Шаги автора SPRM    закончен   Оценка фанфика
Можно долго бежать от себя. Можно строить планы. Можно перешагнуть через все и двигаться только вперед. Но, иногда оказывается, что скрываясь от себя можно также легко сбиться с верного пути. Осталось только понять какой путь верный.
Оригинальные произведения: Рассказ
Лилиан, Райт, Грейс
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1946 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.07.14 || Обновление: 19.07.14

Шаги

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ее взгляд скользил по длинной чреде развивавшихся знамен. Быстро отвернувшись, Лилиан зашагала обратно к машине. Уже смеркалось и она мысленно ругала себя за то, что поддалась сиюминутному желанию и покинула свою временную комнату в «Пари де Луар». Разжав сцепление, девушка поспешила скрыться, и вернутся в отель.

В Париж она прибыла рано утром и едва носок ее туфли коснулся крыльца отеля, а кончики пальцев легко дотронулись до проржавелых шатавшихся перил, она вдруг отчетливо осознала, что ее жизнь уже не будет прежней. Это ощущение сразу же начало выводить ее из себя, поэтому швейцару ее приветствие показалось слишком грубым, а горничной не понравилась резкость ее движений. Но Лилиан совершено не заботило, то, какое впечатление она оказала. Захлопнув дверь, она мягко опустилась на кровать. Полузакрытые шторы пропускали совсем немного света в комнату. Лилиан огляделась. Здесь, помимо кровати был массивный стол, комод и длинная софа с двумя креслами в тон. Кресла были расположены таким образом, чтобы еще и выполнять роль стульев подле стола. Она вошла в ванную. С порога на нее глядела стройная, среднего роста молодая девушка с раскованным взглядом и темными, аккуратно накрученными локонами. Отшатнувшись от внезапности своего отражения, Лилиан поспешила вернуться в спальню и широким жестом отодвинула штору. Открыв окно, она позволила себе насладиться весенней свежестью воздуха, который влетел в комнату вместе с навязчивым городским шумом. Но тут на Лилиан снова накатило всепоглощающее чувство грядущих изменений, и она, забыв обо всех предосторожностях, помчалась к машине. Целый день она колесила по Парижу и только когда ее взгляд встретился со швейцарским флагом, Лилиан вспомнила об истиной цели своего приезда, и подавляя в себе невесть от куда возникшее ненавистное чувство, ехала обратно в отель. Было абсолютно глупым поступком, вместо того что бы готовиться к вечеру отправится на прогулку. Ей нужны были силы и все ее обаяние, что бы вечером выглядеть великолепно.

Томные крупные капли дождя звучно отбивали уставший ритм давно забытого предания о вечной любви. Две молодые девушки сидели за столиком в старом ресторане, и только тусклый свет четырех зажженных свечей освещал их лица. Лилиан была одета в длинное платье изумрудного цвета. Хоть оно было простого фасона, но придавало девушке элегантную грациозность, а в сумме с крупными изумрудами в серьгах и вовсе делало из нее первую леди страны. Однако встревоженный взгляд обращенный на сестру, которая сидела прямо напротив нее, выдавал в Лилиан обеспокоенность. Она никогда не любила Грейс, однако ежемесячно отправляла деньги на ее содержание и теперь надеялась на помощь сестры.

- Ты вообще ненормальная?-Грейс смотрела на Лилиан, как будто та была не в своем уме.-Ты понимаешь, что ты просишь меня о том, что бы я увела у тебя мужа? Я не могу понять зачем тебе это нужно.

Лилиан спокойно ответила:

- Я уезжаю. А Тому нужна женщина. Его статус требует жену. Добровольно он меня не отпустит, а если влюбится в кого-то, то я легко поверну ситуацию в свою пользу. И если вы будете с Томом вместе, то мне не нужно будет беспокоиться не о ком из вас. Ты же видишь, я живу прекрасно. Тебе больше не надо будет думать о деньгах.

Грейс вздохнула. Но Лилиан видела, что сейчас сестра больше играет какую-то роль, что бы выведать из Лилиан побольше информации.

-Лилс, как на меня будут смотреть в обществе? Ведь я уведу мужа у собственной сестры!

-Только не надо делать вид, что тебя заботит то, о чем о тебе будут говорить. Тем более с твоей хваткой, ты быстро войдешь в их серпентарий,- последнюю фразу Лилиан оставила в себе.-Все о чем я тебя прошу, что бы ты жила шикарной жизнью, у тебя был мужчина способный тебя обеспечить.

-Ну а если он не клюнет на меня?-Грейс кокетливо надула губки.

- Я думаю здесь уж ты постараешься. Я познакомлю вас завтра. Он прибудет в Париж ближе к полудню, а вечером я приведу его в «Пармеджано», будь там и очаруй его.

Больше они не о чем не говорили. Просто молча сидели и думали каждая о своем. Лилиан размышляла о том, как близкие люди могут на самом деле быть очень чужими и пойти ради денег на любую подлость. Ведь она прекрасно понимала, что сестра, увидев Тома, сразу же принялась бы флиртовать с ним, а так Лилиан выйдет победителем в этой афере, да и еще и поимеет для себя выгоду. Меньше всего на свете ей хотелось доживать свою жизнь в обществе Тома и Грейс. А будучи вдвоем они быстро вычеркнут ее из своей жизни. А Грейс в свою очередь наблюдала за бледностью Лилиан и ее неторопливыми движениями. Она подозревала, что ее сестра, что-то скрывает, но у нее не было никакого желания копаться в глубинах души Лилиан. Теперь Грейс заживет на славу, жизнь улыбнулась и ей. И теперь нужно лишь правильно воспользоваться подвернувшимся шансом.

Такси уже ждало у входа. Вымотанная разговором с сестрой, Лилиан устало опустилась на переднее сиденье рядом с шофером.

- «Пари де Луар» пожалуйста. Только поторопитесь. Сейчас я гораздо больше хотела бы находится в теплой кровати, чем вашей машине.

- Вам совсем необязательно сидеть в моей машине и раздавать мне указания. По-моему вы спутали меня с такси.

Лилиан встрепетнулась услышав голос, который преследовал ее где бы она не находилась. Теперь он настиг ее и здесь. Она подняла глаза и увидела мужчину которого столько лет силилась забыть. Из-за которого вся ее жизнь пошла на свалку, который научил ее любить, и тут же бросил, которого она ненавидела, и всем сердцем желала увидеть. Теперь он так запросто сидел рядом с ней в темном тесном салоне его авто, и казалось с момента их последнее встречи не прошло больше 5 минут. Однако за эти 5 минут жизнь забросила Лилиан в такие дебри из которых вывести может одна лишь смерть. Теперь он сидел перед ней и молча смотрел ей в глаза.
Им нечего было сказать друг другу. Все слова звучали бы слишком пошло. Обращенные один к другому, слова бы били их по лицу либо своей неуместной простой и отчужденностью, либо хватали за легкие страстностью и, лишенные смысла, втащили бы их во мглу. Поэтому Райт молча завел машину, Лилиан молча смотрела на него до самого отеля. Когда машина остановилась она не смогла заставить себя выйти из машины. Вместо этого она продолжала молча смотреть на Райта. Он наклонился и поцеловал ее. Так запросто, как целуют мужчины своих возлюбленных. Следующее, что помнила Лилиан, это горячие струи воды в душевой и Райта который купал их, и не переставал ласкать ее тело. А потом постель, смятые простыни и безмолвное прощание по утру. Они не сказали друг другу ни слова после короткой беседы в авто. Они не обменялись контактами, не поинтересовались делами друг друга. Они просто предались своим ощущений. Разрешили себе быть тем, кем они являются.

Расчесывая волосы, Лилиан смотрела в окно. О реальности вчерашнего вечера говорила только разлитая по всей ванной комнате вода и глупая улыбка горничной, когда та вносила в комнату две чашки кофе в комнату Лилиан. Прошлая ночь ничего не изменила в жизни Лилиан. Случайный таксист оказался ее первым мужем. И серебряное кольцо с сапфиром, лежащее на дне чемодана тому свидетель. Лилиан и Райт тайно обвенчались пять лет назад после месяца знакомства. Увидев Райта впервые, Лилиан тут же ощутила ту нить, которая связывает влюбленные сердца еще до знакомства. Был теплый летний вечер, солнце еще освещало землю. Лилиан сидела в кафе с двумя своими подругами, болтала о пустяках и в толпе прохожих увидела его.

-Райт!,-подруга Лилиан, громко окрикнула мужчину, и этот прохожий заинтересовавший Лилиан обернулся, и с улыбкой подошел к их столику.- Это Райт! Мой родной брат, он только вернулся со службы и потому выглядит немного диковатым, но это не так….

Хлоя еще долго продолжала снабжать подруг абсолютно пустыми сведениями о Райте, Лилиан не слушала ее. Она видела в этом высоком, широкоплечем мужчине гораздо больше тех пустяков о которых болтала подруга.
С того дня все мысли Лилиан были заняты Райтом. Райт отвечал ей взаимностью.

Теперь Лилиан стояла в тесной комнате. Той самой комнате в которой через полгода после венчания Райт ее бросил. В той самой комнате, в которой прежняя Лилиан счастливо смеялась над глупой шуткой мужа, а затем горько плакала, когда поняла что это не розыгрыш. Лилиан до сих пор не понимала, почему они расстались. Она собрала вещи в тот же день и уехала в Италию, напрасно пытаясь заглушить в себе боль утраты и обиду которая крепко засела в ее сердце. Но теперь все изменилось. Лилиан должна доиграть свою роль.
Следующие два месяца шли точно по плану Лилиан. Том всерьез увлекся Грейс, Грейс всерьез увлеклась состоянием Тома. Райта Лилиан больше не видела.
Небо было затянуто тучами. Том и Грейс о чем то тихо шептались в стороне, а Лилиан разглядывала бабочку, летавшую вокруг ее ног. Жизнь бабочки казалось Лилиан гораздо приветливее ее собственной. Ах, она бы тоже хотел летать. Пусть всего на один день, но быть по настоящему счастливой. День - вся жизнь для бабочки, и в этот короткий срок вложено смысла который кратен целой человеческой жизни. Сославшись на головную боль, Лилиан распрощалась со своими спутниками, и не оглядываясь пешком отправилась в свой номер в «Пари де Луар». Ей хотелось проститься с Парижем. Шагая по улицам, она вдыхала вечерний воздух полной грудью. В кармане аккуратно лежал билет в Швейцарию. Лилиан необходимо было лечение и специальный климат, который ей могла дать только Швейцария. На полу, перед дверью номера в котором жила Лилиан, лежала большая коробка ярко-зеленого цвета. Аккуратно сняв крышку, Лилиан обнаружила там только глухую пустоту. Отшвырнув от себя коробку, полная непонятно откуда возникшей злости, Лилиан быстро отворила дверь в номер, схватила лист бумаги и написала прощальное письмо Тому. Затем ,взяв чемодан, Лилиан навсегда покинула «Пари Де Луар».
Жизнь показалась Лилиан такой же пустой как не пойми откуда взявшаяся коробка. В ней было только нереализованное пространство. Лилиан страстно желала заполнить пустоту, но понимала, что одна она не с этим не справится. Ей нужен был Райт. Она должна немедленно найти и его и объяснится. Спросить у него, почему он так поступил с ней. И она плюнет на лечебницу, бросит все, что осталось от ее прежней жизни и будет с ним. Она простит его. Лилиан чувствовала, что Райт ее любит. Точнее она знала, что истинная любовь не может быть безответна. А в своих чувствах она точно не сомневалась. С первого их свидания, свет озарил Лилиан изнутри. Легкий поток воздуха подхватил ее и понес вперед по жизни. А потом ей резко перекрыли воздух.

Она назвала таксисту адрес апартаментов в которых жил Райт, и велела немедленно ехать туда. Ей просто нужно с ним объясниться и они наполнят друг друга до краев и ей больше никогда не будет страшно. И умирать рядом с ним ей будет не страшно. Его любовь исцелит ее раны, ее сердце сможет снова позволить себе любить. И впервые за долгое время Лилиан позволила себе впустить любовь. Ощутить ее в полной мере. У нее закружилась голова, невероятный подъем овладел всем ее духом. Она парила над ступеньками, когда поднималась к его дому. К дому, в котором они так недолго были счастливы.

Мягкое солнечно тепло наполняло грудь Лилиан.Последние три года она провела в живописной французской деревне на побережье. Она мало помнила день, когда ей сказали, что Райт погиб. Она помнила только истошную боль и будто со стороны слышала свои крики. Лиц она не помнила. Помнила только что разорвала билет в Швейцарию, выбросила свой чемодан, забрав из него только деньги и бархатную коробочку в которой лежало кольцо с сапфиром. Затем она кричала на прохожих что бы ей немедленно принесли большую коробку. А потом она очнулась в палате с холодными стенами. Рядом с ней сидели Том и Грейс. Она отказывалась с ними говорить. Врачи что-то говорили о переутомлении и подобных ничего не значащих вещах. В то время в Лилиан проснулась, вопреки всем ожиданием, неимоверная жажда жизни. Ей хотелось жить за них обоих. Хотелось жить.
После этого Лилиан перебралась в деревню.

Чистота и свежесть наполняли здесь ее существование. У нее была большая коробка почти заполненная до краев. Там были ее картины, письма к Райту, фотоснимки, записи на пластинках, забавные вещицы, книги и обручальное кольцо. Лилиан шла по берегу и вода рзбивалсь искрами у ее ног. Ее могло ждать большое будущее, она могла выбрать любой путь. Но она пошла дорогой любви. Пошла за велением сердца. Только так она могла быть собой. Только так ей было хорошо, она чувствовала себя на своем месте. Та случайная встреча разрушила все ее планы, но без нее Лилиан никогда бы не осознала насколько полной может быть жизнь, если осознавать каждый прожитый день и наполнять его смыслом. Последнее что видела Лилиан была большая бабочка, которая присела на край ее коробки. Лилиан отправилась к Райту. Искать их вечное пристанище, но уже не на Земле.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru