Миссия (не) выполнима автора Гостья_из_сказки    закончен
Артур, Хенрик и Гилберт. Пьянка и игра в карты на желание. Написано по заявке: "Украсть заколку Норвегии"
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Дания, Англия, Норвегия, Пруссия, Польша
Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 6594 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.09.14 || Обновление: 24.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Миссия (не) выполнима

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гил­берту бы­ло лю­бопыт­но да­же не то, до­был ли Хен­рик за­кол­ку, а то, как ему уда­лось это. Соб­ра­ние уже зав­тра, и он уз­на­ет под­робнос­ти. Кста­ти, на­до бы ска­зать Бра­гин­ско­му, что Ве­ликий поч­тит их сбо­рище сво­им ви­зитом.

- Иван, а где зав­тра Ар­кти­чес­кий со­вет со­бира­ет­ся? – слов­но меж­ду де­лом по­ин­те­ресо­вал­ся Бай­льшмидт.

- В Ки­руне, - нем­но­го удив­лённо от­ве­тил Иван. – А те­бе за­чем?

- Ки­рун? – это наз­ва­ние ему ни­чего не го­вори­ло.

- Ки­руна – го­родок на се­вере Шве­ции, да­леко за по­ляр­ным кру­гом. Не­уже­ли ты ту­да соб­рался? – Гил­берт не пи­тал люб­ви к мно­гоча­совым со­веща­ни­ям и ки­пам до­кумен­тов. С че­го вдруг та­кой ин­те­рес?

- Соб­рался, - не стал от­ри­цать оче­вид­но­го прусс.

- За­чем? – ис­крен­не уди­вил­ся Иван. Май­ские праз­дни­ки ещё раз­ли­вались в те­ле бла­жен­ной не­гой, и стран­ное слу­жеб­ное рве­ние бы­ло не­понят­ным.

- Прос­то мне ин­те­рес­но пос­мотреть на Мэттью в ро­ли пред­се­дате­ля ва­шего сбо­рища, - ух­мыль­нул­ся Гил­берт, не рас­кры­вая ис­тинных мо­тивов.

- Лад­но, - он по­жал пле­чами и счёл не­об­хо­димым пре­дуп­ре­дить, - но там хо­лод­но, мо­жет, да­же снег не со­шёл.

Бай­льшмидт на се­кун­ду за­думал­ся, по­том трях­нул го­ловой:

- По­дума­ешь, - неб­режно от­махнул­ся он, выз­вав улыб­ку.


***

Оч­нувшись, Хен­рик об­на­ружил, что на­ходит­ся в сво­ей ком­на­те. Он по­мор­щился, рас­ти­рая шею: ру­ка у Ке­тиля тя­жёлая. Ча­сы по­казы­вали на­чало две­над­ца­того, а в до­ме сто­яла ти­шина, что, впро­чем, ни о чём ещё не го­вори­ло. Хан­сен спус­тился в гос­ти­ную и уви­дел, что Ха­нато­маго спит на ди­ване. По­доб­ное бе­зоб­ра­зие пёс поз­во­лял се­бе толь­ко в гор­дом оди­ночес­тве, из че­го дат­ча­нин сде­лал вы­вод, что ос­таль­ные стра­ны ра­зош­лись по сво­им де­лам, од­на­ко в са­ду он за­метил Ай­но. Де­вуш­ка си­дела на ска­мей­ке под яб­ло­ней и нас­лажда­лась ве­сен­ним теп­лом.

- А где все? – спро­сил Хен­рик, по­дой­дя к фин­ке.

- Кто где, - она по­жала пле­чами. – А кто те­бе ну­жен?

- Ке­тиль.

- Ну, так он со­бирал­ся по­явить­ся толь­ко на зав­траш­нем за­седа­нии, - от­ве­тила де­вуш­ка.

- Чёрт! – Хан­сен с до­сады пнул де­рево.

Дат­ча­нин, нах­му­рив­шись, при­кусил гу­бу: где же он те­перь до­будет эту прок­ля­тую за­кол­ку?
Ис­кать от­ве­ты на дне пив­ной круж­ки, ко­неч­но, не луч­ший ва­ри­ант. Но вдруг ему улыб­нётся уда­ча?


***

Хен­рик без осо­бой це­ли брёл по улоч­кам ка­кого-то ев­ро­пей­ско­го го­род­ка, не за­думы­ва­ясь, на чь­ей тер­ри­тории ока­зал­ся.

- … то­таль­но оз­ве­рели! – слух уло­вил ха­рак­терные ин­то­нации.

Дат­ча­нин обер­нулся и за­метил в не­боль­шом ка­фе зна­комых. Он бы силь­нее уди­вил­ся, что све­ло этих дво­их, ес­ли бы не был так пог­ру­жён в свои за­боты. За сто­ликом си­дели Фе­ликс и Холл. По­ляк до­воль­но гром­ко го­ворил что-то, а его со­бесед­ник, под­пе­рев го­лову и по­луп­рикрыв ян­тарные гла­за, слу­шал. Со сто­роны ка­залось, что ему нет ни­како­го де­ла до то­го, о чём рас­ска­зыва­ет Лу­каше­вич, но это бы­ло не так. Из все­го по­тока ин­форма­ции, щед­ро про­лива­емо­го Фе­лик­сом, гол­ландец вы­лав­ли­вал са­мую суть. Как ни стран­но, но это бы­ла хоть и не­офи­ци­аль­ная, но де­ловая встре­ча.

Хен­рик по­дошёл к ним и усел­ся на со­сед­ний стул.

- О чём за­думал­ся? – спро­сил его Холл.

- О зав­траш­нем дне, - бур­кнул Хан­сен, а Фе­ликс с Хол­лом удив­лённо пе­рег­ля­нулись: неп­ри­выч­но бы­ло ви­деть шум­но­го ве­село­го дат­ча­нина та­ким хму­рым.

- Что-то слу­чилось?

Нем­но­го по­думав и оки­нув Фе­лик­са вни­матель­ным взгля­дом, Хен­рик, не вда­ва­ясь в под­робнос­ти, объ­яс­нил си­ту­ацию: кто зна­ет, ка­кие идеи смо­гут пред­ло­жить его со­бесед­ни­ки? Мо­жет, что-то осо­бо ори­гиналь­ное.

- Де­ла, - про­тянул по­ляк, дос­лу­шав не­хит­рую ис­то­рию. – А что, от­вертеть­ся от дол­га то­таль­но не по­луча­ет­ся?

- Ес­ли я не вы­пол­ню уго­вор, Ар­тур в пе­реры­ве рас­ска­жет во всех кра­соч­ных под­робнос­тях о про­иг­ранном спо­ре.

- Ре­аль­но влип, - по­сочувс­тво­вал Лу­каше­вич.

- А дос­тать эту за­кол­ку ты уже не ус­пе­ва­ешь? – уточ­нил Холл, а Хен­рик по­качал го­ловой. – Тог­да нуж­но при­думать что-то ещё, - он рас­ку­рил труб­ку, от­ки­дыва­ясь на спин­ку сту­ла.

Ха­рак­тер Ар­ту­ра и его ма­нера об­суждать чу­жие про­махи ни для ко­го сек­ре­том не бы­ли, поч­ти каж­дое воп­ло­щение хоть раз да по­пада­ло на ос­трый язык ан­гли­чани­на.

- По­мочь те­бе – до­садить Кёр­клан­ду, - Фе­ликс при­щурил по-ко­шачьи хит­рые гла­за. – Есть од­на идея.

Хен­рик ожи­вил­ся, а Холл воп­ро­ситель­но изог­нул бро­ви.

- Те­бе ведь прос­то на­до про­демонс­три­ровать, что за­кол­ка у те­бя?

- Да, но что ты пред­ла­га­ешь?

- Най­ти та­кую же в ка­ком-ни­будь ма­гази­не би­жуте­рии и по­казать её Ар­ту­ру и Гил­берту до то­го, как они встре­тят­ся с Ке­тилем, - до­воль­ный со­бой по­ляк от­ки­нул­ся на спин­ку сту­ла.

- А ведь мо­жет сра­ботать, - сог­ла­сил­ся Холл. – Это слиш­ком от­кро­вен­ный об­ман, что­бы в не­го не по­вери­ли. Все при­вык­ли хит­рить тонь­ше, и о та­ком при­митив­ном уров­не вряд ли за­дума­ют­ся.

Хен­рик рас­плыл­ся в пред­вку­ша­ющей улыб­ке, пред­став­ляя вы­раже­ние лиц ан­гли­чани­на и прус­са: они-то уве­рены, что он не спра­вит­ся с за­дани­ем.

Рас­пив по бу­тыл­ке пи­ва за ус­пех пред­сто­ящей аван­тю­ры, они от­пра­вились в бли­жай­ший под­хо­дящий ма­газин.

И ес­ли сна­чала трое пар­ней, пе­реби­ра­ющие ук­ра­шения для во­лос, вы­зыва­ли у про­дав­цов лег­кое удив­ле­ние, то тща­тель­ный вы­бор и выб­ра­ков­ка пред­ло­жен­ных ва­ри­ан­тов ста­ли вы­зывать раз­дра­жение. С пол­сотни за­колок ле­жали на вит­ри­не, но все чем-то не под­хо­дили: боль­шая, ма­лень­кая, дру­гой фор­мы, с де­кором. Пе­реб­рав весь ас­сорти­мент и не най­дя нуж­но­го, пар­ни от­пра­вились даль­ше, ос­та­вив воз­му­щён­ных про­дав­цов.

За три ча­са был про­верен де­сяток ма­гази­нов. За­кол­ки нуж­ной фор­мы и цве­та не бы­ло!

Хен­рик на­чинал злить­ся, по­нимая, что идея не при­несёт ре­зуль­та­та, а он сей­час впус­тую тра­тит вре­мя. Холл пред­ло­жил об­ра­тить­ся к ко­му-ни­будь из де­вушек с прось­бой по­мочь: всё же та­кие ве­щи – это жен­ские де­ла. Фе­ликс фыр­кнул, но оз­ву­чить па­ру ар­гу­мен­тов не ус­пел: в вит­ри­не спор­тивно­го ма­гази­на он за­метил сум­ку, на зам­ке ко­торой в ка­чес­тве бре­лока ви­сел крес­тик, очень по­хожий на тот, ко­торый они ищут.

- Ме­ня­ем пла­ны, - оки­нув спут­ни­ков по­бед­ным взгля­дом, по­ляк нап­ра­вил­ся в сто­рону сво­ей на­ход­ки и уже че­рез па­ру ми­нут они рас­смат­ри­вали сум­ку.

- И как ты пред­ла­га­ешь вы­дать чёр­ный бре­лок за зо­лотую за­кол­ку? – спро­сил Хен­рик.

- По­купай, сей­час всё ор­га­низу­ем в луч­шем ви­де, - в зе­лёных гла­зах пля­сали чер­ти.

В ларь­ке с раз­ны­ми ме­лоча­ми они ку­пили уни­вер­саль­ный клей и ма­лень­кую плос­кую за­кол­ку. Сле­ду­ющим пун­ктом ока­зал­ся стро­итель­ный ма­газин, но крас­ки по ме­тал­лу нуж­но­го от­тенка там не ока­залось, за­то инс­тру­мент, что­бы сре­зать крес­тик с бре­лока на­шёл­ся без проб­лем. Впро­чем, с крас­кой то­же ра­зоб­ра­лись быс­тро: про­давец по­реко­мен­до­вал ху­дожес­твен­ный ма­газин­чик на со­сед­ней ули­це, и аван­тю­рис­ты от­пра­вились ту­да.

Ещё че­рез час, соб­рав всё не­об­хо­димое, воп­ло­щения стран вва­лились до­мой к Хол­лу, и Фе­ликс при­нял­ся «кол­до­вать». Скле­ен­ные и вык­ра­шен­ные де­тали ос­та­лись вы­сыхать, но да­же сей­час бы­ло за­мет­но зна­читель­ное сходс­тво под­делки с ори­гина­лом.

- Фе­ликс, да ты мас­тер! – Хен­рик хлоп­нул его по пле­чу, а по­ляк оки­нул его хит­рым взгля­дом.

- Бу­дешь дол­жен что-ни­будь по ме­лочи. Глав­ное, не по­падись им на гла­за од­новре­мен­но с Ке­тилем.

Ве­чер про­шёл ве­село и шум­но: нас­коль­ко дат­ча­нина бес­по­ко­ило это ду­рац­кое па­ри, он по­чувс­тво­вал толь­ко тог­да, ког­да наш­лось ре­шение, и те­перь ох­ва­тила лег­кая эй­фо­рия.


***

Ки­руна – не­боль­шой го­родок на се­вере Шве­ции – встре­тила гос­тей сквер­ной по­годой. Вро­де бы уже май, а вес­на толь­ко ос­ме­лилась предъ­явить свои пра­ва на эти зем­ли, раз­мы­вая дож­дя­ми ос­татки сне­га. Воп­ло­щения стран пос­пе­шили ук­рыть­ся в зда­нии от про­бира­ющей сы­рос­ти.

Хен­рик по­явил­ся од­ним из пер­вых и те­перь сто­ял не­дале­ко от вхо­да и кру­тил в ру­ках зо­лотис­тый крес­тик. Ар­тур бук­валь­но об­жёгся о по­бед­ный взгляд яр­ко-го­лубых глаз. Гил­берту же бе­зум­но ин­те­рес­но бы­ло уз­нать под­робнос­ти. Воп­ро­сы сы­пались без ос­та­нов­ки, но Хан­сен от­ка­зывал­ся от­ве­чать на них: до­говор он вы­пол­нил – по­явил­ся с за­кол­кой, а под­робнос­ти – это лич­ное. При этом шкод­ли­вые ин­то­нации да­вали боль­шой прос­тор во­об­ра­жению.

Ан­гли­чанин сде­лал вид, что это его сов­сем не ка­са­ет­ся, а Гил по­думал, что та по­пой­ка – не пос­ледняя, и шан­сов расс­про­сить по­теряв­ше­го бди­тель­ность скан­ди­нава ещё бу­дет не­мало. Лишь бы са­мому не за­быть об этих пла­нах.

Хол­ла по­года, ка­залось, аб­со­лют­но не сму­щала, и он ос­тался ку­рить на крыль­це, по­это­му по­яв­ле­ние воп­ло­щения Нор­ве­гии за­метил пер­вым.

- При­вет, Ке­тиль, - поз­до­ровал­ся он. – А Хен­рик бе­га­ет, вез­де те­бя ищет, - слов­но меж­ду де­лом за­метил гол­ландец.

- Ищет? – вздох­нул Ке­тиль и пред­по­чёл об­щес­тво Хол­ла и не­пого­ды оче­ред­ным чу­дачес­твам бра­та.

Фран­циск, ко­торо­му нуж­но бы­ло кое-что об­су­дить с гол­лан­дцем до на­чала за­седа­ния, за­метил раз­го­вари­ва­ющую на крыль­це па­ру и, за­вер­шив бе­седу с Фе­лик­сом, нап­ра­вил­ся к ним. По­ляк про­водил его взгля­дом и, за­метив нор­вежца, нап­ра­вил­ся к Гил­берту. За­вес­ти раз­го­вор ни о чём с Ги­лом ни­ког­да не бы­ло труд­ностью, по­это­му Бай­льшмидт и Кёр­кланд да­же не за­мети­ли, что че­рез ми­нуту Хен­рик ку­да-то ис­чез. Дат­ча­нин же, спря­тав за­кол­ку в кар­ман, выг­ля­нул на крыль­цо.

- При­вет! – ода­рил он при­сутс­тву­ющих си­яющей улыб­кой. – Соб­ра­ние на­чина­ет­ся.

Те­перь он мог аб­со­лют­но спо­кой­но вер­нуть­ся к ос­таль­ным, ведь за­кол­ку он «вер­нул».


***

За­седа­ние прош­ло неп­росто. Ар­кти­чес­кий шельф – слиш­ком цен­ная до­быча, и стра­ны-наб­лю­дате­ли ак­тивно пы­тались по­лучить свой «ку­сок пи­рога». Про­тив рас­ши­рения их прав ак­тивно выс­ка­зывал­ся Бра­гин­ский. До дра­ки де­ло, ко­неч­но, не дош­ло, но нер­вы они друг дру­гу пот­ре­пали знат­но.

Че­рез нес­коль­ко дней пос­ле соб­ра­ния Ар­тур, Хен­рик и Гил­берт сно­ва соб­ра­лись в ка­ком-то ба­ре, и прусс по­пытал­ся вы­ведать ос­тавши­еся не­рас­ска­зан­ны­ми под­робнос­ти.

- Да­вай­те сно­ва в кар­ты, на же­лание? – в алых гла­зах хо­рошо чи­талось, что за­гада­ет Гил, ес­ли он вы­иг­ра­ет, а Хен­рик про­иг­ра­ет.

Уп­рямс­тво не поз­во­лило быв­ше­му ви­кин­гу от­сту­пить, а Ар­тур уже мыс­ленно по­тирал ру­ки: в сво­ей по­беде он был уве­рен.

Од­на­ко уда­ча в этот раз улыб­ну­лась скан­ди­наву.

- Те­бе бы­ло очень лю­бопыт­но, как я раз­до­был за­кол­ку. Мо­жет, поп­ро­бу­ешь это вы­яс­нить на прак­ти­ке? – мсти­тель­но ух­мыль­нул­ся дат­ча­нин, а Гил с удив­ле­ни­ем и не­до­уме­ни­ем пос­мотрел на не­го. – На соб­ра­нии че­рез не­делю по­явись с шар­фом Бра­гин­ско­го.

От­ве­том ему бы­ла от­борная не­мец­кая ру­гань.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru