Тайна старого этюда в пестро-голубых тонах автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
из цикла «Приключения Северуса Снейпа и доктора Люпина». Продолжение «Собаки Малфойвилей» и «Пустого дела Снейпа». Стёб. Гон. Временами страшный. Сильно не бить!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Ремус Люпин, Альбус Дамблдор, Фред Уизли, Рубеус Хагрид
Пародия/стёб || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 16304 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.12.05 || Обновление: 20.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тайна старого этюда в пестро-голубых тонах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


…Спустя полчаса они сидели в душной, плохо освещённой, накуренной гостиной Фреда Уизли, где шкаф занимал теперь добрую половину комнаты (злую занимали, собственно, Снейп и Люпин), и задумчиво потягивали скотч. Стоял ужасный треск, от которого выли собаки. Перемотав всю гостиную скотчем, профессора немного успокоились. На свисающие с потолка куски уже начали прилепляться мухи…
- А пойдемте-ка отсюда, Люпин, скукотища-то какая, - сказал Снейп и направился к двери.
Но не тут-то было. И не там. И даже не здесь… Внезапно пол под их ногами поехал наверх…
- Мерлин, Северус! Что такое? – завопил Ремус.
- Это ловушка! Этот тип Уизли заманил нас в комнату с прессом Вольдеморта! Я читал об этом в газетах! О, Вольдеморт добрался-таки до нас…
- А кто такой Вольдеморт? – поинтересовался Люпин.
- Да так… Местный мелкий криминальный лидер… Вы отличаетесь отменной памятью, Ремус!
- Ну, - зарделся Люпин. – Отмена памяти – эт у меня частенько…
Внезапно пол как будто приостановился…
- Садитесь, Ремус в ногах правды нет, - сел Снейп и закурил. - Нас всё равно сейчас размажет по потолку, а потому у нас есть несколько минут, чтобы помечтать… Вот, например, вы, когда сдохнете, чем заниматься планируете?
- Ну не знаю, - наморщил лоб Люпин. – Жениться вот подумывал… Работу нормальную найти… А вы?
- Не знаю… Хочу уехать куда-нибудь в Париж, пасеку открыть и разводить там шушпанчиков…
- Париж? Это где? Далеко от Жмеринки?
- Да, далековато…
- Вечно вас в какую-то глушь тянет…
Они одновременно вздохнули.
- А, кстати, Ремус, - продолжил Снейп, - как продвигаются ваши замечательные, талантливые писательские искания?
- Что? – не понял Люпин.
- Ну, то бессмысленное бумагомарательство, в котором вы рассказываете всякую чушь обо мне, надеясь вот так нахаляву примазаться к моей славе и заодно срубить бабла?
- А! Понял. Отлично, знаете ли… Продаюсь, продаюсь потихоньку…
- Да? И почем процесс?
- Что, прям здесь?! – оторопел Ремус.
- Ну зачем здесь, - пожал плечами Снейп. – Здесь вас никто не купит. Вам бы на Трафальгарскую площадь…
- На куда?
- Забудьте…
Они опять вздохнули. Пол задребезжал сильнее и вроде бы ускорил темп…
- Послушайте, Северус, - обратился Люпин к профессору зельеваренья, который со скучающим видом рассматривал потолок. – А почему мы не пробуем отсюда сбежать?
- И, правда, почему? – внезапно вскочил на ноги Снейп и начал что есть силы барабанить в дверь. – Что вы сидите? Помогите мне! – рявкнул он на Ремуса.
Тот немедленно поднялся на ноги, подхватил темп, барабаня руками и ногами, и запел:
We will we will rock you
- Кончайте пьяный дебош! – раздалось за дверью. – Мало того, что нажрались, застряли в лифте, так ещё и двери ломаете! Счас милицию позову!
- А мы сами милиция! – запальчиво соврал Люпин. – А вы-то кто?
- Кто-кто! Имя МакГоннагл вам ничего не говорит?
- А! – хлопнул себя по лбу Снейп. – Имя! Имязар МакГоннагл? Нет, он ничего не говорит. Его вообще тут нету. Он к дядюшке в Израиль уехал.
- МакГоннагл… макгоннагл… - задумчиво пробормотал Люпин. – Нет, ничего. На «самогон», правда, похоже чем-то…
- Самогон? Где? – раздалось из шкафа.
Профессора в ужасе отпрянули и завопили:
- Ааааа!!!! Боггарт!!!!!
- Бога… а.. г`ади… не надо так ог`ать… - дверца шкафа распахнулась, и перед взором профессоров нарисовался товарищ. Нарисован он был на плотном картоне масляными красками.
- Вы кто? – изумился Люпин.
- Я? Вы-таки опять меня не узнаёте? Я Имя МакГоннагл!
- Мерлин, Альбус! – облегчённо вздохнул Снейп. – Сколько раз я вас просил траву не брать? Подите за дверь!
Альбус снова обиделся, а Мерлин только пожал плечами, и они ушли обратно в шкаф. Но прежде чем закрыть дверь, Дамблдор обернулся к Снейпу:
- Кстати, Северус, у нас тут труп.
- Что?! – мастер зелий кинулся в шкаф. Люпин, закинув Снейпа, туда не пошёл. Кинул, собака!
Через пять минут его совсем загрызла совесть… Мысленно прокляв всех генетиков и их новый эксперимент с блохами и дав себе обещание купить антисовестливый шампунь, Ремус храбро шагнул в шкаф.
Первое, что он там увидел – задумчиво стоящий и пялящийся на стену Северус Снейп. Второе – труп. Именно так и было написано на стене.
- Что это такое, Северус? – испуганно спросил Люпин.
- Не видите? Тут же красным по белому написано : «ТРУП»!
- Красным? – усомнился Ремус. – Скорее коричневым… Знаете, вообще-то похоже на г…
- Достаточно! – прервал Снейп. – Как вы думаете, что это значит?
Люпин замялся.
- Ээээ… Ну… Может у него не хватило туалетной бумаги?
- Да я не про надпись! Что вы думаете по поводу этого бездыханного тела на полу?
- Аааа, - протянул Люпин. – Не знаю!
- Мда… Мы с вами, как никогда, сходимся во мнениях…
- Чёрт! – Ремус, наконец, увидел тело. – Ну надо же! Бывало идешь себе спокойно, и вдруг чувствуешь, что всё… А туалетной бумаги-то и нет! Хоть помирай! Бедняжка!
- Здесь был кто-то ещё! В одиночку от нехватки туалетной бумаги не умирают, всегда можно найти какой-нибудь выход… Талончик там… носовой платок… рукав, в конце концов!!!
- Точно! Смотрите, следы!
На полу виднелся отчетливый коричневый след. Он вел прочь из шкафа, и профессора поспешили по горячим следам, пока они ещё дымились…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru