Господа Блэки автора Diana Diana 20    в работе   Оценка фанфика
15-летняя Нарцисса использует древний артефакт, связывающий всех отпрысков семьи Блэков, и переносит их всех во времена Гарри Поттера. Причём всё не так просто...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Регулус Блэк, Нарцисса Малфой
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 20633 || Отзывов: 11 || Подписано: 49
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.09.14 || Обновление: 03.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Господа Блэки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Пролог
Нарцисса неспешно шла по коридору поместья. Сегодня ей исполнилось 6 лет, и они всей семьёй пришли в гости к кузенам Сириусу и Регулусу. Её старшие сёстры, Белла и Меда, сидели на первом этаже. Конечно, маленькую Нарси никто не позвал. Даже Регулус, хоть и не намного старше её, и тот остался со старшими. Хотя, это даже хорошо, что Меда и он с ними, иначе Белла и Сириус точно подерутся. Нарцисса не любила, когда дерутся, а её кузен и старшая сестра не могли жить спокойно, находясь в одном помещении дольше пяти минут. "Почему бы им не помириться?"-меланхолично подумала девочка.- "Взрослые же люди. Вот Белле - уже целых десять лет, и Сириусу тоже. Андромеде - девять, а Регу - восемь." Одна она, Нарцисса, такая маленькая. Так нечестно! У них свои игры, где "не место малявкам", как говорит Сириус. Иногда он бывает таким вредным, что ужас какой-то! Цисси притопнула тоненькой ножкой и пробормотала, что знает, куда бы они все шли паровозиком или катились колбасками, если она малявка, что получилось отнюдь не аристократично. Девочка прислушалась. Внизу скандалила Вальпруга, мама её дражайших кузенов. Наверняка братец что-то натворил. Снова. Шут он гороховый! Сколько она себя помнила, столько Сириус скандалил со своей матерью.
Чтобы никому не мешать, маленькая Цисси пошла в единственное умиротворённое место в особняке - в библиотеку. Там в любое время было хорошо и уютно. Даже когда девочка не умела читать, её притягивала эта неповторимая атмосфера. Нарцисса безумно любила запах книг, вот и сейчас она медленно прохаживалась мимо нижних полок и тихонько рассматривала обложки старинных трудов. Сама того не замечая, Нарси забрела в какой-то заброшенный и явно никому ненужный угол. "Интересно, что тут?"- подумала девочка. Первой мыслью было то, что здесь обитает Сириус. Ну у кого в комнате может быть СТОЛЬКО пыли. Но Нарцисса отмела эту идею, потому что братец никогда бы не избрал для проживания помещение библиотеки. Цисси подошла к резному комоду, который там стоял.
"Странно, ни разу его здесь не видела."- удивилась девочка и постаралась приоткрыть огромнейшую,и, как оказалось, жуть какую тяжёлую крышку. Естественно, у хрупкой шестилетней малышки ничего не вышло. Как не старалась Нарцисса, в конце концов она сдалась, и верхний этаж огласил звонкий детский голосок:
- Кричееееер!- Хлоп! Эльф появился перед девочкой и вежливо, даже благоговейно поклонился ей.
- Что желала юная госпожа?- огромные серые глазищи смотрели на Нарциссу с особенной нежностью, как и на всех детей семейства Блэков, кроме Сириуса. Его домовой эльф недолюбливал всегда. В частности потому, что тот не ладил с Вальпругой, которую Кричер боготворил и идеализировал.
- Да. Открой комод!- властно проговорила Нарси, явно подражая старшей сестре Беллатрисе.
- Сию минуту, мисс Нарцисса. Кричер с радостью исполнит любой ваш приказ!- эльф засуетился и распахнул верхнюю крышку комода. Девочка закашлялась от неимоверного количества пыли, повалившего оттуда.
- Здесь вообще когда-нибудь убирали?-недовольно осведомилась младшая Блэк.
- Нет, госпожа, Кричер видит это впервые!- испуганно замотал головой эльф.
- Ладно. Ой! А что это такое?- Цисса увидала симпатичный переливающийся кулон в форме полумесяца.- Какая красота!- малышка восхищённо разглядывала вещицу на ладошках.
- Ооо... Юная мисс, эта вещь ваша!
- Почему?- девочка оторвала взгляд от кулона и удивлённо уставилась на
***
Кричера.- Это ведь не мой дом.
- Но вы же младшая из Блэков! Эта великолепная вещь всегда передавалась младшему члену семьи, и...- эльф с мольбой посмотрел на девочку.- Кричер не может вам сказать, мисс! Просто этот кулон должен быть только ваш. Закройте его в шкатулке и ни за что не рассказывайте о нём вашим замечательным сёстрам и кузенам.
ХЛОП! Кричер исчез, оставив маленькую Нарси наедине со своими мыслями. Шестилетнему ребёнку было не совсем, а точнее совсем непонятно, сказанное домовиком. Единственное, что уяснила для себя юная Нарцисса, так это то, что надо взять себе кулон и спрятать его ото всех, потому что так надо. Но вот зачем? Недолго думая, Цисси положила украшения в кармашек юбочки и спустилась остальным.
- О, а вот и наша Фарфоровая леди!- протянул Сириус и поклонился кузине в ножки.
- Сириус, перестань!- притворно разозлившись, воскликнула девочка и кинула в надоедливого братца расшитую крестом диванную подушку. Она попала прямо по голове мальчишке, только не Сириусу, а Регу.
- Эй, Цисси, что ты творишь!- Регулус начал сражаться с сестрой. В детской завязался подушечный бой. Меда и Белла болели за Нарси, а Сириус за младшего брата. Всё веселье внезапно прервала мать мальчиков, которая, сурово посмотрев на детей, велела им сейчас же успокоиться и не позорить семью. Битва утихла, и дети понуро переглянувшись разбрелись по разным концам комнаты и тихонечко занимались своими делами. Один лишь Сириус гордо вышел из детской и куда-то убежал.
Нарцисса потёрла свой драгоценный кулон тёплыми пальчиками. "Не так уж плохо быть младшей в семье, что бы там не говорили некоторые нахальные братья!"- подумала девочка, положила находку в собственную шкатулочку и закрыла маленьким серебряным ключиком.
Знала бы она, чем всё это обернётся...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru