Понять, простить, похоронить. автора мимотрандуил    в работе   Оценка фанфика
Удача - понятие, как известно, весьма относительное. Кому-то повезло выиграть в лотерею или удачно выйти замуж... А вот Реми не везёт по жизни. Хоть она отнюдь не глупа и не бесполезна, работать в Щ.И.Т.е для неё непросто. После единственного, но грандиозного провала девушка решает, что ещё один косяк - и она увольняется. Но вот встретился ей один человек... и все проблемы тут же забылись. Вот только чем всё закончится? Времена-то не из лёгких...
Фильмы: Мстители
Реми Леман (ожп), Брюс Беннер/Халк, Железный Человек/Тони Старк, Соколиный Глаз/Клинт Бартон, Ник Фьюри
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2400 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Графическое насилие
Начало: 23.04.14 || Обновление: 23.04.14

Понять, простить, похоронить.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Через приоткрытое окно в комнату ворвался тёплый весенний ветерок, принеся с собой приятный запах мокрого после дождя асфальта. На ветках клёна, постукивавших по стеклу и покрытых набухшими почками, мелодично щебетали свиристели. Солнце давно поднялось и теперь пробивалось сквозь лёгкие занавески, противно светя мне в глаза и нарушая утреннюю идиллию.
Собственно, я давно уже не спала, однако до сих пор лежала, глядя в потолок. Вставать, а уж тем более что-либо делать, категорически не хотелось: этот день являлся моим последним отгулом и шансом отдохнуть от общества Энтони Старка.
Стоило мне вспомнить о существовании в моей жизни этого пресловутого гения, миллиардера, плейбоя и филантропа, как где-то в глубине подсознания зашевелилось позабытое за выходные желание прикончить его без суда и следствия. Как известно, Тони Старк никогда не отличался ангельским характером, и мало кто мог терпеть его подолгу. Мне же, понятное дело, не везло: я работала со Старком одиннадцать часов в сутки, семь дней в неделю. И так уже целый год.
Любой на моём месте давно бы плюнул на всё: зарплату, статус, привилегии... Плюнул и уволился. Но меня судьба никогда не щадила...
***

- Старк, как ты понимаешь, не горит желанием с нами сотрудничать, - несколько раздражённо говорил Фьюри, меряя шагами свой кабинет. - И нам просто необходим «свой человек» в его окружении, чтобы в нужный момент мы могли привлечь его к делу...
Я с самого начала догадывалась, к чему приведёт весь этот разговор, потому молча буравила начальство взглядом, скрестив руки на груди.
- Слышал, Старк ищет сотрудника на должность руководителя компьютерного отдела, - продолжал Ник. На секунду я не сдержала улыбки, промелькнувшей на моём лице, при мысли, что начальник Щ.И.Т.а читает колонку вакантных должностей в утренних газетах. - Реми, ты как нельзя лучше подходишь на эту должность и, я уверен, без труда пройдёшь собеседование. Твоя задача — найти в базах компании что-то, что сможет заставить Старка пойти на сотрудничество, если он нам понадобится. Всё ясно?
- Предельно, - заверила я Ника, откинувшись на спинку кресла. - Однако, сэр, вы упускаете одну важную деталь: я лингвист, а не хакер, и с компьютерами знакома на уровне профессионального раскладывания пасьянса «косынка».
- Неужели? - наиграно удивился Фьюри. - А Бартон сказал, в колледже ты взломала базу данных экзаменационной комиссии, чтобы подправить оценки своему брату.
- Врёт, - кратко пояснила я.
- В любом случае, твоё участие в этом задании не обсуждается.
***

Энтони задумчиво рассматривал прикреплённую к резюме фотографию. С неё на мужчину, еле заметно улыбаясь, смотрела молодая девушка, на вид никак не старше двадцати пяти. Тёмно-синие глаза, правильные черты лица, родинка на левой щеке, аккуратно уложенные каштановые волосы...
Старк поднял на меня взгляд, будто сравнивая с фотографией, затем поднялся и протянул мне руку.
- Что ж, мисс Леман, вы приняты, - он улыбнулся, пожимая мою руку, поспешно протянутую ему в ответ.
- Приятно слышать, - отозвалась я как можно более дружелюбно и добавила уже привычную при знакомствах фразу: - можете звать меня Реми.
- Всенепременно, - ещё шире улыбнулся Старк.
Я начинала нервничать: мужчина неприлично долго держал меня за руку. Это ужасно раздражало и грозило моему новоиспечённому начальнику синяком под глазом.
От краха всей операции в самом её зародыше меня спас телефонный звонок. Энтони наконец отпустил меня и поспешил ответить. Уже приложив трубку к уху он сообщил, обращаясь ко мне:
- Жду вас завтра в восемь в двести третьем кабинете. Не опаздывайте.
Я кивнула, пожелала Старку удачного дня и как можно быстрее ретировалась.
***

Вспоминая злополучный день официального знакомства со Старком, я не сразу обратила внимание на тихий стук в окно. Соизволив отреагировать только тогда, когда по стеклу уже настойчиво тарабанили, грозясь выбить его к чертям, я оторвала пятую точку от кровати и тут же изобразила на лице нечеловеческие страдания, ибо наглым нарушителем моего спокойствия являлся Железный Человек собственной персоной.
- Доброе утро, мистер Старк, - вяло отозвалась я, открывая для него окно.
- И тебе привет, Реми, - Тони мягко приземлился на подоконник, свалив, правда, на улицу один из моих горшков с фиалками. - Упс...
- Красавица, открой личико, - ехидно сказала я, испепеляя Старка взглядом. - И объясните, будьте так любезны, что вам от меня нужно в мой законный выходной?
- Так ты всё же признаёшь, что я красив? - Старк пропустил мой вопрос мимо ушей, однако маску убрал. - И ещё, зови меня Тони, пожалуйста.
- Мистер Старк, - нарочито выделив голосом обращение, начала я. - Не игнорируйте мои вопросы. Что вам понадобилось от меня сегодня?
- Хочу пригласить тебя на ужин, - невозмутимо заявил Тони. - А то весь день просидишь дома и потратишь выходные впустую. Я знаю, ты не умеешь развлекаться.
- Спасибо за объективную оценку моих личных качеств, - съязвила я. - Однако, боюсь, я буду вынуждена отказаться. Вас в моей жизни и так слишком много, мистер Страк.
- Боюсь, я не смогу принять ваш отказ, юная мисс, - в тон мне ответил Тони, подхватив меня на руки. - И зови меня, наконец, по имени.
- Старк, какого... - окончание фразы утонуло в свистящем в ушах ветре.
Под нами проплывали парки, сады, высотки, пронзающие своими шпилями облака. Казалось, ветер насквозь проходит через всё тело, и нет больше ничего, кроме меня и чистого, открытого неба. Мне пришлось по душе ощущение полёта. Не раздражал даже Старк, увлечённо рассказывавший о преимуществах новой модели его костюма.
Вскоре городской пейзаж внизу сменился на бесконечную водную гладь. Морские волны приветливо поблёскивали синевой, отражая редкие облака и сливаясь с небом где-то на горизонте.
Поскольку Старк надёжно держал меня за талию, я позволила себе отцепиться, наконец, от его шеи и развела руки в стороны.
- Сцену из «Титаника» изображаешь? - незамедлительно последовал едкий комментарий Тони. - Смотри, как бы тебе не пойти ко дну, подобно ему.
- Мистер Старк, вы мне угрожаете? - мягко поинтересовалась я, в душе готовясь дать словесный отпор по всем направлениям.
Однако это оказалось излишним: секунда, и я уже летела строго вниз. Одна. Без Старка. Кто по жизни чемпион?..
- То-о-они!!
Сказать, что я орала — ничего не сказать. Таким громким не то что Тони, я сама свой голос никогда не слышала. Кстати, о Тони. Кажется, я кого-то сегодня убью. Если сама не сгину в морской пучине, конечно.
И вот, когда до воды оставалось всего пара метров, и я уже успела попрощаться со всеми, кого только знала в своей жизни, пожалеть, что не написала завещание и не назвала Роджерса на прощание Капитаном Сосулькой, мои несчастные рёбра вновь сжал Старк. Пожалуй, я была бы ему за это благодарна, если бы не тот факт, что он сам же меня и кинул.
- Старк! Чёртова консервная банка!! Тупая железяка, как же я тебя ненавижу! - рычала я,стуча кулаком по его шлему.
- Зато ты назвала меня по имени, - невозмутимо промурлыкал Тони.
***

Над городом сгущались сумерки. Стоял полный штиль, так что крохотные огоньки свечей, расставленных по всей комнате, и в том числе возле распахнутого окна, ничего не тревожило. Комнатка была небольшой и весьма уютной. На стенах висели различные гобелены, выдержанные в пастельных тонах, в углу, справа от двери, пристроился небольшой кожаный диван, в центре красовался стол, сервированный на две персоны.
На тонких фарфоровых блюдах, украшенных серебряными узорами, красовались хорошо прожаренные стейки с гарниром в виде картофельного пюре и листьев салата, посредине, в небольшом ведёрке со льдом, лежала бутылка дорогого шампанского. Апофеозом всей этой прелести являлся огромный букет белых роз.
- Дорогая, ну попробуй, это очень вкусно, честно, - Тони поднёс к моему рту вилку с небольшим кусочком мяса.
- Мистер Старк, - фыркнула я, вновь язвительно выделяя обращение. - Всё это, несомненно, очень мило, но...
- Никаких «но», - приторно сладким голосом отозвался Старк, и всё же впихнул в меня злополучный кусочек мяса.
Я поморщилась, глотая его: перца явно было слишком много.
- Энтони Эдвард Старк, - мой ледяной тон заставил Тони лишь вопросительно изогнуть бровь. - Немедленно отвяжите меня от батареи!
- Зачем? - невозмутимости Старка не было предела. - По-моему, всё и так неплохо.
И вновь моё положение спас зазвонивший телефон. Хотя... спорный вопрос, чего он принёс больше: вреда или пользы.
Карман моей куртки слабо засветился, и голос Билли Джо Армстронга оповестил, что мне звонят с работы.
Тони взял телефон и со спокойствием удава ответил, даже не взглянув на дисплей:
- Здравствуйте, это автоответчик мисс Леман, она сейчас занята, оставьте своё сообщение.
- Старк, это вы? - даже я расслышала удивлённый голос Фила Коулсона. Чёрт, кажется, сейчас случится что-то ужасное. Что-то, за что я вылечу с работы. Дважды.
- А, агент... - Тони пощёлкал пальцами, - Коулсон, не ожидал вас услышать. Если вы не против, я предоставлю вам мисс Леман минут через десять.
- Но... - только и успел озадаченно протянуть Фил.
Не дождавшись членораздельного ответа, Тони скинул звонок.
- Итак, дорогая, - обратился он ко мне подозрительно серьёзным тоном, приближаясь чересчур, до невыносимого близко. - Ты ничего не хочешь мне рассказать?..


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru