Puris omnia pura / Для чистых все чисто автора Angelika_Davids    в работе   Оценка фанфика
Гарри Поттер и его друзья возвращаются в Хогвартс, где они, те, чей смысл жизни в течении семи лет заключался в том, чтобы победить во Второй Магической войне, пытаются научиться жить в мирное время. Они переосмысливают события закончившейся войны и понимают, что не все их убеждения верны.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 6543 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 07.05.14 || Обновление: 11.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Puris omnia pura / Для чистых все чисто

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. День Рождения.


Теплый летний день клонился к вечеру. На главной улице небольшого городка, находящегося в трехстах милях от Лондона, царило необычное оживление. Туда-сюда сновали люди, одетые в причудливые старомодные костюмы ярких цветов. Они собирались в небольшие группы и поздравляли друг друга с Днем города. Дома, вереницей тянущиеся вдоль улицы, были украшены таким количеством цветов и лент, что человек, не знающий о том, что в этот день здесь празднуется День города, запросто мог бы решить, что тут проводится какой-нибудь Фестиваль цветов.
По этой самой улице, сквозь толпу, пробирался высокий худой черноволосый парень. Одетый в обыкновенные джинсы, простую белую футболку и такого же цвета кроссовки, Гарри Поттер довольно сильно выделялся среди людей. Он быстрым шагом направлялся к семиэтажному обшарпанному зданию с выцветшей покосившейся табличкой, гласившей, что здесь находится гостиница "Уют", и думал о том, что, даже, если бы он был на данный момент в стандартной одежде волшебника, все равно бы меньше выделялся, чем сейчас, будучи в простом магловском наряде.
Подойдя к гостинице, Поттер взглядом нашел невысокую девушку с копной каштановых волос, которые в лучах заходящего солнца отливали рыжим. Она стояла, облокотившись на перила и смотрела на веселящуюся толпу. Недолго думая, Гарри подошел к перилам и встал рядом с подругой.
- Привет, - произнес парень.
Гермиона Грейнджер дернулась от неожиданности и повернулась к другу.
- А ты быстро, - медленно протянула она. - Странно, не правда ли?
- Что странно? - не понял Поттер.
- Шум, суета...Мы ведь от этого бежали. Когда я выбирала это место, я ориентировалась не только на то, что оно магловское и далеко расположено от Лондона! По моим сведениям, этот городок тихий и спокойный. Но понимаешь... Я совершенно не учла, что именно сегодня, когда нам нужно спрятаться от "фанатов" перед таким "великим днем", как твой День Рождения, тут празднуется День Города. Да, еще и как! Ты только посмотри на эти цветы! Зачем так перебарщивать с украшениями?
- Да ладно, успокойся, так даже лучше, в толпе всегда лучше прятаться, в ней сложнее найти, - попытался пошутить Гарри, но после мрачного взгляда подруги стушевался и замолчал.
- Ну, правда, я совершенно не расстроен тем, что в месте, котором мы прячемся, царит веселье. Представь, как мы бы приехали в обычный, тихий, как ты говоришь, день. Да, здесь было бы откровенно скучно! - предпринял Гарри еще одну попытку успокоить Гермиону.
- Сказал Гарри Поттер, который терпеть не может суету и шумиху, - сыронизировала Грейнджер.
- Я терпеть не могу только ту, суету и шумиху, которая связана с нами, с моей личностью, в частности, - возмутился парень.
- Ладно, - вздохнула девушка.
Поняв, что приободрить подругу ему не удалось, Гарри подошел к Гермионе и приобнял за плечи в успокаивающем жесте.
Подобные разговоры стали частыми после войны. Войны, которая оказала огромное влияние на душевное состояние воевавших, при чем воевавших с любой стороны. Исключений не было. Особенно четко Гарри это осознавал, видя перед собой Гермиону Грейнджер. После Финальной битвы нервы подруги сильно сдали. Она стала более нервной, дерганной, нерешительной, постоянно переживала из-за пустяков, пытаясь всем угодить и казаться сильной. А он всегда и помнил ее такой: сильной, волевой, решительной. Она была такой. А теперь нет. Теперь она такой лишь казалась. Война поломала ее, как поломала всех.
С первого курса эта кареглазая девушка решала их с Роном проблемы, делила их переживания, волнения. Она пыталась перебороть в Гарри его постоянный комплекс вины, а в Роне зависть к старшим братьям. Она никогда не показывала своих слабостей, по-крайней мере, сейчас, Гарри не мог вспомнить ни одной. Ну, Гермиона всегда очень плохо переносила свои ссоры с Роном. Но на данный момент у них все хорошо. Кажется. Или нет... Гарри не понимал. У них всегда были странные отношения. И он предпочитал в них не вмешиваться.
Теперь настала их очередь решать ее проблемы, делить ее переживания и волнения. Так они и поступали. Но получалось из рук вон плохо, как считал Поттер. Джинни же, напротив, была уверена, что он и Рон оказывают Гермионе всю необходимую поддержку, и сама помогала им в этом нелегком деле. Гарри вспомнил, что не далее, как вчера младшая Уизли объясняла ему, что совсем-совсем они Гермионе помочь не могут, потому что это может сделать только тот человек, которого Гермиона полюбит. И полюбит не той братской любовью, которой она любит Гарри и Рона.
- Другой. Страстной, всепоглащающей, - вздыхала она.
- Но, Рон... - начал было он.
- Нет, - отрезала она. - Рона она любит, как брата, также, как люблю его я.
И Гарри не стал с ней спорить, себе дороже.
"Не вмешиваться" - напомнил он себе в очередной раз, рассматривая развевающиеся локоны подруги.
- Гермиона, пойдем в номер, Рон и Джинни нас заждались, - проговорил он, убирая руки с ее плеч.
Девушка кивнула и последовала за другом в гостиницу.
***
- Мы пришли, - крикнул Гарри, закрывая дверь номера на ключ. - Предлагаю отправиться перекусить. Я видел тут, в соседнем доме, есть пиццерия.
- Я - за! - ответила молодая девушка с длинными прямыми рыжими волосами и россыпью конопушек на носу, пытаясь оттереть влажной салфеткой темное пятно на белом кроссовке.
- Гермиона, Рон? - повернулся к друзьям Поттер.
- Да, я пойду с вами, с утра во рту ни крошки, - улыбнулась Гермиона.
- А я с ва-а-а-аами не пойду-у, - зевая сказал Рон.
Три пары глаз в шоке уставились на рыжего парня.
- Я очень хочу спать. Совершенно нет сил, - объяснил он.
- Что ты делал всю ночь? - удивленно спросила его сестра.
- Телевизор смотрел, - покраснел Уизли.
Гарри улыбнулся. Пару дней назад отец Рона, Артур Уизли, принес домой магловские телевизор и видеомагнитофон. Он немного поработал над ними и теперь они работали не от электричества, а при помощи магии. Рон, который никогда раньше не видел ничего подобного, окрестил все это оборудование магловским чудом, и практически круглосуточно смотрел фильмы на кассетах, которые принесла из дома Гермиона.
- Ну, и дрыхни, - фыркнула Джинни, одевая уже чистый кроссовок.
Рон метнул на сестру злобный взгляд и Гарри поспешил разрядить обстановку.
- Рон, мы принесем тебе поесть, иди, спи спокойно. Вот, держи ключ от нашего номера.
- Спасибо, Гарри, - буркнул Рон, и побрел к двери.
Когда дверь за Уизли закрылась, Гарри повернулся к девушкам.
- Ну-с, девчонки, пойдемте.
И троица поспешила наполнить свои желудки.
***
- Сядем вон там, - показала Гермиона пальцем на столик у окна.
- Хорошо, - согласился Гарри и сел за него. Джинни устроилась рядом с парнем, а Гермиона расположилась напротив. Вскоре, все дружно уплетали пиццу.
- Я наелась, - протянула Джинни.
- Да, я тоже. Не могу больше ни кусочка съесть, - откинувшись на спинку стула сказала Гермиона.
- Фы, фхо, фифефаефефь?! - возмутился парень.
- Гарри, ты сейчас представляешь собой точную копию Рона, - рассмеялась рыжеволосая.
Поттер с трудом проглотил большой кусок пиццы.
- Вы чего? Тут еще две с половиной пиццы. Я это все не съем один.
- Отнесем остатки Рону, - просто ответила Джинни.
- Рон тоже это все не осилит.
- Эй, ты точно уверен, что о моем брате говоришь?
- Естественно, я же жил с ним семь лет.
Гермиона с улыбкой смотрела на лениво пререкающуюся пару и вспоминала их бурное примирение, которое произошло на пятый день после Финальной битвы в доме на площади Гриммо. Тогда они объяснялись так громко и эмоционально, что их слышно было даже в комнате Гермионы, которая находилась в другом конце дома. Разобрать смысл всех восклицательных выражений Грейнджер не удалось, но с тех пор Джинни официально значилась девушкой Героя. Гермионе хотелось, чтобы у них с Роном все было также легко. Но, вместо этого, их отношения стали вконец запутанными. После того поцелуя ей казалось, что они уже не были просто друзьями. Но, и продолжения развития их отношений не последовало. Она все лето ждала пока Рон предпримет какой-нибудь шаг к разъяснению положения, в котором они оказались, но он не делал ровным счетом ничего, что могло бы прояснить ситуацию. Гермиона никак не могла понять, чувствует ли Рон к ней что-нибудь? Ведь тот поцелуй что-то значил? Или нет? И если чувствует, почему игнорирует все лето? Эти вопросы не давали ей покоя. Не сказать, что девушка сама любила его неземной любовью, но знала, что если Рон сделает шаг навстечу, она ответит ему и пойдет на сближение. Просто, почему-то считала, что должна построить отношения именно с ним, а не с тем, кого действительно любила. Может, просто привыкла к нему. Он был такой родной. Немного неуклюжий, но безумно милый, храбрый и такой домашний. И, кажется, он даже что-то чувствовал к ней. Кажется. Как -раз, над выяснением этого вопроса она и мучалась три месяца. Внезапно, перед глазами встал образ человека, которому давным-давно она отдала свое сердце. Образ, представляющий собой абсолютную противоположность Рону.
- Гермиона, ау, ты с нами?
Громкий вскрик друга оторвал девушку от размышлений.
- Что? Извините, я просто задумалась.
- Мы поняли, - сказала Джинни. - Ну, так что? Если все наелись, пойдем кормить Ронни?
- Да, да, пойдем, - пробормотала кареглазая девушка.
- Эй, Гермион, ты чего такая смурная? - притянула ее к себе младшая Уизли.
- Я не смурная, я же говорю, задумалась, пока вы ругались как старые супруги.
- Так я тебе и поверила, - с сарказмом отозвалась Джинни, а затем рассмеялась. - Старые. Супруги. Гарри, Гарри, слышал? Старые...ой-ой, не могу. А, слушай-ка, муж!
***
- Ронни, подъем, еда пришла! - рыжеволосый ураган спихнул спихнул спящего парня с кровати, и сам развалился на ней со злобной ухмылкой.
- Джинни, - рассмеялась старшая гриффиндорка. - Ну, зачем же так жестоко? Он же твой брат, в конце концов!
- Ой, у меня этих братьев! С каждым телиться...Пфр! Эй! Вставай же, пицца стынет.
- Да, встаю я, встаю. Подогреешь при помощи палочки, теперь тебе можно пользоваться магией за предела-а-а-ами Хогвартса, - зевая, заметил Рон.
- Вот еще! Ничего не буду делать, ешь холодную. Или, вон, пусть тебе Гермиона разогревает.
- Ой, иди ты. Я умываться, - сообщил рыжий, поднимаясь с пола.
- Штаны одень, - не сдержавшись, ввернула его сестра.
- Джин, иди в свой номер, если тебе не нравится, как я хожу! - рассердился Рон, захлопывая дверь в ванную комнату.
- Ладно, не обращаем внимания на моего братца. Чем займемся?
- Я думаю стоит отдохнуть часик, а потом прогуляемся, как раз народу меньше будет, - предложил брюнет.
- Да, точно, давайте так и сделаем, - выразила свое согласие с идеей Гарри Гермиона.
- Решено. Пойду, разберу вещи. Гермиона, можно я займу комод? Тот, что в спальне. Ключ у тебя? Со мной пойдешь или с мальчишками посидишь?
- Занимай, пожалуйста. Ключ вроде был в моей сумке. Акцио, ключ от номера! С тобой пойду, мне тоже нужно разобрать вещи, - спокойно ответила подруге Грейнджер. За это лето она уже научалась не удивляться тому, сколько энергии излучал вечный двигатель по имени Джинни Уизли. Раньше Джинни была гораздо спокойнее. Последние же три месяца она вечно веселилась, по поводу и без. Она по мере сил поднимала настроение окружающим, заражала их своей позитивной энергией, сильно напоминая своих братьев-близнецов Фреда и Джорджа. Это была уже не та, прошлая, тихая и спокойная Джинни. Война изменила и ее. Ныне, младшую Уизли окружала атмосфера суматошности и беспорядка. Понаблюдав за ней эти три месяца, Гермиона решила, что это просто один из способов борьбы с поствоенным синдромом, и сочла этот способ довольно удачным.
- Заходи к нам через час, - чмокнула Джинни зеленоглазого парня в уголок губ и отбросив свои длинные волосы на спину, упорхнула из номера.
-Рыжая бестия, - смутившись пробормотал Гарри.
Гермиона только звонко рассмеялась и поспешила за Уизли.
***
- Ну, что? Девчонки! Что будем делать? - парни завалились в номер гриффиндорок, когда Гермиона читала толстую, в коричневом переплете книгу, а Джинни расчесывала волосы.
- Можем пойти запускать небесные фонарики, - предложила Уизли.
- Отличная идея! - высказал свое мнение Гарри. - Идем.
- Ага. Только пить хочется, девочки, у вас есть попить? - поинтересовался Рон.
- Где-то был вишневый сок. Я брала из дома, - Джинни подошла к комоду, достала сумочку и начала копаться в ней.
- Вот он, держи.
- Спасибо, - Рон взял из рук сестры бутылку и отхлебнул. Потом он вдруг покраснел и закашлялся. - Дж-кхи-кхи-ни, ты уверена, что это вишневый сок? Где ты его взяла?
- На обеденном столе на кухне стоял, а что? - удивленно спросила его сестра.
- На, понюхай, это явно что-то алкогольное.
- Что? - Гарри выхватил бутылку из рук друга и понюхал. - Точно. Запах. Я вспомнил. Это не вишневый сок. Это, скорее всего, ягодная настойка, про которую миссис Уизли вчера говорила, что хочет отдать Дедалусу Динглу, т.к. она уже давно у нее стоит и никто ее не пьет.
- Она вкусная. Джин, у тебя где-то были бумажные стопки, может по одной перед прогулкой? С шоколадками.
Джинни достала из сумки, которую все еще держала в руке, четыре стопки и поставила на столик. Пока Гермиона призывала шоколадки, Гарри разлил вишневого цвета напиток и раздал его друзьям.
- За нашу многолетнюю дружбу, - произнес Рон и проглотил обжигающий напиток. Остальные последовали его примеру.
Однако ж на одной стопке друзья не остановились, посчитав, что, т.к. настойка слабоалкогольная, они не опьянеют сильно. Остановились они только после пятой, вспомнив, что собирались запускать китайские фонарики.
Ребята поняли как они ошибались на счет напитка, когда вышли на свежий воздух и алкоголь ударил им в голову. Они шли, слегка пошатываясь, и молчали. Тишину решил нарушить Гарри.
- Смотрите как быстро народ разошелся по домам. Какой-то час назад тут вся улица была забита людьми.
Не получив ответа, Поттер достал из кармана пачку с сигаретами, зажигалку и закурил. Предложил пачку и зажигалку Рону. Тот согласился и теперь дымили уже оба. Когда Гарри засовывал сигареты в карман, его догнала идущая позади Гермиона.
- А мне предложить? - возмутилась она.
Поттер хотел было что-то сказать, но не стал. Только пожал плечами и отдал пачку подруге.
К этой пагубной магловской привычке Золотое Трио пристрастилось, когда скиталось по лесам в поисках крестражей. Постоянный страх за свои жизни, за жизни своих друзей и человечества в целом, боязнь неудачи в заданной подросткам миссии, с которой не каждый взрослый справится, осознание того, что каждая секунда на счету, а счет ведется не на жизнь, а на смерть, серьезно подрывали нервные системы друзей. В надежде на то, что станет легче, они выкуривали одну за другой сигареты из пачки, найденной в кармане черной кожаной куртки, которую Гарри стащил у какого-то магла. В ней они обычно совершали вылазки за едой, т.к. это была единственная нормальная вещь из всех их вещей, изношенных до дыр.
- Вон, пойдем туда, - показала Джинни рукой на небольшой холм. Четверка друзей, недолго думая, взобралась на возвышенность, указанную младшей Уизли. С холма открывался потрясающий вид на лес, освещенный серебристым светом луны.
- Ну? Будем запускать? - принялась распаковывать фонари рыжая. - Выбирайте себе, какие хотите. Сразу говорю, мой - зеленый.
Гарри взял себе желтый, Рон - голубой, а Гермионе достался красный.
- А как их разбирать? - поинтересовался Поттер.
- Почитай, там инструкция есть, - ответила Джинни.
- Как ты это себе представляешь, тут же темно? - вытаращился на нее Гарри.
- Воспользуйся Люмосом. Волшебник ты или нет?
Гарри Поттер воспользовался советом девушки, зажег палочку и посветил на инструкцию. Минуты две он пытался прочесть, что там написано, но маленькие буковки расплывались перед глазами.
- Ни-че-го-не-по-нят-но, - протянул он медленно и попытался разобраться с фонариком самостоятельно. Также поступили все остальные.
- Понял, - крикнул Рон. - Вот этот фитиль надо прикрепить к вот этой проволоке и зажечь.
- Ты - гений! - обрадовался Гарри и начал помогать Рону прикреплять фитиль. - Девочки, подержите фонарь.
Вскоре, усилиями четырех друзей фонарь был готов. Поттер достал зажигалку и поджег фитиль. Фонарь поднялся наверх примерно на 2 метра, когда фитиль открепился от проволоки и упал в траву. Фонарь пролетев немного вбок, свалился туда же. Трава вокруг фитиля загорелась, и Гермиона поспешно потушила ее Агуаменти.
- Остались без одного фонаря. Ну, ничего, у нас еще три есть, - оптимистично сообщил несколько нетрезвый Поттер. - Просто мы прикрепили фитиль не той стороной. Они с Роном принялись за сооружение фонаря Гарри. Вторая попытка оказалась удачной, и скоро фонарь желтого цвета улетал в черноту неба. Гермиона принялась колдографировать его на колдоаппарат Гарри.
- Загадай желание, Гарри, маглы всегда так делают, - восторженно прошептала Джинни, и Поттер не преминул воспользоваться советом.
Свои фонари, не без помощи мальчишек, конечно, девочки закончили делать почти одновременно. Гермиона удивленно заметила, что ее небесный фонарь был в виде сердца. Пустив их в небо, девушки радостно смотрели как фонари с желаниями улетают прочь.
- Ребята, а давайте найдем фитиль Рона, может фонарь еще можно спасти? - предложил черноволосый парень.
Никто не стал спорить, всем показалось, что будет справедливо дать Рону возможность загадать желание.
Найти фитиль им не удалось, зато Гарри нашел в траве потерянный кем-то чехол от фотоаппарата. Порадовавшись, что этот чехол идеально подошел к колдоаппарату Поттера, компания двинулась обратно, в гостиницу.
***
- Гермиона, Гермиона, смотри: 00.58. Доставай подарок!
Грейнджер подошла к кровати и достала большой пакет с подарком.
- Держи, Рон. Вручать будешь ты. Не забудьте сказать троекратное "С Днем Рождения!" - давала последние наставления Джинни.
***
- Ого! Спасибо вам, ребята! - радостно воскликнул Гарри Поттер, которому в эту минуту исполнилось восемнадцать. - Кажется, это самый счастливый мой День Рождения!
- То ли еще будет! Огневиски? - доставая бутылку, поинтересовался Рон.
Бутылка закончилась после одиннадцати сказанных тостов.
- Что? Неужели она кончилась? - пропищала Джинни, выливая последнюю каплю на гостиничный ковер.
- Похоже на то, - пробурчала Гермиона. - Подождите! Там... в ма-а-агловском хо-ло-диль-ни-ке! Есть пиво, виски и еще что-то.
- Но, ты сама говорила, что они дорогие, - вспомнила Уизли.
- Да. Дороже, чем в магазине. Но, какая сейчас разница?
- Что верно, то верно. Доставай.
- Пиво не пьем, - предупредила кареглазая.
- Почему? - делая глоток, вытаращила глаза рыжая. - Я его никогда не пробовала.
- Ты чего творишь! - возмутился Гарри. - Градус понижаешь, тебя потом рвать будет, держи виски. То же самое, что и огневиски, только название отличается. Да и то, не сильно. Слушайте, у нас сигареты кончились. Рон, Гермиона, сходите кто-нибудь. Пожа-а-а-алуйста.
- Пойдем вместе, - предложила Грейнджер Рону.
- Ладно.
***
- Ты помнишь какой номер наш с Джинни? От вашего ключ у Гарри, а Гарри в нашем номере. Так где наш? Вот этот или этот? - вопрошала Гермиона глядя на две совершенно одинаковые двери перед собой.
- Вот эта. Кажется, - показал рыжий на дверь, которая находилась левее.
Тук-тук-тук.
Минут через пять дверь открыл заспанный мужчина азиатской внешности в пижаме.
- Кто вы? Что вам надо?
Гермиона в шоке смотрела на азиата, не до конца понимая, что происходит.
- Э-э, Гермиона, мы не туда попали. Извините нас, пожалуйста.
Мужчина сердито окинул друзей взглядом и закрыл дверь.
- Значит, наша дверь справа, - сделал гениальный вывод Рон.
- Ага.
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
- Почему никто не открывает? Неужели пока мы ходили за сигаретами они заснули?
- Гермиона, ну, ты же умная! Не говори ерунды! Они не могли уснуть так быстро. Скорее всего ушли искать нас.
- А почему бы и нет? Они же не совсем трезвые. Сча-а-а-ас! Посмотрю, - Гермиона сползла вниз и встала на четвереньки, чтобы посмотреть, горит свет в номере или нет.
- Горит свет у них! Значит, они не уходили.
Тук-тук-тук.
- Почему? Почему они не открывают дверь?
- Гермиона пойдем спустимся вниз, позовем их через окно.
- Ладно, - ударив напоследок дверь ногой, Гермиона последовала за другом.
Улица встретила потеряшек холодным воздухом.
- Гарри! Гаррррри! Гарри Поттер! Га-а-а-ари! Ну, почему он не откликается, окно-то открыто!
- Тише, перебудишь всех, Рон. По головке тебя за это не погладят. Пошли обратно.
Тук-тук.
- Тишина.
- Гермиона, пойдем. В коридоре есть кресла, посидим там.
- Не хочу, - начала хныкать Грейнджер. - Я в туалет хочу.
- Хорошо, пойдем, поищем туалет.
- Рон! Гермиона! Мы нашли вас! - Джинни, сшибая все по пути, неслась к остолбеневшим друзьям. Она крепко обняла их.
- Как же хорошо, что вы нашлись. Миленькие вы мои. Хорошие.
- Джин, Джин, подожди, объясни, что случилось. И, открой наконец номер, в туалет хочу.
- Понимаешь, я подумала, что вас тигры съели и попросила Гарри помочь найти вас. Я так переживала, - пояснила рыжая, поворачивая ключ в замке.
- Стоп, стоп, Джин! Какие тигры? Какие тут могут быть тигры? И Гарри согласился пойти с тобой? Тигры? Серьезно?
- Ну-у...
- Так, я сейчас приду и ты мне все расскажешь! - крикнула Гермиона, закрывая дверь в ванную.
К тому времени, как Гермиона вернулась в гостиную, Джинни осознала абсурдность суматохи, которую она непроизвольно учинила, и списала все на влияние алкогольных паров. Посмеявшись над этой ситуацией, ребята стали придумывать, что бы еще поделать.
- Гермиона, сколько времени? - спросил рыжий гриффиндорец.
- Пять утра. Может спать пойдем?
- Нет, я-не-хо-чу-спа-ать, - звонко выкрикнула рыжая, прыгая по кровати.
- А что ты хочешь? - устало поинтересовалась ее подруга.
- Хо-чу-у гулять! Рон, пойдешь со мной?
- Пойдем, - согласился Уизли.
- У-ути, мой любимый братик! Ой, какие у вас всех глаза красные!
- У тебя не лучше, - парировала Гермиона. - Идите уже.
- Я пойду к себе в номер, спать, - зевнул именинник.
- Ага.
***
Гермиона уже почти спала, когда в дверь ввалились брат с сестрой.
- Гермиона, сдаю тебе в руки мое зеленоглазое чудо, я пошел к Гарри, спать.
- Спокойной... Спокойного утра. Не забудь завтрак в десять, в двенадцать выселяемся из гостиницы.
- Угу. Приятных снов, - уходя, пожелал друг.
Девушка, висевшая на Гермионе, заворочалась.
- Ой, как мне плохо. Гер... Ванная. Быстрее. Помоги.
- Да, да, пойдем скорее.
Грейнджер помогла подруге дойти до ванной. Джинни присела на корточки около унитаза.
- Гермиона, я бо-боюсь, держи мою руку. Только не смотри.
- Хорошо, - уставившись на зеленую плитку на стене, согласилась девушка.
- Точно не смотришь?
- Точно, точно, давай волосы подержу.
- Ага, только не смотри.
Гермиона закатила глаза.
- Не смотрю.
***
- Гермиона, Гермиона, вставай! Уже девять. Скоро завтрак, еще вещи надо собрать. Просыпайся!
- О-ох, Джин, сейчас, встаю.
Гермиона Грейнджер с трудом поднялась с кровати, зашла в ванную и глянула в зеркало. Оттуда на нее смотрела девушка в помятой одежде, красными опухшими глазами и спутанными волосами. Макияж, тщательно наложенный вчера, растекся.
- М-да, Гермиона, до чего ты докатилась.
Она смыла остатки макияжа с лица, почистила зубы, расчесала волосы и отправилась собирать вещи в свой заколдованный безразмерный рюкзак. Когда все было сделано, девушка пошла искать Джинни. Зайдя в гостиную, Грейнджер ахнула. Еще три часа назад тут царил хаос. Повсюду валялись бутылки, фантики от шоколадок, ковер был облит, диван - разложен, а постель на нем - смята и порвана от прыжков. Сейчас же в гостиной была такая чистота, что казалось и не было ничего этой ночью. Однозначно, Джинни всегда удавались бытовые заклинания.
- Пойдем, мальчики уже ждут в коридоре, - позвала Уизли подругу.
За завтраком друзья не разговаривали, сил не было. С трудом съев несколько кусочков омлета и выпив по нескольку стаканов апельсинового сока, компания спустилась на ресепшн, чтобы выписаться из гостиницы. Девушка, которая их выписывала, как-то уж очень хитро улыбалась.
- Возвращаемся домой? - спросил Гарри, выходя на свежий воздух.
- Домой! - хором согласились друзья и все вместе отправились искать пустынное место, чтобы трансгрессировать незаметно от маглов.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru