Детективное агентство "Скрывшаяся тень" автора Rinflou    закончен   Оценка фанфика
Джеймс читая газету,находит объявление о детективном агентстве.Парень собирается наведаться туда,чтобы узнать по-больше о своей возлюбленной- Лили Эванс,но одному ему туда идти не хочется и он тащит с собой Сириуса,а что из этого выйдет предстоит узнать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Джон, Корт
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 8992 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 23.03.14 || Обновление: 26.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Детективное агентство "Скрывшаяся тень"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Дождь, кофе и гости

За большим письменным столом сидела русоволосая девушка и недовольно перебирала в руках потертые бумаги при этом, морщив лоб и время от времени посматривая на попугая, который подозрительно молчал. Подозрительно потому, что обычно эту птицу невозможно было заставить помолчать, уж больно болтливой была, вообще Джон приобрела эту птицу в начале июня, когда они с Корт только искали себе занятие по душе.
- Джон, ты не видела темно-синею папку? – крикнула Корт из соседней комнаты, девушка занималась рассортировкой дел по цвету, в зависимости от сложности они были рассортированы по папкам разных цветов. Так в желтых папках хранились самые простые дела, которые были раскрыты за день; в оранжевых дела раскрытые чуть больше чем за три дня; в красных те на раскрытие, которых уходило полторы-две недели; в синих сложность увеличивалась до трех недель;в фиолетовых – месяц и чуть больше; а на те, на которые уходило два-три месяца оказывались в ярко зеленых папках с изумрудным переплетом;были и черные папки в них хранились дела расследования, которых было больше года. Еще хранилось все по оттенкам цветов, одним словом довольно таки сложный процесс, который помогает быстрее найти нужную вещь.
- Эта та, которую ты всё утро носила в руке, а потом чуть не выкинула в окно, когда увидела летучую мышь с сарделькой в руке? – уточнила Джон и усмехнулась.
- Да, именно она, - недовольно крикнула брюнетка, но этот ответ не устроил русоволосую и она продолжила свой вопрос о папке.
- А еще та самая, которую ты чуть не отдала вместо налогов за помещение? И почти не сожгла, когда рассталась с Дэвидом на прошлой недели? – улыбаясь, интересовалась девушка.
- Да, - раздраженно ответила напарница и мысленно убила Джон самым диким способом, который смогла придумать за три секунды. – Так видела или нет?!
- Хм..нет, - весело ответила обладательница светло-карих глаз и широко улыбнулась. Ее забавляли такие ситуации с подругой, ведь та вечно делала что-то странное, а потом искала предметы с вязанные с этими поступками. Например, вчера Корт уселась на не подшитые дела, и начала распивать виски танцую джыгу-дрыгу на своем заде. Ну, а потом кому как не Джон пришлось убирать за этой «алкашней» и выпрямлять бумаги до трех ночи.
- Тогда зачем было перечислять все мои грехи-то?! – послышался громкий удар о пол, Корт свалилась со своего стула, когда полезла за своей волшебной палочкой, дабы ускорить себе работу.
Джон потянулась на кресле, - Для самоудовлетворения. Так приятно осознавать, что ты на моем фоне разгильдяйка…
- А, кто, по-твоему, добывал информацию об Эванс? – поинтересовалась девушка и появилась на диване, расположенном напротив стола русоволосой.
- Даже не знаюсь, может быть и ты, да, скорее всего, ты
- Не смешно, между прочим, - надулась Корт, - Я тут хожу, пытаю студентов, а она мне заявляет, что я ничего не сделала
- Так зачем пытать-то? – усмехнулась девушка, - Надо просто рассказать перспективу сладких батончиков в кокосовой стружке
- Они у нас закончились, кстати, - подметила брюнетка, - Так я съехала с темы. В любом случае основная часть сделана мной.
- Угу, если не брать в счет то, что придумывать, как все планы осуществить - приходилось мне.
- Вот только не начинай, - попросила напарницу девушка и приложила боковую часть кисти руки ко лбу. – Ведь если мы начнем докапываться до правды, выясниться что мы обе бездельничали
- Ну, - протянула Джон, - Это еще как сказано мягко-то!
Девушки переглянулись и улыбнулись. Они были уверены в том, что дело об Эванс было закрыто в первый же день так, как о ней интересовался тот человек, который сам все прекрасно о ней знает, можно сказать приходил он удостовериться насчет своих догадок. Теперь же им приходилось лишь давать по чуть-чуть информации Джймсу Поттеру, который приходил к ним с Сириусом Блеком, несколько раз в месяц. Когда в агентстве появлялись парни, то оно будто просыпалось от сна и начинало бодрствовать, ну если это так можно назвать.
- И когда же парни придут за очередной информацией? – поинтересовалась Корт, на что Джон лишь подала плечами и посмотрела на календарь. Девушка проследовала вслед за взглядом подруги и увидела на календаре отмеченную в красный круг дату. – Все еще скучаешь по ним?
-Да, знаешь пусть и прошло уже так много времени, все же есть надежда на то, что они появятся тут, снова.
- Ну да, если не потеряются во времени, как в прошлый раз
- Не думаю, что у Корта до сих пор такая привычка, возможно, что Джон устранил у него этот дефект, - ухмыльнулась русоволосая и почесала затылок.
- Ага, как же, - саркастично заметила Корт, - а еще они перестали коллекционировать марки разных стран и городов.
- Ну вот, что-что, а это бы они перестали делать сразу после того, как закрыли бы свое агентство.
Брюнетка кивнула головой в знак согласия и улыбнулась, где-то вдали послышались раскаты грома. Совсем скоро пройдется по этой магической части Лондона, ливень пахнущий свежестью и осенними пасмурными деньками. Обычно, во время таких дождей хочется укутаться в теплый плед вместе с большой кружкой горячего кофе, запах которого предает некую таинственную атмосферу, и смотреть на то, как капли дождя сучат по крышам зданий. За таким занятием можно заседать часами, а когда закончится дождь, можно смотреть на то, как жители Хогсмида возвращаются к своим обычным делам.
Обычно такими делами занималась Джон, она заваривала себе большую чашку крепкого кофе и, укутавшись в плед, садилась в кресло возле окна и начинала наблюдать за этим процессом, нередко за таким делом ей приходили в голову логические цепочки, которые она не могла выстроить долгое время. Люди порой удивлялись, как эта на вид хрупкая и нежная девушка, которую сдувает ветер, если она идет без зонта, может работать в сфере криминалистики? Хотя, какой может быть криминал в округе агентства? Максимум придется искать преступника, ну или на крайний случай пожирателя смерти, хотя с последнем в агентство обращаться станут только самые отчаянные или нетерпеливые.
Как уже и говорилось ранее, девушка и в этот раз уселась смотреть на дождливую улицу.
- Опять косишь под какую-нибудь сопливую дурочку? – поинтересовалась, зашедшая в комнату Корт. На девушке были кремовые шорты и белая футболка с меняющим цвет словом «Магия», ее образ дополнял тонкий светло-коричневый пояс, а черные вьющиеся волосы были собраны в высокий хвост.
- Вот только не надо, - попросила Джон. Хоть она и была укатана в фиолетовый плед с красными попугаями, можно было заметить на ней белую футболку с рунами и джинсовые шорты, ее волосы были заплетены в одну из тысячи косичек, которые девушка делает, чуть ли не каждый день.
- А вот и мы! – раздался радостный крик от дверного косяка. Около него все мокрые стояли никто иные, как Поттер и Блек, вид у первого сильно отличался от вида у второго. Если один чуть ли не переливался всеми цветами радуги от счастья и не готов был бегать по улице с криками «Я прокачу тебя на единороге», то второй всем своим видом показывал, что не настроен даже на то, чтобы поздороваться.
- Только хотела вспомнить их, - тихо сказала Корт, отчего Джона засмеялась и чуть не пролила кофе на паркет.
- От тебя, Поттер, как всегда много шума, - за место приветствия произнесла русоволосая и от греха подальше поставила кружку, с помощью магии, на стол. – Ну, а что же с тобой приключилось на этот раз, а, Блек?
- У него случилось горе! – произнеся последнее слово чисто по-деревенски, выпалил Джеймс.
- Да с кем не бывает, - подала плечами Корт, и похлопала Сириуса по плечу, мол держись. – Хочешь, могу уступить место на диване, в честь такого случая.
- Какая честь, - произнес Блек саркастично.
- Вы к нам по делу или просто так? – поинтересовалась Джон.
- По делу и просто так, - произнес Поттер, - ну, а точнее в гости.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru