По ту сторону океана автора Izumrud    в работе   Оценка фанфика
Эпилог седьмой книги не учитывается. Считается, что мы не выбираем тех, кого любим. Или все-таки выбираем? Ведь жизнь - это выбор, и мы ничего не можем с этим поделать, даже если плывем по течению
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Хьюго Уизли, Джеймс Поттер-младший, Мэри-Лу, Скорпиус Малфой
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4080 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 05.08.14 || Обновление: 07.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

По ту сторону океана

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Подарки


От автора:
Здравствуй, дорогой читатель! Спасибо тебе, что открыл этот фик. Хорошая это работа или плохая, я не могу судить, но, надеюсь, ты оценишь ее так, как она этого заслуживает. От себя хочу добавить, что постараюсь сделать все, чтобы тебя по-настоящему заинтересовать! Приятного чтения!

Скорее всего, в дальнейшем у фанфика "По ту сторону океана" будет приквел, потому что Гарри, Гермиона и Рон еще не рассказали тебе свою новую историю.

Прошу прощения у тех искушенных читателей, кто разглядит здесь горы "ванили и корицы" и кому они дико не по вкусу.


Глава 1
Подарки

Лили натянула на подбородок ворот своего розового шерстяного свитера. Порыв ветра обдал холодом, и она зябко поджала босые ноги. В волосах запутались сухие желтые листочки, и Лили раздраженно принялась их снимать. Веранда была открытая, и от непогоды могла спасти только крыша. Августовское утро сейчас больше походило на те осенние дни, в которые она предпочитала не высовывать и носа на улицу. Приближался сентябрь, и шестой учебный год, а ехать в Хогвартс не было никакого желания. Как и праздновать завтрашний день рождения.
Неизвестно откуда взявшийся Снитч начался тереться о ножки стула, и Лили усадила пушистого непоседу на колени. Кот довольно замурчал, подставляя хозяйке шею.
Лили задумалась. Мысль о том, что родители снова встретятся, как и близнецы, определенно грела ее изнутри. Разумеется, папа и тетя Гермиона не раз навещали их в праздники. Не забывал сестру и любимых племянников и дядя Рональд. При воспоминании о Розе, своей кузине, Лили скривилась: в последнее время отношения между ними были напряженными. Нечего строить из себя крутую лондонскую штучку!
Удобнее усевшись на шатком деревянном стуле и прижав к себе рыжего любимца, Лили осматривала все, что ее окружало, стараясь впитать в себя все мельчайшие детали. Когда-нибудь ей придется покинуть этот дом, этот ее уютный, теплый и дорогой сердцу уголок. Ветер продолжал трепать тонкие стебельки цветов, которые были выставлены по всему периметру веранды в красивых глиняных горшках. Лили вздохнула: человек, о котором она старалась упорно не думать, с тем же упорством вновь и вновь всплывал в ее голове. Яркие и четкие образы чередовались с бледными и размытыми, иногда выстраиваясь в своеобразный, но определенно дурацкий калейдоскоп.
- Хьюго прислал письмо! – на веранду ввалился Альбус, босиком, в коротких шортах и футболке, размахивая раскрытым листом пергамента. Лили вздрогнула. Снитч тоже испуганно зашипел и убежал.
- Ал, - процедила Лили, проводив взглядом кота, однако сердце уже усилило свой ритм и теперь билось как сумасшедшее. – Кстати, что в нем? – Лили придала лицу равнодушный вид, но, судя по ухмылке брата, вышло это неудачно.
- А разве тебе не все равно? Ты же всю прошедшую весну доказывала нам с Джеймсом, что терпеть его не можешь! Хотя нет, ты его просто «ненавидишь за несносный характер»! – Ал процитировал Лили и изогнул бровь. Он всегда так делал, когда проявлял сомнение и интерес, но всячески пытался это скрыть. Но коварная, вечно ползущая вверх бровь выдавала его.
- Ты прав, мне все равно, – Лили пожала плечами и натянуто улыбнулась, не отводя взгляда от старшего брата. Его темные волосы уже изрядно отросли, и сейчас Альбус еще больше походил на отца, Гарри. – Но просто так ты бы не стал прибегать сюда. И, кстати, оденься. Я не собираюсь потом отпаивать тебя снова всякими зельями, когда ты заболеешь, и маме не позволю! – Лили высунула язык. Ал закатил глаза.
- Мне не нужна твоя забота. И я могу уйти, а ты не узнаешь, что в письме! – теперь пришла очередь Альбуса показывать язык.
Лили, поборов в себе желание подойти и просто вырвать пергамент из рук брата, недовольно на него взглянула. И хотя она знала, что Алу просто-напросто нравится выводить ее из себя, контролировать себя становилось все сложнее: любопытство просто съедало ее.
- Хорошо, я скажу. Хьюго пишет… - Альбус Северус опустил глаза, читая письмо, и Лили, наконец, «сняла» с лица неправдоподобную улыбку, - что он не сможет приехать, так как задержится у своей Мэри-Лу. Кажется, у них там что-то важное… - Альбус многозначительно взглянул на сестру, вздохнул и продолжил: - Но зато отец и тетя Гермиона, а также дядя Рон с Розой прибудут завтра ровно в шесть вечера. – Протянул он с видом затравленного кролика. Мысль о том, что отсутствие Хьюго его расстроило, была очевидной для Лили.
- М-м-м. Понятно, – протянула Лили, которая до сих пор не могла разобраться в чувствах и эмоциях, охвативших ее.
Альбус молча убежал наверх, а Лил закрыла глаза. Ах, значит, вот так, да?! И что еще за Мэри-Лу?!.. Неужели… Ладно, сама виновата…

***
- Дядя Рональд, ты просто замечательно выглядишь! – Лили крепко обняла дядю, который только что протянул ей большую плоскую коробку в красной упаковочной бумаге. – И… спасибо!
- Лили, не называй меня Рональдом, ты же знаешь, как меня это раздражает! – заулыбался тот в ответ.
- Знаю-знаю, поэтому так и говорю! – засмеялась Лилу, разворачивая подарок. - Карта звездного неба! О-о-о… Еще раз спасибо, дядя Рон! – она благодарно еще сильнее сжала его плечи, сияя и восхищаясь тем, что находилось в коробке, и умиляясь заботе дяди. Мелочь, а как приятно!
- Я как всегда не знал, что тебе подарить и…
– Но ты всегда знаешь, как порадовать племянницу! – Лили чмокнула дядю в щеку, а тот, смущаясь, раскраснелся.
- Роза не смогла прийти, - виновато произнес Рон, перебирая большими пальцами. – Ты знаешь, им в Министерстве сейчас покоя не дают в связи с новым побегом из Азкабана… Но она передавала поздравления!
- О, очень жаль, – Лили изобразила огорчение, но на самом деле облегченно выдохнула. Вечер обещал быть спокойным и лишенным каких-либо споров.
Папа и тетя Гермиона появились на пороге буквально через пять минут после дяди Рона. Гермиона, немного поправившаяся и румяная, добродушно улыбалась. Спустя еще несколько минут раздался очередной хлопок – это трансгрессировал Джеймс.
- Что?! О, нет!.. - простонал Альбус, когда увидел, каким образом появился в гостиной его брат-близнец. – Когда ты научился так хорошо трансгрессировать?! – Ал накинулся на брата и затряс его. – Как?!
- Формула трех «Н», забыл, братишка? – Джеймс с самодовольной улыбкой поправил растрепавшиеся волосы и галантно поцеловал Лили руку. - С днем рождения, миледи! Прости, сестренка, но твой подарок у отца и Гермионы, – подмигнул он.
- Спасибо, Джеймс! – Лили поблагодарила брата и села за праздничный стол, спиной к камину. От пламени волнами исходило тепло, и девушка расслаблено наслаждалась этим. Мама раздавала всем горячую овощную закуску, а близнецы, как могли, помогали. После вкусного ужина и ароматного чая настроение поднялось еще выше, и теперь Лили мило беседовала с Гарри – она иногда называла отца по имени. Его улыбка и взгляд окутывали ее такой нежностью, что Лили непременно захотелось как в детстве свернуться у него на коленях калачиком. И просто мечтательно смотреть в потолок или уткнуться в папин теплый живот, а отец гладил бы ее волосы руками, почему-то немного шершавыми от работы. Если бы Лили была кошкой, она бы тогда, наверное, мурлыкала от удовольствия.
- Как малышка Лис поживает? – Лили смущенно опустила глаза, когда заметила, как отец ласково прикасается к руке жены. Хотя, похоже, он и сам смутился.
- Отлично, она любит бывать у родителей Гермионы, - Гарри снова улыбнулся дочери, а затем заговорил о работе с Джинни и Роном. Лили не вслушивалась.
Заиграла любимая медленная композиция Лили. Джеймс, уже стоявший рядом с сестрой, протянул ей раскрытую ладонь, приглашая на танец. Лили растерянно заморгала, но приглашение приняла. Вечер и вправду был спокойным и приятным. Лили на несколько мгновений даже показалось, что она уже взрослая, солидная дама в возрасте, кружится в танце с пожилым кавалером где-нибудь на званном ужине, а вокруг нее – такие же милые старички и старушки, а от них веет той самой благородной старостью, о которой иногда пишется в книгах или говориться в маггловских фильмах. Так забавно. А она, Лили, ведь и правда такой когда-то станет, как и ее родители и братья..! Интересно, кто будет в то время с ней рядом?..
Сквозь тихие музыкальные аккорды Лили мерещилось, что она слышит треск дров в камине. Но камин был почти погасшим, а, кроме того, родители негромко переговаривались. Лили прижалась к плечу брата, который примерно на голову был выше нее, и теперь представляла, как растворяется в умиротворяющей обстановке этого дня.
- Ты не обижайся на него… - проговорил едва слышно Джеймс.
- На кого не обижаться? О ком ты? – Лили посмотрела на брата непонимающим взглядом и захлопала ресницами.
- О Хьюго, твоем двоюродном брате, о ком же еще? – тихо хмыкнул Джеймс, будто пояснения были здесь совсем не нужны, а мысли и чувства сестры - ему прекрасно известны. Брат отвернул голову куда-то в сторону большого окна.
- Ну…
- Знаешь, мы с Алом, конечно, не намного старше тебя, но прекрасно видим, что происходит. – произнес глубокомысленно Джеймс и освободил на время одну руку, поправляя челку в свойственной ему манере. Он все еще продолжал неторопливо кружить Лили по гостиной, а его сестра заметила, что мама и Гарри наблюдают за ними. Тетя Гермиона зажгла потухший огонь и снова удобно устроилась в кресле: кажется, ей было здесь... уютно.
- И что же происходит? – Лили неуверенно протянула последнее слово, боясь услышать ответ на свой вопрос. В воздухе повисло напряжение, и брат тоже его наверняка почувствовал. Настенные часы пробили девять часов.
- А то, что…
Джеймсу не удалось закончить. Вдалеке хлопнула входная дверь, и по ногам в скором времени потянули потоки холодного воздуха. Раздались торопливые шумные шаги, и Лили пришлось обернуться, хотя Джеймс все еще увлекал сестру за собой в танце. Словно подсказывал ей, что не стоит смотреть туда! На пороге возникла знакомая фигура, и у Лили перехватило дыхание. Ну конечно же… Это в его стиле.
- С шестнадцатилетием тебя, сестричка! – радостным голосом произнес Хьюго, протягивая кузине букет из нескольких красных роз. Но правильнее сказать, это была охапка из нескольких роз, потому что так называемый букет изрядно кем-то потрепался. Дурак, она ведь не любит получать их в подарок. Наверное, забыл. Лили нервно сглотнула.
- Спасибо! – она высвободилась из объятий ухмыляющегося Джеймса, мельком обратив внимания, что тот прикрыл глаза ладонью, и шагнула навстречу младшему Уизли, который улыбался своей привычной милой и стеснительной улыбкой. Внезапный шорох позади Хьюго привлек внимание Лили, и из-за спины Хью выглянула худенькая девушка, в кожаной куртке и очень коротком шифоновом платье цвета летней зелени. Она прижалась сзади подбородком к плечу Хьюго, и тот немного вздрогнул. Лили несколько раз видела ее в Хогвартсе, знала, что та провела первые четыре года учебы в итальянской школе волшебства, но…
- О, прости, забыл представить вас друг другу. Вы же не знакомы? Мэри-Лу – это Лили. Лили – это Мэри-Лу, – воодушевленно заговорил кузен, будто свершалось важное событие, и отдал Лили «букет».
У Лили сердце подскочило и куда-то упало. Нет. Оно просто рухнуло вниз, сквозь пол, сквозь тысячи тонн земли, и теперь лежало где-то там глубоко, придавленное всей тяжестью услышанного. Нет, ну чего она так переживает? Подумаешь, представил ту, с кем встречается… Подумаешь… Она ведь знала это. Просто до личной встречи все казалось каким-то нереальным, неправдоподобным. Ведь прошлым летом… Лили сделала небольшой вдох, буквально заставляя себя дышать, и улыбнулась спутнице Хьюго.
- Очень приятно, Хьюго много рассказывал о тебе, и я рада, наконец, познакомиться с тобой! – прощебетала Мэри-Лу (или как там ее?), выглядывая. Ее голос был на удивление красив, пожалуй, даже очень. Такой мягкий, обволакивающий. И, в то же время, напоминал щебетание птички. Все в этой девушке было милым. Или так казалось Лили.
- Надеюсь, только хорошее, – растерянная Лили чувствовала, как Джеймс позади крепче обхватывает ее локоть, вероятно, ощущая ее дрожь, которая никак не желала униматься, как сама Лил ни старалась. Даже жар камина теперь будто не касался ее. Словно она находился в совершенно другой комнате, а не здесь, в окружении ее «милых старичков и старушек», как снова невпопад подумалось Лили.
- Да, в какой-то степени, - смутилась Мэри-Лу.
- Может, присоединишься к нам, сын? – вмешался Рон прямо из-за стола, переглядываясь с Гермионой и Гарри. Те закивали. Лили вдруг почувствовала, как боль, сдавливающая внутри все ребра, медленно, но верно, отступает.
- Нет, пожалуй, нет. У нас… дела. – Хьюго благодарно кивнул отцу, а Мэри-Лу отступила назад, в тень коридора. – Я просто хотел поздравить сестру с днем рождения. Лил, - обратился он к Лили с улыбкой. – Если что, всегда помни, что у тебя есть брат, который тебе поможет! – юноша в который раз улыбнулся, но от Лили не укрылось то, что на миг в его взгляде проскользнула печаль.
Хьюго и Мэри-Лу вышли за дверь, и спустя несколько секунд во дворе зарычало что-то механическое.
- О, снова этот его маггловский мопед! – закатил глаза Джеймс, садясь за стол рядом с задумчивой Лили.
- Что? Мопед? Не поняла… - захлопала ресницами его сестра, водя пальцем по маленькому шипу на одной из роз. Одному-единственному. Разумеется, она знала, что это такое – мопед, но чтобы Хьюго, со своей осторожностью, да еще и на этой механической штуке…До этого он делал это только однажды… одним летним днем, давным-давно.
- Ну да, мопед. У него и шлем в руках был, разве не заметила? – спокойно произнес Джеймс шепотом, и Лили заметила, как у того в тарелке уже разместилась двойная порция шоколадного торта. – Совсем у него крыша сдвинулась с этой Мэри-Лу.
- С каких пор ты против мопедов и подобных безрассудных штук?
Брат не ответил, делая вид, что слушает разговоры взрослых за столом, и кусая губы. Лили покачала головой. И она и правда не заметила шлем. Хотя обычно такая внимательная… Сердце все еще колотилось, словно Лили пробежала целую милю. Она тяжело вздохнула: не напоминать же брату тему того прерванного разговора.
***
Нудная уборка после ухода гостей была окончена, и теперь Лили бежала в свой маленький домик на краю Годриковой Впадины, между кладбищем и лесом. Она предупредила маму, прихватила с собой коробку со звездной картой, и сейчас, стараясь не создавать лишнего шума, спешила туда. На самом деле, это был не совсем дом, а скорее старый полуразрушенный каменный сарай или что-то подобное, давным-давно заброшенное. Ее маленькое тайное убежище с восьми лет. Хотя, пожалуй, не совсем тайное – близнецы, Альбус и Джеймс, как-то выследили ее там и подкараулили, а потом едва ли ни до смерти напугали. После этого случая братья наведывались в домик еще раза два, но это было так давно… что Лили уже и не помнила, когда, а мальчики и подавно. По крайней мере, она надеялась.
Шуршащий гравий сменился мягкой травой, и Лили вбежала в домик, стараясь отдышаться. Здесь было намного темнее и оттого мрачнее, чем на улице. За окном новая луна осторожно разбрасывала свои неяркие лучи, едва освещая жуткие черные силуэты деревьев и надгробных плит, отчего те становились еще страшнее. В убежище стояла старая скрипучая кровать, для которой Лили некоторое время назад выпросила у бабушки Молли подушку и одеяло. Ткань на них давно выгорела, утратив былую пеструю расцветку, но Лили не спешила их менять. Она вздохнула и вытащила из кармана ветровки заранее припасенную зажигалку. Через минуту неловких усилий комнатка осветилась пятью маленькими свечами, выставленными ровным прямым уголком возле кровати. Кажется, Лил просидела на полу возле них около часа, а в голове были то одни, то другие мысли.
Кап. Кап. Кап. По надтреснутому стеклу маленького окошка застучали крупные капли. Лили снова бросила взгляд на деревья в лесу, очертания которых мутнели с каждой секундой, по мере того, как пелена дождя укрывала все прилежащие окрестности. По стеклу вниз струились упрямые потоки. Как хорошо, что она не промокла! Интересно, когда небо успело затянуть тучами? Прошло еще минут десять. Маленькие настенные часики в форме совы размеренно тикали.
Лили лежала на постели и разглядывала подаренную карту звездного неба. Мерцающие точки на карте были объемными и светили словно настоящие, и казалось, что это – колдография. От прикосновений пальцами звезды бросались в разные стороны врассыпную, но как только Лили убирала руку, они возвращались точно на свои места, образуя известные созвездия. Это был скромный подарок, но довольно трогательный. У Лили даже навернулись на глаза слезы.
Лили Луна, укрытая здесь от разразившегося ливня, аккуратно сложила карту и отложила ее в сторону. Затем нагнулась к полу, рассматривая брошенную там подарочную коробку, которая оказалась на удивление тяжелой. Надо же, как она раньше не заметила здесь второе дно… или… что это? Что-то объемное. Лили подняла неизвестный предмет, крепко держа его руками: вдруг он выскользнет и разобьется, в ее-то кривых руках. Предмет был похож на широкую, но неглубокую чашу; лежа в коробке, он отражал все и блестел, словно зеркало, но довольно мутное; теперь поверхность заколыхалась и по «чаше» пошла небольшая рябь волн. Лили опустила, наконец, подарок на ровно сложенное одеяло. Что же это ей напоминает? Разумеется, омут памяти, который она видела в кабинете директора Даррелла! Вернее, он когда-то принадлежал старому профессору Дамблдору. Только этот меньше… и совсем какой-то не такой. Не каменный, а скорее металлический, возможно, серебряный. Нет загадочных древних рун по краям, которые Лили так и не научилась читать. Но, наверное, это к лучшему, потому что сейчас бы она еще билась над их расшифровкой. Лили, покусывая губы, сгорбилась и наклонилась ближе к неведомому предмету. Если это омут или вроде того, то откуда эта штука у дяди Рона? К тому же, о нем он ничего не говорил.
Лили заозиралась: может, где-нибудь вылетела инструкция? Но ничего не было. Лили коснулась пальцами красивой поверхности. Будто вода, но на ощупь мягче; не теплая, но и не холодная. На коже осталось что-то блестящее. К слову, настоящий омут памяти Лили никогда не использовала, поэтому совершенно не представляла, как все должно быть. Не имела даже малейшего представления. Ну вот, расстроилась Лил, как дядя Рон мог сделать такой подарок и не объяснить, как его использовать?! Лили погрузила ладошку полностью. В голову пришли воспоминания о том, как она с родителями и братьями первый раз была у моря. Тогда Лили тоже отчего-то боялась даже прикоснуться к воде, накатывающей волнами на берег, но любопытство пересилило. Может, в этой чаше – тоже чьи-то воспоминания? Впрочем, Лили уже начинала сомневаться, что перед ней сейчас омут памяти. В конце концов, она наклонилась совсем низко, зажмурилась и погрузилась в непонятную жидкость лицом, почувствовав, как лицо обдало приятным и мягким теплом.
Лили собралась с духом и открыла глаза. И вскрикнула. Почему-то не услышав собственного голоса. Но сейчас ее это не волновало, хотя где-то, в глубине души страх зашептал ей, что может быть опасно. Зато ее мозгом и сердцем сейчас завладел восторг. Еще бы. Она… она.. Летит! Парит! А вокруг нее – целая Вселенная!
Это была просто нереальная, сумасшедшая красота. Лили, конечно, не знала, как на самом деле выглядит космос, да и лекции по Астрономии она забросила с середины четвертого курса, но здесь было сказочно! Мимо проносились миллиарды ослепительно ярких точек – звезд, то там, то тут закручиваясь в огромные спирали; черные и синие цвета сменялись розовыми, лазурными и лиловыми. Вот это – по истине магия! Чарующая, завораживающая. Да, это точно не омут памяти, разве что это воспоминания какого-нибудь неизвестного космонавта или другого исследователя галактик. Лили почти сразу захотелось показать это чудо кому-нибудь: маме, Альбусу или… своему двоюродному брату.
Внезапно восторг сменился тоской и грустью, и вокруг все потемнело. Вообще это была крайне странное место. Лили вдруг обнаружила, что не обязательно лететь, а можно просто сесть или лечь… или сжаться в маленький комок. По щекам заструились слезы, но здесь она их не чувствовала; Лили просто знала, что плачет, знала, что дрожат губы. Становилось все легче и легче, прежде чем наступило успокоение. Интересно, а слышно ли будет, если кто-то войдет в ее комнату? Наверное, со стороны она выглядела смешно.
Лили поняла, что не знает, как выйти из этого места. Она закрыла глаза и сильно их распахнула. Ничего не произошло, вокруг те же звезды. Ясное дело, что это просто визуальная магия, но в таком виде Лили с ней столкнулась впервые. Может, она останется здесь навсегда? Или, может, ей тут как раз и остаться, в таком спокойном вакууме… Может быть, ее никто и не будет искать… Но все оказалась куда проще: Лили просто нужно было мысленно сосредочиться на сильном желании покинуть это место. Вихрь. Небольшой рывок назад. И вот она снова сидит в своем маленьком убежище, на кровати, на одеяле тусклого голубого цвета в белый горошек.
Что это все-таки? Лили вновь уставилась на «омут» перед собой. Когда его поверхность, наконец, перестала подрагивать, девушка неуверенно опустила странный серебристый предмет на пол, рядом с коробкой со звездной картой и свечками. А, может, это темная магия? Нет, определенно темная магия не бывает такой… такой… красивой. Или бывает? Этого Лили точно не знала. В Хогвартсе ее никогда не интересовали подобные вещи. Да и зачем? В конце концов, она же не слизеринка!..
Нужно будет спросить у дяди Рона, что это. Лили потянулась к подоконнику, на котором лежало несколько листов пергамента и перо, но затем быстро отмела идею с письмом. Что именно и каким образом бы она не спросила, все равно получится неловко. Лили уставилась на свои пальцы, замершие на краю подоконника, а затем подняла глаза. На оконном стекле была небольшая трещина сверху, и время от времени дождевые капли прорывались в узкую расщелину, скатываясь вниз, на раму, образуя там темное мокрое пятно. Кап-кап. Небольшой ручеек побежал ниже, на подоконник, пропитывая до этого сухие листы пергамента.
В дверь тихо постучали. Затем последовал более настойчивый удар. Лили вздрогнула и затолкала под кровать карту с «омутом». И еще удар. Лили на всякий случай провела пальцами под глазами, чтобы наверняка не было следов слез, и поспешила к двери. На пороге стояла…
- Мама?
- Собирайся, и идем поскорее, - проговорила Джинни, наблюдая, как растерянная дочь пытается всунуть правую ногу в левый ботинок, и одновременно скидывая что-то в большую коробку с прочим хламом. - Думаю, тебе не стоит напоминать, да и прогноз погоды обещает дождь до завтрашнего вечера…
Лили вздохнула и не ответила, накидывая на плечи куртку: ей действительно не нужно было ничего напоминать. Хотя она и не прочь была провести здесь время и до завтрашнего вечера. Два месяца назад, в начале лета, разразилась гроза с таким небывалым проливным дождем, что едва не затопило половину Годриковой Впадины. Слава Мерлину, дом Поттеров находился на относительном возвышении от большинства других и тогда совсем не пострадал. Чего нельзя было сказать о многих соседних домах. И о маленьком убежище Лили Поттер.
Когда Лили прибежала туда, оказалось, что весь пол залит водой от дождя. Собственными силами девушка вытерла всю воду, едва успевая выжимать тряпку. Однако на этом «апокалипсис» для несчастного сарайчика не закончился. После того, как пол полностью просох (благодаря длительным стараниям самой Лили), выяснилось, что деревянные доски покрылись ужасными трещинами, и то там, то тут, в ноги впивались бесконечные занозы. И если раньше Лили могла смело пробежаться по нему босиком, то сейчас предпочитала иногда даже на кровать забираться в обуви: как говорится, от греха подальше.
- Я тоже не хочу, чтобы меня затопило вместе с ним… - Лили уже стояла рядом с Джинни и раскрывала протянутый ей второй зонт. И с сожалением посмотрела на свое убежище: очень уж плохо покидать своего старого «друга» в такую опасную для него ночь, но маму огорчать не хотелось, да и магией Лили воспользоваться не могла. Эх, проклятое несовершеннолетие!.. Лил еще раз вернулась назад и прихватила с собой коробку со странным предметом. Объяснять маме ничего не пришлось: коробка была плотно закрыта, и сверху был прикреплен яркий подарочный бант.
***
Бесконечный день подходил к концу. Но стоит ли говорить, что после него в голове роились сотни мыслей и десятки таких же глупых и бестолковых вопросов?
На прикроватной тумбочке в небольшой вазе одиноко стояли красные розы с уже расправленными листочками и без того единственного шипа. Хотя вряд ли они были «одинокими»: их было целых пять. Лили, поджав губы, смотрела на букет несколько минут. Смятение – вот что она испытывала… А цветы, наверное, принесла сюда мама, в ее отсутствие.
Лили выдвинула из-под стола коробку с омутом (она про себя его теперь так и назвала) и зачем-то спрятала ее в шкаф. Затем поставила под кровать. Когда руки потянулись вернуть коробку опять в шкаф, Лили одернула себя и легла ровно, засунув руки под одеяло. На душе было странное волнение и… грусть. Да, она понимала, что Хьюго пришел сегодня только из чувства долга. Ради того, чтобы поздравить сестру. И не обидеть своих отца и мать. Но сердце не желало с этим мириться.
Три часа размышлений привели к тому, что Лили, наконец, уснула. Снились ей красивые звезды, которые удивительным образом сплетались в очертания такого знакомого и родного лица. Тишину то и дело нарушал негромкий шепот, звавший Лили по имени. Это сон, всего лишь сон.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru