Теперь я – Малфой автора Helen13 (бета: Autum)    закончен   Оценка фанфика
К чему может привести оплошность Аластора Грюма? К шпилькам подчиненных? К насмешкам коллег? К опасности? В моем случае ошибка шефа перевернула мир с ног на голову, и будьте все прокляты, если я не рада этому!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой=НЖП, Барти Крауч-младший, Гарри Поттер, Люциус Малфой
AU || гет || G || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 25334 || Отзывов: 7 || Подписано: 25
Предупреждения: ООС
Начало: 16.04.14 || Обновление: 02.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Теперь я – Малфой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Первые изменения


Постепенно «комната Драко» превратилась в «мою комнату», а принесенные контрабандой из будущего вещи заняли свои места. Чтобы перемены в наследнике не бросались в глаза, мне пришлось пересилить собственную нелюбовь к высоте и научиться летать на метле даже лучше, чем умел сам Драко.
Юный Малфой получал великолепное образование дома. Дядя Северус (ох, каких трудов мне стоило заставить себя произнести это в первый раз!) обучал крестника Зельеварению и Защите от Темных искусств. Папа проводил все выходные напролет за объяснением Трансфигурации и Чар, а мама в будние дни вдалбливала основы Нумерологии и Древних рун.
Уже через пару месяцев я обожала свою новую семью. Мои успехи в учебе вызывали бурный восторг у наставников (еще бы не вызывали, помнится, в свое время я три года подряд была лучшей ученицей Хогвартса), так что мне даже пришлось поумерить жажду знаний, чтобы не зародить в умах подозрения.
Свободное время я проводила с книжками, одновременно объясняя, откуда я все знаю (выглядели они, как учебники), и изучая что-то новое (под обложкой скрывались книги, утащенные из малфоевской библиотеки).
Больше всего я боялась встречи с компанией Драко, но мне неожиданно легко удалось подружиться с ними. Оказывается, я не была занудой (как внушал мне брат), меня интересно было слушать (что всю жизнь отрицала сестра) и я вовсе не зазнайка-одиночка (как иногда в сердцах заявляла мама).
Нотт, Гойл, Паркинсон – вот самые близкие друзья младшего Малфоя. Едва услышав фамилии, я передернулась. Ну как же, дети худших из Пожирателей Смерти! Но все было совсем не так, как нам внушали Грюм, Дамблдор и им подобные. Неискренность могла бы обмануть детей, но не меня, взрослую женщину, с пятнадцатилетним стажем работы в Аврорате; они на самом деле были очень приятными в общении людьми. Конечно, у всех были свои тараканы в голове, но пренебрежительное отношение к грязнокровкам не делало их монстрами. Я вот, к примеру, терпеть не могу цыган. Ну и что? Ни они, ни я не бегут убивать тех, кто нам несимпатичен. Так что во всем виноват Тот-Кого… Волдеморт, короче.
Придя к этому выводу, мне стало гораздо легче регулярно общаться с родителями друзей (да-да, Теодор, Грегори и Пэнси уже успели стать моими друзьями).
Если бы я не заняла место Драко – я бы его возненавидела. Из зависти к тому, что кто-то может иметь любящую семью, верных друзей и быть душой компании. Но теперь Драко – это я, а его друзья и семья – мои.
Будь ты проклят, Аластор Грюм, я все сделаю для того, чтобы они не пострадали!
***
Четыре года пролетели быстро. За это время я вдоль и поперек облазила малфоевскую библиотеку, научилась не бояться того, что меня раскроют, и убедила родителей, что их сын – очень умный мальчик, заслуживающий самостоятельности. А еще я (и на этот раз дело было именно во мне, а не в Драко) заслужила уважение друзей.
И вот уже пришла пора собираться в Хогвартс. Мама расплакалась, когда сова принесла письмо, а отец заперся со мной в кабинете, рассказывая, что можно, а что ни в коем случае нельзя делать наследнику рода Малфоев.
Я пропустила все мимо ушей (в конце концов, я привыкла, что я одиннадцатилетний мальчик, а не взрослая рассудительная тетя!), но когда мы отправились в Косой переулок за покупками и в магазине мадам Малкин я заметила худенького мальчика со шрамом, во мне будто что-то всколыхнулось.
– Привет, а ты тоже едешь в Хогвартс? – Гарри Поттер (а кто сомневался, что это был именно он?) что-то неразборчиво пробурчал, но я не собиралась сдаваться. – Меня зовут Драко. Драко Малфой. А тебя?
– Гарри Поттер, – смущаясь, представился будущий победитель Волдеморта.
– Очень приятно, Гарри. Мои родители сейчас покупают мне перья и пергаменты, а потом мы пойдем за волшебной палочкой… А ты уже купил палочку?
– Нет… Наверное, Хагрид отведет меня за палочкой в самом конце, – уже не так затравленно сообщил мальчик.
– А кто такой Хагрид? – я решила не демонстрировать излишней осведомленности, но и не показаться равнодушной, ведь мне так хотелось подружиться с Поттером.
– Это мой провожатый. Он лесник в Хогвартсе.
– О-о! Наверное, он все-все знает о школе! А ты живешь с магглами, да? Раз тебя не родители привели за покупками, а Хагрид?
– У меня нет родителей… И да, я живу с тетей и дядей, они – магглы…
– Прости, пожалуйста, Гарри, – со всей возможной искренностью произнесла я. – Тогда ты мало что знаешь о мире волшебников, я прав?
– Я вообще узнал, что я волшебник, только сегодня ночью, – признался Поттер. – А ты из волшебной семьи, Драко?
– Да! Хочешь, я могу тебе помочь освоиться, только…
– Что? – жадно подавшись вперед, поторопил с ответом он.
– Ну, я не уверен, что твой проводник обрадуется, если я тебе все расскажу, – тщательно подбирая слова, чтобы ничего лишнего не ляпнуть (все-таки за четыре года я отвыкла от интриг), я понизила голос и предложила: – До школы еще целый месяц, если хочешь, можешь написать мне…
– Правда?!
– Конечно! И я спрошу папу, можешь ли ты приехать к нам в гости… Тебя родственники отпустят, если что?
– Не знаю, – глаза Поттера тут же потухли. – Дядя Вернон и тетя Петунья ненавидят все, что связано с волшебством…
– Но ведь совсем не обязательно говорить им, что ты поедешь к волшебникам! – горячо запротестовала я. – Ты все купил, что хотел? Тогда пойдем, я познакомлю тебя с отцом.
– А он не будет против?
– Уверен, что нет! Пойдем, а то твой Хагрид вернется, а тебя нет.
– Ладно, только быстро, – наконец решился Поттер.
Как он вообще смог дожить до решающей схватки с Волдемортом при такой доверчивости? Но я с уверенным видом потащила мальчика по улице, где должны были ждать родители.
– Папа! Я познакомился с мальчиком, ему нужна помощь с освоением в волшебном мире. Можно он приедет к нам, чтобы я смог ему все рассказать?
Люциус окинул внимательным взглядом моего спутника и доброжелательно кивнул:
– Почему бы нет? Ваши родители отпустят вас, мистер…
– Поттер, сэр. Гарри Поттер.
В глазах мужчины мелькнуло изумление, но он быстро справился с собой.
– Хорошо, мистер Поттер, скажите ваш адрес, и на днях я загляну к вам, чтобы доставить в Малфой-мэнор на встречу с сыном.
– Спасибо, сэр! – детская непосредственность тронула даже Люциуса.
– Не за что, Гарри. Драко, твоего нового друга никто не будет искать?
– Будет! Пап, я провожу его обратно и вернусь, ладно?
Не дожидаясь ответа, я развернулась на сто восемьдесят градусов и потащила Поттера обратно.
– Спасибо, Драко, – на прощание поблагодарил Гарри. – Это очень мило с твоей стороны…
– Да брось! Я вспомнил, кто такой Хагрид, вот и подумал, что нормальное знакомство с волшебным миром тебе не повредит. Он-то просто выполняет поручение, а я могу, как друг, все рассказать…
– Друг? – переспросил Гарри напряженно, и я испугалась, что поторопилась. Но оказалось, что все даже лучше, чем можно было предположить. – У меня никогда не было друзей… Ты правда хочешь быть моим другом?
– Да. Я познакомлю тебя с моими друзьями, уверен, им ты тоже понравишься… Мне пора идти, Гарри. Надеюсь, ты не передумаешь прийти ко мне в гости… И тебя отпустят.
– Я обязательно приду! – пообещал будущий гриффиндорец.
Или правильнее сказать будущий «бывший гриффиндорец»?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru