Вернуться к жизни автора Хитрый лис    закончен   Оценка фанфика
Вторая Магическая война забрала много жизней. Одним из этих "счастливчиков" оказался и Фред Уизли. Очень сложно дается пережить смерть брата Джорджу, который никак не может смириться с потерей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер
Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14500 || Отзывов: 0 || Подписано: 9
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 18.08.14 || Обновление: 18.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вернуться к жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Трансгрессировав неподалеку от Норы, Гермиона пешком добралась к дому. Деревья покачивались от ветра, а трава мягко ложилась под ногами.
Солнце уже было в зените, когда Гермиона закрыла за собой калитку и направилась к двери дома. Постучав, она услышала шум: кто-то приближался к двери.

- Гермиона! - воскликнула Джинни и крепко обняла подругу.

- Я тоже очень рада тебя видеть, Джинни.

Младшая Уизли провела подругу в дом, где ее заключила в объятья миссис Уизли и чуть не задушила, Рона и Джорджа Гермиона еще не видела, и подумала, что они в своих комнатах, ну второй уж точно.

Джинни любезно предоставила гостье свою комнату, где та оставила свои вещи и спустилась в кухню.

- Девочки, сходите в сад и нарвите вишню для торта, - попросила Молли.

Гермиона взяла предоставленную корзину и направилась за Джинни.
Несколько больших деревьев, со спелыми, сочными вишнями находились за домом.

- Как все прошло с родителями? - немного позже спросила Джиневра стоявшую рядом Гермиону. И та рассказала все, что произошло за последние дни.

- А что с Джорджем? - вдруг спросила Гермиона, после своего рассказа.

Джинни сразу же померкла. Глаза ее потускнели, а плечи упали. Грейнджер пожалела, что язык ее не прирос к гортани, но слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.

- Ужасно. Все ужасно, - буркнула Джиневра. -Он отказывается выходить из комнаты, есть не хочет. Мы все боимся за него, а он только молчит или огрызается.

- Ему нужно отвлечься.

- Вот и возьмись за это. Ты же все знаешь.

- И возьмусь, - твердо ответила Гермиона, задетая словами, точнее тоном Джинни.

Дальше они молча направили корзинку вишней и направились в дом.

Когда девушки уже подошли к двери, их окликнули Гарри и Рон, шедшие в их направлении. Джинни, позабыв обо всем, бросила свою корзину и побежала к Гарри и крепко заключила того в объятьях. А Рон с Гермионой обменялись дружеским рукопожатиями, так как после войны они обо поняли, что между ними ничего не может быть. Гермиона, как и все умные девушки, уже сложила в своей голове идеального парня, а Рон не подходил ни по каким меркам, разве что по одной: высокий. На него нельзя было положиться.

- Гарри, Рон, я так рада вас видеть, - Гермиона одарила друзей улыбкой.

- Мы из Министерства, - сообщил Гарри. - Кингсли хочет собрать мракоборцев, чтобы отыскать оставшихся пожирателей.

- Мы с Гарри записались первыми, - сообщил Рон, видимо, гордый собой. Джинни и Гермиона посмотрели на них испуганно.

- Тогда и я с вами, - твердо сообщила Гермиона.

- И я, - воскликнула за Гермионой Джинни.

- Нет, это большая опасность! - сказал Гарри больше Джиневре, чем Гермионе.

От самого взгляда Гарри Джинни попятилась, и поняв, что спорить бесполезно, согласилась с ним.

- Я сколько с вами прошла и отступать, а уж тем более бросать вас, не собираюсь, - сказала Гермиона. Она уже начинала злиться. Разве они не понимают, что пройдя с ними через все кошмары войны, она отступать не будет?

Ребята, поняв, что спорить с мисс Грейнджер бесполезно, согласились.

За ужином, где были все, кроме Джорджа, естественно, было шумно. Гарри на пару с Роном рассказывали о новостях из Министерства Магии. Мистер Уизли лишь иногда добавлял более свежие новости, которые были известны больше ему, чем парням. А женская часть молча слушали, иногда вставляя свои пять копеек, или переспрашивали.

После сытного ужина Гермиона вместе с подносом, наполненным разным снадобьем, направилась в комнату к Джорджу.
Возле двери она замялась, не зная - стучать или не стучать, но слова, сказанные Джинни, все же заставили ее постучать. Минуту не было слышно ответа. Гермиона уже начинала злиться на саму себя, что пришла сюда, но преодолев свою злобу, она открыла дверь. Комната была во мраке, шторы были закрыты, но вещи возможно было разглядеть. Стены завешены плакатами команд по квиддичу, а на кровати лежал спиной к Гермионе хозяин комнаты, Джордж. Но спит он или нет, Гермиона могла только догадываться.
Поставив поднос на тумбочку, она открыла шторы, которые осветили последние лучи заходящего солнца, девушка лучше смогла осмотреть комнату.

"Сколько здесь жила, и ни разу не заходила сюда", - подумала Гермиона.

На обоях были разноцветные пятна.

"Зелья".

В комнате был бардак: вещи валялись на полу, канцелярские принадлежности и книги лежали на всей территории комнаты, словно их кто-то нарочно в порыве ярости швырял в разные стороны.

- Грейнджер, ты что здесь забыла? - от неожиданности Гермиона подпрыгнула и обернулась, говорил Джордж, повернувшись к ней. Его лицо больше не сияло той радостью, что была раньше, волосы побледнели и уже не были такими яркими. Глаза были красные и опухшие, сам он похудел с последней встречи. И голос его был хриплым. - Если ты пришла жалеть меня, то убирайся отсюда. Мне не нужны твои сожаления! - договорив, он опять обернулся к девушке спиной.

От услышанного Гермиона замерла на месте.

- Я и не собиралась тебя жалеть, - ответила Гермиона. - Просто еды тебе принесла, - она поставила поднос возле тумбочки, что стояла рядом с кроватью.

- Я не голоден, - буркнул Джордж.

- А ты о других подумал? Ты думаешь, что только тебе сейчас плохо, да? А ты о своей матери, отце подумал? - выпалила Гермиона на одном дыхании, явно не ожидая от себя такой бурной реакции и агрессии. - Сидишь тут днями, не ешь, из комнаты не выходишь, ничего никому не говоришь. Можно подумать, на Фреде мир сошелся.

Гермиона прикусила язык. Она пожалела, что ее язык не прирос к гортани.

Джордж обернулся и зло уставился на девушку.

- Пошла вон, - прорычал он и указал на дверь.

- Ты чертов эгоист, Джордж, - сказав это, Гермиона вышла.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru