Гарри Поттер и русские каникулы автора Alicsandrina    в работе   Оценка фанфика
Мог ли Поттер предположить, что ему придется на время попрощаться с Хогвартсом и отправиться в далекую и неизвестную Россию?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Кощей Бессмертный, Баба Яга, Змей Горыныч
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7134 || Отзывов: 1 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 13.04.14 || Обновление: 21.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и русские каникулы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Лукоморье. Знаменитое сказочное место, где рассказывал сказки кот ученый, гуляя по цепи у дуба. Оказалось, не такое уж оно и сказочное, а вполне реальное. В ветреную погоду волны моря выкатывались на берег, омывая золотистый песок.
С лукоморского холма открывался вид на высокий деревянный терем – строение давнее и красивое, украшенное замысловатой резьбой русских умельцев. Уже и не помнил никто, когда появился он на острове Буяне, кроме самим его обитателей. Просто в одно прекрасное утро он возвысился над деревьями, и казалось, что своей крышей хочет дотянуться до облаков.
К слову об обитателях… Терем этот был школой, да не простой. Обучались здесь юные маги-чародеи всяким премудростям и хитростям волшебства. Но сейчас тихо было в школе, поскольку разъехались дети на каникулы, да и учителя тоже укатили на отдых силы восстанавливать. Таким образом остались только основатели, которые собрались в кабинете директора, точнее директрисы.
Эта женщина сидела в кресле, любуясь видом из окна. Поправляя густые рыжие волосы, она думала над просьбой старого друга из Англии. Давно не общалась с ним, и вдруг утром прилетает сова от него с просьбой принять нового ученика. Кто? Зачем? В письме не было подробно изложено, впрочем, директриса не особо удивлялась, не забыв временами странное поведение знакомого, и написала ответ.
От дум ее отвлек стук в дверь. Не дожидаясь ответа, в кабинет просунулась голова ее коллеги.
- Яга, привет. – В комнату зашел брюнет средних лет. Вальяжно прошел по комнате и плюхнулся в кресло напротив женщины. - Зачем звала? У меня еще дела есть..
- Знаю я твои дела, - фыркнула Яга. - Как лето наступает, так вы с Горынычем целыми днями пропадаете в деревне. Один девок кадрит, другой над людьми издевается, а я, как самая рыжая, готовлю школу к новому учебному году. Вот повезло мне с заместителями. А кстати, где этот второй?
Женщина выплеснула все, что накипело у нее в душе. Стало немного легче, что она облегченно выдохнула. Давно надо было выговориться, а не держать в себе.
- Откуда ж я знаю, - прокашлявшись, ответил Кощей, неопределенно передернув плечами. Еще в няньки к Горынычу он не нанимался. - Сейчас явится.
Не успел он договорить, как в кабинете появился третий основатель школы, хотя в выбранном им образе молодого донжуана был похож на раздолбая. С недовольным видом он молча опустился в свободное кресло и взъерошил и без того торчащие в разные стороны волосы.
- Что случилось? - Поинтересовался он таким тоном, словно его выдернули со встречи с президентом. Сообщение от Яги застало его в самый неподходящий момент, когда он познакомился с очередной красоткой...
- Работа случилась, - рявкнула Яга, напоминая, что Змей находится здесь не просто так, но быстро успокоилась и рассказала о полученном письме. - С завтрашнего дня у нас новый ученик, которого надо будет обучить нашей магии, за три месяца.
Говоря это Яга сама не верила, что у них получиться. Древняя магия не требует суеты, и женщина жалела, что согласилась. Но как бы там не было, менять решение уже поздно.
- А что за ученик? - Заинтересовался Кощей. - И почему к нам? Я слышал, у них в Англии своя школа волшебства имеется.
- Мне самой многое непонятно, - прозвучало в ответ. - С парнишкой прибывает его наставник, кстати, мой старый друг, он сам объяснит, зачем это нужно.
- Понятно, - неопределенно хмыкнул Горыныч, криво усмехнувшись, мысленно представив, что за дружба могла связывать Ягу с англичанином. В тот же миг Змей получил увесистый подзатыльник.
- Ай! - вскрикнул он. - За что?
- Чтобы не думал о всяких глупостях. Вроде не юноша уже.
- Оу, - потирая ноющий затылок, издал еще один звук Змей. Уж сколько лет знаком с Ягой, а постоянно забывал о ее способности подглядывать мысли.
А Яга вернулась к главной теме их беседы. Ученик появиться уже скоро, а она еще не раздала указаний. Надо бы поторопиться, - подумала директриса.
- Итак, я очень надеюсь, что вы мне будете помогать.
- Конечно, Яга, - немного обиженно протянул Кощей. - Неужели ты подумала, что мы оставим тебя одну с новеньким.
Горыныч закивал, поддерживая друга, напомнив Яге китайский болванчик. Ее губы самопроизвольно растянулись в улыбке, и она сквозь смех пробормотала:
- Балбесы...
***
В небе далекой от Буяна Англии собирались тучи. Казалось вот-вот прольют на землю свой водяной запас. Опасливо косясь на тяжелые тучи, Северус Снейп подошел к ожидавшему его у неприметной двери мужчине.
- Ну как там мальчишка? - Поинтересовался он у Северуса.
- Исчез куда-то, - недовольно бросил Снейп.
- Может, и к лучшему, - услышал Северус в ответ. Где-то в глубине души он согласился с собеседником, но это не помешало ему с усмешкой скосить глаза и произнести:
- К лучшему? А Темному Лорду что будешь докладывать? Так вот и так, Поттера в неизвестном направлении забрал Дамблдор? Думаешь, после этого останешься в милости у него?
Собеседник ничего такого не думал. Он вообще уже давно перестал быть верным Волан-де-Морту. Являлся к нему, лишь бы жизнь сохранить свою и своей семьи. Остался только страх, который сейчас поднимал свою уродливую голову, и не зря...
- То есть, как исчез?
Этот голос, который можно было спутать со змеиным шипением, оба знали очень хорошо, поэтому подскочили как ужаленные роем пчел одновременно и обернулись.
- Это все Дамблдор, он его куда-то...
- Меня не интересует, кто его увез. Меня интересует, куда. И вы оба найдете его.
Северус хотел было что возразить, но вовремя передумал. Спорить с Лордом все равно что биться о бетонную стену. Его товарищ по несчастью грустно вздохнул.
- Пошли искать мальчишку? - Спросил он, посмотрев на Северуса.
- А у нас есть выбор?
Выбора не было. Эту истину осознавали оба. И поэтому спустились от входа по ступеням под начинающийся дождь. Обоих не покидало чувство, что с этого момента, что-то должно поменяться. Будто дождь смывал одну картину для того, чтобы появилась новая. Лучшая ли нет, кто знает. Да и рано еще об этом говорить. Пока двое мужчин, мокнущих под усиливающимся дождем, шли по пустынной улице в Лондоне.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru