Тайник автора Miss A.B.    закончен   Оценка фанфика
Немного о мафии, семейных ценностях и последствиях криминального прошлого. "В этой семье даже у кота должно быть оружие! "
Оригинальные произведения: Рассказ
Ксандер, Рой, Реймонд, Джоанна, Джонни
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2267 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.08.14 || Обновление: 30.08.14

Тайник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***

- Если мы сейчас не поедем, то ничего не успеем, - громко, чтобы было слышно в каждой комнате, произнёс Ксандер, помахивая ключами.
- Ладно, ладно, - из комнаты вышла девушка в коротком зелёном платье с поясом. – А куда спешим, кто-то гонится за нами?
Ксандер, немного улыбнувшись, поманил девушку рукой. Он забрал со столика почту и пошёл к выходу. У двери девушка догнала его, быстро выхватила ключи и прошла вперёд. Хорошо, сегодня водишь ты.
На перекрёстке их остановили.
- Здравствуйте, - патрульный снял солнцезащитные очки, за которыми скрывались безумно светлые голубые глаза, - у вас превышение скорости, мисс. Права, пожалуйста.
- Как это возможно? – обратилась девушка к Ксандеру, который подал ей документы.
- Я уверен, что мы не превысили установленную скорость.
- Сэр, радар показал превышение.
- И на сколько же?
- На… две мили.
- Две!
- Всего-то! – девушка откинулась на сидение. – Чёрт бы побрал эти две мили.
Полицейский перевёл взгляд с прав на девушку и обратно. Покачав головой, он протянул документы:
- Хорошего дня, мистер и мисс Кэлвин.
- И вам, сэр! Спасибо, - девушка смотрела, как полицейский возвращается к своей машине.
- Приятный молодой человек, - заметил Ксандер.
- Он коп.
- Ну да, зато какой взгляд!..
- Не начинай…
- Ну, иногда же я должен быть сватом для родной дочери.

***

Разобравшись с контрактом и бумагами в конторе, Ксандер возвратился на набережную недалеко от работы. Море покрывалось вечерней пеленой заката, скрывая яхты и корабли, ветер наливался прохладой. Закутавшись в полупрозрачную накидку, к нему с пляжа поднималась девушка.
- Как сегодня вода?
- Лучше, чем обычно. Но в бассейне было бы приятнее.
- Учту, конечно, при выборе нового дома, лет через десять, но почему?
- Температуру можно настроить. И соль не щиплет кожу.
- Во сколько к тебе завтра придут?
- В восемь.
- Ладно, квартира твоя.
- А вы?
- Сходим на поздний сеанс в кино. Романтику ещё никто не отменял. Стой.
Девушка тут же замерла. Они были около своей машины, когда мужчина за рулём другого автомобиля, совершенно не смотря на дорогу, чуть не сломал боковое стекло.
- Что встали? – крикнул он. – Найдите другое место для парковки, придурки.
Девушка, стоя у двери машины, удивлённо приподняла брови и слегка наклонила голову. Машина с наглецом стала разворачиваться, мужчина за рулём что-то говорил себе под нос. Когда он нажал на газ, Ксандер вытянул руку с ключами так, что автомобиль вместе с движением получил и царапину.
- Это что вообще?!
Мужчина хлопнул дверью и направился к Ксандеру. Подойдя ближе, он хотел что-то сказать, точнее выругаться, но Ксандер схватил мужчину за запястье, вывернул руку и опустил лицом на капот машины.
- Давай-ка кое-что уясним, - спокойно произнёс Кэлвин. – Ты только что чуть не помял нашу машину, так что ты сам себе поставил эту царапину, попытавшись просто так уехать, - он отпустил руку и сделал шаг к своей машине. – Не попадайся нам больше на глаза.
На этот раз за руль сел Ксандер. Оставив на улице ошарашенного мужчину, он без лишних эмоций завёл мотор, развернул машину и выехал со стоянки. На обратном пути он лишь сказал одно:
- Дома ни слова об этом.

***

- Если об этом не пишут в газетах, это не значит, что ничего не происходит, - сидящий в кресле мужчина посмотрел на Ксандера.
- Я отошёл от дел, меня это никак не должно касаться.
- Ты не отошёл, ты только думаешь так. Официально никто не давал тебе отставки.
- Есть в городе и другие…
- Но ты сохранял самые сильные позиции, согласись.
- Я давно не поддерживал позиции. Не вижу повода, чтобы они захотели избавиться именно от меня.
- Ладно, завтра всё равно встретимся, может ты и решишь укрепить свои позиции в обществе, - мужчина подняла, оставляя газету, - или захочешь обезопасить семью.
Когда гость покинул кабинет, Ксандер стоял возле рабочего стола. Опомнившись, он подошёл к книжному шкафу, проверил содержимое закрытых ящиков и взглянул на наручные часы. Поправив свой пиджак, он сел в кресло и закрыл глаза. Почему некоторые вещи напоминают о себе только спустя несколько лет?

***

У каждой радости есть обратная сторона, поэтому самое ужасное после праздника – уборка. Две комнаты, если не считать кабинет и спальню, и кухня, куча немытой посуды и раскиданные вещи. Девушки несколько минут просто смотрели на то, что им предстояло убрать.
- Знала бы я про это, не согласилась бы тебе помогать, - отозвалась Сандра, убирая со стола.
- Хорошо же посидели!
- Соглашусь, ладно, но в следующий раз у меня.
- Мы ведь уже договорились об этом, Туки.
- Представляешь, нам осталось каких-то два года учиться. А потом? Всё, серьёзная жизнь, работа, семья?
- Посмотри на нас, какая тут серьёзная жизнь! Спишь ты сегодня у меня, кстати. Надеюсь, твой Крис не против?
- Мы с ним немного поссорились.
- Что на этот раз случилось? И когда вы уже перестанете обижаться друг на друга?
- Хочется верить, что это был последний раз. Я устала от него, поэтому давай хоть сегодня больше не вспоминать.
Погасив свет, девушка легла в кровать, но спать не собиралась. Она рассматривала лампу, картину, книги и стул, которые во тьме казались совершенно другими. Пролежав около получаса, она повернулась к окну. Было слышно, как несколько котов гуляют во дворе, где-то далеко проезжает машина, тихо начинает капать дождь. Умиротворение нарушила всё та же машина, которая, видимо, решила заехать в этот двор. Было понятно, что из машины вышли несколько человек. Трое. Девушка откинула одеяло и подошла к окну. Один из мужчин кивнул водителю, тот достал зажигалку и сигареты. Похоже, они ненадолго. Когда мужчина поднял голову, девушка быстро нагнулась, чтобы её не было видно. Она услышала короткое «пошли», осторожно поднялась и увидела, как мужчины один за другим заходят в подъезд. Недолго думая, девушка выбежала в гостиную, где на диване спала её подруга.
- Вставай!
- Ты чего?..
- Поднимайся, живо! – девушка буквально стащила подругу с кровати.
- Да что случилось?
- Никаких вопросов! Иди в кабинет, сядь за столом!
- Ты какая-то испу…
- Молчи, прошу!
Сандра поняла, что подруга не шутит, и поспешила уйти в другую комнату. Девушка же забежала в свою спальню, открыла шкаф, раскидала тёплые вещи и вытащила из сумки пистолет. Проверив наличие патрон, она вышла в гостиную, но тут послышался звук открывающегося замка, заставивший девушку спрятаться за диваном. По коридору кто-то тихо шёл. Три человека. Несколько секунд была полная тишина, после чего девушка уловила звук глубокого вздоха. Он был совсем рядом, в метре от неё. Приоткрытая дверь в кабинет – в трёх метрах. Собравшись с духом, девушка привстала, увидела напротив мужчину с пистолетом и несколько раз выстрелила.
- Они здесь! – крикнул второй мужчина из коридора.
Мужчина в гостиной упал с простреленной ногой, девушка же пробежала в кабинет, закрыла дверь и села на пол за столом. Она увидела Сандру, которая обеими руками зажимала рот, чтобы не закричать. Снаружи мужчины пытались открыть дверь, выбить её.
- Попробуй…
Но мужчина не договорил. По звукам происходящее было похоже на борьбу. Хлопнула входная дверь, в гостиной стало тихо.
- Джоанна!
Это был Ксандер. Он, вытирая пистолет о свою рубашку, подошёл к кабинету. Когда Джоанна открыла дверь, на улице послышался звук уезжающей машины.
- Где Сандра?
- Я т-тут, - отозвалась ошарашенная девушка, поднимаясь с пола.
- Где мама?
- В машине, с ней всё хорошо, - Ксандер одной рукой обнял дочь. Кинув пистолет одному из мужчин на полу, он обратился к девушке, - я позвоню Реймонду, спускайтесь вниз.
- Кто это вообще? – Джоанна развела руками.
- Те, о ком меня сегодня предупреждали.
- Реймонд что-то знает?
- У них были пистолеты… - тихо проговорила Сандра. – У тебя тоже…
- У тебя есть пистолет? – Ксандер серьёзно посмотрел на дочь.
- Господи, в этой семье даже у кота должно быть оружие! – сказала Джоанна, уводя подругу.
Спустившись к машине, которая была оставлена с другой стороны дома, Джоанна увидела свою мать. Та хотела подойти к дочери, но Джоанна, вручив ей кота, усадила подругу в машину. Девушка молча смотрела на окна своей квартиры, представляя, как отец расхаживает по гостиной.
- Как фильм?
- Вполне хороший, - тихо заметила мать. – Они…
- Всё нормально, - перебила Джоанна. – Разве он опять в деле?
- Нет, что ты! Твой отец давно с этим покончил.
- Те парни, видимо, так не считали. Кстати, - девушка вытащила из-за спину пистолет, - это добро надо было лучше прятать.
- Откуда он у тебя?
- Да, откуда? – к ним подошёл Ксандер.
- А откуда там эти ребята?
- Я не подозревал, что так выйдет.
- Но ты предполагал.
- Ничего подобного, Джо.
- Но тебя предупредили.
- Тебя предупредили? – женщина повернулась к мужу. – Реймонд поэтому приходил к тебе?
- Чёрт, Талия, никто не знал, что так произойдёт. Он лишь сказал, что в городе начала действовать какая-то новая группировка, которая хочет больше власти.
- А ты у нас теперь сама власть? Устраним Кэлвинов, получим полную власть, так? – пожала плечами Джоанна и обернулась – во двор заехала светло-серая машина. – Это кто?
- Личная группа зачистки. - Ксандер помахал рукой водителю.
- Так вы мафия?.. – отозвалась Сандра.
- О, детка, это не совсем так, - Талия подсела на заднее сидение к девушке, кот перешёл на колени Сандры.
- У нас тут бывшая мафия, - добавила Джоанна. – Вот, видишь, никак избавиться не можем.
- Твой отец был главой мафии?
- Если бы…
- По существу, - задумалась Талия, - к мафии никакого отношения это не имеет.
- Да, это имеет прямое отношение к жёсткому криминалу. – Джоанна посмотрела на подругу. – Ты же понимаешь, что будет, если ты кому-нибудь расскажешь…
- Джо, опять кого-то пугаешь, - к ним подошёл мужчина.
- Реймонд! – девушка улыбнулась. – Какими судьбами, вроде в гости по ночам не ходят?
- Мои ребята разберутся с ними, ты же вырубил их? – мужчина обратился к Ксандеру.
- Да, обоих. Третий сбежал, а четвёртый всё это время ждал в машине.
- И не заметил тебя?
- Нет, я обошёл. Я знаю его, это Керри.
- Надо было давно от него избавиться.
- Тебе понравится ещё больше, если ты узнаешь, кто был третьим.
- Подожди… Джонни?
- Он самый. Надо бы его личность установить уже.
- Это не ночное дело. Лучше сейчас уезжайте куда-нибудь, а завтра поговорим обо всём. Видимо, ты согласен с моими сегодняшними предложениями.
- Уже без вариантов. Только нам ехать некуда.
- Нет какой-нибудь защищённой квартиры, дома, о котором не знают?
- Откуда!
- Может, я помогу, - медленно проговорила Сандра. – У меня есть дача, недалеко от города. Никто там не живёт, мы же пытаемся продать её. Ключи со мной.
- Уезжайте, - кивнул Реймонд.
- Хорошо, только прошу, поаккуратнее там. – Ксандер открыл переднюю дверь. – В кабинете лежат бумаги, договор, забери.
Утвердительно кивнув, Реймонд отошёл. Он смотрел, как машина поворачивает на дорогу. Повернувшись к своему автомобилю, мужчина проследил, как несколько человек убирают в багажник большие чёрные свёртки. Один из мужчин коротко кивнул Реймонду. Проблема была устранена.

***

Машина неслась по ночной трассе, дождь вновь начал накрапывать, усилился ветер. Ксандер посмотрел в зеркало – Талия гладила кота, Сандра же не отрывалась от окна. Неожиданно девушка подалась вперёд и спросила:
- Вас хотели убить?
- Да, - с горечью ответил Ксандер.
- Они вновь попытаются?
- Они лишь причинят вред самим себе.
- Часто с вами такое происходит?
- Если брать всю семью в целом, то такое впервые. А со мной…со мной разное случалось.
- Поэтому в вашем доме есть пистолет?
- Ради самообороны, да.
- Невероятно… Это больше похоже на фильм или книгу, но никак не на жизнь!
- Ты с таким восторгом это говоришь, - заметила Джоанна.
- Это мне в новинку.
- Жаль, что ты оказалась впутанной во всё это.
- Это случилось, не о чем жалеть.
- Они ведь не знают, что ты там была?
- Нет, мистер Кэлвин.
- Значит, тебе ничего не угрожает…
- Мы почти приехали. Я никому не расскажу, да и не собираюсь.
- Правильное решение.
Проснувшись утром в пустой спальне, Джоанна сначала обрадовалась, что ей удалось выспаться, но потом вспомнила о событиях прошедшей ночи. Она обошла весь дом, но никого не было. В саду она заметила столик и сидящую подругу.

***

- Доброе утро, Джо!
- Привет, Туки.
- Ты неважно выглядишь.
- А ты наоборот слишком радостная.
- Никто же не нападает. Так, мистер Кэлвин куда-то уехал, а твоя мама гуляет возле реки. Кота я покормила, так что осталось только тебе позавтракать.
- Спасибо, Туки, за всё спасибо.
- Друзья помогают в трудную минуту и не осуждают. Ну, или почти не осуждают. Мы тут с твоей мамой поговорили, она рассказала мне многое.
- О прошлой жизни отца?
- Да, и о том, что уже лет двадцать он занимается бизнесом, компания там какая-то. Главное, что он выбрал для себя и для вас правильный путь.
- Это, конечно, хорошо, но от прошлого не убежать.

***

В центральный полицейский участок города зашёл мужчина, сняв шляпу, он пожал руку невысокой женщине и её сопровождающему. Они прошли по коридору, свернули в большой зал, там к ним присоединился ещё один мужчина. Поднявшись на третий этаж, они закрылись в небольшом кабинете. В это же время к главному входу неспешно подошла девушка. Не снимая очки, она спокойно двинулась к главному залу, где её ждал знакомый. Сказав ей пару слов, мужчина удалился, а девушка решила купить кофе. У аппарата она заметила молодого человека в полицейской форме, который смотрел прямо на неё.
- Добрый день, - сказал он, подходя ближе. – Не думал вас здесь встретить, мисс Кэлвин.
- Здравствуйте! Вы запомнили меня, офицер.
- Да. Рой Дженсон, мисс Кэлвин.
- А я Джо. Ну, вообще, Джоанна.
- Ваш кофе, Джоанна, - Рой кивнул на чашку с напитком. – А вы здесь, надеюсь, не за превышение скорости?
- О, что вы! Больше не превышаю, вы же не стоите на каждом углу, чтобы отпустить меня. Я тут отца жду, это неважно. А вы уже не патрулируете дороги?
- Я теперь вообще не буду ничего патрулировать, - полицейский немного наклонил голову. – Меня хотят уволить.
- Уволить?
- Да, отдел сокращают, а меня по разным обстоятельствам хотят вышвырнуть.
- Неужели… - девушка, смотря на Роя, подула на кофе и сделала глоток.
- Так вы ждёте отца, - полицейский явно не хотел говорить о себе. – С ним-то всё хорошо?
- С ним? Да, лучше не бывает! Если хотите знать, он не по поводу ареста или штрафов.
- Простите, а тогда что?
- По поводу работы. Он теперь тут босс.
- В каком смысле босс?
- В самом прямом. И я не думаю, что он вас уволит. Я замолвлю словечко.
Оставив Роя в неведенье, девушка пошла навстречу вновь появившемуся Реймонду. Мужчина сообщил, что Ксандера успешно утвердили на эту должность, что теперь он сможет вновь действовать против криминальных группировок в городе, но уже на новом уровне, на официальном.

***

- Джонни. Кто он такой?
В кабинете главного участка полиции находилось три человека: Ксандер, Реймонд и Элизабет. Женщина давно была знакома с обоими мужчина, когда-то они ей помогли пробиться в городскую элиту, поэтому в трудный час она не осталась в долгу.
- Честно говоря, мы не знаем, - неуверенно ответил Реймонд. Он потёр губы и вздохнул. – То ли это кличка, то ли имя. Откуда он родом и где работал – неизвестно. Он просто появился, возник.
- У вас такие же сведенья, как и у меня, - отозвалась женщина. – Но почему-то он стал известным преступником за последний год, настолько известным, что каждый карманник в этом городе наслышан о нём.
Реймонд подошёл к окну и достал сигареты. Стоя около Ксандера, он положил руку на рабочий стол и посмотрел на количество папок. Элизабет, сняв очки, несколько раз покачала головой и так же подошла к столу.
- Мы не можем медлить, у нас есть зацепки, наши люди нашли несколько возможных мест его банды.
- Кстати, вашим ребятам надо быть аккуратнее с Джонни, - заметил Реймонд, - ведь все знают, как он поступает с теми, кто его злит.
- Один задушен и выброшен в воду, ещё один был брошен в клетку к хищникам, двое, известны только двое, были облиты кислотой. Мы смогли задержать Джонни в самом начале его так называемой карьеры, но пришлось отпустить, ведь никаких улик не было. А потом оказалось, что документы были поддельными, один из полицейских заметил, что у него такое же имя, что и у одного актёра. Тогда мы не знали, что будет происходить, думали, обычный мелочный мошенник, который вновь попадётся.
- Ты изучала дело?
- Я руководила им. Год назад работы было безумно мало, что даже главные следователи занимались всякой мелочёвкой.
- С ним был Керри, - нарушил своё молчание Ксандер. – Они вдвоём уехали.
- Подлец… - Элизабет прикусила губу.
- Когда-то он был у тебя под прицелом.
- Когда-то и ты, дорогой мой Ксандер, был грешен в криминальных делах. Но надо согласиться, что Керри живёт на этой планете только благодаря мне. Подонки не меняются, лишь становятся более изощрёнными. Я даю зелёный свет, - женщина развела руками и направилась к двери. – Но я не хочу после его убийства объяснять всем, почему это совершил начальник полицейского участка, являющийся бывшим мафиози, ясно?
Она открыла дверь, чтобы уйти, но остановилась. Прямо на неё смотрел испуганный Рой Дженсон. В руках он держал заявление об уходе, которое упало к ногам женщины.
- П-простите… - только и смог проговорить молодой человек.

***

Сандра и Джоанна, сидя за столом, изучали нового гостя. Рой с опаской оглядел всех присутствующих. Талия налила чай, подала молодому человеку и села рядом с ним. Реймонд спокойно пил кофе рядом с Джоанной. Ксандер устроился в плетёном кресле напротив окна, рассматривал бумаги и периодически поглядывал на остальных.
- Тогда добро пожаловать в нашу безумную компанию, - с улыбкой произнесла Джоанна, предлагая Рою тарелку с ягодным пирогом. – Меня, как ты помнишь, зовут Джо, рядом со мной Туки, на самом деле она Сандра, но в этом доме вторые имена особенно в обиходе. Так тебя всё же не уволили…
- Мы немного поменяли ему должность, - произнёс Ксандер. – Теперь он не просто рядовой полицейский, а мой личный помощник.
- Он ведь пришёл с бумагами об увольнении, когда всё и услышал, - отозвался Реймонд, добавляя сахар в кофе. – Какая ирония.
- Рой будет помогать как мне лично, так и всем вам.
- У меня будет свой телохранитель? – удивилась Джо.
- Не преувеличивай с этим! Вы же не обучены обороняться и сражаться с врагами, если, не дай бог, что-то пойдёт не так, Рой сможет вас защитить.
- Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, сэр, - кивнул молодой человек.
- А твоя семья? – спросила Сандра. – Ты же будешь пропадать у нас.
- Не стоит об этом волноваться, её практически нет.
- Нет родителей или жены, девушки?
- В этом городе нет даже кота. Сестра и родители живут в тысячи километрах отсюда.
- Ладно, - Ксандер подошёл к молодому человеку, - они тебе больше не понадобятся, ты же остаёшься в полиции, - мужчина сложил бумаги и аккуратно порвал их. – Надо будет на официальном уровне поднять твою должность и зарплату.

***

Ройнер Дженсон и представить не мог, что привыкнет к другой жизни так быстро. Его вписали в особый список личных помощников, выдали новую форму и увеличили арсенал оружия. Сотрудники спецотдела полиции смотрели на него как на равного, миссис Элизабет Нэйри лично здоровалась с ним каждый день, а мистер Ксандер Кэлвин относился к нему с огромным уважением. Он понимал, на что согласился, ему честно обо всём рассказали, но также и заверили, что теперь со стороны Кэлвина нет никакого криминала. В подростковом возрасте у Роя были проблемы с полицией, он два раза пытался угнать машины, а однажды чуть не был пойман при грабеже мелкого магазина. Ему тогда повезло, он остался сторожить выход, но струсил и убежал. Долгое время он прокручивал то событие в голове, вспоминал, как именно мальчишки сподвигли Роя помочь им. Прошло много лет, а он всё не мог отделаться от мысли, что всё в жизни поменялось, что он больше не глупый ребёнок. Когда Ксандер рассказывал ему о том, что было двадцать лет назад, Рой видел до боли знакомый взгляд – это был взгляд человека, который раскаивается в том, что давно совершил, но никак не может полностью избавиться от последствий.
Сидя за столом в отделе полиции, Рой медленно пил кофе. Конец рабочего дня закончился, но молодой человек не собирался уходить, он ждал Ксандера, который досконально изучал поступившую только что информацию. Рой посмотрел ещё раз на часы, потом на открытую дверь в кабинет босса, потёр глаза и откинулся на стуле.
- Кое-что нашёл, - раздался голос где-то сверху. – Господи, Рой, ты спишь?
- Нет, сэр, - быстро опомнился полицейский.
- Надо вернуться в квартиру.
- Извините…
- В мою квартиру. Кажется, я смогу понять, кто такой этот Джонни. Посмотри, - Ксандер разложил перед молодым человеком несколько листов и две фотографии. – Это его родители. Жив сейчас только отец.
- Мы год не могли отыскать Джонни, а вы вдруг находите его семью.
- Это не я, полицейские, что следили за предполагаемым убежищем Джонни, передали нам данные на пять человек, которые были замечены там, - мужчина протянул один из листов, - сегодня этот преступник сдал нам некоего Говарда, который приходил к Джонни. Этот Говард вёл себя с ним не как остальные, не боялся его. Наш новый заключённый отметил, что видел Говарда лишь раз, после чего Джонни неделю не связывался ни с кем из своей банды.
- И Говард обязательно его отец.
- Может и отчим, но маловероятно. Он тот, кого боится сам Джонни. Посмотри на них, - Ксандер достал фотографию главного преступника, - они похожи, согласись.
Молодой человек, взяв обе фотографии в разные руки, несколько минут рассматривал их. Рой перевёл взгляд на Ксандера и пожал плечами.
- Мы с отцом не так уж и похожи…
- Я знаю Говарда. И могу поклясться, что Джонни его сын.
- Говард тоже из… вашего прошлого?
- Если можно так сказать. Он поставщик оружия на чёрном рынке, или же был им. Когда мы с ним общались, он говорил, что у него есть сын, имя которого я как раз и не помню. В моём кабинете, в квартире, хранится досье на Говарда.
- Оно же устарело. Я имею в виду, вы отошли от дел.
- Но, признаюсь, досье я регулярно пополнял. На всякий случай.
- Вы не отошли от дел, сэр, - Рой покачал головой.
- Знаю, парень, но сейчас это может помочь как никогда.
Сидя в машине, Ксандер смотрел на ночной город, несколько раз взглянул на Роя, но всё время молчал. Чувствуя на себе взгляд мужчины, молодой человек остановился на светофоре и спросил:
- Что вы мне ещё не рассказали?
- Рой, за квартирой, возможно следят. Но это не значит, что в неё нельзя проникнуть.
- Как понять «следят»? Кто-то каждую минуту находится там?
- Нет, нет. Обычно, ставится один человек, реже два, который поселяется в соседней квартире, если же дом небольшой, то он просто наблюдает в назначенные часы из машины.
- Из машины, значит. И нам нужно будет проскочить так, чтобы они не заметили.
- Или вырубить их.
- Это исключено, сэр! Всё же я полицейский, у меня есть свои правила.
- А если сослаться на оружие, которое ты увидел в руках человека?
Постучав ладонями по рулю, Рой медленно вздохнул и как можно тише проговорил:
- Вы босс, вам и решать. Но если нас схватят, я скажу, что нахожусь у вас в плену.

***

Реймонд никогда не оставлял ничего из личных вещей на балконе, поэтому он очень удивился, обнаружив там свою зажигалку. Вернувшись домой, он сразу же прошёл в гостиную, включил телевизор и открыл балкон, чтобы пустить вечернюю прохладу в комнату. Полвечера он смотрел какие-то глупые будничные передачки, полвечера готовил ужин. Уже решив лечь спать, Реймонд стал закрывать дверь на балкон, как заметил чёрную зажигалку. Мужчина помнил, что не выходил на балкон ни сегодня, ни вчера, ни даже всю прошлую неделю. Почему же зажигалка лежала на столике, который должен пустовать?
Резко заперев дверь, он вернулся в гостиную и быстро свернул ковёр на полу. В самом центре комнаты он вытащил несколько коротких деревянных дощечек, под которыми находился тайник, и достал два заряженных пистолета. Выключив свет, мужчина прижался к стене и затаился. Несколько секунд он прислушивался, потом осторожно прошёл к входной двери, проверил замки, посмотрел в глазок, заглянул в ванную комнату и направился на кухню. Его остановил звук разбивающегося стекла, который доносился именно с кухни. Подбежав к двери, Реймонд увидел не только выбитое окно, но и разбитую бутылку, которую кто-то кинул. По полу неспешно разливалась какая-то жидкость… В следующий миг комнату озарило пламя – с улицы кинули ещё одну бутылку, на этот раз уже горящую. Реймонд понял, что сейчас вся кухня будет объята огнём, и поспешил убежать. Он не ошибся, его квартиру подожгли.
Входная дверь оказалась не просто заперта, она была заблокирована – кто-то явно не хотел, чтобы Реймонд сбежал. Мужчина много раз придумывал планы отступления, но никогда не верил, что они пригодятся самому автору. Положив один пистолет в сумку, которую сразу перекинул через плечо, Реймонд закрыл дверь в гостиную и перешёл в спальню. Окно всё ещё было открыто, его мужчина оставлял на ночь. Реймонд скинул все вещи с журнального столика, подвинул его к окну и сдёрнул занавески. Отойдя к кровати, он мысленно представил траекторию своего полёта, ведь надо было прыгнуть в длину минимум на два с половиной метра. Другого варианта не было, ведь поселился он в квартире на шестом этаже.
Реймонд слышал, как пламя поглощает его квартиру, как сгорает вся мебель, фотографии, книги. В квартире нельзя было оставаться – если не огонь убьёт его, то это сделает сам поджигатель. Мужчина попытался настроить себя на хорошие мысли, но ничего не получилось, поэтому он просто задержал дыхание, разбежался и прыгнул из окна.

***

Оставив машину в соседнем дворе, Рой и Ксандер перешли дорогу и оказались напротив нужного дома. Полицейский хотел пойти вперёд, но Ксандер его остановил. Мужчина знал все удобные позиции, с которых можно было незаметно осмотреть территорию.
- Серьёзно? – удивился Рой, увидев несколько мусорных баков. – Здесь?
- Я же не предлагаю тебе лезть внутрь, - шепнул Ксандер, обходя баки. – Хотя, мне кажется, в них тебя сейчас никто не заметит.
Осмотрев территорию около забора, Рой пригляделся к машине, но понял, что в ней никого нет. Ксандер положил руку на плечо молодого человека и указал в сторону подъезда. Из дома вышел мужчина в классическом костюме и остановился. С минуту он чего-то ожидал, потом повернулся и зашёл обратно.
- Это он? У него ведь пистолет за спиной, - Рой привстал, но Ксандер опустил его на место.
- У нас меняется тактика.
- Из-за него?
- Они не стали занимать свободную квартиру, они заняла мою.
- Да ладно вам… Тогда как нам действовать? Мы от них, - молодой человек несколько раз махнул руками, - избавимся?
- Вырубим их, найдём нужные нам файлы, если они всё ещё там, и возьмём одного с собой.
- Заложник, да? Их двое или больше, как думаете?
- Не могу сказать. Сейчас преступники стали более наглыми, раньше никогда не доходило до такого. У меня бы и в мыслях не возникло… - Ксандер поджал губы и добавил, - новое поколение.
Схватив Роя за рукав, мужчина повёл его ко входу в подъезд. В глазах молодого человека застыл вопрос – неужели прямо через парадную дверь? Достав пистолет, Ксандер осторожно как можно тише открыл дверь, зашёл внутрь и растворился во тьме. Рою понадобилось около десяти секунд, чтобы привыкнуть к темноте, этого же времени хватило Ксандеру, чтобы подняться наверх. Подойдя к квартире, молодой человек притронулся к дверной ручке, посмотрел на мужчину, но тот отрицательно покачал головой.
- Неожиданность, - прошептал Ксандер и в ту же секунду выбил дверь ногой.
В коридоре послышались быстрые шаги, появилось двое мужчин, Рою было трудно разглядеть их за Ксандером. Преступники несколько раз стрельнули, мужчина прижал молодого человека к двери, а сам прострелил плечо одному нападающему и напал на другого. Схватив пистолет раненного мужчины, Рой направил его на второго и остановил драку:
- Стоять!
Мужчина поднял руки и сделал шаг от Ксандера. Кэлвин подвинул выбитый пистолет второго нападающего к себе и вынул магазин. Ухмыльнувшись, он перезарядил оружие и убрал к себе. Преступник медленно опускал руки, Рой подошёл к нему и со всей силы ударил рукояткой пистолета. Прислонившись к стене, мужчина оказался на полу. Убедившись, что он без сознания, Ксандер закрыл входную дверь.
- Вот поэтому, парень, и у них, и у нас пистолеты с глушителями.
- Согласен, ночная работа не должна вызывать интерес у соседей.
- Проверь квартиру.
Склонившись над раненным мужчиной, Ксандер достал из кармана ампулу и шприц, ввёл содержимое в руку преступника. Убедившись, что оба человека больше не представляют угрозы, Кэлвин перетащил их в гостиную. Рой закончил осмотр на комнате Джоанны.
- Чисто.
- Я делаю ему большое одолжение, - отозвался из другой комнаты Ксандер.
Подойдя к мужчине, Рой увидел, как он вытаскивает пулю и перевязывает руку.
- И не благодари, - сказал Ксандер, поднимаясь с пола. – Свяжи обоих, Керри мы забираем с собой.
- Керри? Я вырубил Керри?
- Не узнал? Тут темно, конечно, ещё и причёску он поменял. Интересно, они нашли мой тайник?..
Ксандер скрылся в своём кабинете, оставив Роя. Полицейский надел Керри наручники, убедился, что пульс стабильный и достал сотовый телефон. Он набрал номер Реймонда и обошёл гостиную.
Взяв в руки нож, Ксандер опустился к стене и сломал часть плинтуса. Мужчина извлёк из щели две папки, нашёл нужные бумаги и вышел в гостиную. Ксандер подошёл к Рою и показал фотографии.
- Это жена Говарда, умерла три года тому назад, после чего её муж разорвал все отношения с продажей оружия. О сыне знаю только, что зовут его Джонни Даррен, на данный момент тридцать два года, жены нет, детей тоже. Известен адрес только Говарда.
- Фото Джонни нет?
- Нет, о нём последние данные обновлялись пять лет назад.
- Реймонд не отвечает.
- И не перезванивает?
- Может он уже спит или отключил звук.
- О, нет, он не такой. На спецподготовках нас учили не этому.
- Вы были в отряде?
- А как ты думаешь, я пробился в полицию? Здесь сыграли не только мои обширные связи, но и навыки. Пора уходить. И, Рой, мы забираем обоих.

***

Прихрамывая на одну ногу, Реймонд подходил к загородному дому. Он открыл ворота, прошёл по узкой тропинке прямо к веранде, где в плетёном кресле дремал Ксандер. Стараясь не разбудить мужчину, Реймонд положил сумку и присел на ступеньку. За деревьями и соседними домами небо светлело, начали петь утренние птицы, а через некоторое время облака порозовели, и солнечные лучи проникли сквозь них. Услышав звук подъезжающей машины, Реймонд насторожился, поднялся и увидел автомобиль. Заметив в саду Реймонда, Рой закрыл машину, помахал знакомому, включил сигнализацию и подошёл к дому.
- Почему ты не отвечал? – тихо спросил Рой, убирая ключи в карман куртки.
- Пытался спастись из горящей квартиры.
- Подожгли?
- Да, Джонни постарался. А ты откуда?
- Увозил в участок Керри и его дружка.
- Вы поймали Керри? Где его нашли?
- В квартире Ксандера. Элизабет выделила две одиночные камеры на время, нельзя же было их везти сюда.
- Правильно, незачем им знать об этом месте. Вы их допросили?
- Сначала втроём пытались выпутать из них информацию, потом я отправил Ксандера домой, а мы с Элизабет занялись бумажками, надо было их оформить, приплести к делу Джонни. Подожди, твою квартиру подожгли, но как ты смог выбраться, не первый же этаж?
- Выпрыгнул из окна, - спокойно заметил Реймонд. Закатав рукава, он показал множественные царапины. – Из спальни было легче всего долететь до дерева, там уж я спустился вниз и прямиком сюда.
- Учишься летать, Рейомнд, - немного сонно заметил подошедший Ксандер. – Вижу, пришлось нелегко. Но нам не привыкать!
- Хотел бы я уже отвыкнуть.
- Надо позавтракать и ехать обратно, предстоит долгий день с допросами. Придётся вспомнить старые методы, - мужчина подмигнул Реймонду и поднялся на веранду.
- Будем их пытать? – озадаченно спросил Рой.
- Только не физически. Побои полиция нам не простит, - махнул рукой Реймонд.

***

Кивнув охранникам, Элизабет закрыла дверь на ключ и прошла до конца коридора. Она посмотрела на Ксандера, Реймонда, а потом на Керри, сидевшего на массивном деревянном стуле. Мужчина медленно поднял голову, прищурился и заговорил:
- Вы, ребята, любите с раннего утра устраивать допросы. О, Лиззи, и ты тут… Вся банда в сборе, есть даже пополнение, - он кивнул в сторону Роя.
- Если ты выйдешь отсюда живым, то не по моей ошибке, - холодно отозвалась Элизабет. – Нам некогда играть с тобой, поэтому скажу сразу, твоя собака и подружка у нас.
- Блефуете…
- Нет, Керри. Немецкая овчарка с тёмно-красным ошейником и двадцати шести летняя Паула сейчас в этом здании, ждут, когда ты скажешь нам все тайные места Джонни.
- Я вам не верю, - спокойно ответил Керри.
- Я тоже сначала не поверил, - взял слово Ксандер, - что это был ты. Где-то в глубине души тайно надеялся, что ты не нападал на мою дочь. Но ты сделал эту ошибку, так что теперь я могу совершить другую.
Мужчина повернулся к выходу из комнаты и остановился у двери.
- Я тут вспомнил, у тебя дома ещё была такая прекрасная картина, оставшаяся, видимо, с тех времён, когда ты увлекался изобразительным искусством, я бы её сжёг. Хотя нет, сначала надо навестить могилу той женщины, что изображена на картине, а потом заняться самой работой.
- Я же никого не убил из твоей семьи, - по голосу Керри было понятно, что он потерял уверенность.
- Именно, Керри, не убил, но это лишь потому, что моя семья умеет защищаться. Вы самым наглым образом поселились в моей квартире, это ведь была идея Джонни. Он у вас всем заправляет?
- Нет.
В голосе мужчины вновь чувствовалась уверенность. Глубоко вдохнув, Ксандер подошёл к Керри, присел и взглянул в его глаза. Около десяти секунд оба мужчины не шевелились.
- Кто же тогда, а, Керри, кто?
- Зри в корень, - чётко проговорил мужчина.
Не отводя взгляда от Керри, Ксандер выпрямился и сделал шаг назад.
- Продолжай, пожалуйста, расскажи нам, где же ваши тайные места.
- Джонни я не боюсь…
- Говарда боишься.
- Говард стоит за всем этим? – прошептал Рой.
- Я сейчас развернусь и пойду наверх, - продолжил Ксандер, - там где Паула, и поверь, я уже не вернусь, нас ты больше не увидишь. Ты меня знаешь, Керри, я люблю доводить все дела до конца.
- Не стоит…
- Хочешь увидеть их живыми?
- Не стоит ходить к Говарду. Вы все не представляете, что это за человек, какими методами он решает свои проблемы. Это уже давно… Он копал под каждого из вас, много лет, очень много, следил за вами.
- Он хорошо скрывался, - заметил Реймонд. – Но ты же у нас, значит, он всё же допускает ошибки.
- Я скажу лишь три адреса, это всё, что я знаю.
- Нам хватит, - кивнула Элизабет. – И не бойся, отсюда ты ещё долго не уйдёшь.

***

Повернув за угол, Ксандер ускорил свой шаг. Он чувствовал, что минимум три человека следят за ним, следуют за ним. На перекрёстке мужчина остановился, выкинул в урну несколько бумажек из кармана и зашёл в магазин. Около прилавка с кондитерскими изделиями к нему подошёл продавец.
- Вам чем-нибудь помочь?
- Спасибо, но нет.
- А жаль, помощь вам бы не помешала. Не оглядывайся по сторонам, садись в машину около входа. Не думай бежать.
Когда Ксандер уже пошёл к выходу, продавец добавил:
- И ещё – хорошо повеселиться!

***

Подбежав к своей машине, Рой открыл багажник и положил всё оружие.
- Не советую, - вдруг раздался голос Джоанны.
- Не советую так меня пугать!
- Не знала, что ты такой нервный, - девушка обошла автомобиль и открыла заднюю дверь. – Лучше всего оружие кидать назад, так быстрее его доставать, да и багажник может заклинить.
- Да, дельный совет, - согласился молодой человек. – Что-то ты очень спокойная.
- Тебе так кажется. Просто я верю, что всё пройдёт так, как и планировалось.
- Надеюсь, перестрелки у мафии не такие ужасные, как говорят.
- Могут прострелить руку пару раз, если вовремя унесёшь от туда ноги, а так вполне мирные разборки. Пообещай мне, - девушка положила руку на плечо Роя, - вы его вернёте домой.
- Я лично привезу его, не сомневайся, - молодой человек несколько раз кивнул и обнял Джо.

***

Сквозь каменные своды и огромные окна с выбитыми стёклами проникали лучи заходящего солнца. Насыщенно-красный свет отражался от осколков на полу и железных прутьев, поставленных у стены. Пролетающие птицы останавливались на деревянных перекладинах, рассматривая разрушенную лестницу. Заброшенную композицию оживляли лишь несколько человек, охранявших территорию, и двое мужчин в самом центре холла. Один из них был связан и сидел на железном стуле, а другой ходил вокруг него. Периодически второй мужчина замирал и поворачивался к первому, но при этом оба молчали. Когда к ним подошёл один из охранников и сообщил, что вокруг здания никого нет, второй мужчина отправил его назад и заговорил:
- Помнишь, ты как-то сказал, что если отпустить одного мерзавца, то через некоторое время он обязательно вернётся с компанией таких же. Но ведь никогда не знаешь, кого стоит отпускать, а кого нет. Надо быть внимательнее. Наверняка ты не замечал, как меняется моя жизнь, хотя я наслышан о досье на всех нас, которое ты регулярно пополняешь.
- Когда твоя жена умирала, она просила тебя отступиться от дел? – спросил Ксандер, за что тут же получил пощёчину.
- Не смей говорить о моей покойной жене.
- Ты запрещаешь мне потому, что она умерла, но при этом ты хочешь убить мою семью и говорить со мной об этом? Говард, я был о тебе лучшего мнения, пока ты торговал оружием.
- Я о тебе тоже. Ты стал семьянином, у тебя уже взрослая дочь, и ты дорожишь ей так же, как я сыном.
- Зачем тебе этот недоумок Керри? Он же ничего не смыслит в правильном нападении. А, это Джонни настоял! Друзья, да?
- У Джонни неплохие подручные, особенно они хороши в том плане, что их можно просто так бросить, использовать и подставлять.
- Расходный материал.
- Я ожидаю увидеть гостей с минуты на минуту. Ты же не думал, что я признаю тот факт, что тебя сейчас никто не хочет спасти.
- Никогда боссы не ходят одни, это общеизвестный факт.
- Ксандер Кэлвин, ты уже не босс. Хотя твоя банда и распалась, дела ушли далеко в историю, ты всё равно представляешь для меня препятствие. Я хочу провернуть одно дельце, которое касается и полиции тоже. А в полиции у тебя много друзей и бывших союзников, так что придётся устранять одного за другим. Знаешь, мы могли бы сейчас и не быть здесь, если бы стали, ну например, банкирами да юристами.
- Или сценаристам.
- Сценарист! Кэлвин, какой из тебя выдумщик, максимум тебе доверят подбор актёров, если уж говорить о театре.
Где-то далеко послышались выстрелы. Говард насторожился, достал пистолет и снял его с предохранителя. Он многозначительно посмотрел на Ксандера и встал сзади него. На несколько секунд выстрелы стихли, после чего послышались топот и крики.
- Сколько у тебя человек? – Ксандер поднял голову. – Десять есть? Сейчас никого не останется.
Прогремел взрыв, содрогнувший всё здание.
- Не дёргайся, - сказал Говард, наставляя на Ксандера пистолет и отходя к концу холла. – В моих планах нет пункта, предусматривающего драку с твоими людьми. Но сегодня ты всё равно умрёшь.
- По плану я тоже не должен обороняться или защищаться, я должен сидеть связанным на этом самом месте. А ты, - мужчина повернул голову налево, пытаясь взглянуть на Говарда, стоящего сзади, - не учёл одной важной детали. Надо быть внимательнее, Говард Мортимер, это здание…
Мужчина не успел договорить, его слова заглушили сразу несколько сработавших бомб. Упав со стула, Ксандер перекатился по полу и замер, разглядывая сквозь пыльный туман руины. Половина второго этажа обрушилась на пол холла, навсегда скрыв под собой обломки стен и Говарда Мортимера. Отдышавшись, Ксандер попытался подняться. По маленькой лестнице поднялись двое мужчин с автоматами и подбежали к Кэлвину.
- Ксандер! – Реймонд развязал верёвки и помог ему подняться. – Всё получилось?
- Да, всё в самое время. – Ксандер отряхнул штаны, снял плащ и вытащил из раны на руке два стеклянных осколка. – Немного поранился. Парень, ты нажимал?
- Ага, - кивнул Рой, - но я так и не понял до конца, что произошло. Реймонд сказал нажать, я и нажал…
- Самую ответственную работу поручай тому, кто не знает, что из этого получится, - улыбнулся Ксандер и в последний раз осмотрел помещение. – Придётся Элизабет разбираться с этим хламом. Пойдёмте.
- Мы ещё и Джонни устранили, - заметил Реймонд.
- Он был здесь?
- Нет, ждал в машине. Он живой, я его только вырубил.
- Чистая работа. Видишь, - Ксандер повернулся к молодому человеку, - я же сразу говорил, что надо устанавливать бомбы во всех зданиях, что нам назвали Керри и его напарник.
- А почему выбрали именно это? Как и квартира, он знал, что здание ваше?
- Нет, Говард так и не узнал, что это здание мой старый тайник. Все мафиози думают одинаково и выбирают одни и те же места. В мире много совпадений, парень, сегодня одно из них сыграло нам на руку.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru