Поздними вечерами автора daisymorning    в работе   Оценка фанфика
Роза Уизли принимает правильные решения, вот только Скорпиус Малфой так не считает.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10855 || Отзывов: 24 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС
Начало: 14.07.14 || Обновление: 23.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поздними вечерами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Скорпиус Малфой всегда получал от жизни, что хотел. И теперь, когда перед ним были открыты все двери, и жизнь вполне могла казаться удачной, его стали мучить кошмары. В кошмарах он то и дело плутал по холодным школьным коридорам и липкий страх одиночества забирался на его плечи тяжелым грузом, постепенно обволакивая Скорпиуса в толстый кокон. Сказать, что Малфой был одинок – не совсем верное слово. Вся его жизнь проходила под пристальным вниманием других людей, которые только занимались тем, что ждали проступков от наследника древнего рода. Сам же Скорпиус искренне верил, что большего позора, чем получила его семья во время второй магической войны, ему не светит. Кроме того, Скорпиус был тем самым редким видом ныне живущих мужчин, кому с ловкостью удавалось удачно совмещать бурную карьеру и романтические отношения. Откровенно говоря, после фееричного и непонятного расставания с Розой Уизли, он пытался стать женонеавистником и вечным холостяком. Первое время Скорпиус ходил с видом потерянного приведения, потом напивался как последняя свинья, потом напивался как свинья под окнами Розы, а потом как-то отпустило. Теперь у него не было ничего, кроме громкой фамилии. Скорпиус искренне был готов отречься от собственного отца ради Розы. Плевать на кровь – она совсем не важна. Плевать на деньги – их можно заработать. Но Малфой никак не мог понять, как она так легко предала их любовь и отказалась бороться за них. Скорпиус всегда отмечал, что Роза была немного камикадзе, однако ему и в голову не могло прийти, что однажды ее любовь к страданиям сыграет настолько злую шутку.

Однако, обида на весь женский род постепенно притуплялась, а вокруг него, к утешающему самолюбию Скорпиуса, обнаружились толпы девушек. И вот уже гордый слизеринский принц с восхитительной улыбкой и лукавым взглядом серых глаз уламывает Мериэль Патти провести с ним викэнд где-нибудь на островах.

Скорпиус окинул хмурым взглядом гостиную. Ничего не изменилось в этом чертовом мире. Вчерашняя попойка с лучшим другом детства Альбусом Поттером закончилась вполне ожидаемо на крыльце у Розы Уизли. Скорпиус что-то вопил Роуз в лицо, что конкретно – уже не помнил, да и вспоминать-то не хотелось. А потом она захлопнула перед ним дверь. Малфой клял себя на чем свет стоит. Обычно импульсивного наследника от необдуманных и, чего уж греха таить, глупых поступков отваживал Альбус. Однако вчера пьяный Альбус был мастерски нокаутирован не менее пьяным Скорпиусом. К чувству стыда перед Розой добавилось чувство вины перед Поттером. Мандрагора побери всех праотцов этого чокнутого семейства – видит Мерлин, от них одни проблемы.

Скорпиус расстегнул верхние пуговицы рубашки, физически ощущая, насколько стало легче дышать. Часы уверенно показывали одиннадцать, а спать не хотелось – через пару дней должна приехать Корин, спустя еще немного нужно будет дать статью в Пророк о помолвке.

Корин была прелестной француженкой с хорошей родословной и премилым личиком. Нрав девица имела крутой, а ноги – от ушей, знала свое место в жизни, не заморачивалась насчет карьеры и, в принципе, была отличным образцом идеальной жены среднестатистического высшего общества. Откровенно говоря, жениться Скорпиус не очень-то хотел, однако еженедельный вынес мозга по поводу несерьезности малфоевских намерений со стороны потенциальной невесты и попеременных напоминаний отца о семейном долге постепенно сделали свое дело. Сам Скорпиус не страдал от потери статуса одного из самых завидных женихов, а вот Корин и отец это точно успокоятся на некоторое время. Скорпиус устало потер глаза – надо бы не забыть цветы и какую-нибудь ювилирную фигню для будущей невесты. За отсутствием последнего Корин наверняка закатила бы истерику – девушка любила измерять его, Скорпиуса, чувства в каратах и пробах.

- Мистер Малфой, сэр, - пропищал домовой эльф. – К вам посетители, сэр.

Брови Скорпиуса поползли в верх. Никто в здравом уме не сунется в мэнор с визитами в столь поздний час. Радовало, что родители сейчас в долгосрочном очередном медовом месяце за много-много километров от Уилтшира, чтобы оценить ночные визиты к их столь ценному отпрыску.

- Кто? – от долгого молчания прохрипел Скорпиус.

- Мисс Уизли, сэр, Роза Уизли.

Казалось, на минуту земля перестала вращаться вокруг своей оси. Что забыла здесь эта рыжая чертовка? Неужели ей не хватило вчерашнего малфоевского унижения? Появление Розы в стенах фамильного имения казалось таким же реальным, как мозгошмыги Полумны Скамандер. Пожалуй, Роза – последний человек, который по доброй воле захочет посетить Мэнор.

- Свободен, Пэкс. Я сам ее встречу, - Скорпиус поднялся с кресла и направился по холодным коридорам родного дома встречать нежданную гостью.
Весь вид Розы говорил о том, что ей, мягко говоря, неуютно здесь. Малфой отметил, как потерянно и неуверенно выглядит девушка, как выбившиеся из разваливающейся прически пряди обрамляют тронутое загаром лицо, как мелкая дрожь выдает ее волнение.

- Роза, - кивнул Скорпиус. Нет, у него не подгибались колени и мир не взрывался тысячью волшебными огнями, он злился в душе на себя самого, на эту девушку, на то, что однажды не хватило сил выстоять.

- Малфой, я… - начала было Роза и, кажется, слова застряли где-то в горле. – Малфой, я думаю, нам нужно поговорить.

И все же Роза была реальна. И о чем с ней говорить трезвым, Скорпиус даже не знал. У этих двоих была огромная обида друг на друга, у каждого - своя, не менее веская, чем у другого. Скорпиус перевел дух.

- Пойдем. Чай будешь? – голос его звучал вполне себе безразлично, как будто он справлялся о делах министерства.

- Нет, Огденского не помешало бы, - уверенно сказала Роза, чем немного шокировала Скорпиуса. Насколько он помнил, Уизли капли в рот не брала. Хотя, откуда ему знать, это же было три года назад.

Наливая рыжей огневиски – втрое меньше, чем отмеривал его собственный стакан – Скорпиус не мог не отметить, как трогательно затрепетали тени от ресниц на розиных скулах, какими синими и глубокими казались ее глаза, когда девушка в благодарность подняла застенчивый взгляд. Кажется, к Скорпиусу снова возвращалось понимание, почему он влюбился в Розу Уизли тем поздним осенним вечером.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru