Puris omnia pura / Для чистых все чисто автора Angelika_Davids    в работе   Оценка фанфика
Гарри Поттер и его друзья возвращаются в Хогвартс, где они, те, чей смысл жизни в течении семи лет заключался в том, чтобы победить во Второй Магической войне, пытаются научиться жить в мирное время. Они переосмысливают события закончившейся войны и понимают, что не все их убеждения верны.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 6555 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 07.05.14 || Обновление: 11.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Puris omnia pura / Для чистых все чисто

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Очередные секреты прошлого.


Гарри ел яичницу на кухне своего дома на площади Гриммо, когда в открытое окно влетела большая, красивая сипуха. Она приземлилась перед парнем и протянула ему лапу с привязанным к ней письмом.
- Привет, - изумленно произнес, отложив вилку в сторону, Поттер. - Ты чья?
Он неспеша отвязал письмо от лапки и удивленно вскрикнул, когда увидел то, чего увидеть не ожидал. На конверте красовалась печать Хогвартса. Гарри аккуратно распечатал конверт и вынул вложенный в него кусок пергамента. Развернув его, он принялся читать:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
Директор: Минерва МакГонагалл
(Кавалер ордена Мерлина II степени, ордена Афины I степени, Великая волшебница)

Дорогой мистер Поттер!
Мы рады проинформировать Вас, что, т.к., в связи с известными событиями, произошедшими в прошлом году, Вам не удалось окончить Школу чародейства и волшебства «Хогвартс», было принято решение предоставить Вам возможность доучиться в Школе в этом году. Если Вы согласны продолжить обучение, пожалуйста, отправьте сову с Вашим ответом до 23 августа. Обратите внимание на приложенный к данному письму список необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября.

Искренне Ваша,
Помона Стебль
заместитель директора!

Гарри дочитывал последние строчки, когда в комнату ввалились взъерошенные Рон и Гермиона.
- Гарри, Гарри, ты тоже получил письмо? Это так неожиданно! Ты будешь продолжать обучение? - спросила запыхавшаяся девушка, пытаясь отдышаться.
- Не знаю, я еще не успел подумать на этим. Думаете стоит поехать?
- Не знаю, - растерянно ответила Гермиона и вопросительно посмотрела на Рона.
- Что ты на меня так смотришь? Ты же и так знаешь, что я не большой любитель учиться, - пробормотал рыжий.
Воцарилась пауза. Каждый пытался судорожно придумать причины, по которым им стоило или не стоило ехать в Хогвартс.
- Наверное нам стоит продолжить обучение, - медленно начал говорить Гарри. - Мы ведь так и не выбрали себе профессии после того, как решили, что не будем становиться мракоборцами. Мы, конечно, Герои войны, но без ЖАБА нас не примут ни в одно приличное Высшее магическое учебное заведение. Как раз решим за год на кого хотим учиться и сдадим экзамены. И... Я... Мне надоело сидеть в этом мрачном доме с угнетающей обстановкой и прятаться от журналистов. В Хогвартсе они нас не достанут - это еще один плюс.
- Да, ты прав. Значит отправляем согласия? Двадцать третье августа уже завтра. Рон?
- Да, я согласен с Гарри. Идеальное решение, - поразмыслив ответил Уизли.
- Тогда я побежала писать ответы, а вам советую подняться в свои комнаты и перебрать свои вещи, чтобы понять, что нужно покупать в Косом переулке. Отправимся завтра, нечего терять время!
- Гермио-о-она, - протянули парни. Улыбнулись и разбежались по комнатам, решив последовать совету подруги.
Гарри зашел в комнату, в которой жил после окончания войны. В ней было чисто, постель застелена, вещи аккуратно расставлены по местам - Кикимер постарался. Хмыкнув, Поттер подошел к кровати и вытащил из-за спинки Хогвартский чемодан. Он не открывал его с тех пор, как принес из Норы, где тот лежал со дня свадьбы Билла и Флер. Вздохнув, Гарри открыл крышку чемодана и вывалил содержимое на кровать. Быстро перебрав вещи, он решил, что многого покупать не нужно, только новую литературу из списка и форму. За время скитаний по лесам он серьезно отощал, а за лето прибавил не сильно, поэтому старая форма висела на нем мешком. Побросав все вещи обратно в чемодан, Гарри собирался идти сообщать о том, что нужно купить, Гермионе, но вспомнил, что не сложил еще парадную мантию. Он подошел к шкафу с мантиями и отыскал среди них зеленую парадную. Когда Поттер начал вытаскивать ее из шкафа, в кармане мантии звякнуло стекло. Недоумевая по поводу того, что бы такого стеклянного могло оказаться в парадной мантии, он залез в карман и вытащил два пузырька наполненные серебристым дымом.
- Воспоминания, - прошептал Гарри, беря пузырьки в руки. Повертев их немного в руках, он таки вспомнил каким образом они у него оказались. Пузырьки передал Гарри Драко Малфой в день своего суда. В тот день Малфоя и всю его семью оправдали благодаря Гарри, Рону и Гермионе. С трудом, но все же оправдали. Малфои были единственными Пожирателями Смерти, за которых заступились главные герои войны. Это вызвало волнения среди общества и прессы, в частности, и дало им пищу для размышлений. Нет, конечно, все знали, какой поступок совершила Нарцисса в день падения Тома Реддла и не удивлялись тому, что ее оправдали. А, вот заступничество Золотого Трио за мужа и сына Нарциссы, настоящих Пожирателей Смерти с метками, люди понять не могли. Шумиха тогда поднялась невообразимая, но со временем утихла и она. Народ доверял своим Героям, и решил, что если эти Герои сочли, что Малфоев надо оправдать, значит у них есть на то свои причины.
- Как же я забыл! - пробормотал Гарри. Воспоминания проносились в голове Поттера со стремительной скоростью. Вот он выходит из зала, где проходил суд. Вот его догоняет Малфой-младший, просит поговорить наедине. Не дожидаясь ответа он хватает Гарри за локоть и уволакивает в какой-то пустой коридор.
- Я убежден, что сейчас ты, Поттер, сомневаешься, что поступил правильно, когда спас меня и моего отца от заключения в Азкабане. Единственное, что сподвигло тебя на этот шаг, то, что моя мать непроизвольно спасла тебе жизнь тогда. Я знаю это. Просто хочу сказать, что ты зря так уверен, что все Пожиратели хотели вставать под черные знамена с серебряными черепами и такого же цвета змеями, выползающими из него. Не все. Большинство жизнь заставила совершить эту роковую ошибку и заделаться слугами полукровки с манией величия. Просто в какой-то момент своей жизни они приняли неправильное решение. Я не говорю про тех, кто поступил на службу к Темному Лорду из-за своего честолюбия, алчности. Надо сказать, мой отец в молодости попался на этом. Поверь, они потом за это поплатились. Лорд относился к нам не лучше, чем к эльфам-домовикам. Знал бы ты как все Пожиратели радовались, когда ты в первый раз уничтожил Его. Исключением стали Лестрейнджи. Но, Белла была сумасшедшая, что с нее взять? Она ведь с ума сошла, тоже, не просто так. Жизнь потрепала... - Малфой замолчал. - Поттер! Я. НЕ. ХОТЕЛ. СТАНОВИТЬСЯ. ПОЖИРАТЕЛЕМ. Не хотел. Ты не знаешь, что Он угрожал мне. Я всего лишь не хотел потерять маму. У меня было не больше выбора, чем у тебя в тот день, когда ты получил свой проклятый шрам. Короче, Поттер, можешь мне не верить... Я все равно скажу тебе спасибо за все, что ты сделал для моей семьи, - закончил свой монолог блондин. Потом он засунул руку в карман и извлек два флакончика с воспоминаниями.
- Держи, - протянул он их застывшему в удивлении Гарри. - Это воспоминания моей матери и Беллатрисы. Выльешь их в один сосуд и посмотришь. Они расставлены в хронологической последовательности событий по смыслу. Надеюсь, это немного успокоит твою совесть. Да... и... вообще, ты имеешь право знать.
Не говоря больше ни слова, слизеринец с громким хлопком исчез. Гарри же еще долго стоял с флаконами в руке и неподвижно смотрел в то место, откуда исчез блондин. Тогда он так и не посмотрел воспоминания, ему пришел патронус с сообщением о том, что Фред вышел из комы и Гарри, счастливый, трансгрессировал в больницу Св. Мунго. Пузырьки остались лежать в кармане парадной мантии.
***
Гарри Поттер спешно вытаскивал старинный Омут Памяти из своего шкафа со стеклянными дверцами. Он нашел этот Омут еще в начале лета в кабинете отца Сириуса, перенес его к себе в комнату и с тех пор тот стоял у него. За все это время Гарри ни разу не воспользовался Омутом, надобности не возникало. А вот теперь Поттер торопливо выливал туда воспоминания, отданные ему Драко Малфоем. Перелитые воспоминания красиво заклубились серебристым водоворотом, и Гарри погрузил в сосуд свою голову.
Мгновение - и он очутился в Хогвартс-Экспрессе. Перед ним шла и искала купе маленькая девочка, на вид - второкурсница или третьекурсница. Сначала Гарри подумал, что перед ним маленькая Гермиона. Копна густых каштановых волос была схожа с той, что была у Грейнджер в детстве. Но, когда девочка повернулась к нему лицом, он понял, что ошибся. Черты лица отличались от Гермиониных, лицо было уже, глаза темнее, а губы чуть более пухлые. Девочка приоткрыла дверь в купе и Гарри увидел, что в нем сидел его маленький отец. По-видимому он ехал в Хогвартс в первый раз - нашивки на его мантии не было.
- Привет, можно к тебе? - спросила девочка Джеймса Поттера.
- Да, заходи, пожалуйста, - улыбнулся тот.
- Спасибо, - девочка прошла в купе и села напротив мальчика. - Как тебя зовут?
- Джеймс Поттер, а тебя?
- Беллатриса Блэк, зови меня просто Белла. Не люблю когда ко мне обращаются по полному имени, - рассеяно ответила она, задумавшись о чем-то.
Гарри закашлялся. Как же он не узнал Беллатрису? Она очень сильно изменилась. Невообразимо. Малфой же говорил, что это ее воспоминания. Покорив себя за недогадливость, он продолжил слушать диалог между Беллой и отцом.
- А на каком ты факультете учишься, Белла?
Гарри подумал, что вопрос оправдан, на Белле, в отличии от Джеймса, формы не было.
- На Слизерине, вся моя семья училась там. А ты на какой факультет хочешь попасть?
- На Гриффиндор. Вся моя семья училась на Гриффиндоре.
- Ты чистокровный?
- Да.
- Я тоже.
- Почему ты такая грустная? Улыбнись, ты же красивая.
- Спасибо, - смутившись, широко улыбнулась девочка. - И вовсе я не грустная.
- Сейчас нет, а раньше была.
- Это ты своим комплиментом поднял мне настроение и...
Договорить ей не удалось, так как в купе зашла копия маленького Малфоя.
- Беллатриса! Чего ты тут якшаешься с мелким предателем крови? Пошли в наше купе.
- Но... Люциус!
- Беллатриса! Я же расскажу твоим родителям!
Девочка кинула тоскливый взгляд на Джеймса и поплелась вслед за Люциусом.
Воспоминание поменялось. Теперь Гарри стоял в Большом зале, где проходила церемония распределения. Он взглядом нашел Беллатрису за Слизеринским столом. Она напряженно смотрела на кучку первокурсников, толпившихся перед преподавательским столом.
- Поттер, Джеймс! - провозгласила Минерва МакГонагалл.
Пока Джеймс шел к табурету распределяться, Гарри наблюдал за Беллой. Раньше, когда он смотрел воспоминания Снейпа, он не обратил никакого внимания на Беллатрису. Теперь это казалось важным. Она сидела прямо, сжав губы, и судорожно теребила школьную юбку.
- Гриффиндор! - едва коснувшись головы Поттера, выкрикнула шляпа.
Беллатриса в момент разжала руки и сглотнула. В ее больших карих глазах выступили слезы, которые она тут же вытерла рукавом мантии.
В следующем воспоминании Белла была гораздо старше и более походила на свою взрослую версию. Она стояла перед профессором МакГонагалл с каким-то очень виноватым видом.
- Как Вам не стыдно, мисс Блэк? - возмущенно отчитывала ее преподавательница трансфигурации. - Вы являетесь старостой школы, учитесь последний год и позволяете себя так вести! Какой пример Вы подаете младшим? Завтра в пять отправляйтесь на отработку к мистеру Филчу.
Еще мгновение - и Гарри стоит в коридоре перед кабинетом Филча. Белла, находящаяся впереди, толкнула дверь этого самого кабинета и прошла внутрь. Гарри двинулся следом.
- Поттер, что ты тут делаешь?
Гарри дернулся, но секунду спустя понял, что будущая Пожирательница обращалась не к нему, а к его отцу, который сидел на первой парте и переписывал какие-то карточки. Он тоже сильно подрос с предыдущего воспоминания и как рассудил Гарри, тут ему было пятнадцать или шестнадцать лет. МакГонагалл же упоминала, что Белла учится на седьмом курсе, а Поттер был на год-два младше ее.
- Блэк? - повернулся Джеймс к двери, у которой стояли Беллатриса и Гарри.
- Ну, наверное то же, что и ты, - ухмыльнулся он. - Вот же интересно, что такая послушная девушка, как ты, делает на отработке?
- Во-первых, меня зовут Белла, - начала слизеринка.
- А меня Джеймс, и что?
Белла обидчиво поджала свои пухлые губы, но продолжила речь.
- Во-вторых, я задала вопрос первая. А в-третьих... С чего ты взял, что я послушная?
- Ну как же? Этакая лапочка-дочка, которая во всем слушается своих мамочку с папочкой. Боится расстроить их. Староста школы, учится на одни только Превосходно и никогда не нарушает правила. А самое главное, является ярой сторонницей идей Превосходства чистой крови над остальной. Или как там это звучит? Это, разве, все не про тебя? И почему ты такая? Потому что ты боишься ослушаться своих родителей.
- Поттер, что ты такое говоришь? - нервно спросила девушка.
- А что я не прав? Наступил на больное место? За все годы моего обучения я наблюдаю одну и ту же картину. Как только ты пытаешься заступиться за какого-нибудь несчастного, которого обижают твои дружки - слизеринцы, они всегда тебе делают замечание по поводу того, что ты ведешь себя не правильно и угрожают рассказать о твоих действиях родителям. И ты затыкаешься, - Джеймс взъерошил свои черные волосы. - Ты зарекомендовала себя не только, как идеальную ученицу, но и как жестокую слизеринку. От одной твоей злобной ухмылки первокурсники в разные стороны разбегаются. Спрашивается, зачем весь твой злобный маскарад? В душе-то ты иная.
Дальше Белла сделала то, что, видимо, Поттер от нее никак не ожидал, потому что он быстро вскочил со своего места и затараторил что-то непонятное.
- Эй, ты чего? Ну? Не плачь. Да, что же это такое? Прекрати реветь. Я никогда не видел тебя такой беззащитной. Где же твое железное выражение лица? Когда я говорил все это, я не имел в виду... О-о-ох. Я не умею утешать плачущих девушек.
Он неловко приобнял ее, пытаясь успокоить. Она же уткнулась ему в плечо и зарыдала пуще прежнего. Потом она начала успокаиваться, изредка всхлипывая.
- И-извини, - дрожа проговорила Белла. - Просто, ты единственный, кто понял, что со мной творится. Но, ведь, я же не виновата! Они давят на меня. У матери больное сердце. Ее состояние ухудшилось после предательства Меды. Андромеда моя старшая сестра. Она вышла замуж за маглорожденного. А еще, мой кузен, твой лучший друг, Сириус Блэк. Тоже, ведь, пошел против семьи. Поступил на Гриффиндор, дружит с предателями крови, маглорожденными. Если и я... Мама не перенесет. Я ее единственная надежда, Нарцисса не в счет. Каждый день я боюсь за ее состояние. Какая-никакая, она все же моя мать.
- Ну, тише, тише, я же не знал. Успокойся, - прошептал Джеймс, поглаживая ее по спине.
Внезапно, резко открылась дверь кабинета и вошел светловолосый парень, такого же, примерно, возраста, как и Джеймс. Гарри узнал в нем отца Невилла.
- О! Я, возможно, не вовремя, - шокировано произнес он, смотря на открывшуюся ему картину. Злобная слизеринка-старшекурсница стояла в объятиях своего врага, главного шалопая школы, который нежно поглаживал ее по спине. Было чему удивиться. Девушка стояла к вошедшему спиной и он не мог видеть того, что она плачет, поэтому понял ситуацию несколько превратно.
- Фрэнк? - растерялся Джеймс. - Э-э... Что ты хотел?
- Я... я просто... МакГонагалл просила передать, что у Филча заболела кошка, поэтому он перенес отработку на следующую неделю. Но... я .... вижу... э-э... Я лучше пойду, - Фрэнк выбежал из кабинета так, словно за ним гналось стадо диких саламандр.
Белла медленно вышла из объятий Джеймса.
- Я...
- Не волнуйся, он никому не расскажет, я попрошу. Хорошо?
Девушка подавленно кивнула.
- Ну же! Улыбнись! Ты же...
- ... красивая. Я помню, - улыбнулась Белла.
- Вот и прекрасно! Друзья? - протянул ей руку Поттер.
- Друзья, - пожала ее Блэк.
И они расплылись. Гарри оказался в Малфой-мэноре. В красивых старинных креслах ручной работы перед камином сидели Нарцисса и Беллатриса. Он подошел поближе, чтобы услышать о чем говорили сестры.
- Мы с ним дружили до конца моего седьмого курса. Об этом никто не знал, кроме Долгопупса, но он никому ничего не рассказывал. Тогда я и влюбилась в Джеймса. Я пыталась дать Джейми это понять, но ему кроме это рыжей стервы никто не нужен.
- И, поэтому ты решила стать Пожирательницей, Беллз? - Нарцисса указала пальцем на левую руку сестры.
- Да, завтра он женится на Эванс. Женится на Эванс. А я выхожу замуж за этого противного Лестрейнджа послезавтра. Женится...
Неожиданно, Беллатриса вскочила с кресла и начала ходить по комнате. Ее глаза заблестели. Гарри узнал этот блеск. Такие же глаза были у нее, когда она сражалась в Министерстве, когда она пытала Гермиону, билась в Хогвартсе.
- Женится! - взвизгнула она. - Я знаю, знаю, что я сделаю!
Секунда - и Беллатриса испарилась в воздухе с громким хлопком.
Две минуты Гарри пытался осмыслить, что именно произошло, а затем воспоминание сменилось, и он оказался в коридоре незнакомого дома. По этому коридору быстро шла куда-то Белла, и он поспешил за ней. Спустя несколько минут они оказались в просторной светлой комнате, в углу которой, за столом, спиной к ним сидел мужчина. Подойдя к мужчине поближе, Гарри узнал в нем Джеймса.
- Империо!
От громкого крика Гарри подпрыгнул. До его сознания медленно дошло, что Белла применила к его отцу Империус. Задержав дыхание, он принялся ждать, что произойдет дальше. От Пожирательницы можно ожидать чего угодно.
Беллатриса, тем временем, подошла к Джеймсу и взяла его за руку.
- Джейми, милый, мне так жаль, что я так поступаю. У меня нет выбора. Я так люблю тебя. Завтра ты станешь женатым. Да... Но это будет завтра. А сегодня я прошу тебя подарить мне эту ночь. Ты согласишься, я не оставила тебе выбора. Прости меня...
Воспоминание сменилось и Гарри снова оказался в Малфой-мэноре. На этот раз только одно кресло было занято - Нарциссой. Видимо это воспоминание принадлежало ей. Может быть и то, первое, с мэнором.
Минуты три ничего не происходило. Потом, дверь открылась, и в нее влетела Беллатриса. Она упала перед Нарциссой и положив голову на ее колени, заплакала. Блондинка в ужасе уставилась на сестру.
- Белла! Белла! Беллз, что случилось? Белла! Беллатриса Лестрейндж! Первый раз вижу, что ты плачешь. Объясни, что произошло, немедленно.
- Я ... я... - всхлипнула Пожирательница. - Беременна!
- И что ты плачешь? - не поняла Нарцисса.
- От... от ... По... Поттера!
- Что-о-о?
- Д-да.
Следующее воспоминание тоже принадлежало Нарциссе. Миссис Малфой передавала ребенка в кульке из пеленок молодому эльфу-домовику.
- Зизи! Спрячь эту девочку в какой-нибудь бездетной семье маглов. И никому никогда не рассказывай о том, что ребенок миссис Лестрейндж жив и спрятан. Поняла?
Эльф кивнула и исчезла с ребенком в руках.
Нарцисса подошла к окну и вцепилась в подоконник так, что костяшки пальцев побелели.
- Осталось сообщить Рудольфусу, что его ребенок родился мертвым. Хм-м-м.
Воспоминание снова поменялось и теперь Поттер стоял в большой спальне со стенами лазурного цвета. Нарцисса Малфой спокойно расчесывала волосы, сидя перед зеркалом за туалетным столиком и что-то напевала себе под нос. Дверь распахнулась с такой силой, что чуть не сорвалась с петель. В спальню ворвалась Лестрейндж. Вид у нее был такой, какой запомнил Гарри в своем времени. Встопорщенные волосы с седой прядью, тяжелые веки и злобный оскал на безумном лице.
- Темный Лорд убил его. Его и эту рыжую дуру.
- И ты продолжаешь служить ему? - подняла бровь Нарцисса.
- Он мертв.
- В смысле?
- Поттер-младший убил его.
- Что? Как так? Он же ребенок, ему столько же, сколько и моему Драко!
- Отразил Аваду. Цисс, мне плевать на Лорда! Ты понимаешь, что я потеряла все! Надежду, его, нашу дочь - ВСЕ! Устрою так, чтобы меня, Руди и Раби схватили мракоборцы. Не хочу прятаться, посижу в Азкабане. За дело ж, - расхохоталась Беллатриса. - Фрэнк и Алиса так и не оправились после того потрясающего Круциатуса!
Воспоминание прервалось. Гарри снова оказался в гостиной Малфой-мэнора. Только на этот раз в креслах сидели постаревшая Нарцисса и пятнадцатилетний Драко, а Беллатриса стояла перед ними, облаченная в тюремную робу.
- Что, Драко, дорогой? Не узнал тетю? - осклабилась она. - Милый мальчик. Будь добр, дай поговорить с твоей матерью наедине.
Малфой испуганно удалился, оставив мать разбираться со сбежавшей заключенной.
- Беллз? Как ты тут оказалась?
- Лорд освободил.
- Ясно. Иди в мою комнату, приведи себя в порядок.
- Хорошо, - Белла отправилась, куда сказала сестра.
- Подожди, - Нарцисса подошла к ней и крепко обняла. Гарри удивленно наблюдал, как холеная аристократка обнимала свою грязную, оборванную сестру.
- Что теперь? Что теперь ты будешь делать? Насиделась в тюрьме, что теперь?
- Убью их.
- Кого?
- Сириуса, Андромеду, ее полукровную дочь, всех оставшихся Блэков.
Нарцисса шокировано отшатнулась от нее.
- Зачем? Что ты несешь? И меня?
- Нет, ты не Блэк.
- Меда тоже уже не Блэк, тем более - ее дочь.
- Неважно, в них течет кровь Блэков. В тебе нет.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты не Блэк и никогда ей не была. Мои родители удочерили тебя во младенчестве. Супруги Блэр из Франции, с которыми Блэки тесно общались, погибли. Несчастный случай. Ты осталась сиротой, родители приняли тебя в наш род.
- Не может быть! - широко раскрыв глаза, воскликнула Малфой.
- Это правда. Никогда не задавала себе вопрос, почему ты единственная блондинка в семье?
- Но... Все знали?
- Кроме тебя.
- Ладно, разберусь позже, что с остальными? Зачем ты хочешь стать убийцей?
- Эти предатели! Все из-за них! - перешла на визг Лестрейндж. - Ненавижу! Из-за них я стала такой! Они лишили меня Джеймса! Он ведь говорил мне! Я не послушалась! Я боялась за маму. Они довели ее до этой болезни. Предатели!
- Успокойся! Беллз! Прекрати! Ты сошла с ума! Ты не моя сестра, моя сестра не была такой!
***
Гарри Поттера выбросило из Омута Памяти на пол дома номер двенадцать на площади Гриммо, ранее известного, как Родовое гнездо древнейшего и благороднейшего семейства Блэков. Полежав на спине минут семь, Гарри перевернулся на живот, закрыл лицо руками и застонал. Только еще одной истории Снейпа ему не хватало! Зачем только Малфой отдал эти флаконы с воспоминаниями. Меньше знаешь - крепче спишь. Чего ему приспичило? Может он так пошутить решил? Но нет. Воспоминания нельзя подделать. Вот и как ему с этим жить, спрашивается? Сначала мама и Снейп, теперь папа и Лестрейндж, нет, тогда она была Блэк. И Джеймс, и Лили просто хотели жить счастливо. Но этим своим, счастливо, похоже сделали несчастными других людей, которые из-за этого калечили и убивали других. Мерлин, как же все запутано! Но мама и папа же не в чем не виноваты? Или виноваты? В чем? Что не смогли пресечь все на корню? Они пытались. Лили дружила со Снейпом на протяжении нескольких лет, пока ему не захотелось обозвать ее грязнокровкой. Джеймс, тоже, дружил с Лес.. Блэк. До какого момента интересно? Во воспоминаниях ничего об этом не было. Наверное до Империуса. Гарри поморщился. Нет, все же раньше. После пятого курса он ее не видел, наверное. Значит, не общался. Не понятно. Скорее всего виноваты тяжелые характеры Снейпа и Беллы. Да и чего он тут лежит и размышляет, кто прав, кто виноват? Это глупо, это уже прошлое. Они все мертвы. И мама, и папа, и Белла, и Снейп. Сириус, Тонкс... их тоже нет. И, кстати, в этом напрямую виновата Беллатриса. Она сделала то, что задумала. Совсем свихнулась в тюрьме. Теперь, и правда, не осталось Блэков. Только Андромеда Тонкс и Тедди Люпин. Еще Нарцисса, но она, как бы, не Блэк. Добилась. Сумасшедшая. Стоп. Еще одно! У Беллы и Джеймса была дочь. Что если она и сейчас есть? Она должно быть ненамного старше его. Сестра? У него есть сестра? Скорее всего она волшебница, значит, учится/училась в Хогвартсе? Какая-нибудь его однокурсница? На курс старше? Если воспитывали маглы, то она считает себя маглорожденной. Надо попытаться найти ее.
- Гарри! Забыла тебе сказать, меня назначили старостой школы! Представляешь? - прервала его размышления, вломившаяся в комнату Гермиона Грейнджер. - Гарри? Ты чего на полу валяешься? Что-то случилось?
- Да, я только что узнал, что у меня есть сестра.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru