Тайна старого этюда в пестро-голубых тонах автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
из цикла «Приключения Северуса Снейпа и доктора Люпина». Продолжение «Собаки Малфойвилей» и «Пустого дела Снейпа». Стёб. Гон. Временами страшный. Сильно не бить!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Ремус Люпин, Альбус Дамблдор, Фред Уизли, Рубеус Хагрид
Пародия/стёб || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 16266 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.12.05 || Обновление: 20.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тайна старого этюда в пестро-голубых тонах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Был обычный прохладный летний английский вечерок… Привычно потрескивал огонь в камине… Великий сыщик и по совместительству преподаватель Зелий профессор Северус Снейп привычно вздохнул, пошерудил дрова в камине и затянулся трубкой. Напротив него в кресле сидел его биограф и помощник, по совместительству друг и завистник профессор Люпин.
- Знаете, Северус, - Ремус выпустил изо рта колечки дыма. – Задолбал меня уже этот прохладный летний вечерок…
- Мда, - согласился Снейп. – Ничего нового… Хочу, чтоб появился снег…
Раздался резкий хлопок, и посредине комнаты появился мужчина в черной мантии.
- Вы кто? – оторопел Люпин.
- Я? Профессор Снегг!
- Мда… Негоже, шеф, чужую траву воровать. Тем более, если она – важная улика, - Снейп искоса посмотрел на появившегося. И добавил, - Хотя… Чем Росмэн читать, уж лучше покурить…
Появившейся обиделся, превратился в Дамблдора и сказал:
- А что ещё прикажете делать?
- Читать в оригинале! – отрезал Снейп. Потом отмерил, и отрезал ещё от души. От роскошной бороды директора не осталось и следа.
- Что-то вы гоните, профессор, - заметил Люпин.
- Не что-то, а чистейший английский скотч! – Снейп поднял вверх один палец.
Чистейший английский скотч был мутновато-белого цвета и поразительно разил самогоном.
В это время в дверь постучали. На пороге появился заплаканный рыжий субъект в демисезонном болоньевом плаще непонятного зеленого цвета.
- Простите, профессор, - он шумно высморкался в клетчатый платок. – Мне очень нужна ваша помощь…
- Успокойтесь-успокойтесь, - заюлил Люпин, - вот, присаживайтесь, может чистейшего английского скотча?
- Если только самогону, - шмыгнул носом тип.
- Ой, представляете, как знали, как знали! – всплеснул ручками Ремус и налил стакан.
- Ну-с, любезнейший, ближе к делу. – Снейп сел в кресло и скрутил руки за
спиной.
Остальные присутствующие недоумённо на него посмотрели.
- А чё? – недовольно пробурчал Снейп, - надоело уже складывать кончики пальцев, ничего нового… Ну, рассказывайте вашу историю.
Рыжий кивнул и продолжил:
- Понимаете, всё началось, когда наша мать вышла замуж за человека по имени Хагрид… Хотя, какой он человек, - добавил он со вздохом. – Так вот. После смерти нашей горячо любимой мамочки осталось завещание, по которому мы получаем каждый треть наследства, по вязаному свитеру и погребок с винами 16 века. Мы – это я и мой брат-близнец. Получаем, как только поженимся…
- Не хило, - констатировал Люпин. – А на ком жениться-то нашли? А то нам бы погребок не помешал, правда, Северус?
- Ээээ… - замялся Снейп и покосился на цветущего Люпина. – Нет, ну если бы вина хотя бы 15 века были, тогда конечно, а так… Продолжайте, любезнейший. Да, а как ваше имя, кстати?
- Фред Уизли, - ответил тот и вытер сопли рукавом плаща, после чего вытер рукав об подол, чем сразу объяснил его непонятный цвет.
- А не с вашим ли мы папашей тогда в сорок третьем… - подал голос Дамблдор
- Всё неправда! – вскочил Уизли.
- Да? – разочарованно протянул директор. – Помнится мне, он тогда плохо кончил…
- А вы откуда знаете? – покраснел Фред.
- Ээээ…. – не нашёлся что ответить Дамблдор и тоже сильно покраснел.
Люпин повертел головой то на одного то на другого и тоже стал красный, как рак. Просто за компанию. Снейп побагровел:
- Директор! Я вас прошу!
Дамблдор замялся:
- Ой, ну что вы! Да и неудобно, люди кругом, да и возраст уже не тот, знаете ли…
- Альбус! – взревел мастер зелий. – Подите за дверь!!!
- Ухожу, ухожу! – проговорил Дамблдор и скрылся за дверью.
Уизли тем временем продолжил:
- Так вот. Хагрид этот, знаете ли, напривозил со всего свету разной живности и поселил её у нас в доме. Драконов, фестралов, гипогриффов, бабуинов там всяких. А ещё 250 сусликов и 120 мадагаскарских шушпанчиков! По дому уж пройти нельзя! Или на шушпанчика наступишь или в г…
- Достаточно, – прервал Снейп. – Дальше.
- А дальше… Дальше – хуже! Понимаете, не так давно мой брат решил-таки жениться…
- Таки-что? – переспросил Люпин.
- Таки-жениться, невеста-таки еврейка попалась, простите - привычка… Вот. А Хагрид-то, не обрадовался, естественно, и давай по ночам по коридорам шастать с одним шушпанчиком и приговаривать всё время: «Убей Джорджа, убей Джорджа!»
- Мда, запутанное дельце, - задумался Снейп. – И я так думаю, что…
Люпин в восторге прикрыл рот руками и шепнул Фреду:
- Сейчас он продемонстрирует нам свой знаменитый дедуктивный метод!
- Со зверьем, вы говорите, общался этот Хагрид давно, навыки дрессуры имел, а потому, скорее всего он добился своего… и ваш брат погиб, да?
- Гений! – ахнул Люпин.
- Да, - печально согласился Уизли. – Джордж умер… На него портрет упал в чугунной раме. Хагрид, скотина, докаркался…
Ремус открыл было рот, но Снейп кинул на него нехороший предупреждающий взгляд и быстро проговорил:
- Ну, конечно, я так и хотел сказать.
- А недавно, - хлопнув стопарик, а потому не заметив «авадного» снейповского взгляда, продолжил Уизли, - и я вот решил покончить с холостяцкой жизнью…
Фред тяжко вздохнул. Снейп многозначительно поднял одну бровь:
- Позвольте угадать – Хагрид начал снова приучать шушпанчика убить?
- Да нет, в принципе. Обрадовался мужик. Говорит, давай, конечно, женись!
- Я не понял, - вопрошал Снейп. – А что же вы тогда хотите от меня?! Вы сказали, вам нужна моя помощь?
- Ну да. Я ваш сосед сверху – помогите шкаф перенести…
- Пардон, любезнейший, но вы так рыдали…
- Ага, - опять вытер сопли рыжий субъект. – А вам на ногу никогда дубовый шкаф 15 века не падал?
Люпин со Снейпом покачали отрицательно головами.
– То-то! – торжествующе ответил Фред. – Ну, что, пошли?
Они вышли на лестничный пролёт.
- Так-с, - скомандовал Уизли. – Берёмся по разные стороны!
- Да, - согласно кивнул Снейп. – Мы берёмся!


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru