Июль 18' автора Anna Kir    в работе   Оценка фанфика
Через двадцать лет общая трагедия заставляет двух школьных врагов понимать друг друга как никто другой. Дети главных героев начинают новую жизнь в Школе Чародейства и волшебства. Прошлое всегда бок о бок следует за всеми, а семейные тайны не спеша открывают свои занавесы. П. С. Я остаюсь поклонницей пары Луна-Невил - в этом произведении они муж и жена.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Астория Гринграсс (Малфой)
Детектив, Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 5003 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 05.07.14 || Обновление: 08.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Июль 18'

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Взрыв.


Года проходят быстро. И если в юности тебе кажется, что время идет медленно, а молодость так и будет идти рука об руку с радостью от времяпрепровождения с друзьями и близкими тебе людьми, то с годами сохранять эту наивность становиться все труднее.
Со дня победы над Волан-Де-Мортом прошло несколько лет. Гермиона сидела на собственной кухне у окна и смотрела на давно опустевшую улицу Годриковой Впадины. После войны все, она с Роном, Джинни с Гарри и Невилл с Полумной поселились здесь. Гарри был только рад, хотя сначала его не отпускало чувство тревоги за друзей. Многие пожертвовали своей жизнью, как ему казалось, только потому, что находились рядом с ним все последние годы.
Миссис Уизли взглянула на свое обручальное кольцо, покрутив его на безымянном пальце. Миссис Уизли... В первые месяцы Гермиона не могла привыкнуть, когда ее так называли. Перед глазами сразу появлялась Молли Уизли с многочисленным потомством, ворчанием на проказы этого потомства и вечно слегка растрепанными волосами. И что самое странное, Гермиону пугало то, что она могла в будущем превратиться в подобную домоседку-мамашу. Ей казалось, что она создана только для борьбы, для приключений, ведь жить в режиме «начеку перед Волан-Де-Мортом» стало для их троицы привычным делом. Но как ни странно, после свадьбы прошел год, второй, любимую работу в министерстве пришлось бросить, так как родилась Роза и... И Гермиона потихоньку стала походить на ту, кем не хотела становиться. Хотя, как сейчас размышляла волшебница, со временем ее перестал раздражать сложившийся порядок вещей. Он ей даже понравился. Заботиться о Розе и Хьюго, быть хозяйкой в доме, принимать гостей каждое воскресенье, заниматься благотворительностью и всегда знать где Рон. Всегда, кроме сегодня.
Вот уже второй час Рона не было дома. Он всегда возвращался с работы вовремя, с тех пор как устроился в Министерство Магии заместителем Министра, которым, кстати стал сам Артур Уизли. И хотя Рон долго отказывался от должности, потому что считал ее нечестным из-за статуса отца — Министра магии, все же согласился на нее, когда в семье начались финансовые проблемы. Гермиона еще помнила первые месяцы после того, как Рон принял предложение отца — каждый раз, когда разговор заходил о работе, девушке приходилось подбирать слова, доказывая мужу, что его гордость никак не пострадает от факта принятия этой должности.
Рон действительно никогда не опаздывал домой. Иногда пил пиво с Гарри и Невилом в баре, но всегда предупреждал собственную жену об этом. А тут, уже два с половиной часа от него никаких вестей.
Гермиона подошла к камину и связалась с домом Поттеров. Ответила Миссис Поттер. Гермиона успела подумать, когда же они все успели привыкнуть к этому пресловутому «Миссис»?
- Джин, не спишь? Извини что поздно... -
- Да ты что, Гермиона, какой поздно, всего-то девять часов. У меня сейчас только-только концерт начинается, под названием «Мама-ну-мы-еще-чуть-чуть-на-метле-во-дворе-полетаем». -
- Да, понимаю. - улыбнулась Гермиона. - Слушай, а Гарри дома? -
- Дома, в гараже что-то чинит опять, тебе его подозвать? -
- Нет, не надо. Я просто думала они сегодня после работы в бар собрались, а то Рона все нет. Вот, думаю, ничего не сказал и ушел. -
- А он все еще не дома? Странно... Нет, они сегодня никуда не собирались, это точно. У Гарри ведь завтра важный день, конференция с иностранными мракоборцами. -
- Ах, да, я помню, ты говорила. Пожелай ему удачи от меня. Ладно, я пойду, попробую отправить сову в Министерство, если там конечно, кто-то еще есть... -
- Гермиона, ты главное не волнуйся, ну может один зашел выпить, или просто работы навалилось, вот и забыл предупредить. Не паникуй. -
- Хорошо, не буду Джин. Спокойной ночи. -
- И тебе. -
Написав письмо в приемную кабинета Рона, Гермиона напряженно всматривалась в окно ожидая совы уже час. Дети, к ее удивлению, сами легли и спокойно спали уже минут двадцать. Хотя, нет ничего удивительного, у Розы каникулы после первого курса, Хьюго еще не пошел в школу, вот дети и целыми днями гуляют на воздухе, от чего потом рано ложатся.
«Все-таки мне очень повезло с детьми» - подумала про себя Гермиона, и вздрогнула от стука в окно — сова из Министерства вернулась.
В письме ровный почерк молоденькой секретарши Рона Миранды:
«Уважаемая Миссис Уизли.
Мистер Уизли мл. покинул рабочее место около 18 вечера. Встреч у него запланировано не было, я смело предположила, что он направился домой, к Вам, к семье. Мне он ничего не говорил, просто ушел, закрыв кабинет на ключ. Если хотите, я могу связаться с отделом каминной сети, если там кто-то остался, и узнать, куда последний раз он улетал.
С уважением, Миранда Мейер.»
Гермиона не стала ничего отвечать, так как прекрасно понимала, как это будет выглядеть со стороны, когда она попросит Миранду связаться с каминной. На следующий день по Министерству поползли бы слухи, мол, Миссис Уизли не знает, где ее собственный муж ночами пропадает.
Прошел еще час. Никаких новостей. Гермиона начала нервно вышагивать по кухне.
Еще полтора часа. Пол первого ночи. Гермиона нервно стучала ногтями по столу и уже жалела о том, что не попросила Миранду связаться с каминной сетью.
2:30. Гермиона уже несколько минут смотрела на бутылку эльфийской настойки, которая стояла перед ней на столе. Она открыла ее, выпив пол стакана, чтобы успокоить разбушевавшийся нервы. И вот теперь, полчаса спустя, бутылка была уже наполовину пуста. Оценив объем выпитого алкоголя за такое короткое время, Гермиона лишь отметила про себя: «Вот так жены и становятся алкоголичками». Эта мысль лишь на мгновения перебила другую, уже долгое время не покидающую ее голову — разбудить Гарри и тем самым поднять на уши весь Отдел Обеспечения Магического Правопорядка.
3:50. На столе уже пустая бутылка настойки и жутко встревоженная Гермиона. Окружающее пространство уже кажется нереальным и от бессонной ночи, и от выпитой бутылки, и от безумного волнения за Рона.
Миссис Уизли собралась с силами, свернула в коридоре в ванную, умылась, даже выпила воды из под крана. Посмотрела на себя в зеркало. Она не узнавала себя последнее время. Хотя, скорее всего зеркало сейчас отражало не ее прожитую жизнь, а конкретно сегодняшнюю бессонную ночь — темные круги под глазами, едва заметные морщинки на лбу и растрепанные волосы. «Неужели это я?» - искренни удивилась Гермиона. Вновь посмотрела на часы — 4.30.
Из ступора перед зеркалом ее снова вывела сова. Птица с клеймом министерства стучалась в окно кухни. Сердце Гермионы нехорошо ёкнуло. Она пулей вылетела из ванной, раскрыв окно едва не спугнула птицу, отвязала и развернула конверт.
«Уважаемая Миссис Уизли.
Группа обеспечения магического правопорядка №2 (ГОМП№2) во главе с Мистером Лесли приносит вам свои извинения за столь раннее письмо и просит вас срочно явится в отделение ГОМП на Косом Переулке. Дело касается вашего мужа Мистера Рональда Уизли.
С уважением,
Капитан ГОМП№2,
Мистер Лесли.»
Ноги Гермионы подкосились, она схватилась рукой за спинку стула. Стук ее сердца заполнил тишину на кухне. Что произошло? Что Рон забыл на Косом Переулке в такое время? Почему мне пишет ГОМП? Так, найти туфли, первую попавшуюся под руку блузку и юбку, шарф на голову чтоб хоть как-то прикрыть ужас, творившийся на голове, и щепотка порошка для камина.
Мгновение, и Гермиона в камине отделения ГОМП на Косом переулке. Узкий длинный кабинет, напротив камина единственная дверь, по бокам неудобные железные стулья, на одном из которых сидел мужчина в черном плаще с опущенный головой, которого Гермиона в попыхах не заметила, и тут же стала ломиться в дверь напротив камина с надписью «Капитан ГОМП№2 Д.Ж. Лесли».
- Там никого нет, я пару минут назад стучал. - не поднимая головы ответил мужчина на стуле.
Гермиона вздрогнула. Только сейчас она его заметила.
- Зачем же так пугать, Мистер! Ну стучали, а я еще постучу! У меня муж пропал!
Услышав голос Гермионы, мужчина в плаще поднял голову и выпрямился.
- Малфой. - утвердительно заявила Гермиона да так и села.
- Грейнджер. Вот так встреча. - Брови Драко взметнулись вверх от удивления.
- Моя фамилия Уизли, уже много лет. - Гермиона тут же переменилась в лице. То же сделал и Драко.
- Да, я помню, и искренне тебе в этом сочувствую. Если бы не сегодняшнее состояние этой фамилии, у ее членов, по сути, больше нет никаких положительных аспектов. Хотя, признаю, твоя девичья фамилия вообще ни о чем не говорила в мире магов.- Драко повел плечом.
Гермиона про себя отметила, что он совсем не изменился, но решила оставить этот выпад без внимания.
- Что ты тут делаешь? -
- Да, в общем-то то же, что и ты. Жду новостей о моей жене. -
- Что-то с Асторией? -
- Надеюсь, что ничего плохого. -
Этот короткий и совсем странный разговор с Малфоем впервые за много лет удивил Гермиону. Когда они в последний раз вообще общались? Это был язвительный разговор в ее первый рабочий день в Министерстве, Бог знает сколько лет назад. Она стояла в похожем коридоре, ожидая когда ее примет Мистер Артур Уизли. Спины коснулось что-то холодное и тяжелое, это была рукоятка трости Драко Малфоя, доставшийся ему от отца.
- Мисс Грейнджер, будьте так любезны, сообщите Артуру Уизли что я не могу предоставить Министерству необходимые бумаги к четвергу. И принесите мне чашку черного кофе. -
От такой наглости Гермиона чуть не взорвалась, но взяла себя в руки.
- Вообще-то, Мистер Малфой, я уже ношу другую фамилию. И уж точно не работаю секретарем у Министра Магии! - произнесла Гермиона так язвительно, что казалось еще немного и она прошипит эти слова.
- Но это не меняет Вашего фактического статуса и моего отношения к Вам. - подчеркивая учтивость своего тона произнес Малфой и прошел мимо почти воспламеняющийся Гермионы.
И вот теперь, спустя много лет, только та же тема фамилий, но совершенно другая атмосфера, другая ситуация. Все тот же намек на социальный статус со стороны Малфоя, хотя сегодня Гермиона как жена заместителя Министра Магии стояла на голову выше Драко, чья семья практически потеряла свое влияние после войны. Сегодня это были два взволнованных человека в тусклом узком коридоре, только по привычке относящиеся друг к другу с обоюдным презрением.
Они так и сидели. Молча. Гермиону хватило не больше чем на две минуты.
- Черт побери, ну где же этот капитан! Мы тут сума сходим, а он даже не удосуживался нас встретить!
- Подожди, Гре... Уизли... - поправился Малфой. - С чего ты взяла, что мы здесь из-за одинаковых обстоятельств? -
- Ну ты же сам сказал, что ждешь новостей о жене! Видимо, она тоже пропала. - искренне удивилась Гермиона.
- Так. Я не собираюсь обсуждать личные дела своей семьи с тобой, Гр... - Драко снова сбился. - Да чтоб твою новую фамилию! -
- Да и твою туда же. - не удержалась Гермиона.
- Но уверяю тебя, отсутствие моей жены дома в тоже время, что и отсутствие твоего, как я понял... В общем это ни в коем роде не связанно между собой. Она вообще сейчас не в стране и сообщение от ГОМП это нелепость. -
- Да, не связано. И конечно, нелепость. Мой муж не станет скрывать от меня что-либо, тогда как твоя жена явно что-то недоговаривает, раз о ней тебе ГОМП пишет, пока та «вовсе не в стране». - с насмешкой ответила Гермиона.
- Ох не нарывайтесь, Миссис Уизли... - Малфой медленно встал со стула.
В конце коридора вдруг появился мужчина средних лет с бородой и усами.
- Миссис Уизли, Мистер Малфой, хорошо что вы так быстро здесь оказались. Прошу вас, пройдите в мой кабинет. - заговорил мужчина, увидев Гермиону и Драко.
- Капитан Лесли, что с моим мужем? Вы его видели? Где он? - накинулась на него Гермиона.
- Прошу вас, Миссис Уизли, я отвечу на все вопросы в моем кабинете. -

Кабинет капитана был довольно тусклым и пыльным. Одно окно, плотно занавешенное шторами, через которые только-только начал пробиваться рассвет, прямо перед окном письменный стол, плотно заваленный какими-то бумагами, два стула перед столом для посетителей и в углу рядом с дверью маленький шкаф. Такая атмосфера совершенно не успокаивала Гермиону. Даже Малфой слегка напрягся.
- Присядьте, пожалуйста. - сказал капитан, когда сам устроился за письменный стол.
С замиранием сердца Гермиона села на стул перед столом, Драко так же неохотно опустился на соседний.
- Даже не знаю как вам сказать... - тут же начал мужчина.
- Да Боже ты мой! Как есть так и говорите! - не удержалась Гермиона, чуть не перейдя на крик. Ее перебил Малфой.
- Капитан, давайте главное по порядку, и почему нас двоих сюда вызвали. - Он, казалось, был спокойнее.
Лесли откинулся на спинку стула, покрутил в руках подсигар. И только когда Гермиона вновь нервно заерзала на стуле, начал говорить.
- В 3.50 ночи, сегодня, к нам поступило сообщение о происшествии с участием двух волшебников, здесь, на Косом переулке в районе магазина «Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла». Как вы знаете, этот магазин палочек после войны единственный остался...-
- А можно ближе к сути. - стиснув зубы прошипел Драко. Гермиона про себя заметила, что он тоже волнуется и еле сдерживает себя в том, чтоб не ударить Капитана за ненужную информацию.
- Да, конечно, Мистер Малфой. Так вот, сообщили нам. Эти двое магов в столь ранний час устроили волшебную дуэль. Это были Мистер Рональд Уизли и Миссис Астория Малфой.
Гермиона издала звук похожий на писк, а Драко и вовсе чуть не подпрыгнул в кресле.
- В ходе волшебной дуэли Миссис Малфой и Мистер Уизли разгромили близлежащие магазины. И... Боже, как сложно... Почему я должен говорить это вам... -
Гермиона побледнела:
- Говорите же, Капитан. -
- Миссис Малфой применила непростительное заклятие к Мистеру Уизли... -
Сердце Гермионы при этих словах словно перевернулось в груди.
- А одно из заклятий Мистера Уизли попало в каменную колонну магазина палочек, чье падение на Миссис Малфой так же привело к летальному исходу пострадавшей... -
- Летальному? - вскрикнул Малфой.
- Что значит так же?! - перебила его Гермиона. - Что значит, так же к летальному? Что вы несете? Где мой муж?! -
Вскочив со стула Гермиона выбежала из кабинета Капитала, из коридора на улицу к небольшой группе ГОМПовцев, которые что-то измеряли перед фигурами, накрытыми белыми простынями.
При виде этих простыней Гермиона резко остановилась. Она хорошо знала эти простыни. Перед ее глазами тут же пронеслась Битва за Хогвартс и ее последствия в виде сотен таких белых простыней. И глаза ее родного Рона, когда под такой же простыней лежал Фред. Но даже после всего пережитого она не могла представить самого Рона под этой же белоснежной тканью. Казалось, что после той страшной войны, после всего пережитого вместе, это просто невозможно, ничто не в силах отобрать его у нее.
Сейчас все казалось каким-то нереальным. Не чувствуя шагов Гермиона медленно приблизилась к этим простыням. Ее никто не стал останавливать, все ГОМПовцы знали жену заместителя Министра в лицо. Она так же медленно опустилась на колени перед простынями. Потянувшись руками к изголовью, она вдруг резко сорвала одну, в надежде, что вместе с резким движением растворится сон, в который, как ей казалось, она попала.
Гермиона увидела спокойное бледное лицо Астории Малфой. С царапиной на губе и глубокой раной над бровью. Гермиону охватила дрожь. Она понимала, что лучше бы это был Рон, потому что после увиденного она просто не сможет второй раз сорвать простыню.
И все же, не дыша и дрожащими руками она медленно отодвинула вторую простыню с лица Рона. То, что это была Авада, Гермиона поняла по открытым глазам, с пустым, белым взглядом. Эта была ее последняя мысль перед забытьем.

Очнулась Гермиона от брызг воды на ее лице и причитаний молоденькой девушки с очень короткой стрижкой. То, что они обе все еще находились на Косом переулке, Гермиона поняла сразу.
- Боже, наконец-то! Вы очнулись! Вы были без сознания минут 20! Вот, выпейте воды. - пролепетала девушка.
- Кто вы? - хрипло спросила Гермиона, принимая из рук незнакомки стакан с водой.
- Я? Владелица магазина. Ну, перед которым... Все и случилось. Джессика Кидделл. -
- Ясно. - Единственное, что могла выдавить из себя Гермиона.
Она повернула голову. Почти напротив нее был этот несчастный магазин, а перед ним все те же тела под простынями. Сердце снова ёкнуло, по коже пробежал холодок. Они с Джессикой сидели на лавке под деревянным навесом. Палило уже вставшее июльское солнце, добавляя ощущение нереальности происходящему.
У тел на корточках сидел Малфой, уперев лицо в ладонь, а локоть в колено. Лицо Астории было все так же приоткрыто от простыни. Драко в своей позе покачивался из стороны в сторону, отвечая на вопросы Капитана, который стоял над ним с каким-то листком. Спустя какое-то время Малфой встал, провел ладонью по лбу и волосам. Он поднял голову и встретился взглядом с Гермионой. В его глазах было невообразимое отчаяние. Вдруг Драко чертыхнулся и направился в сторону девушки.
Отчаяние на его лице сменилось яростью. Он шел, отстукивая каждый шаг, но подойдя вплотную к Гермионе, посмотрев на нее сверху вниз, в ее опустевшие, потерянные и безразличные глаза, ничего не смог ей сказать. Он вдруг понял, что в данную секунду на планете нет ни единого человека кроме нее, способного понять его боль. Жена покойного убийцы его возлюбленной.
Драко просто без сил опустился на ту же лавку, на которой сидели обе девушки. Ко всем троим подошел капитан.
- Миссис Уизли. Мне нужно задать вам несколько вопросов. Я понимаю, как вам тяжело, но это формальная обязательная часть любого преступ... -
- Понимаете? Правда? - в упор посмотрела на капитана Гермиона.
Волшебница задрала рукав правой руки, обнажив давно забытое грязное слово в виде шрама. - ЭТО досталось мне от Беллатрисы Лестрейндж. ЭТО я получила в страшных муках. Но даже тогда мне не было так тяжело, как сейчас. Я потеряла того, кто прошел со мной бок о бок через все это. Я потеряла мужа, Мистер Лесли. Мужа! - она перевела взгляд на тела. В этот момент колдомедики поднимали Рона на носилки. - Подождите! - крикнула им Гермиона и подбежала к телу. За ней последовал Малфой к Астории, и капитан. - Я не могу отдать его вам, подождите... - из глаз Гермионы хлынули слезы. Она сжала холодную руку Рона.
Драко, увидев эту картину и пришел в себя. Он решил, что раз он мужчина, то должен взять ситуацию в свои руки, как бы тяжело ему сейчас не было. Он обратился к одному из колдомедиков и голос его прозвучал тихо, но на удивление спокойно:
- Я понимаю, что все это нужная формальность, но я прошу вас как можно скорее разобраться с нужными бумагами и передать нам... Тела для похорон. И еще, Капитан, - обратился он к мужчине. - Личная просьба, оповестите всех родственников об... утрате. - Гермиона взглянула на Драко, который так же опустился к телу Астории и сжал ее руку - И родственников Миссис Уизли. Мы оба сейчас не в состоянии заняться этим делом. -
- Безусловно, Мистер Малфой. - ответил капитан и тут же куда-то трансгрессировал.
Гермиона стояла перед телом Рона, положенным колдомедиками на левитирующие носилки, и единственное, что она слышала — как в ее голове от напряжения пульсирует кровь. Драко так же сидел перед телом, смотря на Асторию, губы его подергивались, казалось он что-то шептал.
Гермиона вновь задалась вопросом — что Рон делал в такой поздний час на Косом переулке? Но что самое странное, почему он затеял драку с Асторией Малфой?
- Малфой. - тихо обратилась она к мужчине, застывшему у изголовья жены. - А что твоя жена тут делала и почему началась дуэль? -
- Я не имею ни малейшего понятия. Она должна была быть по семейным делам во Франции. А что твой муж тут забыл посреди ночи? -
- Он должен был быть дома. Наверное засиделся в баре допоздна, не предупредив меня. Я понятия не имею, что тут произошло и почему. - безразлично ответила Гермиона.
- Я выясню что произошло, чего бы мне это не стоило. — прошипел одними губами Драко Малфой.
Их разговор нарушила Джессика Киддел:
- Простите меня за то что тревожу вас. Но сейчас уже шесть часов утра, скоро заработают первые магазины, здесь появятся народ, пресса. Дайте колдомедикам сделать свою работу, а вам отправиться домой, к детям, привести себя в порядок и, может быть, приготовиться к похоронам.
- Да, вы правы. - без каких-либо эмоций ответила Миссис Уизли. Драко так же встал, отошел от Астории и встал рядом с Гермионой. Они так и стояли, рядом, и смотрели, как их мужа и жену уносят. Ноги Гермионы пошатнулись, Драко успел ее подхватить.
- Осторожно. Тебе и правда следует отправиться домой. - Сказал Драко. Впервые в его словах не было презрения. В них не было вообще никаких эмоций. Словно он говорил их на автомате.
- Да, я... Да, мне нужно домой. И тебе. Мы оба подавлены... О Боже, нужно ведь еще сообщить детям... Как это можно вынести?! - девушка закрыла лицо руками.
- Не все сразу, Гермиона. Просто возвращайся домой. И следи за ходом расследования. - Драко легонько похлопал ее по плечу и бесшумно трансгрессировал. Гермиона взглянула на место, где только что стоял Малфой и последовала его примеру.

Дома она не выдержала. Крики боли и отчаяния вырвались из Гермионы. Дети, услышав это, встали с кроватей и с волшебными палочками впереди себя прибежали в прихожую. Гермиона не могла даже ровно дышать, не то, что ответить на вопросы детей. Она просто их обняла и плача, не опускала около получаса, до тех пор, пока на пороге не появился опешившей Гарри. Удивив Гермиону он тоже не сдержал слез, но забрал детей, и отвел их на кухню. Тут девушка в дверях заметила Джинни, которая была в том же состоянии, что и она сама.
День так и прошел, в безумном безутешном плаче всей семьи. Что же все-таки случилось, детям Гермионы смогла объяснить Полумна, которая вместе с Невилом зашла в дом вскоре после Джинни.
А потом были похороны. Гермиона на них не плакала, у нее просто не осталось сил. На том же кладбище хоронили Асторию, Гермиона заметила это, когда отлучилась с церемонии и отошла к старому дубу, который рос на возвышении.
На той церемонии было гораздо меньше народа, но больше цветов. Только семья и пара-тройка ближайших друзей стояли у надгробия. Драко стоял с закрытыми глазами, не открыв их даже тогда, когда опускали гроб. Видя эту картину Гермиона впервые искренне сочувствовала Драко. На мгновение ей показалось, что они с Малфоем в этом мире едины в своем горе, что бы не произошло в тот роковой день.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru