В поисках лучшего автора sweet_ok    в работе   Оценка фанфика
Фанфик про Слизеринцев и их потрахушки, ах, пардон, любовные отношения. Волдеморт победил и создает себе идеальное общество. Посвящение в пожиратели, браки по расчету, всех плохих в тюрьму, как и Поттера. Слизеринцы устраивают спор на соблазнение, чтобы один из них, а именно Теодор Нотт, не женился на ненавистной ему ОЖП. Все друг в друга влюбляются, естественно, как испорченное поколение, все с друг другом переспят, переженятся. Будет присутствовать драма, а все остальное я хочу оставить в секрете.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Драко Малфой, Блейз Забини, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 12719 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 31.07.14 || Обновление: 02.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В поисках лучшего

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


С тихим приятным треском догорают магические бревнышки в камине. Атмосфера помещения очень даже дружелюбная, приятная, если только не учитывать, что это гостиная слизерина. Да, змейки, несмотря на свой характер, очень любят уют и комфорт.
Старинные кресла и диваны, обитые дорогим зеленым бархатом, шикарный ковер цвета серебра с высоким мягким ворсом, лежащий прямо перед камином. Комната налилась приятным цветом и запахом алкоголя. Первый учебный день каждого года именно так и начинается - с гуляний старшекурсников, с их теплых и не очень теплых воспоминаний, с их рассказов об аристократическом лете.
В гостиную медленным и размеренным шагом вошел слизеринский принц, Драко Малфой. Он сел в кресло, скрестил ноги, затем повернул голову в сторону двери в комнату мальчиков и крикнул:
- Забини, Нотт, где вас черти мотают?
Из комнаты раздался громкий звук, напоминающий падение тела с кровати. Через секунду в гостиной появился смеющийся брюнет. Теодорс радостной улыбкой сел на диван, стоящим рядом с креслом Малфоя, и вытянул ноги, наслаждаясь комнатным теплом.
- Что случилось? – не меняя лица спросил Драко. - Где Забини?
- Да ничего, просто дружеская помощь.
- Я здесь.
В гостиную вошел Забини, нагруженный большой бутылкой с переливающейся жидкостью. Он был недоволен, поскольку упал со своего любимого места, со своей любимой кровати, разбуженный криком Драко. Естественно, его лучший друг вместо словесной поддержки и прочего тупо заржал и скрылся в известном направлении.
Все три парня в данный момент выражали разные эмоции: Нотт смеялся, Забини негодовал, и только Малфой сидел с нейтральной гримасой.
- Начнем наш традиционный пир?
Брови Забини иронично приподнялись. Его приступ прошел и в комнате вновь воцарилось хорошее настроение. Все также догорали полешки, все также лежал ковер. Троица открыла бутылку, стоящую на столе и, разлив напиток по бокалам, начала свой обряд. Они говорили обо всем. Особенно много времени было потрачено на Лорда.
Да, несмотря на то что Лорд все-таки победил, в школе ничего особо не изменилось. Грязнокровки все еще учатся тут, в Хогвартсе. Нет никаких гонений, все даже лучше, чем до переворота. По правде говоря, Он – отличный монарх. Во-первых, все беспрекословно слушаются бывшего врага, что обеспечивает ему полную власть. Во-вторых, все, даже бывшие участники Ордена Феникса, живут в достатке. Знаете, Том Риддл, скорее всего, просто чем-то болел. Например, манией величия. Сначала его пешками были только Пожиратели смерти, купившиеся на лозунги о смерти для «не чистых», теперь это все магическое общество мира. Ему просто надо было править, а все эти убийства - всего лишь средство завоевания главной цели. Абсолютной власти.
Волдеморт решил создать новое элитное общество, где все будут беспрекословно ему подчиняться. Для этого он клеймит все больше народу. Пожирателей становится очень много. Они являются и личной прислугой Лорда, и его армией, и тайной полицией. Они везде: в Хогвартсе, в правительстве, в мире магглов. Кроме того, элиту нового мира составляют и леди. Нет, женщин больше не клеймят в пожиратели. Теперь это обычные жены, матери, но все еще светские львицы.
Браки по расчету в современном мире стали еще более популярны, чем раньше. Хотя, и теперь и в прежние времена они служили для одного: сохранить чистокровность. Вернемся к слизеринцам, уже обсудившим все, о чем говорили мы.
- Меня невероятно бесит эта Макгонагалл, она постоянно ко мне придирается, причем совершенно попусту! Ну и что с того, что я опаздываю? Что с того? Я не понимаю эту драную кошку.
- Блейз, остынь, - сделав еще один глоток, сказал Малфой. – Грифы также бесятся из-за Снейпа. Не превращайся в этих нытиков. Нотт, - парень повернулся к своему другу, сидевшему с довольно-таки грустным лицом. – Ты чего?
- Ничего, просто вспомнил свой обряд посвящения. Я, конечно, рад, что ношу метку, но все же меня кое-что раздражает. Например то, что мне придется жениться сразу после школы…
- Тео, не тебя одного это раздражает. Я дико ненавижу Асторию, но что суждено, то суждено. Не ты первый это придумал, не тебе это отменять.
- Ребят, да кто вас вытерпит, таких придурков?
***

Большинство студентов после приветственной части разошлись по своим гостиным. Кто-то праздновать, как и поступили Слизеринцы, кто-то обсуждать новичков, как Лаванда Браун, кто-то спать, да, и такие есть, а кто-то просто встретиться с теми, с кем давно не виделись. Многие влюбленные парочки собрались по уголкам и начали свои милования. Обнимались. Целовались. Радовались своей встрече. Дин и Джинни не исключение.
После поражения Поттера они опять сошлись. Между ними нет особой страсти и любви, но все-таки они остаются друг другу близкими душами. Во-первых, обоих не особо любит общество, Джинни - из-за её семьи, а Дина за его «грязь», точнее за мнение всех, ошибочное, кстати, что он грязнокровка. Во-вторых, они оба многое пережили во время второй войны с Лордом. Теперь друг для друга они стали некоторой отрадой, способом уйти от плохих мыслей.
Может быть, Слизеринцы и рады, что Лорд на престоле, но многие еще не врубились в фишку о новом мире и ненавидят Тома Риддла. Бывает. До всех вскоре дойдет, что особой разницы нет. Что сейчас, что тогда элитой были чистокровные волшебники. Что сейчас, что до этого магглоожденные учатся в Хогвартсе и спокойно живут в магическом мире. Единственное и очень важное отличие - никто не противоречит власти открыто, нет никаких Орденов Феникса. А еще нет войны. Она есть только в воспоминаниях участников и родных погибших. Для многих, особенно для малышей, рожденных в Новом мире, для детей, что не учились в Хогвартсе во время военных действий, война ничего не значит. Пусть так.
Парочка гриффиндорцев стояла возле входа в гостиную, когда рыжеволосый студент подходил к картине с полной дамой после своего дежурства в качестве старосты гриффиндора. Подойдя к двери, он увидел только темную макушку Дина. Рон ничего не знает про Джинни.
- Дин, уже отбой, нужно возвращаться в гостиную, - расстроенным и уставшим голосом заявил он. - Кстати, ты не видел Гермиону?
- Она уже давно там, - тихим голоском ответила Джинни.
- Джинни?
- Рон, спокойно...
- Вы что, опять?
Беюный, ничего не понимающий, Рон. Он только отошел от потери лучшего друга и девушки, а теперь и сестра, о которой он ничего не знает. Он и прошлые отношения этой парочки воспринимал в штыки, а теперь все еще хуже. Нет, на этот раз он не боялся за нее, теперь ему было обидно, что он все узнает именно так. Да, именно, просто обида.
- И давно?
- Неделя.
- Вау, - Рон наиграно улыбнулся, - до встречи в гостиной. Еще десять минут вам, после этого оштрафую.
- Рон, подожди...-Джинни хотела остановить брата, но тот, не услышав её или проигнорировав, зашел в гостиную, прикрыв дверь прежде, чем она успеет схватить её за ручку.
Обиженный на всех, особенно на себя, Рон сразу же поднялся к себе в комнату. Оставив все за своей спиной, он, расслабившись, лег на кровать и закрыл глаза.
«Гарри, почему все так? Почему победил не ты? Почему? Почему? Почему?»
В комнату вошла Гермиона.
«Если бы все было иначе, я бы был счастлив с Гермионой, ты был бы моим шафером. Вы бы с Джинни тоже поженились и родили маленьких Гарри и Джинни!»
В последнее время Рон часто мысленно говорит с Гарри, пытаясь воссоздать атмосферу их дружбы. Думаете, что это помогает? Ни капельки. Рон лишь становится еще более сумасшедшим. Это угнетает всех остальных, особенно Гермиону, понимающую все, что происходит.
- Рон, - тихонько зовет она его.
Молчание.
- Рон! - голос становится все настойчивей.
Молчание.
- Рон! - Гермиона берет подушку с кровати Cимуса и кидает в друга.
Рон отвлекается от своего «диалога» с Гарри и поднимается с кровати.
- Герм? Что ты тут делаешь?
- Джинни сказала, что ты меня искал. Рон, а еще я хотела с тобой поговорить.
- О чем? - с тревогой в голосе ответил Уизли. - Что-то случилось?
- Да, Рон. С тобой. Ты...ты, как и я, - она подбирала слова, - лишился всего - друга, семьи, школы. Ты, как и я, недоволен, что победили не мы. Но нужно уметь признавать поражение. каким бы тяжелым оно ни было. Рон, я тебя очень люблю и не хочу, чтобы ты страдал из-за этого. Если тебе нужна будет поддержка, зови меня в любое время. Помнишь наши монетки? - она улыбнулась. - Я усовершенствовала их. Если ты потрешь её, то моя монетка начнет теплеть и со временем начнет обжигать меня. Это знак. Я приду. Обещаю.
Шатенка протянула ему монетку. Взяв парня за руку, она выдохнула, ожидая ответа.
- Хорошо, Герм. Я не могу с этим свыкнуться, но мы должны жить дальше ради Гарри. А ты не знаешь, мы можем его навестить?
***

Второй день сентября. Все ученики школы Хогвартс, да и вообще все ученики школ двигаются на занятия. Кто-то на алгебру, кто-то на физику, а кто-то на зельеварение. Анталия со скучающим лицом стояла возле кабинета в подземельях, опершись о стену. Рядом с ней было много учеников, зевающих и улыбающихся, молчащих и разговаривающих. Несколько человек держали в руках учебники, читая главу за главой, надеясь блеснуть на занятии. Но всех можно было разделить и на две другие группы. Когтевранцы и Слизеринцы.
Шатенка размышляла о новой школе, а особенно о том, что ей придется варить зелья. Во Франции с этим было легче. Там не заставляли ходить на зельеварение, тем более после первого опыта девушки, окончившимся испорченным котлом. Она привыкла к этому, теперь же ей придется научиться тому, чему люди учатся 7 лет, за год. Девушка надеялась поговорить с преподавателям до того, как начнется урок, чтобы вновь не опозориться, ибо вряд ли они будут готовить легкое зелье, с которым она все равно не справится.
Лейнг – шатенка с карими глазами. Вполне обычное явление, но глаза девушки чернели, когда она злилась. Нет, они не становились демонически черными, как это описывается в некоторых книгах, они просто слегка меняли оттенок, становясь более коричневыми, цвет как бы углублялся, обманывая взгляды людей. Сама Анталия была высокой и стройной девушкой. Она не худая, просто стройная. Из-под кожи не торчат кости, слегка проступает ключица. Выделяющаяся талия из-за не слишком узких бедер. Стройные и прямые ноги. Вот и все. Таких девушек вы можете встретить на улице, они не особо отделяются от толпы, если не наряжены в яркую одежду или не носят странные очки. Множество девушек в Хогвартсе намного красивее и привлекательней, имеют более шикарные формы и намного больше поклонников.
Когда двери кабинета открылись и все студенты рванули в аудиторию занимать места поудобней, девушка решилась подойти к преподавателю. Профессор Снейп горделиво сидел на своем кресле за столом. Он бегло пролистывал какую-то книгу, видимо, учебник по зельям. Как только она подошла к нему, профессор оторвался от книги и окинул девушку взглядом. Спустя пару секунд он понял, что перед ним стоит новенькая, наверное, она еще не знает, что к нему так просто лучше не подходить.
- Вы что-то хотите, мисс… - он тщетно пытался припомнить имя новенькой, пока она сама не напомнила. - Да, мисс Лейнг, что вам нужно?
- Профессор Снейп, - начала она, - я хотела бы попросить у вас…как бы это сказать…
- Быстрее.
- Профессор Снейп, не могли бы Вы не давать мне сложных заданий? Просто я еще не занималась зельями.
- А как же ваша старая школа? Или во Франции уже не учат зельеварению? – Снейп удивился.
- Учат. Меня не допускали к занятиям из-за неудачного опыта.
Девушка покраснела. Да, нелегко признавать, что ты полнейший неудачник перед настоящим профессионалом. Но, как ни странно, профессор Снейп всего лишь кивнул, намекнув девушке, чтобы она присаживалась. Анталия улыбнулась и спокойно направилась к столам, на которых стояли котелки и были разложены всевозможные травы и колбы. К великому огорчению девушки, свободных мест в самых дальних углах она не обнаружила, поэтому ей пришлось сесть на одну из передних парт. Профессор усмехнулся, рассматривая зал. Прозвенел звон колокола, оповещающий о начале занятий. Перешептывания студентов закончились - начался урок.
- Здравствуйте. Обойдемся без предисловий, - а чего вы ожидали от профессора Снейпа? – делимся на группы по четыре человека.
В помещении начался галдеж, все хотели распределиться так, чтобы ничего не делать, но получить хорошие отметки. Профессор прервал шум.
- Не можете сделать все тихо, тогда не делайте ничего. Я распределю вас сам.
Все замолчали. Многие помрачнели. Только Слизеринское трио, состоящее из Малфоя, Забини и Нотта, молча переглянулось. Уверенные, что их не рассадят, они начали что-то активно обсуждать. Наверное, пытались угадать, кто будет четвертым.
- Лейнг, - Снейп повернулся к одиноко сидящей девушке. – Ты туда.
Он указал рукой в сторону Малфоя. Девушка печально вздохнула, узнав в блондине товарища Нотта. Затем она увидела и самого Нотта. А после, еще незнакомого ей, Забини.
- А это обязательно? – жалобно пропищала она. – Я могу сесть к другой группе…
Глупая, она все еще надеется. Профессор вновь усмехнулся и отрицательно помотал головой. Затем он повернулся к доске, взмахнул палочкой, и на доске появился рецепт какого-то зелья.
- Не взорвите мне кабинет.
С этими словами он развернулся и ушел. Громко хлопнув дверью, он оставил класс юных зельеваров варить очередные образцы.
Все студенты знали эту особенность преподавателя - уходить в любой момент урока. К седьмому курсу такое уже ни капельки не пугало и не удивляло. После спасительного звонка ученики просто перельют жидкость в колбу и поставят на стол, предварительно подписав пробирку. Если же зелье сварено раньше времени, можно просто уйти, все равно никто об этом не узнает.
Девушка медленно встала и подошла к столу Слизеринцев, раздумывая о побеге с урока. Один раз за этот день она уже переступила через себя - пошла на урок, которого боялась, как боггарта, а теперь ей нужно еще и сесть к ненавистному студенту.
- Привет,- безнадежно сказала она, - я буду готовить зелье вместе с вами.
- Эмм, привет. Ты кто? – весело ответил Забини.
- О великий Мерлин, опять ты. Ты меня преследуешь?
Теодор, сидевший с краю, подвинулся на скамейке, освобождая место для девушки. Он явно был недоволен тем, что их объединили в одну группу.
- Мы видимся всего лишь второй раз. И оба раза я бы лучше с драконом в одной клетке посидела, чем с тобой разговаривала, – в тон парню ответила девушка.
- Да кто она? – негодовал ничего не понимающий Блейз.
- Привет, Анталия. Присаживайся, - улыбнувшись, сказал Драко. Безусловно, эта ситуация его веселила, наблюдать за таким Тео он любил. Редко можно увидеть слизеринца в гневе. – Это его невеста.
- Меня зовут Анталия, - наконец, ответила она на вопрос итальянца. – А как к тебе обращаться?
Девушка все еще стояла, не желая садиться рядом с Ноттом.
- Блейз Забини.
Слизеринец протянул ей руку, улыбаясь в тон Малфою. В ответ девушка несильно пожала её, приветствуя Забини, но тот, вместо того чтобы отпустить руку, потянул её на себя. Не ожидавшая такого, девушка не удержалась на ногах и с глухим звуком упала на скамейку, почти сев на Теодора. «Подружки-слизеринки» засмеялись, они смачно хлопнули ладошками и повернулись к недовольному Нотту.
- Прости… - неловко произнесла шатенка. – Это все Забини.
Кинув недовольный взгляд на нового знакомого, она зажмурилась, пытаясь перетерпеть боль, возникшую в области поясницы из-за резкого приземления. А еще, закрыв глаза, она не видела слизеринцев, что уже несказанно радовало.
- Кто что будет делать? – приподняв бровь спросил Малфой. – Чур я командую. Предлагаю сыграть в камень-ножницы-бумагу и выбрать того, кто все будет делать.
-Не надо. Я без этого соглашаюсь на работу. Только можно мы поменяемся местами? – промямлил Нотт
- Конечно же, ради халявы я уступлю тебе место.
Теодор резко встал и пересел на место Забини. Тот, в свою очередь, сел на место Тео, еще раз улыбнувшись Лейнг.
-А мы пока поговорим. Да, Анталия? – не дожидаясь согласия девушки, он продолжил. – Откуда ты? Почему именно сейчас? Почему ты раньше не трепала нервы Нотту? Почему именно он? Почему, например, не Долгопупс? А у тебя есть его фотография, которую ты целуешь перед сном? А ты…
- Может, хватит? – недовольно заметила когтевранка.
- Ну, если ты так хочешь… - Забини наигранно скуксился. - Дальше самое интересное начинается, а ты…
- Забини, заткнись. Достаточно ответить на первый вопрос. На остальные он сам додумает ответы, - встрял Малфой.
Двое слизеринцев уставились на когтевранку, ожидая ответа. Нотт же сосредоточенно читал рецепт на доске, пытаясь не смотреть на компанию отдыхающих.
- Ну, я училась в Шармбатоне.
Девушка замолчала. Змееныши все еще молча смотрели на неё, ожидая чего-то.
- Кстати, а мы ничего не будем делать?
- Мы разговариваем. Если тебе мало, можешь написать мое эссе по трансфигурации.
- Я не об этом. Мы не будем варить зелье?
- Нет, зачем?
- Вы странные.
***
Тепло, исходящее от еле полыхающего камина, всегда притягивало студентов в этой холодной, подземной гостиной. На ковре возле камина сидел Малфой, читающий какую-то книгу. Сегодня ему было удобно именно так. Обычно слизеринский принц величаво восседал на дорогом кресле, а теперь он сидит как обычный гриффиндорец. Он устал держать маску. Конечно, этому учили с детства, но все же ему, как и всем остальным, иногда нужна разрядка, иначе можно сорваться на какого-нибудь ученика, гуляющего после отбоя. Он же староста. Быть настолько публичным лицом очень сложно. Слизеринцы хотят походить на тебя. Гриффиндорцы молча ненавидят, лелея твой скорейший провал. Пуффендуйцам плевать на тебя, у них своя атмосфера, которую лишь иногда нарушает тот или иной учитель или староста. А когтевранцы анализируют все твои поступки. Был бы Поттер, они бы и его анализировали. Малфой - король школы. Именно так его можно назвать. А он и не против такого титула. Сейчас, когда все студенты находятся на ужине, он может спокойно побыть Драко, а не слизеринцем Драко Малфоем.
Но не всегда, когда ты надеешься на спокойствие, спокойствие приходит.
- Драко, - Забини с набитым ртом вошел в гостиную, - зря ты не пошел, ты пропустил чудное зрелище. Кстати, лови яблоко, - бросив фрукт в однокурсника, он продолжил. – Я такую девочку склеил. Ты бы видел её грудь, в обморок бы упал. Вот такая.
После этих слов, он показал параметры своей новой еженедельной пассии.
- Я тебя поздравляю, Блейз.
Драко неохотно встал с ковра и пересел на кресло, вернул свой статус, так сказать. Вновь открыл книгу и продолжил читать. Забини все еще стоял рядом с ним.
- Ты еще что-то хочешь?
- Хочу услышать «спасибо» за то, что не останешься голодным.
- Спасибо, Блейз, - Драко демонстративно кивнул головой и положил яблоко, поднятое с пола на столик. – Все?
- Нет.
- Что еще?
- Мы должны поговорить.
- О чем?
- Обо всем. У меня недостаток мужского внимания.
- Забини, если бы я не знал о твоей ориентации, я бы легко предположил, что ты – гей, - Малфой с отвращением проговорил это и предложил однокурснику сесть рядом.
- Понимаешь, я волнуюсь за свой последний год.
- Почему? – в гостиную вошел Нотт, несший в руках какой-то странный сверток.
- Потому что осталось немало девушек, с которыми я еще не игрался.
Именно этим словом «игрался» слизеринец заменял слова, обозначающие отношения, поскольку ничем большим эта игра и не являлась. Он менял девушек, как перчатки. Мало кого он держал возле себя больше двух недель. Скорее всего, она была или слишком красивой, или слишком умной и помогала ему с уроками.
- Мерлиновы подтяжки, Забини, когда ты станешь серьёзным?!
- Нет, ребят. Теперь мне придется выбирать, на кого мне тратить свое время. Ну или же остаться еще на годик, - он внезапно загорелся, - или можно устроить рыцарский турнир за меня среди девушек, или…
- Остановись! – прекратил эмоциональный поток друга Малфой. – От нас ты чего хочешь?
- Хотелось бы утешения, но тут я подумал, что нам нужно разделить территорию.
- Забирай всех, - меланхолично ответил Малфой, перевернув страницу.
- Что? Ты так просто сдаешься?
- Забини, у нас с Ноттом уже прописана вся дальнейшая жизнь. Мы уже обречены на брак и прочее. Ты же свободный человек и можешь выбирать сам. Если Астория узнает, что я кручу с кем-нибудь шашни, она не даст мне спокойно вздохнуть до самой смерти. А я её долго не выдержу.
- А ты, Нотт? – итальянец обратился ко второму собеседнику. – Вроде как, твоей женушке абсолютно наплевать на тебя, даже больше, она тебя ненавидит.
- Я знаю, именно поэтому и собираюсь присоединиться к тебе. Только давай не сильно увлекаться.
- Есть, я тебя обожаю! Кстати, как вам эта новенькая? Вроде ничего, на недельку можно взять…
- Забини, прекрати…
Малфой перевернул еще одну страницу и сказал:
- Ну, мне тоже кажется, что она ничего так. Нотт, а с чего такая неприязнь?
- Не знаю.
- Что?
- Как так? Ты просто ненавидишь человека?
- Мне не нравится, что приходится жениться по приказу, просто из-за того что на мне метка.
- Значит, ты ненавидишь не её, а себя…
- Не исключено, друг мой.
- А как вам Грейнджер, по-моему, она похорошела, - Забини коварно улыбнулся.
- Ты совсем сбрендил? – неожиданно напрягся Драко.
-Ты чего? Влюбился небось…
- Нет, - ему пришлось напрячься, чтобы не изменить в лице. – Просто она столько всего пережила, столько всего потеряла, не лезьте к ней.
- Когда это мы стали заступаться за врагов?
- За бывших врагов, - поправил итальянца Малфой.
- Какая разница?
«А действительно, когда? – сам себе задал вопрос слизеринец.»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru