После шторма автора AngStoria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
События второго послевоенного года. История о браке, любви и её нехватке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Лаванда Браун
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 87560 || Отзывов: 19 || Подписано: 39
Предупреждения: нет
Начало: 19.08.14 || Обновление: 19.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

После шторма

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Вернувшись накануне в постель незадолго до того, как на горизонте забрезжил рассвет, с утра я чувствовала себя разбитой, но вновь обретшей относительное равновесие.

К завтраку я, конечно, опоздала. Как только я показалась на лестнице, голоса внизу мгновенно стихли. Миссис Уизли давила из себя добродушную улыбку, Рон отрешённо смотрел впереди себя, мистер Уизли поприветствовали меня кивком.

Я опустилась на своё место рядом с Роном и принялась за остывший завтрак.

– Гермиона, дорогая, – начала миссис Уизли своим «ласковым» тоном, который не предвещал ничего хорошего. – Завтра ведь банкет в Министерстве магии по случаю предстоящего благотворительного матча по квиддичу.

Я опешила. Очевидно, мне необходимо немного освежить свои познания о событиях в мире спорта, особенно если речь идёт о матче международного масштаба. Вмиг я вспомнила слова Рона о том, что Виктор Крам на днях прилетает в Англию. Картина начала понемногу проясняться.

– Надеюсь, в этот раз ты не опоздаешь к началу банкета, чтоб, как полагается жене, сопровождать своего мужа, – елейный голосок миссис Уизли прервал мои попытки разобраться в происходящем.

Её колкости уже не ранили меня, как раньше, я давно перестала умоляюще смотреть на Рона в поисках защиты, который и сейчас продолжал сидеть с неизменно отсутствующим видом, поэтому просто встала из-за стола, сухо поблагодарив за завтрак.

– Гермиона, «Квиддич сквозь века» опубликовал неплохую статью о предстоящем матче. Думаю, тебе будет интересно, – немного запоздало сказал мистер Уизли, стараясь смягчить ситуацию.

Добрый мистер Уизли. Пожалуй, я бы даже называла его «папой». В другой жизни.

Я схватила с кофейного столика в гостиной журнал, оставленный там Роном накануне, и, не желая выглядеть обиженной или слишком грубой, ответила, что прочитаю его у себя в комнате.

Стараясь отвлечься от гнева на миссис Уизли, я устроилась в кресле у окна напротив кровати и развернула журнал на нужной странице. Прямо над статьёй располагалось фото Виктора Крама, ещё более сурового на вид и возмужавшего с момента нашей последней встречи. Но кому как не мне было знать, что его облик, который послужил причиной множества журналистских баек насчёт его бескомпромиссной и отталкивающей натуры, скрывал на самом деле. В момент, когда было сделано фото, он был, очевидно, преисполнен гордости. Статья, как водится, начиналась с перечня множества спортивных титулов и заслуг Виктора: «Лучший игрок современности в квиддич, ловец Сборной Болгарии, Чемпион турнира «Трёх волшебников»…».

Я пробегала глазами строчки, не улавливая смысл написанного. Мне невольно вспомнились наши немногочисленные прогулки на территории Хогвартса. Тогда Виктор говорил, что квиддич для него – возможность не только принести пользу своей родине, прославив её на международной арене, но и достигнуть собственного счастья. Что ж, должно быть, теперь он счастлив: Виктор – желанный и почётный гость в любой стране, он путешествует по миру и даже обращает свою славу на пользу другим, участвуя в благотворительных матчах. Я грустно улыбнулась, одновременно радуясь за него и стараясь заглушить воспоминания о той части разговора, в которой я поведала о своих мечтах четырнадцатилетней девчонки. Сейчас, сидя в потрёпанном кресле в полном одиночестве и стараясь подавить обиду на миссис Уизли, я выглядела крайне убого на фоне Гермионы Грейнджер из своей давно оставленной по профнепригодности мечты.

Наконец, я добралась до описания сути предстоящего события: «Сборная Болгарии по квиддичу по инициативе Виктора Крама, любезно поддержанной Министром магии Республики, примет участие в благотворительном матче против Сборной Ирландии, который состоится 23 декабря. По словам Кингсли Бруствера, ныне действующего Министра магии, матч станет не только Рождественским подарком всем магам, любящим спорт, но и очевидной материальной помощью Британии. Собранные средства будут потрачены на реконструкцию зданий, повреждённых вследствие Второй магической войны, часть денег – выделена на нужды пострадавших семей».

Далее приводился короткий отчёт Кингсли о том, в каком соотношении будут распределены средства. Помимо того, Бруствер выразил благодарность Министру магии Болгарии за протянутую руку помощи, ещё раз сделал акцент на том, что Британия открыта для международного сотрудничества и всегда готова оказать посильную помощь, учитывая её нынешний статус страны, наиболее пострадавшей вследствие Второй магической войны.

Что ж, власти совершенно справедливо оценивали предстоящее мероприятие как весьма прибыльное для государственной казны. По сути, это было беспрецедентное событие. Магическому миру знакомы чемпионаты по квиддичу, но никогда ранее не организовывался матч между двумя сильнейшими командами преждевременно. Стоило ожидать прибытия гостей со всего мира. И естественно Британия отдаст должное благородной инициативе болгар и проведёт, как полагается, приём на высшем уровне. Уже завтра.

Эта мысль вернула меня к реальности. Я лихорадочно соображала, что же мне надеть. Затем решила, что раз уж, как выразилась миссис Уизли, я должна «сопровождать» её драгоценного сыночка, то чем хуже я буду выглядеть, тем лучше. Каков король, такова его свита.

Я зло улыбнулась собственной шутке. Гнев возвратился с удвоенной силой, что было весьма некстати. Часы показывали без десяти восемь, а это означало, что самое время подумать о делах насущных и немедленно отправляться на работу, а не зачитываться статейками и размышлять о семейных неурядицах. Сообразив, что в который раз не успею толком привести себя в порядок, я с такой силой натянула брюки от делового костюма, что они едва не треснули по швам. Уже спустя пять минут я опрометью пронеслась через кухню к камину в гостиной, буркнув на прощание «всего доброго» далеко не добрым тоном.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru