Господа Блэки автора Diana Diana 20    в работе   Оценка фанфика
15-летняя Нарцисса использует древний артефакт, связывающий всех отпрысков семьи Блэков, и переносит их всех во времена Гарри Поттера. Причём всё не так просто...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Регулус Блэк, Нарцисса Малфой
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 20659 || Отзывов: 11 || Подписано: 49
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.09.14 || Обновление: 03.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Господа Блэки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Начался пятый учебный год в Хогвартсе. Нарцисса Блэк крутилась перед зеркалом в гостинной Слизерина. В школе осталась только она и Регулус с Андромедой. Девушка вспомнила про свой кулон-полумесяц и побежала за ним в спальню. Цисси казалось, что он приносит ей удачу. Во всяком случае, с кулоном она чувствовала себя куда увереннее. Дело в том, что в их первый школьный день этого года один юноша с Рэйвенкло пригласил её на прогулку. Занятия уже закончились, и она приняла его приглашение. Вообще-то, парень серьёзно рисковал, ведь он попросил составить ему компанию не кого-нибудь, а девицу с фамилией Блэк. Эти своенравные красавицы, почти никого не оставлявшие равнодушными, редко подпускали к себе ближе, чем на должность соседа по парте. Но Нарцисса была более спокойна и тиха, нежели её старшая сестра - Беллатриса Блэк. Девчонка беспардонно кружила всем головы. Ею восхищались, её боялись. Но вот она выпустилась вместе со своим кузеном, Сириусом, с которым последние два года демонстративно не общалась. Что случилось в их семье, никто определённо не знал, но то, что кузины перестали так часто видеться с братом, а Регулус последовал в этом плане Белле, определённо было подозрительным. Лишь несколько человек из близкого круга Сириуса знали, что парень попросту сбежал из дома в шестнадцать лет. Но это не всё, что произошло печального в благородном семействе Блэков с того момента, как маленькая белокурая Нарцисса нашла в библиотеке загадочный кулон в форме полумесяца.
Белла, лишь закончив школу выскочила замуж за Рудольфуса Лестрейнджа, который влиял на неё слишком пагубно, и девушка стала буквально одержима идеей истребить магглорождённых или, попросту, грязнокровок. Они подчинялись какому-то своему Господину, он именовал себя Тёмным Лордом. Рег, обычно такой весёлый, сейчас ходил понурый, словно собственная тень. Беллатриса промыла кузену мозги, и юноша свято поверил в её идеалы. Но, как заметила младшая Блэк, брат почти сразу же раскаялся в том, что принял Метку, став Пожирателем Смерти, слугой Тёмного Лорда. Он совершил крупнейшую ошибку жизни, которую он исправит через два года, в восемнадцать лет, правда, ценою собственной жизни. Но никто об этом ещё не догадывался. Как и о том, что Андромеда по окончании школы сбежит из родительского поместья с магглорождённым Рэйвенклцом, Тедом Тонксом. Хотя, Нарцисса уже давно наблюдала, как любимая сестра ходит с ним под ручку. Возможно именно из-за выбора умной и доброй Меды Цисси согласилась встретиться с парнем с факультета Орлов. Через три года Сириус сядет в Азкабан по ложному обвинению на долгих тринадцать лет. И никто не догадывался, что впоследствии произойдёт с весёлой четой юных Поттеров, лучших друзей старшего сына Блэков.
Нарцисса глубоко задумалась, почему же Белла так жестоко ненавидит магглорождённых волшебников. Нет, в их семье таких не терпели, даже девиз был "Блэки - чисты навек.", но чтобы расправляться с ними ТАКИМ путём, нет, Цисси определённо не понимала этого. Но кое-что девушка всё-таки знала. Это был маленький секрет старшей мисс Блэк, который та рьяно охраняла. В нём то, как полагала Нарси и заключалась эта нездоровая ненависть старшей сестры к нечистокровным ведьмам и волшебникам. Юная мисс Блэк вспомнила этот эпизод.
Белла Блэк заперлась в комнате и зарыдала. Ну чем она хуже этой... этой... грязнокровки?! Везде эта компания вместе: Сириус с его дружками и ОНА. О, как же Белла её ненавидит. Рыжеволосая, занудная, правильная, грязнокровная, в конце концов! Мисс Доброта! Смотрит своими зелёными влюблёнными глазищами на Джеймса Поттера. На ЕЁ, Беллатрисы, Джеймса! Чёртова Эванс! Чёртов Поттер! Что он в ней нашёл? В этой дуре набитой?! Ну ничего, милая, ещё посмотрим, кто кого! Белла усмехнулась сквозь предательские слёзы. Она и не подозревала, что за дверью младшая сестра терпеливо ждала, пока Белла закончит свои душевные излияния, чтобы попросить у неё расчёску. но не дождалась. Старшая Блэк плюхнулась на кровать и совершенно не аристократично шмыгала носом. А потом заснула.
Нарцисса так никому об этом и не рассказала. Не в её принципах было раскрывать всем и каждому чужие тайны. Особенно, если дело касалось её семьи. Ну втюрилась сестра в Поттера, пройдёт! Неизвестно, прошло ли, а жгучая ненависть к Лили и таким, как она сохранилась и многократно усилилась под давлением некоторых лиц. Девушка искренне жалела сестру, но была уверенна, что теперь её не удастся переубедить. Такова уж Белла - если за что то взялась, то ни за что не отступится. Все они, Блэки, такие жутко упрямые. Только у некоторых, а именно, у Сириуса, Меды и Беллы это черта характера проявилась сильнее, чем у Рега с Циссой.
***
Нарси надела кулон на шею. Вдруг в комнату вбежала сестра.
- Ты прекрасна, Фарфоровая Леди!- шепнула она младшей сестрёнке. Какая она сейчас милая! Белые волнистые волосы чуть ниже плеч, смущённая улыбка, блестящие серые глаза... Собралась на свидание!
На душе у девушки полегчало от слов сестры. Фарфоровая Леди! Как давно она в последний раз слышала это! Два года назад, когда Сириус написал им с Медой письмо, что у него всё с порядке и живёт он с Поттерами. Только сейчас Цисси поняла, как скучала по брату и этому детскому милому прозвищу.
- Спасибо, Меда.- прошептала девочка, чувствуя, как на глаза набегают непрошенные слёзы.
- Ты что, глупенькая?- удивилась сестра.- Он такой страшный?
- Кто?- не поняла Нарси.
- Ну, ухажёр твой, конечно.- Меда подмигнула младшей сестрёнке.
- Да нет, он довольно милый, внимательный, умный. С Рэйвенкло!
- Тед?!- в притворном гневе ужаснулась Меда.- Насколько я знаю, на этом факультете есть только один человек, подходящий под твоё определение.
- Нет, ты что!
- Слава Богу!- с преувеличенным облегчением выдохнула сестра.
Нарцисса уже спорхнула с кровати и подбежала к двери. Махнув сестре рукой, девушка сощурила глаза и прошептала:
- Ты слишком зациклилась на некоторой особе. Расширяй кругозор, сестрёнка!- и выбежала из спальни.
Нарцисса медленно шла по дорожке вокруг замка под руку с Фрэнком. Он смотрел на девушку с такой нежностью, любовью, на которую только был способен. Тихо переговариваясь, молодые люди дошли до квиддичного поля.
- Нарцисса, ты любишь квиддич?- поинтересовался парень
- Цисси.- девушка улыбнулась.
- Что?- мальчик немного растерялся. Ещё бы, он так волновался,так мечтал о том, как когда-нибудь будет просто держать её за руку, что часто смущался, чувствовал себя всё более скованно.
- Зови меня Цисси, пожалуйста.- вновь улыбнулась она.
- Как скажешь, Цисси. Но ты так и не ответила мне.
- Ну... меня ведь не в команде! А вообще я летать умею. Даже люблю, только просто так, без всяких мячиков.
- Это точно!- согласился парень. И тут снова заробел перед этой девушкой.- Я просто подумал... Может...
- Развеемся и полетаем немного?- догадалась девочка.
Фрэнк просиял:
- Точно! А... Ты не против?
- Нет, нет, конечно!- Нарси не могла отказать себе в удовольствии вогнать милаху Филиппа в краску.
- Тогда пойдём скорее!- и ребята, позволив себе забыть хоть на какое-то время о своих проблемах, вскочили на старые школьные мётлы и понеслись над полем, окружавшем Хогвартс, домиком лесника Хагрида, небольшой рощей. Девушка не могла налюбоваться на Фрэнка, немножко неуклюжего на земле, но зато такого прекрасного в небе. Казалось, парень родился и жил в воздухе, и только иногда спускался вниз. Цисси почувствовала, что ещё немного, и сердце точно выпрыгнет из груди и полетит на землю. Они ещё довольно долго кружили в поднебесье, наслаждаясь обществом друг друга. Наконец, уставшие, но такие счастливые, ребята спикировали к школе.
- Расскажи о себе.- вдруг попросила Нарси.
- Обо мне... А, ну я живу в Уэльсе, ты, может там была.
- Да, красивые места.- подтвердила девушка, подвинувшись поближе к Фрэнку.- А твоя семья?
- Я из чистокровных...- парень вздохнул.- Моя мать, Августа Лонгботтом.
- Слышала. Она у вас строгая?- спросила девушка, подумав, как по-детски прозвучал этот вопрос.
- Сложно сказать...-протянул парень.- она своенравная. Как и все вы.
- Мы?
- Ну кто же вас не знает, о сёстры Блэк!- Фрэнк нежно улыбнулся, а затем вдруг наклонился к её уху и прошептал,- И все такие красивые, особенно одна.- Парень дотронулся губами до её макушки.- Пока, Цисси, до завтра...-и он, немного покраснев, ушёл.
Нарцисса ещё долго сидела и мечтательно улыбалась. Подумать только, Фрэнк Лонгботтом, такой забавный, добрый, симпатичный семикурсник обратил внимание на неё, Нарциссу Блэк, пятикурсницу со Слизерина! Размечтавшись, девушка не заметила, как сзади подкралась коварная старшая сестрица.
- Ну и кто он, твой загадочный ухажёр, позволь поинтересоваться?- девушка тряхнула медными волосами.- Или ты не хочешь просветить сестру?
- Ишь чего захотела! Ну...- Цисси посмотрела на щенячьи тёмно-карие глаза Андромеды, и увидев в них мольбу, сообщила:
- Вообще-то, его зовут Фрэнк, Фрэнк Лонгботтом.
- Да ну!- недоверчиво протянула девушка.- Однокурсник Теда?
- Угу.
- Твой ответ меня не удовлетворяет. И, потом, разве истинные леди, особенно Фарфоровые, могут позволить себе говорить "Угу".
- Угу.
- так, я поняла, что с тобой случилось.- скорбным тоном произнесла Меда, и, вознеся глаза к небу заявила:
- Ты влюбилась, сестрёнка!
Андромеда поглядела на недоверчиво нахмурившуюся Циссу и побежала в школу. Она обернулась и крикнула не сдвинувшийся с места Нарцисс:
- Поверь мне, всё не так уж и плохо! Вся жизнь ещё впереди! Лицо младшей Блэк просветлело.
И никто не думал, что через три года, Фрэнка и его жену Алисию пытками доведёт до сумасшествия Беллатриса Блэк.
***
Нарцисса зашла в такую знакомую гостинную. На Слизерине училась вся её семья, за исключением, разумеется, Сириуса. Самодовольный нахал! Как же ей сейчас его не хватало. Цисси с удивлением открыла для себя, что привязалась к вредному старшему брату гораздо сильнее, чем могла предположить. Как он там? Девушке захотелось как в детстве топнуть ножкой и кинуть в него подушкой, в отместку за Фарфоровую Леди. Да, этого беззаботного и бесшабашного кузена ей сейчас определённо не хватала. Даже очень.С Сириусом всегда было весело и легко. Не то, что с Регом. По уши завяз в своих проблемах и даже не думает об учёбе. А ведь раньше, несмотря на свою схожесть в поведении со старшим братом, Ругулус Блэк учился всегда хорошо. Ух, сами виноваты! Дался им этот Тёмный Лорд! Если бы Нарцисса Блэк вдруг заметила у себя в спальне Лорда Волдеморта, живым бы он оттуда не вышел. Только в форме лепёшки. Уж она бы ему отомстила и за Беллу, и за Рега, да так, что Лорд бы стал мелким таким лордишком!
С такими невесёлыми мыслями девушка принялась писать работу по зельеварению для профессора Слизнорта.Интересный, конечно предмет, но Цисси подумалось, что руны гораздо интереснее. Когда работа была выполнена, девушка оторвалась от пергамента и заметила, что рядом с ней кто-то сидит.
- Регулус?- она подняла глаза.- Наконец-то ты соизволил почтить меня своим вниманием!
- Не смешно, Цисси.- проворчал брат.- Где ты сегодня весь день была. Я тебя искал, Леди.
- Вы сговорились?- девочка недовольно посмотрела на ухмыляющегося кузена, а затем бросилась к нему на шею.
Они ещё долго болтали сидя в гостинной на диванчике. Нарциссе нравилось, что Регулус, как никто другой умел её выслушивать. Хотя, кажется, теперь появился ещё один такой человек - Фрэнк Лонгботтом...
Перед сном девушка зашла в душ. Часы показывали десять вечера. Нарцисса опустила голову под прохладные струи воды. Как же приятно! Но тут струйка коснулась её кулона. Он засветился мягким голубоватым оттенком, и Цисси смогла прочитать имена, проступившие на нём.
Сириус Орион Блэк
Беллатриса Друэлла Блэк
Андромеда Блэк
Регулус Арктурус Блэк
Нарцисса Блэк

- Боже, что это...- прошептала девушка и дотронулась влажной рукой до полумесяца на шее, чувствуя, что проваливается в темноту...
***
Гарри Поттер проснулся рано. Пятый год в Хогвартсе это не шутки. Пора бы уже начать задумываться о выборе профессии. У него одна мечта - стать аврором. Хотя, глупо рассуждать сейчас об этом. В прошлом году возродился Волдеморт. Министр Магии прислал в школу своего человека - профессора ЗОТИ по фамилии Амбридж. Она всячески отрицает возрождение этого монстра и даже не разрешает использовать на уроках палочку! Он уже молчит о том что пишут в "Ежедневном Пророке" про него! Теперь Гарри Поттер - наиглавнейший лжец страны.
Мальчик посмотрел на лучшего друга с первого курса - Рона, который только продрал глаза и пробубнил что-то невразумительное. Везёт ему, не снятся кошмары каждую ночь. А юному Поттеру они являются постоянно. Смерть Седрика, возрождение Волдеморта, дементоры и многое другое. Сегодня он проснулся с ужасным предчувствием, что произойдёт что-то нехорошее. Нет, он не начал свято верить в предсказания Трелони, которая на каждом уроке сулила ему смерть, начиная от того, что мальчик будет заживо сожран гигантским кальмаром и заканчивая попаданием под маггловский автобус. Нет, чтобы поверить в её бредни, надо упасть с метлы по меньшей мере, метров со ста. Но что-то Гарри мучило, не давало покоя в течении всего дня. Гермиона и Рон недоумевали, но не стали допытываться у друга что же с ним случилось, зная что такие действия ещё сильнее расстроят и разозлят юношу.
С прошлого года парень был неравнодушен к шестикурснице по имени Чжоу Чанг. Красавица Рэйвенкловка, она нравилась Гарри уже давно. Он не был с ней близко знаком, поэтому его чувства вряд ли можно было назвать влюблённостью. Чжоу часто смотрела в сторону Поттера, но никогда не заговаривала с ним первая. Гарри сидел в гостинной Грифиндора и вспоминал её. Домашние задания были уже практически закончены и мальчик просто сидел на диванчике перед камином. Все разбрелись по спальням: кто что-то доделывал, кто болтал, кто ложился спать. Так или иначе, в гостинной не осталось никого, кроме него самого, Гермионы и скучающего над зельями Рона. Часы пробили десять вечера. Гарри уже сворачивал пергамент, как вдруг к нему подлетел Патронус Доры Тонкс, юной аврорши, дочери Андромеды и Теда Тонксов. Она состояла в Ордене Феникса, как и Сириус, крёстный Гарри, и Люпин, и родители Рона, а также многие другие. Серебристая волчица подбежала к мальчику и срывающемся голосом Тонкс сообщила, что сегодня в десять часов вечера Сириус и её мать Андромеда скончались. Не выдержало сердце. Волчица всхлипнула и умчалась прочь.
С минуту Гарри стоял, не двигаясь, ни на что не реагируя. Просто стоял с широко распахнутыми глазами, будто ожидая, что сейчас Патронус вернётся и уже весёлым голоском Нимфадоры объявит, что это была шутка. Гермиона тихонько подошла к другу.
- Гарри... Не волнуйся, пожалуйста...
- Что?- мальчик словно пришёл в себя.- Нет... Этого не может быть... Ведь не может же?
Рон и Гермиона лишь опустили головы.
- Нет... Это не правильно! Как же так... Сириус...
- Гарри, не уходи, послушай...- начала подруга, дотронувшись до плеча юного Поттера.
- Что мне вас слушать?!- в отчаянии крикнул мальчик.- Что вы понимаете?! Я наконец-то нашёл человека, которого мог бы назвать семьёй после этой чёртовой войны, а его больше нет! Вам никогда этого не понять! Оставьте меня в покое!!!
- Гарри...
-Нет!- мальчик выбежал из гостинной и направился туда, где его никто не потревожит, в Выручай-комнату. Ему необходимо было побыть наедине с собой и со своими мыслями.
- Надо его догнать!- решил Рон.- А то мало ли что...
- Нет, Рональд.- осадила его Гермиона.- Не сейчас. Ты же видишь, как ему плохо. Не нужно его трогать, хорошо? Идём лучше спать.- она похлопал друга по плечу, и они молча разошлись по комнатам.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru