Чудо автора Laura Komarova    в работе   Оценка фанфика
- Я не нуждаюсь в помощи какого-то психа в бабочке! - Джойс была вне себя. - Но бабочки - это круто! - обижено ответил Доктор.
Сериалы: Доктор Кто
Одиннадцатый Доктор
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3865 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Мери-Сью
Начало: 07.09.14 || Обновление: 20.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чудо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В промозглый вечер 12 октября не случилось ничего необычного. Жители Лондона боялись сунуть нос на улицу, где моросил холодный неприятный дождь, поэтому, сидя в теплых домах у камина или под пледом, люди спокойно попивали чай или что покрепче, читали книги или смотрели телевизор, готовили вкусный ужин или заказывали еду на дом. Но один человек все же покинул стены дома. Закутавшись в толстовку с капюшоном, она, а это была именно девушка, быстро шагала прочь от своей не слишком надежной крепости на улице Королевы Елизаветы.

"Ублюдок", — думала она, вытирая слезы, — "подонок!"

Черные дорожки от туши уже давно смылись потоками новых и новых слез, но девушка продолжала плакать. Она упорно шла сквозь сгустившиеся сумерки, размышляя о событии, толкнувшем ее на решительный шаг.

"Как я могла позволить этому кретину прикасаться к себе? Почему я вообще с ним связалась?"

Дождь припустил сильнее, и девушка тоже ускорила шаг, свернув на Тауэр-Бридж роуд. Холодные капли били ей в лицо, смешивались со слезами и, стекая по щекам ползли за ворот толстовки.

"Я же сказала, что не готова!" — мысленно кричала девушка. — "Почему же?.."

Уже близко. У начала моста она замедлила шаг, а к середине остановилась. Взявшись за перила, она посмотрела вниз на темные воды Темзы. Девушка чувствовала себя грязной.

"Скоро я смою это с себя"

На протяжении двадцати лет девушка считала, что родилась под счастливой звездой. Любящие родители, обеспеченная жизнь. Она была умна и красива, у нее были друзья. Даже имя — Джойс Мирокл* — было счастливым. А теперь она хочет сбросится в реку, потому что ее изнасиловали. После стольких лет радости она слишком остро реагировала на неудачи.

Длинные темные волосы, намокшие под дождем, хлестали лицо. Стоя на перилах моста, девушка вглядывалась в поток воды.

"Нужно не думать", — уверяла себя Джойс.

Но как не думать, если мысли сами лезут в голову? Мерзкие липкие воспоминания, такие же как его руки.

"Только не думай!" Один шаг. Через мгновение она ударится о воду, которая будет тянуть ее вниз и вниз, наполнит собой легкие, смоет с нее его грубые прикосновения.
Но прошел миг, второй, а она так и не почувствовала удара.

"Может, я уже умерла?"

Кажется, Джойс лежала на чем-то твердом. И звук напоминал скорее звук двигателя, чем шелест течения. Девушка открыла глаза и...

Ее окружало нечто странное. Синее. И приборы. Повсюду приборы. И во всем этом великолепии мужчина. Лежа на полу, первым делом Джойс увидала ботинки. Обычные видавшие виды ботинки на шнурках, ничуть не прикрывающиеся укороченными брюками на подтяжках. Подняв глаза, девушка окинула оценивающим взглядом светлый твидовый пиджак и совершенно дурацкую, как ей показалось, прическу. Образ довершала совсем неуместная красная бабочка.

— Привет! — радостно протянул он.

— Не подходи ко мне, — Джойс ползком попятилась.

— Да брось, я не сделаю тебе ничего плохого, я Доктор.

— Психиатр? Мне не нужен доктор, а вот тебе не помешал бы, — девушка доползла до стены и аккуратно поднялась с ее помощью.

— Я могу помочь тебе, — Доктор протянул ей руку.

- Я не нуждаюсь в помощи какого-то психа в бабочке! - Джойс была вне себя.

- Но бабочки - это круто! - обижено ответил парень.

— Как я здесь оказалась?

— Я тебя поймал, — весело улыбнулся мужчина. — Как тебя зовут?

— Джойс, — ошарашено ответила девушка.

— Чудесное имя! — воскликнул Доктор и запорхал вокруг консоли.


"Очень странное место. Может, я умерла?" — подумала Джойс, усиленно моргая, прогоняя наваждение. Она стояла, опираясь на стену и следила за Доктором, который крутился вокруг панели управления. Управления чем?

Джойс осмотрелась. В середине комнаты, если ее можно было так назвать, стояла прозрачная колонна с двигающимся внутри поршнем — она-то и испускала синее свечение. Вокруг колонны — пульт управления с кнопками, рычагами и экраном, на котором изображалась, как смогла разглядеть Джойс, какая-то заставка — что-то вроде звездного тоннеля. Девушка прошлась взглядом по стенам, мостику, лестнице, двери с надписью "Полицейская телефонная будка". Джойс потрясла головой, пытаясь сбросить наваждение, и когда это не помогло, ущипнула себя, но и тогда все эти странные вещи не пропали, и она не проснулась в своей постели в доме по улице Королевы Елизаветы.

Внезапно все затрясло, как при землетрясении, и девушка схватилась за поручни, зажмурив веки до белых искр перед глазами. В это мгновение на нее накатило осознание того, что она жива, и что ей это нравится! Жажда жизни завладела всем ее существом, и она, Джойс, не понимала, как могла думать о... теперь даже в мыслях девушка не могла произнести это слово. Самоубийство. По коже поползли мурашки, и Джойс обняла себя за плечи.

"Дурочка."

Трясти перестало, и девушка опасливо открыла один глаз. Зрение сфокусировалось на улыбающемся лице. Обладатель его откровенно рассматривал гостью и был явно заинтересован внезапным появлением девушки на своей территории.

— Как ты попала в ТАРДИС?

— Куда? — хрипло спросила Джойс и откашлялась.

Доктор нахмурился и отпрянул, а девушка отлепилась от стены.

— ТАРДИС, — Доктор обошел Джойс по кругу, а потом выудил из кармана пиджака металлический предмет. Нажав на кнопку с одной стороны, мужчина направил на гостью зеленый огонек с другой, а потом посмотрел на прибор, — все нормально, только недостаточно кальция в организме, — пробормотал он. — Ну, там, творог, молоко... Это машина, на которой я путешествую сквозь пространство и время. Так ты ответишь на мой вопрос?

Беспорядочная несвязная тирада Доктора повергла Джойс в двухминутный ступор. Мозг упрямо пытался понять, о чем талдычит странный человек. Наконец, когда девушка осознала, что Доктор сказал полную чепуху и с кальцием у нее все в порядке, она выдавила из себя:

— Ты же меня "поймал".

Доктор всплеснул руками и закатил глаза. Он мотался перед ней туда-сюда: два шага — разворот, два шага — разворот. Джойс следила за этими передвижениями, сцепив руки на груди.

— Ну конечно же поймал! Но вопрос в том, почему я тебя поймал?

— Судьба что ли? Ты об этом? — не поняла Джойс.

Казалось, терпению Доктора пришел конец. Он взмахнул руками, и Джойс показалось, что сейчас он набросится на нее с кулаками, но вместо этого он вступил в схватку со своей шевелюрой.

— Я спрашиваю, что ты делала, когда я тебя поймал?

Вполне ожидаемый, но крайне нежелательный вопрос. Глупо рассказывать незнакомцу, что ты по собственной воле, по собственной глупости чуть не лишилась жизни.

— Я гуляла, — уклончиво ответила Джойс.

Доктор хлопнул в ладоши и широко улыбнулся. Долгое время он путешествовал без спутника. Конечно, у одиночества есть свои преимущества: ты сам себе хозяин, летишь, куда пожелаешь, заботишься только о себе. Но это может наскучить. К тому же, порой для спасения мира нужна одна заурядная мысль, которой, как известно не откуда появиться в гениальной голове Доктора, но всегда появляется в мыслях его спутника. Поэтому пригладив волосы и оправив бабочку, он заложил руки за спину, опустил голову, выказав смирение и покорность судьбе, и спросил:

— Джойс, ты не хочешь... в прошлое... со мной. Хоть одним глазком, — он поглядывал на девушку умоляющим взглядом.

— В прошлое? — Джойс недоверчиво посмотрела на Доктора, изогнув бровь. — Это невозможно.

— О-о-о, еще как возможно! — горячо возразил он, отчаянно жестикулируя. — Хочешь, например, во времена короля Артура? Только представь: Мерлин, рыцари, круглый стол, магия...

— Черная магия, никакой гигиены и смертные казни, — продолжила за Доктора Джойс.

Доктор нахмурился, но тут же вновь широко улыбнулся.

— А как насчет Японии? — он сделал движение руками, как в карате. — Сакуры, саке, самураи...

— Гейши и харакири. Что еще ты можешь предложить? — с долей скептицизма спросила Джойс.

Доктор задумался, покусывая ноготь большого пальца. Джойс подумала, что если он сейчас же не прекратит, она даст ему по рукам, как нашкодившему ребенку. Но прежде чем девушка привела свою мысленную угрозу в действие, мужчина всплеснул руками и, хлопнув в ладоши, потер ими, будто перед ним вкуснейшее лакомство.

— Америка, двадцатые годы! Вечеринки, красивые прически, куча бус, — Доктор сделал движение руками, показывая воображаемые бусы у себя на шее.

— Сухой закон и мафия.

— Тоже нет? — Доктор явно разочаровался.

— Нет, мне нравится, — покачала головой Джойс. — Но как можно попасть в прошлое?

— Для этого и нужна ТАРДИС! — мужчина развернулся на каблуках и подскочил к консоли. Вбив данные на печатной машинке, странным образом встроенной в устройство ТАРДИС, дернул несколько рычагов, нажал пару кнопок.

— Держись! Джеро-о-онимо-о-о!

Машину снова затрясло, и Джойс была вынуждена схватиться за перила лестницы. Послышался звук, похожий на завывание ветра или на звук вертолета, только более высокий.

— И что теперь? — спросила Джойс, когда встряска окончилась.

Несмотря на то, что в голосе Джойс все еще сквозило сомнение, вера в то, что этот ненормальный с бабочкой и дурацкой прической говорит правду, пустила малюсенький росток.

"Либо все это действительно так, либо я сошла с ума", — подумала она, но ее мысли прервало вежливое покашливание.

— Не хочешь взглянуть? — Доктор стоял, заложив руки за спину и глядя на Джойс исподлобья, и улыбался.

Конечно же она хотела. Сделав глубокий вдох, она толкнула створку двери. А за ней совсем другой мир. Вместо дождя, ежедневно поливавшего Лондон, солнце, скупое осеннее солнце, разливающееся желтыми лужицами по сухому асфальту. В переулке было безлюдно; на куче деревянных ящиков лежала связка газет. Доктор вышел из ТАРДИС и просмотрел три верхних Лос-Анджелес Таймс: от двенадцатого, тринадцатого и четырнадцатого сентября 1924 года, тогда Джойс и поняла, что забыла выдохнуть.

— Сейчас сентябрь двадцать четвертого! — возвестил Доктор.

Девушка вышла из ТАРДИС и осмотрелась.

"Я точно сошла с ума", — подумала она, вдыхая воздух на семьдесят лет моложе, чем обычно.

— Постой, — Джойс непонимающе посмотрела на синюю полицейскую телефонную будку. — Мы не могли прилететь на этом!

Она обошла будку вокруг и вновь заглянула внутрь.

— Она...

— Больше внутри, чем снаружи, я знаю, все это говорят! — беззаботно откликнулся Доктор, поправив бабочку. — А теперь идем, у нас куча дел!

— Дел? — недоверчиво переспросила она.

"Какие дела? Мы же только прилетели."

— Конечно, — ответил Доктор, как будто это само собой разумеется. — Ты что, газет не читаешь?

Он взял самую верхнюю газету и ткнул пальцем в заголовок. "Инопланетное вторжение или секретное оружие человечества?" — прочитала Джойс. Ниже была большая статья. Взяв газету у Доктора, она пробежала глазами по верхним строчкам: "Новое загадочное убийство. Глава одного из самых могущественных кланов итальянской мафии Антонио Морелли был обнаружен на пересечении Бульвара Сансет и Тихоокеанского шоссе с выжженной дырой в области сердца. Насколько нам известно, ни одно из орудий человечества не может нанести такую рану. Это не первое подобное убийство за последний месяц..."

— И что ты хочешь этим сказать? — прочитав статью, спросила Джойс.

— Как "что"? — удивился Доктор. — Его убили лазерным ружьем! Это инопланетная технология!

— Пришельцы? В Лос-Анджелесе?

— Ну да! — обрадовался Доктор, когда до Джойс наконец-то дошло. — И мы пойдем и спасем Лос-Анджелес, Америку, Землю, всю Солнечную Систему, потому что я гений! Идем!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru