Вернуться к жизни автора Хитрый лис    закончен   Оценка фанфика
Вторая Магическая война забрала много жизней. Одним из этих "счастливчиков" оказался и Фред Уизли. Очень сложно дается пережить смерть брата Джорджу, который никак не может смириться с потерей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер
Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14476 || Отзывов: 0 || Подписано: 9
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 18.08.14 || Обновление: 18.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вернуться к жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

В большом зале стоял оглушительный крик. Повсюду слышались вопли ужаса и злобные смешки Пожирателей смерти, везде ярко вспыхивали зеленые лучи смерти. По углам, на груде камней, обвалах, носилках, в объятиях других волшебников были холодные тела людей, что погибли во время битвы. Бледно-серые тела, у которых навсегда остановилось сердце.

Гермиона проснулась в холодном поту посреди ночи. Она встала с кровати и побрела на кухню. Включив свет, который ярко осветил бледно-темную комнату, что, видимо, подверглась множеству непростительных заклинаний, девушка осмотрелась.

Во время поиска крестражей в дом семьи Грейнджеров наведались Пожиратели смерти, намереваясь найти там родителей Гермионы, но после безуспешных поисков они решили испепелить свой гнев на ни в чем неповинных вещах. Соседи, видевшие странных людей в черных плащах и масках, вызвали полицию, но пока они мчались с неимоверной скоростью, преступники исчезли с места преступления. Соседи же утверждали, что грабители испарились на месте, что дало повод полиции дать им визитку врача-психиатра. Фотороботы людей в черном были размещены на столбах, досках объявлений, и даже были показаны на экранах телевизора. Но все поиски были тщетны. Полицейские лишь смогли поймать невинного парня только потому, что он был одет в черный плащ.

Гермиона зажмурилась от яркого света, и аккуратно, переступая через обломки и битую посуду, направилась к крану. Там она умылась холодной водой, что смогло отрезвить ее мысли, и найдя в груде битой посуды более-менее сносный для питья стакан, налила себе питьевой воды и осушила чашку одним глотком.

Сон, как рукой сняло. Да один и тот же сон, что приходил как только Гермиона закрывала глаза, видеть не хотелось. И лучше бы навести порядок в доме до приезда родителей...

"Да, время как раз для уборки",- подумала Гермиона про себя, набирая в ведро воду для мытья полов.

Когда солнце уже выглянуло из-за гор и показало всему миру свои лучики, девушка как раз стирала пыль с последней этажерки. Грейнджер сделала почти всю работу без магии, не считая починенных стульев, столов, кресел и стены в кухне.

Уборка помогала девушке отвлечься от мыслей, что не давали ей и минуты покоя.

Раскиданные фотографии, книги, подушки, канцелярские принадлежности и другие вещи стояли на своих местах. Диван, стол, кресла и стулья были починены с помощью магии и стояли на местах так, чтобы было свободное место в гостиной и кухне, и можно было свободно пройти.

"Все как было до битвы", - вздохнула Гермиона, вспомнив момент прощания и ухода из дома.

Потрудившись, девушка вошла в комнату, чтобы немного отдохнуть. И только она легла в кровать, как сразу уснула.

Долго спать Гермионе не пришлось, так как один из лучиков солнца падал прямо на лицо девушки, выводя ту из мира снов. Поморщившись, она проснулась. На часах было десять с четвертью, можно уже ехать к родителям. Затянув непослушные волосы в тугой хвост и переодевшись, Гермиона вышла из дома и пошла к отдаленному месту, где успешно трансгрессировала.

Девушка изо всех сил пыталась держать себя в руках. Она сдерживала слезы, что подступили к ее глазам, как только память вернулась к миссис и мистеру Грейнджер. Уже будучи дома Гермиона рассказала все своим родителям, упуская лишь самые страшные моменты. Плакала в тот вечер вся семья. А уже ночью, когда Гермиона ложилась спать, к ней в комнату пришла мама и, как в детстве, поглаживая непослушные волосы, тихо напевала колыбельную. Сегодня Гермиона спала спокойно.


Прошло пару дней. Гермиона проводила время со своими родителями,немного забыв о магическом мире и что произошло за последние месяца. Вместе они ходили по магазинам, с миссис Грейнджер пекли выпечку и долго задерживались в саду, в котором предстояло много работы, так как все время отсутствия хозяев негативно повлияло на сад: много цветов повяло, выросло предостаточно сорняков, деревья потеряли былую могущественность.

- Детка, смотри, - миссис Грейнджер указала на приближавшуюся к их дому черную точку. Гермиона сразу же узнала эту птицу - сову семьи Уизли.

Девушке вдруг стало стыдно, что она покраснела, и в один миг ее по цвету было не отличить от спелого томата. Заботясь только о своих проблемах, она вовсе позабыла о чужих страданиях. А ведь всей семье Уизли было еще хуже чем ей, ведь они потеряли одного из сыновей, брата, в конце концов.

Сова тяжело приземлилась на скамейку, стоявшую рядом, и протянула лапу с привязанным к ней письмом. Гермиона быстро отвязала письмо и поспешила принести блюдце с водой, которое поставила возле совы, а сама приземлилась рядом. Разорвав тонкий конверт, она принялась читать криво написанное письмо, явно от Рона. А сова пыталась хоть как-то отхлебнуть воды из плоского блюдца, явно не подходившего для ее клюва.

"Дорогая Гермиона, - гласило письмо.
После победы Ты-Знаешь-Над-Кем ты молчала, вот я и решил написать первым.
С твоими родителями все хорошо? Ты смогла вернуть им память?
Гарри тоже ничего не писал, но недавно от него пришло письмо, где он обещал скоро приехать к нам.
После похорон Фреда, на которых мы ожидали увидеть тебя, Джордж окончательно сошел с ума. Он целыми днями сидит в своей комнате, отказывается есть. Мы все волнуемся, как бы он чего с собой не сделал. Мама держится, даже улыбается, но вечерами я слышу, как она плачет.
Сейчас всем нам очень сложно. Приезжай к нам, Джинни очень ждет тебя. Нам сейчас лучше держаться вместе.
Мы ждем тебя..."

Дочитав письмо, Гермиона почувствовала себя эгоисткой, заботившейся только о себе, позабыв о проблемах других. И вообще, она не могла понять, как это у нее могло вылететь из головы про похороны Фреда. Возможно, причиной стало сильное переживание.

Девушка очень переживала за Джорджа. В одной из книг она прочла, что близнецы имеют некую связь между собой, а со смертью одного из них эта связь прерывается. Что сейчас творится с Джорджем? Как бы он чего и вправду с собой не наделал. От этих мыслей Гермиону передернуло.

"Решено! Завтра же поеду в Нору", - и она ушла писать ответное письмо Рону.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru