Тайна старого этюда в пестро-голубых тонах автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
из цикла «Приключения Северуса Снейпа и доктора Люпина». Продолжение «Собаки Малфойвилей» и «Пустого дела Снейпа». Стёб. Гон. Временами страшный. Сильно не бить!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Ремус Люпин, Альбус Дамблдор, Фред Уизли, Рубеус Хагрид
Пародия/стёб || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 16336 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.12.05 || Обновление: 20.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тайна старого этюда в пестро-голубых тонах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


… Следы увели их на самую окраину Лондона… и скрылись в неизвестном направлении.
- Скажите, Северус, вы хоть примерно догадываетесь, где мы? – спросил Люпин, изумлённо оглядываясь вокруг.
- Здесь должны быть какие-нибудь знаки! – уверенно воскликнул Снейп и направился к одиноко стоящим посреди поля домам.
На первом доме висела покосившаяся табличка с оторванными буквами. Надпись на ней гласила: «Медные .уки».
Люпин внимательно перечитал табличку.
- «Медные» кто?!
- Ну… ээээ… Давайте, любезнейший, оставим это для полёта фантазии и войдём внутрь.
Внутри их ждал неожиданный сюрприз.
- О, какой неожиданный сюрприз! – радостно воскликнул Люпин и всплеснул ручками.
На что Сюрприз обрадовался, зарделся и застеснялся… Снейп же скептически хмыкнул и сказал:
- Послушайте, шеф! Кончайте с травой!
- Я не могу с травой, я что – извращенец что ли? – злобно огрызнулся сюрприз и превратился в Дамблдора.
- Руки! – вдруг завопил Люпин.
- Ну, руками ещё куда ни шло, - согласился директор.
- Какие руки? – не понял Снейп.
- «Медные Руки» может быть? – сделав умное лицо, осведомился Ремус.
- Медные? А что, тоже вариант… - согласился Альбус.
Профессор зельеваренья досадливо мерлинулся:
- Подите за дверь, шеф… У нас тут расследование, а вы…
- А, кстати, пойдёмте со мной – там творится что-то странное…
Войдя в другую комнату, Снейп обомлел. Люпин обалдел. Дамблдор оборзел.
- Что это, Северус?- испуганно спросил Ремус.
По всей комнате, неистово дёргаясь, метались люди.
- Я понял, - побелевшими губами произнес Снейп. – Вот они, знаки. Это пляшущие человечки…
- Аааааа!!!! – заорал Ремус.
- Бээээээ!!! – тут же поддержал директор.
- Вэээээ!!! – подхватила толпа.
Где-то сзади раздался громкий голос:
- Да! Все вместе! А! Б! В! Г! – и голос запел. - Абвгдейка, абвгдейка!!!!Ну, где же ваши руки!!! Хлопайте в ладоши, с*ки!!!
- Ага! – обрадовался Люпин. – С*ки! «Медные С*уки»!!!!
И кинулся в пляшущую толпу вместе с Дамблдором.
Снейп же, кинув их обоих и с чистой совестью отомстив Люпину за шкаф, направился к тому месту, откуда доносился голос. То, что он (голос) раздавался именно из этого места, профессор не сомневался…


С большим трудом добравшись до этого места, Снейп облегчённо вздохнул и бросил труд на землю, решив в следующий раз ходить налегке. Посреди комнаты стоял огромный шкаф. Подойдя ближе, мастер зелий увидел на шкафу кнопки с надписями:
«Хроники Нарнии»
«Хроники Амбера»
«Хроники пикирующего бомбардировщика»
«Хроники (артриты, гастриты и насморк)» - нужное нажать!»
Снейп в раздумье остановился. Куда жать? Подумав немного, он решил применить свой знаменитый дедуктивный метод…
… Прошло 3 часа…
Внезапно комнату заволокло туманом.
- Дементоры! – в ужасе воскликнул Снейп.
- Да нет… кхе-кхе.. это я! – раздался голос Люпина.
- И я! – из тумана на них выплыл, широко улыбаясь, дементор.
Снейп окончательно разозлился:
- Альбус!!! Прекращайте курево! Вы мне мешаете сосредоточиться! Подите за дверь! Да что за муки, в самом деле!!!
- О! – Люпин вскинул палец вверх. – Муки!!!
- Что? – не въехал Снейп.
- «Медные Муки»! Точно! – и Ремус торжествующе подмигнул.
Дементор тем временем обиделся, превратился в Дамблдора и скрылся за дверью шкафа.
Снейп взглядом попытался заавадить профессора ЗОТС, но тот успешно спрятался за креслом. Вдруг дверцы шкафа снова распахнулись, и оттуда опять показался директор.
- Я только что из Нарнии! Представляете, они по прокату уже побили «Кубок Огня», негодяи!!!
- Что? – опять не въехал Снейп.
- Да. Такая драка была, скажу я вам! И, вообще, Северус, слезайте с «уазика», тут и так не развернутся, ещё вы тут ездите! – возмущённо ответствовал директор и, нажав другую кнопку, вошёл обратно.
- Ладно, Ремус, нам тоже пора, - обратился к коллеге Снейп.
Тот вылез из-за кресла и радостно закивал головой:
- Давно пора!
И они хлопнули по стаканчику. Стаканчик Снейпа взорвался громким хлопком, а люпиновский отделался лёгким пшиком…
- Не расстраивайтесь, любезнейший! – зельевар похлопал Ремуса по плечу. Плечо тоже с грохотом разорвалось…
- Ах ты! – раздосадовался Снейп. – Пойдёмте отсюда, Ремус…
И они вошли в шкаф.
Картина, увиденная там, их поразила.
- Мда, - задумчиво произнёс Снейп. – На кой ляд тут картина? Хотя… Я думаю, это знак!
Люпин восхищённо посмотрел на него и заморгал глазами.
И тут к ним подошла маленькая рыжая девочка.
- Здравствуйте. Меня зовут Джинни Уизли. Не хотите приобрести пару журналов в фонд поддержки «Союза Рыжих»?
Снейп закатил глаза, но нерастерявшийся Люпин их выкатил обратно.
- А что такое «Союз Рыжих»? Не гербалайф, надеюсь? – блеснул он эрудицией.
- Нет, - ответила девочка, покосившись на блестящую у него в руках эрудицию. – Это наша секта. Мы гарантируем вам вечное счастье и вечную жизнь в обмен на ваши деньги, акции, недвижимость и душу. Может, вступите?
- Нет, спасибо, - отозвался Снейп, вытирая об половик подошву. – Мы и так тут, похоже, уже вступили…
- Смотрите, Северус! – ахнул Люпин. – Это же те самые следы, которые скрылись от нас в неизвестном направлении!
- Вы – Северус Снейп?! – в свою очередь ахнула девочка. – Вы нам так нужны! Во-первых, вы – знаменитый сыщик, и у вас, наверняка, полно бабла. А во-вторых, у нас пропал наш талисман – голубой карбункул!
- Простите, мисс, мы с голубыми не работаем! Мы, как вы правильно заметили, всё больше по баблам! – отрезал Снейп и, выставив девочку за дверь, продолжил разглядывать картину. К раме был приколот кусочек бумаги. Люпин взял записку.
- Это улика! Что там, Ремус? – жадно вопрошал Снейп.
- Ну,эээ… Это реклама. Тут написано : «Пришлите четыре крышечки от унитаза, и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги!». Здорово, правда, Северус? – обрадовался Люпин.
- Мда… Но это к делу не относится. Выбросьте этот бред, а я пока поищу ещё что-нибудь.
Наконец, взгляд мастера зелий остановился на маленькой железной табличке в углу картины.
- «Этюд в багровых тонах», - прочёл он. – Пошлость какая…
Люпин присмотрелся получше:
- Вы знаете, похоже, что в коричневых… И, вообще, это больше даже похоже на г…
- Достаточно! Ремус, мы снова в этом шкафу! Немедленно выходим!
И они покинули шкаф. И столь внимательный Снейп не заметил, как Люпин украдкой спрятал в кармане рекламный проспект…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru