможно, но в любом случае для нас – это еще один повод заработать денег.
- Какая же, ты, меркантильная! – с усмешкой произнесла Корт и села напротив своей напарницы.
- Возможно, но это весьма неплохо, если учесть те обстоятельства, в которых мы сейчас находимся.
- Не напоминай только об этом, - попросила девушка и облокотилась на руку, - каким способом на этот раз будем узнавать про ту девушку?
- Разве, у нас мало на нее информации? – вскинула бровь вверх Джон и усмехнулась, - если бы не моя лень я бы уже сейчас сказала тому парню все об интересующей его персоне.
- Лень говоришь? А может он тебе просто понравился, и ты хочешь его, поэтому видеть здесь?
- Протестую! – возмутилась девушка, - ничего подобного, просто не думаю, что он бы хотел узнать все об Эванс.
- Да и ни одного его интересует эта рыжеволосая, - произнесла Корт, прикрывая глаза от лучей солнца, которые ярко светили в открытое окно.

По переулкам Хогсмида шли два парня, которые что-то обсуждали между собой, возможно, они обсуждали агентство «Скрывшаяся тень», или же обсуждали очередную девушка Блека, сердце которой Сириус на спор завоевал всего за минуту, тем самым выиграл десять галлеонов у Ремуса. Но с уверенностью можно сказать только то, что Поттер уже предвкушал то, как за ним будет бегать Эванс, а Сириус представлял «великолепный» вечер, он и пергамент.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru