Он вернулся, чтобы победить! автора Vicky Potter (бета: J.Ross )    в работе   Оценка фанфика
Волдеморт вернулся в XXI веке с помощью своей проекции, чтобы захватить мир. Но удаться ли ему захватить тело Скорпиуса, или же парень найдет сопротивление? Сможет ли Скорпиус полюбить? В Хогвартсе война, ОД - возрожден, назревает новая битва...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Вивьет Дживон
Angst, Драма, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 28988 || Отзывов: 4 || Подписано: 21
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 27.05.14 || Обновление: 14.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Он вернулся, чтобы победить!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Я свободен


Моя жизнь - ад. Отец мне с самого детства говорил: "Быть Малфоем, значит быть королем". Ха, я король. Король-неудачник.

Спасибо Поттеру за победу над змееподобным. После неё жизнь стала лучше. Ну как лучше, недельку точно было хорошо. "Победители" хоронили и оплакивали умерших людей. А я решил остаться в стране. Но меня поразило такое же решение отца. Если Нарциссе ничего не грозило, то его вполне могли пожизненно посадить в Азкабан. Как я и ожидал, за нами пришли довольно скоро: не прошло и недели после победы. Просто пришли. А мы просто ушли вслед за ними. Больше всего я надеялся на снятие обвинений с Нарциссы.

На заседании Визенгамота, кажется, был весь его состав. Меня, отца и мать посадили среди зала на стулья и приковали руки к подлокотнику кресла.
- Дисциплинарное слушание от десятого мая тысяча девятьсот девяносто восьмого года, – за креслом сидела женщина средних лет. На ней, как и на остальных волшебниках, была черная мантия. Русые волосы, уложенные на затылке. Синие глаза смотрели строго и невозмутимо, на носу примостились очки в роговой оправе.– Слушается дело о пособничестве Волдеморту Нарцисса, Люциуса и Драко Малфоев.

Строгая леди всё говорила, когда я решил осмотреться. Слева сидел Поттер. Почему-то без своих постоянных подхалимов, Грейнджер и Уизли. Золотое трио, герои войны и просто мои однокурсники. Поттер бесил меня тем, что когда-то в поезде не пожал мне руку. Уизли... Даже говорить не хочу. Грейнджер, признаюсь, даже мне нравилась, пока не связалась с этими двумя. И, разумеется, пока не выяснилось, что она грязнокровка.
- Допрашивающий: Сюзанна Алекса Дживон, заместитель главы Отдела обеспечения магического правопорядка. Секретарь: Кристиан Оливер Денвер. Свидетель защиты: Гарри Джеймс Поттер...
На этом моменте я буквально впал в ступор. С каких это пор Поттер меня защищает?
- Вы, Люциус Абраксас Малфой, проживаете по адресу: Малфой-Мэнор, графство Уилтшир, Великобритания?
- Да,- просто ответил отец. Как ни странно, он был спокоен, словно удав.
- Вы обвиняетесь в пособничестве Волдеморту и убийстве трех маглов. Согласны ли вы с обвинениями?
- Да, я согласен.
Я насторожился.
- Вы, Драко Малфой, проживаете по адресу: Малфой-Мэнор, графство Уилтшир, Великобритания? - Она не устает говорить одно и то же?
- Да.
- Вы обвиняетесь в пособничестве Водеморту. Согласны ли вы с обвинением?
- Да,- почти тихо отвечаю я.
- Слово предоставляется защите.
Поттер встал и спустился в центр зала. К нам он не подошел, хотя и не должен был.
- В первую очередь хочу сказать, что Малфои во время битвы за Хогвартс не бились ни за одну из сторон.– Дживон кивнула, и он продолжил. - Я хочу, чтобы все обвинения были сняты и с Нарциссы Малфой. Она не является пожирательницей смерти, и не должна сейчас сидеть здесь. Она очень мне помогла, не выдав меня Волдеморту. Как я знаю, Драко Малфой никого не убивал, он просто состоял в рядах пожирателей.
- А как же покушение на жизнь Альбуса Дамблдора? - раздался чей-то голос. Я повернулся к человеку, задавшему вопрос... Джозеф Хардман. Он уже судил моего отца, три года назад. Лысый старикашка. Он просто ненавидит нашу семью.
- Мистер Хардман, но Драко никого не убивал. Он ни одного заклинания не применил к профессору, если не считать обезоруживающего. Дамблдора убил Северус Снейп, по его же просьбе. Директор Хогвартса был смертельно болен и, зная об этом, сам попросил Снейпа убить его.
- Откуда же вы всё это знаете, мистер Поттер? И откуда вам знать о планах Дамблдора? Вы ведь всего лишь ученик.
Я понятия не имел об источниках Поттера, поэтому прислушался.
- Я видел убийство Дамблдора. Я стоял там, на башне. Меня никто не видел лишь потому, что я спрятался. Откуда я знаю это всё? Я видел воспоминания Северуса Снейпа. Надеюсь, этого достаточно. - Поттер прошёл на своё место.
- А как же Люциус Малфой? – спрашивает Денвер.
- Я ничего не могу сказать… - Поттер говорит это почти шепотом, кинув виноватый взгляд на Нарциссу.
- Кто за то, что бы признать Драко Малфоя виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год?
Рук поднимается немного.
- Кто за то, чтобы снять с подсудимого все обвинения?
Большинство. А это значит, что...
- Все обвинения сняты. Кто за то, чтобы признать Люциуса Абраксаса Малфоя виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет?
Руки подняли почти все.
- Виновен, увести заключенного. - Дживон стукнула молотком, и все начали расходиться.
Отца увели. С меня и Нарциссы тут же сняли наручники.
-Спасибо, Поттер, - сказал я, когда тот проходил мимо. Попытка улыбнуться ему провалилась, но она была.
- Не за что, Малфой. Скажи спасибо своей матери.
- Спасибо, мистер Поттер, вы много для меня сделали, - вежливо поблагодарила его мать.
- И вам спасибо. Помиритесь со своей сестрой. Вы нужны друг другу.

Мама легко кивает, и мы уходим.
Туда, где меня ждёт моя невеста, Астория. И вместе с ней - новая жизнь...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru