Отряд Поттера автора Troy31 (бета: Chelovek S borodoy )    в работе   Оценка фанфика
Два доблестных Гриффиндорца подслушали разговор, который не предназначался для их ушей. Из разговора они узнали, что друзья таковыми не являются, а Великий Светлый Волшебник не такой уж и светлый. За неимением лучших идей, два друга решили собрать свой отряд для борьбы со злом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Теодор Нотт
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5442 || Отзывов: 2 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.08.14 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Отряд Поттера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Кровавый диск солнца скрылся за верхушками запретного леса. Непроглядная тьма окутывала огромный замок, именуемый Хогвартсом, проникая внутрь, сея себя повсюду. Обстановка медленно нагнеталась, намекая на что-то плохое. Предчувствие росло, заставляя сердца трепетать.

В этот поздний час два бравых гриффиндорца, настороженно осматриваясь по сторонам, крались по освещенному тусклым светом факела коридору. Хотя, если присмотреться, то можно было заметить, что настороженно оглядывался только рыжий парень. Лицо его товарища выражало лишь вселенскую задумчивость. Размышлял зеленоглазый мальчик, с дурацкими круглыми очками, о подлости мира сего, попутно обдумывая, как извиниться перед Дамблдором за устроенный разгром в директорском кабинете. Ничего не придумывалось, ибо мысли постоянно возвращались к Сириусу – его крестному. Сейчас воспоминания о нем не причиняли столько боли, как несколько часов назад, благодаря успокаивающему зелью, которое ему дала мадам Помфри. Ребята уже подходили к директорскому кабинету.

- Дружище, а ты уверен, что мне стоит идти вместе с тобой? – шепотом спросил Рон, не переставая оглядываться по сторонам.

- Да, Рон, - тоже шепотом ответил Гарри. - Директор велел явиться нам обоим.

Рон взглянул на часы.

- Но, Гарри, еще тридцать минут до встречи! – взволнованно воскликнул подросток, тыкнув пальцем в часы.

- Я еще хотел бы извиниться перед директором за свое поведение, – тихим голосом произнес Поттер и перевел свой взгляд на окно, за которым ничего не было видно.

Рон понимающе кивнул. В полнейшей тишине они подошли к двери кабинета Дамблдора и резко остановились, услышав до боли знакомый голос, заставивший их прислушаться.

- Альбус, когда мы придем к власти, эти деньги будут грошами, по сравнению с тем, что мы получим, – донесся из-за двери голос самого великого и могущественного темного волшебника современности.

- Ну уж нет, Том, - усмехнулся Дамблдор. – Сначала женим его на Джиннерве, а затем ты убьешь мальчишку. Да и к тому же Поттер на данный момент не представляет для нас опасности.

- А что вы скажете, Грейнджер, Уизли?

- Я не хочу больше находится рядом с этим недоумком! – воскликнула Гермиона.

- Мне он тоже надоел, – чуть помедлив, задумчиво произнесла Джинни. – Но ради денег я готова еще потерпеть.

До Гарри, наконец, дошло услышанное, и он с ужасом отпрянул от двери. Пока мысли быстро проносились в его голове, его зеленые глаза постепенно округлялись. Он перевел их на своего товарища. Дамблдор – предатель, Уизли – предатели, значит и Рон...
Рыжий быстро замотал головой и едва слышно произнес:

- Я не знал.

Тем временем разговор в кабинете продолжался:

- Ну что ж, Том, семья Уизли пригласит Поттера к себе погостить на все лето. Там Молли опоит мальчишку приворотным зельем, после чего мы заключим брачный договор.

- И я сразу же убью гаденыша, – довольным голосом произнес Волдеморт.

- А мы получим деньги Блэков и Поттеров, – самодовольно произнес старик.

Гарри схватил Рона за руку и поволок прочь от уже ненавистного кабинета с ненавистными людьми. Уходя, он услышал о том, что Волдеморт собирается убить ещё и Невилла. Рон не думал сопротивляться. Новость о том, что его семья перешла на сторону тьмы и планировала в ближайшее время убить лучшего друга своего сына никак не хотела укладываться в голове. Вот еще совсем недавно все было так просто. Он, Рон Уизли – обычный парень, лучший друг Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер. Как и все остальные считал, что Дамблдор – добро, Темный Лорд – зло. А что сейчас? Сейчас все стало гораздо сложнее.

- Что будем делать? – с нотками паники в голосе спросил Поттер.

- Ну, для начала пойдем на встречу к директору и узнаем, что он хотел.

- Ты что, с ума сошел?! – воскликнул Гарри, недоуменно смотря на Рона. – Он ведь убьет нас!

- Послушай, он ведь только что сказал Тому-Кого-Нельзя-Называть, что собирается сперва заполучить твои деньги, – успокоил друга Рон.

- А что будет, если он передумает?

- Гарри, а какие есть еще варианты? Если мы не придем, то он обязательно спросит, почему! Хотя нет, он применит легилименцию, а мы не сможем ничего сделать!

- А если он сейчас решит покопаться у нас в голове? – уже более спокойно произнес Поттер, которому очень не хотелось встретиться с белобородым манипулятором.

- Тогда... Ну, – задумался Рон. – Мы будем сражаться! Тебе ведь удалось выжить после встречи с василиском, дементорами и Тем-Кого-Нельзя-Называть.

- Рон, это бессмысленно, – тихо произнес Гарри, прислонившись спиной к стене, при этом не выпуская шестого Уизли из виду. - Дамблдор нас уложит в считанные секунды.

- Но ты ведь не погиб на четвертом курсе, на кладбище!

- Только потому, что Волдеморт решил развлечься. Он знал, что я не смогу ему противостоять, поэтому решил поиграть со мной. Да и сбежал я оттуда лишь благодаря случайности.

- И что ты предлагаешь? – внимательно изучая каменный пол под ногами, спросил Рон.

- Сбежать, – неопределенно махнув рукой в сторону окна, не слишком уверенно произнес Поттер.

- Невозможно, – отрезал Уизли. – Трансгрессировать мы не умеем, камины отключены от каминной сети. Работает лишь один, и он находится в кабинете директора. Пешком мы далеко не уйдем.

- А метлы? – с надеждой спросил Гарри.

- Не улетим далеко. Дамблдор все министерство соберет на поиски Избранного, будь уверен, – отмел последний возможный способ побега Рон. – Да и к тому же мы не можем бросить Невилла. Его так же собираются убить.

- Невилла мы не бросим, – уверенно произнес Гарри. – Получается, что выхода у нас нет.

Рон кивнул.

- Значит, идем на встречу?

Рон опять кивнул, хотя ему, точно так же как и другу, не хотелось идти к директору.

- До нашей встречи еще пятнадцать минут, – взглянув на часы, произнес Поттер. – А перед тем, как мы пойдем к Дамблдору, я бы хотел взглянуть на твое предплечье.

- Чего? – тупо спросил Рон.

- Предплечье, Рон, покажи его, – нетерпеливо произнес Поттер, сжимая волшебную палочку в кармане мантии. – Если ты предатель, то там будет черная метка.

Гарри ожидал нападения. Вернее, он после подслушанного разговора постоянно ожидал нападения, поэтому не выпускал рыжего из виду. На протяжении всего разговора Поттер, готовый в любую секунду начать бой, стоял в нескольких метрах от Уизли и держал палочку наготове.

- Вот, смотри, – недовольно буркнул Рон, предъявляя доказательства.

Черной метки на предплечье у друга не оказалось.

- А теперь дай магическую клятву о том, что ты не сторонник Волдеморта или Дамблдора.

Рон без возражений выполнил просьбу друга. Гарри тут же облегченно выдохнул. Лучший друг – не предатель!

- Как ты мог подумать, что я заодно с ними? – спросил Рон. Обиды в голосе Уизли не наблюдалось, поскольку подозрения были вполне обоснованы.

- Твои родители и твоя сестра служат этому тирану! – взмахнув руками, воскликнул Поттер. – А ты еще удивляешься, почему я заподозрил тебя.

- Хм... Я понимаю тебя, – замявшись, произнес Рон. – И знаешь, Гарри, они ведь наверняка предложат и мне служить Тому-Кого-Нельзя-называть, а я не хочу! Я не хочу иметь с этой семьей ничего общего, если они служат такому психу и тирану! Я на твоей стороне, Гарри!

- Спасибо, Рон, – искренне поблагодарил друга Поттер.

- Мы им всем покажем! – воодушевленно произнес Уизли. – Этим предателям! Мы их...

- Рон, – прервал друга Поттер. – Через десять минут встреча!

- Точно, – опомнился подросток.

Пошатавшись по тускло освещённым Хогвартским коридорам, друзья отправились прямиком в кабинет директора. Возможно, это были последние минуты их жизни и вскоре они могли погибнуть, но другого выхода они не нашли.

Постучав в дверь кабинета, и услышав негромкое "войдите", ребята осторожно, стараясь не выдать своих истинных эмоций, переступили порог кабинета Дамблдора.

- Гарри, Рон, – добродушно улыбнулся старик. – Присаживайтесь, дорогие мои.

Ребята, чуть помедлив, заняли предложенные места.

- Чаю, пирожных? – любезно поинтересовался директор. – А может, лимонных долек?

- Нет, спасибо, директор, – ответил за обоих Гарри. – Мы бы хотели узнать, для чего вы нас пригласили.

- Ах, да, конечно, – резко став серьезным, произнес Дамблдор. – Дело очень важное, Гарри. Темный Лорд набирает силы, его армия становится все сильнее и сильнее. Мы не можем сидеть, сложа руки, поэтому я хочу, чтобы ты и Рон завтра поговорили со всеми, кто состоял в Отряде Дамблдора и предложил им возобновить занятия в следующем году. Теперь я позабочусь о защите. Каждый капнет каплю своей крови на зачарованный мною пергамент.

Рон нервно сглотнул, но директор не обратил на него внимания.

- Без проблем, профессор Дамблдор, – Гарри попытался выдавить из себя улыбку. – Мы можем идти?

- Нет, мальчик мой. Я знаю, как тяжело тебе живется у дяди и тети, – сочувствующе произнес старик, нацепив на лицо грустную улыбку. – Поэтому я поговорил с Артуром и Молли Уизли, которые были бы рады видеть тебя. Они предлагают тебе погостить у них летом.

- Простите, директор, но я до сих пор чувствую себя виноватым в смерти Сириуса, поэтому не хочу подставлять друзей.

- Ну что ты, Гарри, я лично позабочусь о защите. Да и твои друзья расстроятся, если ты не приедешь к ним погостить.

- Возможно, вы правы, профессор, – театрально всхлипнув, произнес Гарри, опустив голову. – Я думаю, Сириус не хотел бы, чтобы я грустил. Но мне так плохо... Я бы хотел побыть у Дурслей хотя бы недельку.

- Понимаю, – грустно произнес директор. – Иногда необходимо побыть в одиночестве. Думаю, неделя ничего не изменит. Ну, а теперь, - старик взглядом указал на дверь, - Не смею вас больше задерживать.

Без лишних вопросов ребята покинули кабинет директора Хогвартса и медленно поплелись в гостиную своего факультета, понурив головы. Оба думали о предательстве

- Он хочет подчинить учеников себе, – устало произнес Рон.

- Но как это возможно? – удивился Поттер.

- Он же сказал, что хочет возродить Отряд Дамблдора, – ответил Уизли. – А поскольку летом ты погибнешь, то желающих будет намного больше.

- Но с чего ты взял, что они будут слушаться директора?

- Кровная магия. Он хочет, чтобы каждый капнул каплю своей крови на зачарованный им же пергамент, тем самым заключая контракт. Всем директор скажет, что это некая защита от предательства, а на самом деле может вписать в контракт что угодно.

Дальнейший путь до гостиной двое подростков проделали в полнейшей тишине.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru