Однажды ночью.. автора Charmik    закончен   Оценка фанфика
Ночи бывают разные. Но самая интересная ночь - это, пожалуй, ночь Выпускного. Самая необыкновенная и незабываемая для многих..
Оригинальные произведения: Рассказ
Аннет
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2295 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.07.14 || Обновление: 03.07.14

Однажды ночью..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пожалуй, не зря говорят, что самая интересная часть школьного выпускного начинается уже после того, как проходит торжественная часть со всеми этими пышными платьями, только что залакированными прическами и туфлями на высоких каблуках. Все самое интересное происходит уже после, в ресторане, где шикарные наряды сменяются на удобную одежду, а статность куда-то уходит, забирая с собой скованность и оставляя человека таким, какой он на самом деле. И класс вновь превращается в одну большую теплую семью.
Но, хватит красивых отступлений..
Это был наш Выпускной. Последний праздник, где мы были все вместе. Все два класса. Классы, которые постоянно враждовали между собой, наконец, нашли общий язык.. И тут же поняли, сколько же мгновений было утеряно, сколько возможностей делать все вместе..
Торжественная часть была далеко позади, и мы уже давно сидели в лучшем ресторане города, продолжая отмечать наш праздник.
Стрелка часов медленно отползала от отметки 9, мы вполголоса переговаривались с девочками, обсуждая платья девушек из других школ. Все было тихо и спокойно, когда справа от меня, буквально в паре сантиметров от моей головы, неожиданно, словно из ниоткуда, возникла рука с графином. Я вскрикнула от неожиданности и испуга и только через пару секунд поняла, что это всего лишь официант, доливающий напитки в бокалы. Сидящие по обе стороны и напротив меня одноклассники рассмеялись. С легким недоумением, я медленно повернула голову направо. Прямо передо мной стоял высокий красивый парень в форме официанта. У него было прямое, очерченное скулами лицо, узковатые на восточный (я бы сказала корейский) манер зеленые глаза, и темные волосы, ниспадавшие длинной челкой на половину лица. Левая рука официанта была изящно убрана за спину, в правой он держал графин с водой. Взгляд его был направлен вдаль, а в темных глазах играли веселые искорки света. Глаза были отведены настолько неумело, что мне не составило труда понять, что это было сделано с целью не засмеяться громко. И правда, судя по его широкой улыбке, смех сдержать было очень уж не просто.
- Благодарю, - сухо произнесла я, не забыв закатить глаза, отворачиваясь от официанта.
Сидящие рядом со мной одноклассники прыснули от смеха. Лицо официанта, к сожалению, увидеть не удалось.
- Подкатываешь к официанту? - шутливо спросила меня Ася, моя лучшая подруга.
- Я?! Вот еще, больно надо. Нечего пугать меня. - ответила я оскорбленным тоном.
- А он симпатичный.. - сказала одноклассница Саша, сидящая слева от меня.
- Да, мне тоже понравился, - поддержала ее подруга.
- Ага, и мне, - подхватила следующая.
- А какая улыбка.. - не отставала еще одна.
В общем, все сидящие с нашего края длинного столика (кроме, конечно же, меня) начали обсуждать того официанта. Даже не зная его имени. Мне лишь оставалось закатывать глаза, слушая, как остальные воздыхают по человеку, чьего имени даже не знают.
***
Время шло - мы развлекались, веселились, танцевали, пели. Настало время горячих блюд, когда мы вновь сидели за столами. Шутки по поводу меня и официантов были нескончаемыми, так как всякий раз, когда мне пытались налить воды в бокал, я вздрагивала. Дошло даже до того, что мой бокал стоял уже в метре от меня. И это помогло.
И вновь все случилось крайне неожиданно. Краем глаза я, конечно, видела, что кто-то ходит от человека к человеку вдоль каждого ряда, однако я считала, что это кто-то из моих одноклассников спрашивает, все ли сдали деньги на подарок учителю. Поэтому неудивительно, что я вновь вскрикнула и даже подпрыгнула от неожиданности, когда прямо над мои ухом прозвучал довольно мелодичный мужской голос:
- Вам на второе в качестве основного блюда мясо или рыбу?
Опять послышался смех одноклассников.
- Аааа! Ну сколько можно меня пугать, а? Мясо несите.. - последнюю фразу я сказала после того, как глубоко вдохнула и успокоилась.
Не обращая ни на кого внимания, я продолжила пить воду из бокала.
- Не приглянулась ли ты ему? - вновь послышалось за столом. - Уж больно часто он старается тебя напугать.
- Что?! - я была в недоумении. - По мне, так он просто ищет повода испугать меня, чтобы от души посмеяться надо мной!
- Тоже, что ли, так испуганно подергаться, когда он мимо проходить будет.. Такой симпатичный - мечтательно затянули одноклассницы одна за другой.
Но ни у одной из девушек, сколько бы они ни старались, не получалось, также изобразить испуг. Всего они вызывали лишь легкую улыбку на губах официанта, отчего дулись и пытались придумать что-нибудь еще.
Этот молодой парень, кстати говоря, как раз опрашивал одноклассниц, сидящих напротив меня, когда вдруг незаметно подмигнул мне с широкой улыбкой на лице. Я быстро опустила глаза, уткнувшись в телефон, и чувствовала как щеки наливаются краской.
Стоило только официанту удалиться, как за столом вновь началось:
- Вы видели? Он подмигнул мне!
- Нет, он подмигнул мне!
Не желая все это выслушивать, я встала из-за стола и пошла на улицу. В помещении было слишком жарко, а мне необходим был ветер.
На веранде я заметила подругу с параллельного класса - Алену, сидящую на скамейке с задумчивым видом.
- Скучаешь? - спросила я ее, подсаживаясь рядом.
- Скорее, отдыхаю от ресторанного шума.
- Ты о чем-то задумалась? - я догадалась по ее лицу.
- Да, возможно.. Просто я сидела и думала: я ждала этот день, эту ночь все 11 своих школьных лет. У меня было столько идей о том, как все будет проходить, столько планов. А в итоге оказывается, что в этом нет совершенно ничего примечательного, безусловно - останется много фотографий, возможно, какие-то отголоски воспоминаний о том, как было весело. Но лишь отголоски. Я все думала, что мы сделаем что-то такое, что будем помнить всю жизнь, что-то такое, что нас будут помнить еще очень и очень долго. Глупые мечты..
Я молчала. Да мне и нечего было сказать в ответ, ведь отчасти я разделяла ее слова.
И тут в голову мне ворвалась одна идея. Совершенно сумасшедшая и рискованная. Но зато какая! Думаю, воплотив в жизнь ТАКУЮ идею, я уж точно не забуду свой выпускной. Надо было лишь продумать план и начать действовать. Я твердо решила рискнуть.
***
Вечер превратился в ночь, стрелки часов остановились на отметке в 12 часов ночи. Сейчас или никогда. Волнение возрастало.
В зале заиграла медленная музыка, впереди осталось лишь несколько парочек, танцевавших медленный танец, все остальные в ожидании, что их кто-то пригласит, разошлись по краям условного танцпола, расселись на скамейки за столами.
Краем глаза я заметила, что официант, обслуживавший наш столик, находился как раз недалеко от края стола. Мысленно собравшись еще раз, я медленно встала и незаметно подошла к нему сзади:
- Извините, что отвлекаю Вас, но, позволите ли Вы пригласить мне Вас на танец? - сказала я с самой милой улыбкой на лице, которую только могла изобразить.
Послышался грохот тарелок (официанту чудом удалось их удержать и не разбить), и я увидела повернувшееся испуганное лицо. Я готова была отдать многое за возможность сфотографировать его лицо.
- Должно быть, пугать людей не только удел официантов, - рассмеялась я.
Грохот тарелок привлек внимание окружающих, и многие с интересом поглядывали на нас. Мне стоило огромных усилий держать себя в руках и не смотреть на окружающих. Хорошо хоть никто не мог услышать наш разговор.
Официант улыбнулся и сказал мягким голосом:
- Что ж, Ваша взяла. Пройдемте, - улыбнулся он еще шире, подавая мне руку.
Мы пошли в сторону танцующих под изумленные и любопытные взгляды и шепот окружающих.
- Никогда не встречал таких пугливых девушек, - сказал мне «мой кавалер», когда мы медленно кружились в танце.
- Никогда не встречала таких пугливых официантов, которые минутой ранее так смело пугали девушек, - не отставала я.
- Надо сказать, Ваше предложение о танце застигло меня врасплох, - как ни в чем не бывало продолжал официант.
- Но ведь это не повод бить такую дорогую посуду, - легкая ирония - вот что лучше всего поддерживает разговор. - Ваши улыбки тоже застигали врасплох меня.
- Улыбка - это обычная официантская вежливость, мы должны улыбаться каждому клиенту, каждому присутствующему, - наигранным тоном нравоучений продолжал он.
- А подмигивания клиентам тоже? - я не сдавалась.
Официант рассмеялся.
- Ну хорошо, хорошо, Вы меня подловили, - как бы сдаваясь сказал он. - Просто одни посетители чуть симпатичнее и интереснее других. В этом все и кроется.
- Звучит практически как признание, что я Вам нравлюсь.
- Я лишь сказал, что Вы мне симпатичны. Поверьте, разница в этом есть.
- Тем не менее, Ваша философия мне интересна, - не могла не отметить я. - Я почему-то думала, что официанты всегда привлекательны лишь внешне, ведь никому не нужен их внутренний мир во время работы.
- Но ведь Вам же он пригодился.
Я посмотрела в его темно-зеленые глаза, и тут же отвернулась.
- Это была лишь случайность, - пожала плечами я.
- То есть, то, что Вы пригласили меня на танец - это случайность?
- Именно. Ведь я могла Вас и не пригласить. В принципе, я даже и не планировала танцевать изначально. Эта мысль пришла мне совсем недавно.
- Но тем не менее, Вы все же пригласили. Не зря говорят, что необдуманные действия всегда бывают лучшими.
- Вы так думаете? - с легким сомнением в голосе спросила я.
- Вы же не можете отрицать того факта, что Вам нравится наш разговор.
- Думаю, да, Вы правы.
На несколько секунд мы замолчали. Музыка плавно подходила к своему завершению.
- Знаете, - заговорил вдруг официант, - было очень интересно с Вами пообщаться и потанцевать. Но так сложно запомнить этот разговор, не зная вашего имени..
- Меня зовут Аннет.
- Виктор, очень приятно, - улыбнулся человек, которого еще недавно я называла просто «официант».
- Взаимно, - улыбнулась я в ответ. - И знаете, может мне, конечно, кажется, но Ваш интерес, Виктор, давно перешел порог, где я была лишь «симпатична».
Он ничего не ответил. Музыка закончилась и, сделав легкий реверанс, я торопливо ушла, даже не попрощавшись с ним.
Долго ждать не пришлось, и толпы одноклассниц уже допрашивали меня, что и как было. Я отвечала неохотно.
Остаток вечера проходил обычно. Ни я, ни Виктор не подавали виду, что мы танцевали, чем злили всех тех, кто так любил посплетничать. Все происходило так, словно мы и не были знакомы вообще.
И лишь в самом конце вечера я решила попытать судьбу еще раз. Пойти еще на один риск. На белой салфетке я нацарапала ручкой номер своего телефона, положив салфетку под свою тарелку. И ушла, даже не догадываясь, дойдет ли это послание до адресата или же нет.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru