Поздними вечерами автора daisymorning    в работе   Оценка фанфика
Роза Уизли принимает правильные решения, вот только Скорпиус Малфой так не считает.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10835 || Отзывов: 24 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС
Начало: 14.07.14 || Обновление: 23.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Поздними вечерами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- И что ты ответила? – в голосе Мари-Виктуар слышались плохо скрытые нотки любопытства

У Фортескью было необычно многолюдно – туда-сюда сновали мамочки с малолетними детьми, влюбленные за соседним столиком то и дело глупо хихикали, а таявшее клубничное мороженое в вазочке Мари-Виктуар привлекло несколько насекомых, которые безумно раздражали и без того сверхраздраженные нервы Розы Уизли. Вторую неделю стояла невыносимая жара – в воздухе густо пахло засушенными травами и полуденным зноем. Маги и ведьмы спешили с ланча на свои рабочие места – улица жила своей обычной жизнью. Роуз безумно любила наблюдать за толпой , но только не сегодня. Сегодня ей все казалось издевательски равнодушным и невыносимо веселым.

Тяжело вздохнув, Роза уперлась взглядом в нежно-голубой фарфор кофейной чашки, мысленно прикидывая, что ответить кузине. Сказать, как все было на самом деле или же чуть приукрасить жестокую реальность было главным вопросом всей жизни Розы Уизли. Стремясь самой замечать только хорошее и заставлять окружающих видеть только хорошее в самых отъявленных моральных уродах Роза научилась еще в Хогвартсе- полезный навык, если вы до конца жизни собираетесь ходить в розовых очках и утирать сопли кружевным платком. Оторвавшись от созерцания радужных отблесков чашки, Роза воинственно скрестила руки на груди.

- Ничего. Захлопнула дверь перед его носом, - очевидно, Мари-Виктуар была немного шокирована решительным видом своей кузины, которая без дрожи в голосе буквально сказала, что выставила за дверь некогда любовь всей ее жизни. Скептически приподняв брови и практически не веря Розе, Виктуар поджала губы, осмысливая нарисовавшуюся ситуацию. Несомненно, Скорпиус Малфой был тем еще подонком по мнению Викуар, но даже он заслуживает шанс быть услышанным.

- Справедливо. А ты не пробовала выслушать Скорпиуса? – кажется, Розу только что передернуло от этого имени. Она тупо уставилась на кузину, всем своим видом показывая, насколько эта идея казалась ей абсурдной. Виктуар вообще мало что понимала в отношениях, ведь у нее был Тед Люпин. Справедливости ради нужно отметить, что был он у нее всегда, и пары столь гармоничной и столь мирной Хогвартс, пожалуй, не видел. Так что Мерлин уберег Виктуар от душевных терзаний и, того хуже, личных драм. Зато Роуз в последнем была одарена свыше всех мер, как ей казалось.

-Не вижу в этом смысла. Малфой предельно ясно дал мне понять, что «Чистота крови – навек». Улавливаешь суть? – хмыкнула Роуз, закусив губу. Ей, конечно, следовало бы и самой догадаться, чем закончится этот головокружительный роман в подполье, но почему-то тогда отчаянно хотелось верить в то, что весь мир по плечу им двоим.

Мир Розы Уизли буквально раскололся надвое три года назад, когда темным сухим вечером, под резкие песни цикад, на пороге ее дома появился Скорпиус Малфой – предельно сосредоточенный, напряженный и хмурый. Сердце Роуз ухнуло в пятки. Кухня дома Уизли была залита мягким золотым светом, дурманящее пахло пряными специями и заваривающимся чаем. Скорпиус говорил медленно, а Роуз смотрела на него невидящим взглядом. В принципе, все было ясно после первых слов – Драко Малфой не желает родниться с осквернителями крови, Драко Малфой клянется вычеркнуть сына из завещания, Драко Малфой ставит сыну ультиматум. Роза поднялась быстро и резко – звон в ушах нарастал, обида душила горло, а на глазах уже наворачивались слезы. Нет, Скорпису не виноват, но и она не сумеет жить с чувством вины. У них не может быть совместного будущего, ведь единственным верным решением будет разойтись по своим мирам и более никогда не встречаться. Роза не простит себе, если Скорпиус потеряет связь со своей семьей, Роза принимает волевое решение и теперь они – чужие люди. Скорпиус бесится и постоянно пропадает в сомнительных барах. Ему вообще плевать на отцовские деньги, а вот то, что Роза решает их судьбу – говорит о многом. Скорпиус злится и нарывается на драки, проводит ночи под дверьми ее дома в обнимку с цветами, которые к утру вянут. Заслон из розиных родственников и друзей крепнет с каждым днем, а надежда вразумить его бестолковую рыжую дуру с отчаянной щемящей болью гаснет в его сердце, когда Роуз впервые идет на свидание. Не со Скорпиусом, разумеется.

- И все же, ты подумай, Роза. Я думаю, Скорпиусу есть, что тебе сказать, - Виктуар сокрушенно покачала головой, вставая с плетеного кресла и поправляя подол желтого воздушного платья.
Возвращалась на работу Роуз в скверном настроении, перемежавшимся с глубокой задумчивостью. В холле Министерства она налетела на пожилую даму, чуть не свалив бедняжку с ног, выходя из лифта, наткнулась на начальника отдела ликвидации бытовых заклятий, и, не дойдя пары метров до собственного кабинета, плечом к плечу столкнулась с Френком и его горячим кофе.

- Мандрагора тебя раздери, Френк! – со злостью кинула она коллеге, как только два внушительных кофейных пятна расползлись по мантии. Несколько сотрудников с любопытством уставились на развивающуюся сцену.

- Извини, Роуз, не заметил, - рассеянно кинул Френк, доставая палочку и банальным Эванеско очищая ткань. – Кстати, заходил мистер Шельди, просил отчеты по прошедшей конференции магов.
Роза выругалась сквозь зубы - отчет был на той самой стадии, когда кроме шапки в пергаменте ничего не значилось. Не сказав ни спасибо, ни извинившись перед Френком, Уизли бросилась в кабинет наводить порядок в документах. Вечер ожидался насыщенный и нудный. И все же, Роуз была рада отвлечься от тяжелых мыслей о прошлом, о Малфое и о том, зачем вдруг призраки из прошлого внезапно ворвались в ее жизнь.

Где-то в середине шестого свитка и энном пузырьке бодрящего зелья, когда в Министерстве остались лишь стражи порядка и такие же заваленные срочной работой сотрудники, Роза с ужасом осознала, почему ее так беспокоит появление Малфоя.

Часы с гулом пробили одиннадцать раз. На пятом уровне Министерства Магии, посреди кабинета пять дробь семь, Роза Уизли дрожащими руками наспех закалывала длинные густые волосы в некое подобие узла. То, что она собиралась сделать вполне подходило под понятие самоуничтожение. Схватив мантию, она быстрым шагом направилась к лифтам, оттуда – на свежий и прохладный лондонский воздух. Щеки зарумянились, глаза горели влажным блеском, в ушах стучало и куча мыслей роящихся в столь умной головке, сталкивались друг с другом, смешивались и никак не давались своей хозяйке. Лишь одно Роза Уизли знала наверняка – ей абсолютно точно нужно увидеться со Скорпиусом Малфоем.

Сейчас же.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru