Господа Блэки автора Diana Diana 20    в работе   Оценка фанфика
15-летняя Нарцисса использует древний артефакт, связывающий всех отпрысков семьи Блэков, и переносит их всех во времена Гарри Поттера. Причём всё не так просто...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Регулус Блэк, Нарцисса Малфой
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 20728 || Отзывов: 11 || Подписано: 49
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.09.14 || Обновление: 03.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Господа Блэки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2
Пожалуйста, если вам не сложно, оставляйте отзывы!!!
Так гораздо легче пишется!
***
Гарри бежал по пустому школьному коридору. Он чувствовал, как предательские слёзы застилают глаза. В горле стоял ком. Мальчик только сильнее сжимал кулаки, чтобы не зарыдать в голос. Добраться бы до Выручай-комнаты, а там можно уже делать, что хочешь. Портреты испуганно перешёптывались, глядя на слегка невменяемого подростка. Гарри схватил палочку. "Ну, где же ты, где?"- судорожно вспоминал он, ища глазами новую дверь в каменной стене. Вот она. Гарри рванул к проходу. Только он вошёл внутрь, как дверь за ним исчезла, не оставив и следа на стене. Отлично, теперь он совершенно один! Гарри увидел небольшой диванчик прямо перед собой, рухнул на него и тихонько взвыл. Горячие слёзы текли по щекам, под очками. Он не обращал на них внимания. "Нет, Сириус, как же так? Ты же так хотел жить..."- крутилось в голове. Перед глазами крутились картинки: вот Сириус улетает на Клювокрыле, вот он встречает Гарри в доме на площади Гриммо, они обнимаются, смеются, вот он провожает крестника на вокзал в своей анимагической форме
Вдруг тишину разрезал громкий удивлённый возглас:
- Поттер?!
- Малфой?!
- Что ты здесь делаешь, а?
- Могу задать тебе тот же вопрос, но не буду. Отвали лучше.- Гарри отвернулся. Малфой - его проклятье. Даже сейчас, даже здесь он ему не даст жить спокойно. Давние враги с первого курса, они терпеть друг друга не могли. Гарри - на Грифиндоре, Малфой - на Слизерине. Они соперники везде и всегда. Видимо, даже за право посидеть в Выручай-комнате в одиночестве.
- Нееее, Поттер.- проговорил Драко, в своей излюбленной манере растягивая слова. Неужели ты хочешь, чтобы все узнали, как Великий Мальчик-Который-Выжил разводит сопли, пока никто не видит? Ты поссорился со своим рыжим дружком?- притворно сочувственным тоном спросил он.
- Малфой, я же сказал, ОТВАЛИ!- процедил Гарри, чувствуя, как внутри зарождается ярость.
- Я пришёл сюда первый, в конце концов!
- Мне плевать. Если у тебя здесь свидание с Паркинсон, это не моё дело.- парень устало опустил олову на колени. От слёз веки отяжелели, голова стала будто залитой чугуном.- И без тебя тошно, Малфой.
- Если я не лью крокодильи слёзы и не размазываю сопли по лицу, это совсем не значит, что у меня всё в порядке, Поттер.- зло прошипел Драко. Гарри посмотрел на него повнимательней. Слизеринец побледнел ещё больше обычного, глаза покраснели, идеально уложенные волосы сейчас растрёпаны.
- И что же у тебя за горе?- горько усмехнулся Гарри.
- Не твоё дело.
- Почему же? Я застаю тебя здесь одного, БЕЗ Паркинсон, с красными глазами, бледным как поганка... С тобой что-то не так.
- Поттер! Если тебе так хочется посплетничать, вали к своей грязнокровке.
- Не смей её так называть, слышишь, не смей!- Гарри потянулся за палочкой. Малфой сделал тоже самое.
- Хочешь вызвать меня на дуэль, а, Поттер?- Драко откинул со лба прядь светлых волос.- Давай, я не против. Мне всё равно уже нечего терять.
Они встали друг напротив друга. Малфой резко поднял палочку и направил её на Гарри:
- Ступефай!- прокричал он не слабенькое заклятье.
- Протего!
- Петрификус Тоталус!- воскликнул Слизеренец, но промахнулся.
- Экспелеармус!- Гарри выбил палочку из рук соперника.- Акцио, палочка Малфоя!
Мальчик подошёл к Драко, направляя на него свою палочку. Тот наткнулся на стоящий позади него стул и упал на спину.
- Ну, давай, Поттер!- прошипел он.- Делай что угодно. Мне всё равно. Так хотел узнать, что у меня случилось, да? У меня сегодня мать умерла, Поттер! Единственный дорогой мне человек. Её больше нет! Доволен?!- Драко перекосило от бессильной злобы на всех и вся. Он так больше не мог. Его мать, Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, умерла сегодня вечером. И тётушка Беллатриса тоже. Правда она в Азкабане, и мальчику на неё глубоко наплевать, но мама! Отец Драко - Люциус Малфой, никогда не стремился понять и сблизиться с собственным сыном. Он только наказывал за неповиновение. Что там скрывать, Драко его боялся так, как никого на свете. Его отец - страшный человек. После очередной провинности перед Люциусом, Драко незаметно от него заходил к матери. Перед ней можно было не притворяться каменным, бесчувственным, как его приучил отец. Перед Нарциссой он не стеснялся показать свою слабость. Она всегда бы утешила, попыталась помочь сыну, подбодрила бы его. Конечно, если бы отец мальчика увидел, как его сын лежит у матери на коленях и беззвучно плачет, он бы убил их обоих на месте. Нарциссе бы не поздоровилось, но она не боялась, для неё всегда был на первом месте сын. Ради него эта холодная на людях женщина была готова броситься в пламя Адского огня, не сомневаясь ни секунды. Драко любил её. И в её смерти винил отца, потому что мать умерла из-за сердца. "Это он довёл её!"-в гневе думал подросток.
Как же он хотел отомстить! Он больше не вернётся домой, просто не сможет. Остаться один на один с отцом - это слишком. Тем более, что возродился Волдеморт. Драко знал об этом не понаслышке, но, в отличии от Поттера, предпочитал молчать. Он находился по другую сторону баррикад. И, вернувшись домой, позволил бы заклеймить себя меткой. Как он мечтал об это всего несколько недель назад. Потом он увидел, как нещадно пытают провинившихся, как все они страдают, как убивают невинных, пусть даже нечистокровных волшебников. Обратная сторона медали. Парень не знал, что делать. Со смертью матери его мир разрушился. Драко не знал, как отреагирует Поттер. Только бы не начал жалеть. Чёрт бы побрал это Грифиндорское благородство.
К удивлению Малфоя, Гарри опустил палочку и протянул её врагу. По его лицу скользнула грустная понимающая улыбка.
- Что, доволен?- повторил Драко.
- У меня тоже.
- Что тоже?- не понял он.
- Сириус, мой крёстный умер. И Андромеда Тонкс.
- Сириус Блэк? Который сбежал из Азкабана?- Драко недоверчиво посмотрел на Гарри.
- Да. Он стал мне почти что семьёй. А теперь я опять один, на этот раз окончательно.
- Понимаю...- медленно проговорил Драко.
- Понимаешь?! У тебя есть ещё отец, и ...
- Я не вернусь домой.- отрезал Драко.- Никогда.
- Ясно...
Они замолчали.
- Все Блэки погибли.- нарушил затянувшееся молчание Драко.- Род прервался.
- Какая уже разница.- горько проговорил Гарри.- Мне наплевать на род.
- И мне... Знаешь что, Поттер?
- М-м?
- Ты оказался не таким уж и идиотом, каким я тебя представлял.
- Ну спасибо! Хотя, ты тоже значительно лучше, чем пытаешься казаться. Зачем?
- Привычка...- Драко помедлил, будто что-то обдумывая. Потом он сделал то, чего сам от себя не ожидал - протянул Поттеру руку. Тот уставился на неё так, словно увидел перед собой мозгошмыга, которыми кишит мир Полумны Лавгуд, и существование которых он всегда так рьяно отрицал. Большого такого мозгошмыга.- Ну. Поттер?
- Малфой.- Гарри ответил на рукопожатие.
- Только, ради Мерлина, не заставляй меня звать тебя по имени. Ты в моей башке являешься исключительно Поттером.- уведомил Драко.
- Аналогично.- Гарри усмехнулся.
Они ещё немного посидели в тишине, думая каждый о своём. Гарри вспоминал, как на первом курсе Драко Малфой также протянул ему руку. Тогда мальчик отказался ответить ему и , наверняка, тем самым оскорбил самолюбие юного Малфоя. И правильно сделал. Тот мальчик казался ужасно противным, а этот, пятнадцатилетний Драко Малфой был как будто совсем другим человеком. Способным на сострадание, что ли. Малфой, в принципе рассуждал об этом же, только со своей точки зрения. А, как всем известно, точка зрения Малфоя всегда полярна точке зрения Поттера. Это факт. Но сегодня ребята сошлись в одном: они могут стать друзьями. Правда, вслух этот факт никто не озвучивал.
***
Внезапно Гарри поднялся с диванчика так резко, что тот жалобно скрипнул. Мальчик услышал чьи-то голоса. Разговаривали явно школьники. Они находились за стеной, в одном с ними помещении, а точнее, в спальне Выручай-комнаты, которая образовалась здесь по желанию мальчиков, не планировавших возвращаться на ночь в свои гостинные и спальни.
- Слышишь?- Гарри поднял вверх указательный палец.- Тут кто-то есть.
- Ага. Пойдём посмотрим. Только тихо.- Гарри кивнул.
- Была бы здесь моя мантия, ну или карта.- вздохнул он.- Было бы легче.
- Это, конечно всё интересно, и ты мне об этом расскажешь, будь уверен, но сейчас пошли.- Малфой указал в сторону, откуда доносились голоса.
- Ладно, хорошо.- ребята тихонько подошли к двери в комнату и прислушались.
- А ты знаешь, что подслушивать нехорошо, а Поттер?- прошептал Драко.- Кто знает, чем они там занимаются.
Гарри лишь махнул рукой.
- Их не было здесь, когда ты пришёл?
- Нет, не было, точно, я проверял всю Выручай-комнату, пока ты не заявился, Поттер.
- Хорошо, давай послушаем.- и они снова склонились под дверью.
Тем временем в спальне Выручай-комнаты можно было наблюдать одно очень интересное явление, а конкретно, пять юных отпрысков благороднейшего семейства Блэк в пижамах и с волшебными палочками в руках. Они стояли друг напротив друга и недоумённо переглядывались. На шее у младшей Нарциссы висел светящийся голубой полумесяц. Хотя, кто теперь старший, а кто младший, сказать стало довольно сложно, так как все они были одинакового роста, и, похоже, возраста. Первой пришла в себя Белла.
- Как мы здесь оказались?- девушка недовольно оглядела братьев и сестёр и обратилась к Сириусу.- Твоих рук дело?
- Нет...- мальчик покрутил палочку в руках.- Притащить вас всех, моя обожаемая родня, в Выручай-комнату, это конечно круто, но я жить хочу.
- Куда?- подала голос Андромеда.
- В Выручай-комнату, сестрёнка. Но это не важно. Важно кто и...
- Вы же уже закончили школу!- пролепетала Цисси.
- Что ты несёшь!- изумилась Белла.
- Вы выглядите ничуть не старше нас.- заметил Регулус, задумчиво рассматривающий родню.
- Но... Это невозможно! Мне сейчас пятнадцать, как и ему.- вздёрнула подбородок старшая Блэк и кивнула в сторону Сириуса.
- И мне.
- И мне.
- И мне.- Нарси опустила голову.
- Но... Как?!- изумился Рег.
- Это... Это, кажется я...- Цисси с ужасом осмотрела остальных.- Я...
- Подожди-ка!- Меда сняла с её шеи кулон.- Ты знаешь, что это?
- Ну-у...
- И почему здесь наши имена?- напирала сестра, повнимательнее вглядевшись с вещицу.
- Я...
- Это же Водяной Хронометр!- воскликнула Белла, взяв кулон из рук Андромеды.- Невозможно...
- Я нечаянно....- пролепетала Нарцисса.
- И где мы теперь?!- накинулся на сестру Сириус.- Во временах Основателей?!
- Очень может быть...- протянул Регулус. - Его создал Годрик Грифиндор.
- И он в руках у банды Слизеринцев?!- притворно ужаснулся Сириус.- Куда катится мир!
Гарри и Драко стояли открыв рты. Они не знали кто там за дверью, так как ни одного имени так и не было названо. Переглянувшись, мальчики снова прильнули к двери.
- Я должна вам рассказать...- бормотал девичий голосок.- Мне его домовик дал в библиотеке... Давно... И сказал никому не говорить... А я вчера с ним пошла мыться... В душ... и потом... Вот!
- Цисси!!!- рявкнуло сразу четыре голоса.
Мальчики, стоявшие за дверью в спальню вздрогнули. Человека с именем Нарцисса они знали одного - мать Драко. Какого же было их изумление, когда они начали слушать дальше:
- Рег... Белла... Сир... Меда... Я не хотела, честно.- девушка подняла на них глаза.
- Нам надо к директору, кто бы он сейчас ни был!- решила Андромеда.
- Я согласна с Медой.- Белла сжала губы.- Ух, вот вернёмся обратно, я снова стану старше тебя, Нарси, и поверь, мало тебе не покажется.
- Белла, не гневайся на нашу Фарфоровую Леди.
- Рег, пошли...- начала средняя из сестёр Блэк, как вдруг распахнулась дверь и к ним зашли двое подростков.
Сириус взглянул на одного из них, который стоял с опущенной головой. Чёрные непослушные вихры, круглые очки...
- Джеймс?!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru