Новый папа автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Уизли выиграли джек-пот во время второго курса Гарри Поттера. Они поехали в Египет на Рождественских каникулах. Сириус Блэк сбежал из Азкабана, когда Гарри было 12. Действие происходит летом, перед третьим курсом Поттера. Что же будет делать Гарри, когда узнает, что Северус Снейп его отец, а Сириус Блэк совсем не предатель? Сиквел http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82847 и http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83657
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 84968 || Отзывов: 7 || Подписано: 88
Предупреждения: нет
Начало: 25.09.14 || Обновление: 25.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новый папа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предыстория
Зеленоглазый мальчик работал в саду на заднем дворе. Солнце обжигало и без того покрасневшую кожу. Ребенок медленно, но упорно вырывал сорняки, продвигаясь вдоль грядок.

Солнце уже начинало садиться, когда мальчик закончил уборку в саду - кусты и трава были красиво и ровно подстрижены, грядки прополоты, цветы высажены у дома. В доме он убирался до обеда. Поэтому там было убрано в гостиной и кухне - вымыты окна и полы, вытерта пыль, приготовлен завтрак и обед, вымыта посуда.

Гарри Поттер - надежда всего магического мира, Мальчик-Который-Черт-Знает-Как-И-Зачем-Выжил, один из любимчиков Альбуса Дамблдора - сидел на крыльце у дома. Он выглядел ужасно - огромная по размеру одежда, несколько царапин на лице, треснувшие очки, мешки под глазами, непослушные волосы, которые просто невозможно нормально уложить.

Но его глаза - зеленые, как у мамы, горели надеждой. Он думал о Хогвартсе... Единственном месте, где он чувствовал себе, как дома. Там с ним были его единственные друзья - Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Мальчик улыбнулся - прошлый год прошел просто прекрасно: он убил василиска и помог спасти подругу. Да и Сириусу Блэку не удалось поймать Гарри. Тот несколько раз пробирался в школу, но ему не удалось добраться до ребенка. После этого за Поттером по пятам ходили либо старшекурсники, либо учителя. Да и друзья не хотели подвергать его опасности (вернее Гермиона). Но когда на подругу мальчика напали, он вместе с Роном Уизли все-таки нашли проход в тайную комнату. Правда Локхарт оказался не таким уж и смелым, как все думали...

Там в тайном комнате Салазара Слизерина Гарри пришлось встретиться с молодым Волан-де-мортом. Конечно, это была далеко не лучшая встреча (как и в первый раз), но Поттер опять оказался сильнее.

А потом его снова отправили к родственникам. И это было самое ужасное. Он снова должен был целыми днями убираться и делать все, что ему скажут... И Гарри уже думал, что лучше бы Сириус Блэк взял его в заложники, или похитил.

Поттера отвлек от мыслей тихий лай собаки. Это был скорее скулеж. Гарри перевел взгляд на дорогу за забором. Там сидела большая черная лохматая собака. Она смотрела на мальчика большими желтыми глазами. И ребенку даже стало спокойнее от этого взгляда. Он был каким-то родным, будто из детства...

Собака тем временем помахала хвостом, радостно залаяла и присела на месте, будто готовясь к прыжку. И уже спустя мгновение пес был возле мальчика.

Гарри подпрыгнул на месте и уже собирался убегать от собаки в дом, но та медленно опустилась рядом. Пес уткнулся носом в лодыжку Гарри и лизнул языком.

Мальчик улыбнулся и присел рядом.

-Привет. - сказал мальчик. Пес гавкнул, будто понимал слова и снова замотал хвостом.

Поттер погладил пса по голове. Та подставила морду и закрыла глаза. Это заставило ребенка еще больше улыбнуться.

-Ты потерялся?

Пес лизнул мальчика в руку. Он еще раз гавкнул и, встав на лапы, отошел немного назад. Гарри сел на траву и пес лег рядом. Собака положила голову на ноги Поттера и подтолкнула его руку, чтобы его погладили.

-Хороший пес.

Мальчик засмеялся и потрепал собаку по голове.

Гарри улыбнулся, но тут глаза собаки блеснули и ребенок почувствовал, что в животе что-то дернуло вниз. На мгновение дышать стало просто невозможно, все перед глазами поплыло. Появилось очень странное чувство, будто его протягивают через узкую трубу.

Но уже через секунду Поттер увидел перед собой странное здание. Рядом с ним стоял странный мужчина. От него не приятно пахло, волосы были длинными и перепутанными. Сам человек был в порванной грязной и поношенной одежде. Его лицо озарила ухмылка и он рассмеялся.

Мгновение понадобилось Поттеру, чтобы понять кто стоит перед ним. А когда до того дошло, мальчика бросило в холодный пот. Возле ребенка стоял Сириус Блэк, собственной персоной...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru