Пламя любви автора Words    закончен   Оценка фанфика
Таня оказывается не в то время, не в том месте. В неё попадает молния. Глеб помогает ей выкарабкаться из жуткого состояния. Когда Гроттер выписывают из магпунта, она видит Валялкина с Лизой. При этом у неё просыпается стихийная магия. Её переводят в новую школу, где обучают стихийной магии. Вместе с ней едет Бейбарсов, он будет обучать её некромагии.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Баб-Ягун, Ванька Валялкин
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 28990 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.14 || Обновление: 10.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пламя любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Таня проспала ещё два дня. Всё это время Глеб и Ягге не отходили от постели девушки. Бейбарсов не рассказал Ягге о ритуале, но богиня и сама догадалась о его вмешательстве.

Было десять часов вечера. Глеб сидел на стуле рядом с кроватью Тани и читал что-то, стараясь не уснуть. Вдруг девушка на кровати зашевелилась и открыла глаза.

— Где я? - прохрипела Таня.

Отбросив книгу, Бейбарсов вскочил и встал рядом.

— Всё хорошо, ты в магпункте. В тебя ударила молния, и ты получила сильнейший разряд. Ты могла умереть, но всё обошлось.

— Ты помог? - сразу догадалась Гроттер. - Спасибо.

— Не благодари, я должен был помочь.

Тут в магпункт вошла Ягге и, увидев, что Таня очнулась, воскликнула:

— Ну наконец-то! Таня, как же ты нас всех напугала! Сейчас тебе лучше выпить настой, который придаст тебе сил, а завтра сможешь выйти отсюда. Глеб, твоя помощь больше не нужна.

Глеб учтиво кивнул и не спеша удалился. Таня, проглотив горькую жидкость, легла обратно на кровать.

— А Ягунчик-то мой как переволновался за тебя! Каждый день по несколько раз заглядывал, всё спрашивал.

— А Ванька? - слабо спросила девушка.

— А что Ванька? Приходил твой Валялкин, правда только один раз. Посидел тут несколько минут да и ушёл.

Тане вдруг стало грустно. Ягун к ней по несколько раз за день заходил, а Ванька... Но Таня для себя решила, что парень винит себя в том, что с ней случилось, ведь это он оставил контрабас на трибунах. Удовлетворившись таким объяснением, Таня провалилась в сон без сновидений.

***


Таня проснулась поздно. Было уже около одиннадцати утра. Приподнявшись на локтях, девушка увидела на прикроватном столике пузырёчек и записку. Таня взяла в руки листок:

«Знаю, что проснёшься поздно, поэтому на уроки можешь не ходить. Я оставила тебе настой. Он придаст тебе сил. Выпей, и можешь быть свободна. Ягге».

Девушка выпила противную жидкость и вышла из магпункта, направившись в свою комнату. Так как все ученики были на уроках, гостиная оказалась пуста. В комнате Таня переоделась, расчесала волосы и, почувствовав голод, пошла в Зал Двух Стихий. Перекусив, девушка решила вернуться в комнату и подучить пропущенный материал. Уже поднимаясь по лестнице Атлантов, Таня услышала шаги и знакомые голоса. Спрятавшись за ногой Атланта, девушка увидела, как на лестницу вышли Лизон и Ванька.

— Ванечка, ты слышал Ягуна? Он сказал, что Гроттершу выписывают сегодня! Ты опять будешь с ней, да? Опять будешь делать вид, что не замечаешь меня? — горячо шептала Лизон, держа Ваньку за руку.

— Лизонька, — Таню передёрнуло, — я с ней обязательно расстанусь, но позже. Ведь она опять может оказаться в магпункте после такой новости.

— Ах, ты такой добрый! — Зализина прильнула к губам Валялкина, а парень с готовностью ответил на поцелуй.

Больше Таня не выдержала и, стараясь не шуметь, побежала прочь от лестницы. Перед глазами всё расплывалось от слёз, а в голове вертелся один вопрос: «За что?!»

«За что он так со мной? Почему?!»- думала девушка.

Таня никак не ожидала предательства от такого родного ей человека. От Ваньки, от её Ваньки. Впрочем, теперь уже не её. Теперь было понятно, почему он так вёл себя: молчал, когда Таня переругивалась с Лизой, уделял девушке меньше внимания, всё время пропадая куда-то. Променял её на Зализину!

Таня споткнулась и упала в зелёную траву. Подняв голову, девушка с удивлением обнаружила, что лежит на драконбольном поле рядом с ангарами драконов. Таня медленно села на колени, и из её горла вдруг вырвался крик, полный боли. Трава вокруг девушки вспыхнула огнём, а из ангара отозвался Гоярын. Крик сменился рыданиями. Через несколько минут на поле прибежали Сарданапал, Медузия и Ягге. Они застали Таню, плачущую навзрыд. Вокруг неё догорал огонь, оставивший чёткий след на траве.

Сарданапал и Медузия переглянулись, а Ягге поспешно увела девушку в свою комнату и, дав ей успокоительный настой, уложила спать. Потом Ягге пошла в кабинет академика, где её уже ждали Медузия и Сарданапал.

— Что с девочкой? — первым делом осведомилась преподаватель по нежитоведению.

— У неё произошёл выброс стихийной магии, — ответила Ягге.

— Но у Тани никогда не было способностей к такой магии, — удивился Сарданапал.

— Значит появились. Видимо, это последствия после удара молнии.

— Тогда, её нужно отправить в специальную школу.

— Да, Меди. Боюсь, что нам действительно придётся расстаться с Танюшей, — уныло проговорил академик. — Но одну её отправлять нельзя, тем более, она пока не умеет пользоваться свое некромагической силой. А если что-то случится?

— Я поеду с ней, — раздался голос за спинами преподавателей.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru