Гарри Поттер и русские каникулы автора Alicsandrina    в работе   Оценка фанфика
Мог ли Поттер предположить, что ему придется на время попрощаться с Хогвартсом и отправиться в далекую и неизвестную Россию?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Кощей Бессмертный, Баба Яга, Змей Горыныч
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7163 || Отзывов: 1 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 13.04.14 || Обновление: 21.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гарри Поттер и русские каникулы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гарри уселся на скамейку недалеко от входа терем и задумался. И зачем Дамблдор отправил меня в эту школу? Почему я должен учиться здесь вдали от друзей?
Поттеру не нравилась новая обстановка. Может, потому что он никого не знал. Да и не хотел узнавать, честно говоря. Он провел здесь чуть меньше недели, и откровенно скучал. Вместо занятий, обещанных в первую встречу с тремя местными волшебниками, подросток был предоставлен сам себе. И целыми днями шатался по улице, изнывая от безделья.
Он глубоко вздохнул и, поднявшись со скамейки, зашагал к берегу.
- Привет.
Поттер вздрогнул от незнакомого тоненького голоса и повернул голову. За своими мыслями он не заметил, что за ним несколько минут наблюдали. Худенькая девчушка примерно его возраста вышла из тени старого дуба и также как он направлялась к морю.
- Привет, - ответил Гарри. – Я думал, что все ученики уехали по домам.
- Ага, - немного рассеянно кивнула девчушка, - уехали. Скучно тут летом становиться. Сколько себя помню, всегда тихо, спокойно. До омерзения.
Гарри удивленно посмотрел на нее, слушая странные рассуждения новой знакомой.
- А что же сама не уедешь?
- А куда мне ехать? Живу я здесь вместе с дядей, - проговорила девчонка. – Ты его, наверное, видел. Кощеем звать.
- Кощей – твой дядя?
- Да, а что такого?
- Ничего, просто..., - Гарри резко замолчал, не зная, как объяснить свою реакцию, чтобы не обидеть девчонку. Да, собственно, девчонка не настаивала на ответе. Если бы Поттер был внимательнее, то заметил, насколько поддельным было ее удивление. Она привыкла к подобной реакции окружающих, поскольку многие реагировали подобным образом.
- Меня Злата зовут, - нарушив наступившую тишину, представилась девчонка. – Ты – Гарри, правильно? Слышала, как о тебе в директорском кабинете говорили. Поздравляю, будешь учиться у лучших волшебников.
Гарри молча кивал, слушая, как она расписывает все прелести обучения, и поймал себя на мысли, что вспоминает Хогвартс, семейство Уизли, Гермиону. Да черт возьми, он даже был бы рад видеть Драко со Снейпом, только бы оказаться в привычной обстановке. А не в компании девчонки, у которой настроении со скоростью света.
- Эй, ты чего нос повесил? – Злата легонько толкнула Поттера в бок. – Я что-то не так сказала?
- Нет, все нормально, - торопливо ответил Гарри.
- Вот и замечательно, - с легкой улыбкой сказала Злата, подойдя к самому краю воды. – Хочешь, кое-что покажу?
Не дожидаясь ответа, она шагнула в воду, в ту же секунду ее фигурка заискрилась миллионами огоньков, уменьшаясь. Гарри ничего не успел понять, только испугался за девчонку, когда она исчезла. Он подбежал к берегу и в чистой не замутненной воде увидел маленькую рыбку с золотой короной на голове.
- Злата? Ты в порядке?
- Конечно, - усмехнулась рыбка. – Ты никогда золотых рыбок не видел, что ли?
И где бы я их видел, - подумал Гарри. Он даже не слышал о таких … существах.
- Здравствуй, Яга, - поздоровалась Злата с директрисой и посмотрела на Поттера. – Потом поболтаем, Гарри.
Поттер кивнул, и Злата, махнув хвостом, исчезла в море.
- Пойдем, Гарри, - Яга сжала плечо Поттера, заставляя отвлечься от новой знакомой. – У нас сегодня немало дел.
***
А тем временем на туманном Альбионе Люциус Малфой торопился в резиденцию Темного Лорда. Он уже порядочно опаздывал, и надеялся, что Волан-де-Морт забудет об этом факте, услышав последние новости.
- Прошу прощения, - Люциус зашел в темную комнату, служившую когда-то столовой. – Я принес вам хорошие новости.
- Говори.
- Я нашел Поттера. Он сейчас в России, в школе для волшебников. Что прикажите делать?
Немного подумав, Темный Лорд ответил.
- Это действительно хорошие новости, Люциус, - задумчиво проговорил он. – Наконец-то, он оказался без своего верного защитника, Дамблдора. И я могу с ним расправиться.
Повелитель кучки возгордившихся магов вдруг ощутил всю прелесть ситуации. Поттер один, в незнакомой стране, с чужими людьми, которые не кинуться его защищать. На уродливом лице мелькнуло подобие улыбки. Наконец, он закончит скоро эту затянувшуюся историю. Волан-де-Морт принял решение – он лично отправиться в еще неизвестную школу.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru