Можно ли простить? автора Sinichka    закончен
Андрей Роману: "Если бы Валерий Сергеевич что-нибудь знал о нас с Катей, здесь бы, вокруг Зималетто, уже стояли бы танки, а мы бы с тобой сидели бы у батареи, прикованные наручниками. Что ты ухмыляешься? Представил, как он заставляет тебя съесть твою инструкцию?“ (Фильм "Не родись красивой" серия 134). Этот фик о том, что могло бы быть, если бы Катин отец Валерий Пушкарев нашел инструкцию и захотел отомстить.
Сериалы: Не родись красивой
Андрей Жданов, Роман Малиновский, Екатерина Пушкарева, Другой персонаж
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 13000 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 07.08.14 || Обновление: 25.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Можно ли простить?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Можно ли простить?

Автор Синичка



Эпиграф:

Андрей Роману: "Если бы Валерий Сергеевич что-нибудь знал о нас с Катей, здесь бы, вокруг Зималетто, уже стояли бы танки, а мы бы с тобой сидели бы у батареи, прикованные наручниками. Что ты ухмыляешься? Представил, как он заставляет тебя съесть твою инструкцию?“

(Фильм "Не родись красивой" серия 134)



Он нашел ЭТО в коридоре собственной квартиры. На полу, возле вешалки. И даже не сразу понял, что это такое. Поднял мятые бумажки и хотел выбросить их в мусорное ведро. Видел он плохо, что там написано прочитать не мог, но в последний момент глаза все-таки углядели свою фамилию: "Пушкарева". А вдруг это что-то важное? Пошел в спальню за очками, нацепил их на нос и начал читать:
"Мой дорогой друг и президент, поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, то я снова решил прийти тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо…“

Он прочитал текст трижды. От корки до корки. Читал долго, медленно, сжимая в окаменевших руках скомканные листки. Останавливался, вставал, ходил по комнате, растирая грудь там, где сердце, и читал снова. Наконец осознал, что нужно выпить лекарство - сердце сильно болело. Нашел капли, выпил. Жены дома не было, вот придет скоро, а в доме лекарством пахнет, испугается...
Открыл форточку, чтобы выветрился хоть немного запах. Хорошо, что ее нет, ей эту мерзость видеть нельзя, у нее давление...
Бедная Катюша. За что же они так с ней? С его милой, доброй, самой лучшей на свете девочкой? С кровиночкой его...
Так вот почему в последнее время она ходит, будто в воду опущенная. Он и не помнит уже, когда она искренне чему-то смеялась или нормально поела. Каково ей пережить такое? И родителям своим ничего не рассказывает, все в себе держит, молчит, да в комнате своей прячется.
Что ж это за люди такие, Жданов этот с дружком своим? А вроде таким приличным человеком казался, они его в своем доме принимали, поили, кормили. Разговаривали с ним. А он...
Произнести, что делал Жданов с его дочерью и что при этом, как оказалось, думал о ней, Пушкарев не мог. Даже мысленно.
Нет, они не люди. Нелюди.
Бедная его доченька. Наивная, доверчивая дурочка.
Как же попала к ней эта писанина? Теперь понятно, что выпали эти листки из ее сумки, когда она на работу уходила. Значит, Катенька читала это, перечитывала много раз, запершись в своей комнате. И плакала. Конечно, плакала, бумага вон в некоторых местах характерные пятна имеет. Любила, наверно, подонка этого, как же иначе? Жданов ей голову вскружил, чтобы под контролем держать, ничего святого у них нет, у богачей этих, ничего человеческого…
Темные дела там творятся, в этой их Зималетто. Что-то президент с вице-президентом нахимичили и Катю в свои махинации втянули. А потом ее же во всем и обвинят! Еще и посадить могут!
Как она могла поддаться? Как же воспитание, моральные принципы? Они же Пушкаревы! Они всегда были честны перед людьми, законом и своей совестью!
А может, она отказывалась в их делишках участвовать, вот они к ней подход и нашли. Женщина ради любви способна на многое…

Вернулась из магазина Лена. Пришлось разговаривать ни о чем, вести себя, как ни в чем не бывало. Поели, поговорили о каких-то пустяках. Спросил, словно между прочим, как дела у Катюши, что у нее нового - а вдруг Лена что-нибудь знает? Лена не знала ничего особенного. Катенька много работает, устает, сегодня у них в Зималетто показ, а ей еще и отчет надо успеть сделать к завтрашнему совету директоров, поэтому придет она домой поздно.
Все как обычно...
Зорькин разве что у них сегодня не показывался. Кстати, отчего это? Куда он вдруг делся? Лена была не в курсе, тоже этому удивилась.
А ведь Колька мог бы что-нибудь рассказать о Кате, вечно они шушукаются у нее в комнате. Секреты у них. Два молодых самонадеянных дурака. Что-то Коля точно знает, эти подонки в своей писульке его упоминали. Тоже наверно вляпался в грязь по самые уши.
Кстати, Валерий вместе с Зорькиным всю последнюю неделю по бумагам Никамоды отчет составлял, Катюша просила к этому же завтрашнему совету подготовить. А всех документов по Никамоде он так и не видел. Ох, чует его сердце: тоже не все чисто в этой, взваленной на их плечи, новой компании.
Потом он сидел перед телевизором и делал вид, что смотрит футбол. В самом деле, он не видел на экране ничего, ему было совсем не до футбола, он пытался понять, что же ему делать дальше. Жестокие, оскорбительные, насмешливые фразы о дочери из так называемой "инструкции" непрерывно всплывали в памяти и вызывали шум в ушах и сильную головную боль.
Насколько же циничны, бездушны эти два моральных урода. Как же можно так говорить, так думать о человеке, о любом человеке?! Как можно безнаказанно делать то, что они сотворили?! Зачем таких подлецов носит Земля?! Зачем соблюдать с ними какие-либо моральные принципы? Обязательно ли это? Может не зря говорит народная мудрость: "С волками жить, по-волчьи выть"? И с теми, кто способен в угоду своим гнусным потребностям жестоко использовать, а потом, смеясь, растоптать невинного человека, нужно поступать соответственно? Тоже давить и топтать?
Впервые в жизни Пушкарев понял, что готов предать свои идеалы. Что потерял он опору, стержень, всегда помогавший ему преодолевать жизненные невзгоды. И от осознания этого ему было очень страшно.
Свое недомогание он скрывал изо всех сил. Нельзя, чтобы Лена что-то заметила. Она разволнуется, захлопочет над ним и помешает. Не даст осуществить то, что он уже почти решил осуществить. Ему нужна свобода действий и возможность все хорошенько обдумать.
Поэтому он уже несколько раз принимал лекарство украдкой. Незаметно, когда Лена выходила в другую комнату, пил таблетки от головной боли и сердечные капли. Заболеть сейчас он не имеет права. Ему нужно держаться и нужно разобраться, что происходит с дочерью. И, если потребуется, наказать ее обидчиков.
Бездействие было мучительным. По-хорошему надо бы дождаться Катю и попробовать с ней по душам поговорить. Но как? Как об этом можно разговаривать?! Да и что это даст? Сидеть будут все вместе оплеванные и плакать.
Ну уж нет. Он решит проблему по-мужски. Не будет лезть дочери в душу, бередить ее раны, не будет тревожить жену, он знает, кто ему ответит на все вопросы. Еще как ответит!
Показ у них сегодня? Прекрасно! Вот он им всем и покажет!

Ему повезло. Лена, убравшись на кухне, почувствовала усталость, пошла прилечь и заснула. Вернее, нельзя сказать, что это простое везение, он не стал надеяться на удачу, а немножко поспособствовал. Положил жене в чай таблетку снотворного. Пусть пока спокойно поспит. Лена часто пила это снотворное, ей выписал его врач от бессонницы, так что вреда от этого не может быть никакого.
Потом он позвонил Кате. Спросил, как дела, сильно ли она устала и когда собирается прийти домой.
Вслушивался, затаив дыхание, в ее нежный усталый голосок. Что же с тобой, дочка, происходит?! Как ты переносишь эту кошмарную ситуацию?! Он еще не знает подробностей, но то, что ситуация кошмарна, совершенно ясно. И подробности он узнает обязательно и из первых рук!
Катя говорила то же, что и всегда: что ему не нужно волноваться, что у нее много работы, и придет она домой не раньше двенадцати.
Ну конечно! Вкалывает на них с утра до ночи!
Его умная, трудолюбивая, ответственная дочь... Выполняет свои обязательства при любых условиях.
Спросил, почему так поздно нужно там сидеть, выслушал информацию об отчете и показе. С недовольством и раздражением осведомился, где же проходит этот дурацкий показ, когда он начинается и заканчивается. Катя вопросам немножко удивилась, но все же ответила: назвала адрес и четкое время начала представления.
- А заканчивается когда? - ворчливо допытывался он.
- Это неизвестно, может и далеко за полночь, а тебе зачем? Я же туда не еду, я у себя в кабинете как обычно работать буду.
Действительно, знать ему это вроде как и без надобности.
Побурчав еще немного для видимости, еще раз выразив недовольство несоблюдением Катиным начальством трудовых законодательных норм, Валерий положил трубку.
Если бы нарушение трудового права было единственным преступлением, на которое пошли Kатенькины начальники!
Пошел в Катину комнату, попытался найти документы по Никамоде, все обыскал: и письменный стол, и шкаф, и под диваном - нигде не нашел ни одной бумаги. Даже тех, над которыми сам еще вчера работал. И компьютера Катиного на столе не было. Наверное, Коля все к себе забрал.

Долго после безуспешных поисков сидел за столом подполковник Пушкарев. Сгорбившись и неподвижно уставившись в одну точку. Потом решительно поднялся, посмотрел на часы.
Время еще есть.
Подошел к шкафу, достал оттуда парадный мундир с орденами и медалями, заслуженными за долгие годы безупречной армейской службы. Застегнулся на все пуговицы. Бумажки эти поганые положил в карман. Долго, не мигая, смотрел на себя в зеркало, колебался, решение принимал. И принял. Достал наградное свое
оружие и патронами его зарядил.
Часто с гордостью вспоминал он, как и за что, лично из рук генерала, получил эту награду. И не думал никогда, что придется пистолет, за доблестные заслуги выданный, вот так вот использовать...
Но он обязан защитить дочь и наказать подонков.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru