Пламя любви автора Words    закончен   Оценка фанфика
Таня оказывается не в то время, не в том месте. В неё попадает молния. Глеб помогает ей выкарабкаться из жуткого состояния. Когда Гроттер выписывают из магпунта, она видит Валялкина с Лизой. При этом у неё просыпается стихийная магия. Её переводят в новую школу, где обучают стихийной магии. Вместе с ней едет Бейбарсов, он будет обучать её некромагии.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Баб-Ягун, Ванька Валялкин
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 28936 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.14 || Обновление: 10.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пламя любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


— Так, кладите её сюда. Аккуратнее!

Ягун и Ванька осторожно положили Таню на одну из кроватей магпункта. Когда девушка не вернулась через 10 минут, друзья заволновались. Они вышли на драконбольное поле и увидели Таню, лежащую около трибун, а в двух шагах от неё лежал контрабас. Ягун сразу послал сообщение бабушке и вместе с Валялкиным отнёс девушку в магпункт.

— Ягге, что-то случилось? - в помещение зашёл Сарданапал и тут же замер на пороге, увидев Таню. - Что произошло?

— Похоже, что в девушку ударила молния...

— Что?! - одновременно вскричали Баб Ягун и Ванька.

Ягге, недовольная, что её перебили, вытолкала парней из магпункта, сказав, что Таню нельзя беспокоить.

— Так вот, — продолжила она. - Разряд был такой силы, что чуть не убил Таню, но она же необычная девочка...

— Это то, о чём я думаю? - сглотнув, спросил Сарданапал.

— Да, в ней проснулись силы Той-Кого-Нет.

— И что же? Она теперь - некромаг?

— Именно, — вздохнула Ягге. - Сейчас девочка находится на грани жизни и смерти. Боюсь, что одна я не смогу ей помочь. Нужен тот, у кого есть такие же силы, как и у неё.

— Я бы предложил Свеколот, но она вместе с Аббатиковой и, в придачу, с Шурасиком уехали на практику в Магфорд. Остаётся Глеб, - задумчиво сказал Сарданапал. - Не думаю, что это хорошая идея, но если так... Я приглашу его.

Кивнув Сарданапалу, Ягге продолжила хлопотать над Таней. Через пять минут в магпункт не спеша зашёл Бейбарсов. Увидев Таню, он бегом бросился к её постели и вытряс из Ягге сведения о произошедшем. Вместе они вливали в неё зелья, при этом шепча что-то и водя руками над телом девушки. К одиннадцати часам вечера Ягге была сильно истощена. Выпив настой, она ушла к себе отдохнуть, оставив Глеба с Таней.

Бейбарсов, нахмурившись, смотрел на девушку, вспоминая некромагические ритуалы, о которых ему рассказывала старуха. Наконец в голову пришла одна идея. Ритуал был очень прост: нужно было смешать кровь одного некромага с кровью другого, но сделать это нужно было ровно в полночь. Глеб, порывшись в шкафчиках Ягге, отыскал пузырёк и нож. Ровно в двенадцать он полоснул ножом себе по руке и подставил пузырёк. Потом Бейбарсов взял руку Тани в свою и, прошептав «Прости», сделал надрез. Когда кровь смешалась, он поднёс пузырёк к губам девушки и вылил его содержимое ей в рот. Через несколько секунд Таня задёргалась, но Глеб крепко прижал её к кровати, зная, как действует ритуал. Таня затихла и провалилась в живительный сон. Глеб устало рухнул на соседнюю кровать и тут же уснул.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru