Новый папа автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Уизли выиграли джек-пот во время второго курса Гарри Поттера. Они поехали в Египет на Рождественских каникулах. Сириус Блэк сбежал из Азкабана, когда Гарри было 12. Действие происходит летом, перед третьим курсом Поттера. Что же будет делать Гарри, когда узнает, что Северус Снейп его отец, а Сириус Блэк совсем не предатель? Сиквел http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82847 и http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83657
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 85081 || Отзывов: 7 || Подписано: 88
Предупреждения: нет
Начало: 25.09.14 || Обновление: 25.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новый папа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Блэк, пользуясь замешательством Гарри втолкнул того в дом и закрыл за собой двери. Палочкой Поттера он наколдовал запирающие чары.

Впервые он прибыл к Дурслям два дня назад (в образе Гримма, естественно). Особого подозрения ни у кого пес не вызвал, и это сыграло Сириусу только на руку. Сам мальчик особого не обращал внимание на собаку, до этого вечера. Поэтому ночью Блэку удалось пробраться в дом. Он взял палочку Гарри (она была заперта в чулане, но перочинный нож еще никто не отменял!). Та подчинялась ему почти беспрекословно. Еще бы, крестник с крестным отцом связаны особой магией...

Сириус повернулся лицом к мальчику. Гарри начал отступать назад. До него начало доходить что только что произошло.

-Не убивайте меня, пожалуйста. - прошептал мальчик, все еще отступая, пока не наткнулся на стену.

-Я не буду тебя убивать. Мне надо много чего тебе рассказать. Возможно, пройдем в гостиную?

Поттер застыл в шоке. Сириус Блэк не хочет его убивать, а хочет поговорить? Ну все, поехала крыша... Сердце чуть было не выскакивало из груди, дыхание сбилось, его начинало немного трясти.

-Что?.. - только и смог произнести ребенок.

Сириус улыбнулся. Что ж, видимо мальчик не в курсе того, что Блэк является его крестным и не может навредить. Жаль только что Петтигрю перешел на сторону Волан-де-морта после того, как его сделали Хранителем... Возможно, тогда Сириус не смог бы убедить друга выбрать эту крысу Хранителем, и Джеймс вместе с Лили могли спокойно жить сейчас...

Нет, только не надо об этом. Он не будет думать о том, что могло бы случиться, только не тогда, когда спас Гарри от его "родственников". Он насмотрелся достаточно ужасного обращения, и при первой же возможности забрал мальчика. Он не знал что будет делать дальше, но другого варианта он не видел. Сириус совсем не хотел, чтобы Гарри еще в детстве узнал насколько ужасными могут быть взрослые...

-Я не могу причинить тебе вред. Магия мне не разрешит. Да и я скорее умру, чем убью тебя. Давай пройдем в гостиную, я устал как собака.

Мужчина улыбнулся еще шире. Гарри смотрел на того, и не мог понять что так насмешило Блэка. Да и с какой стати он должен верить этому убийце? Сириус хочет убить Гарри! Он пытался сделать это пол года! Так чего же сейчас Поттер должен ему поверить? Да и что это было? Зачем его притащили сюда?

Блэк прошел мимо мальчика, направляясь дальше по коридору. Гарри оглянулся - в доме никого больше не было, кажется. Ну или же они ведут себя очень тихо. Поттер пошел следом за Блэком, а что ему еще оставалось? Стоять в коридоре и ждать, пока кто-то притащит его в гостиную? Ну уж нет!

Сириус зашел в гостиную. Тут ничего не поменялось, разве что пыли не было, хотя та должна была появиться. Ну что ж, Кричер хоть в чем-то пригодился.

Это была небольшая, но темная комната. Камин (сейчас отключенный), диван и два кресла рядом, небольшой столик, полки с книгами. В общем - гостиная в стиле Блэков. Одновременно пугающая и притягивающая обстановка.

Гарри зашел через несколько секунд. А что? Палочки у него нет, а у Блэка есть. Тот убьет мальчика, когда захочет, поэтому лучше не злить мужчину. Поэтому Поттер просто сделал то, что ему сказали.

Сириус присел на диван и взмахнул палочкой. Прохладную комнату наполнил теплый воздух. Это было очень приятное ощущение, после стольких лет в Азкабане... Да сама комната была приятной, если там не было дементоров. А тут они никогда и не бывали. И сама мысль об этом успокаивала. Мужчине было не особо приятно, что приходится возвращаться в дом родителей, даже если те были мертвы.

Гарри остановился на пороге.

-Я уверен, что в кресле тебе будет приятнее слушать. - усмехнулся Блэк.

-Что вам от меня надо? - спросил Гарри, но все же присел в кресло. Инстинкт самосохранения кричал, что сейчас его опутают магические веревки, но он не хотел злить мужчину - У меня есть деньги...

-Мне не нужны твои деньги, Гарри. Я просто хочу что-бы ты меня выслушал.

И Сириус рассказал обо всем. Он говорил о том, как убедил Поттеров сменить Хранителя, как нашел их же мертвых, как хотел отомстить Петтигрю и как тот обвел мужчину вокруг пальца. Конечно, ему было неприятно вспоминать о мертвых Поттерах, ведь он видел их трупы почти каждый день, когда дементоры приближались слишком близко. И когда тому казалось, что он почти сошел с ума, в его голову пришла отличная идея - превращаться иногда в пса. Только это и спасло Блэка от безумсства. Сириус рассказал о своей анимагической форме. О том, как сбежал из Азкабана, как искал Гарри...

Мальчик слушал и не мог даже остановить собеседника. Да и не хотел он этого. Ему так хотелось поверить в это, в то, что есть еще хоть один человек, которому нужен Гарри, а не Мальчик-Который-Выжил. Сириус к концу рассказал предложил Гарри остаться у мужчины. На мгновение Гарри задумался. Разве Сириус Блэк не беглый преступник? Разве Гарри позволят остаться у того? Именно это он и сказал мужчине.

-Я знаю. Но ты мог бы провести у меня время летом. Естественно, тебе нельзя будет рассказывать об этом кому-либо. Мы могли бы попробовать схватить Петтигрю. Тогда меня могли бы оправдать... Но сейчас ты можешь провести лето у меня. Надеюсь, за тобой не устроили слежку. Если же это так, тебя уже завтра будет искать весь магический мир.

Мальчика клонило в сон и он не совсем понимал, что говорил ему собеседник. На Гарри пытался сосредоточиться на словах и начал чаще моргать, чтобы глаза не закрывались. Это немного помогло.

-Я не хочу возвращаться к Дурслям. - тихо сказал мальчик.

-Ты не вернешься к ним, если не хочешь.

Гарри поднял глаза на Сириуса Блэка. Дамблдор ведь знал, какого мальчику у родственников, верно? Он ведь писал письмо... Ведь это делал он? И директор отправил Гарри к Дурслям, хоть ребенок и просил того не делать этого. А Сириус Блэк говорит, что Поттер может не возвращаться к тете с дядей? Об этом мальчик мог только мечтать! Вот только сможет ли мужчина сдержать свое обещание? Это еще тот вопрос!

Поттер пожал плечами. Он не был уверен может ли верить этому человеку, но если то, что Блэк сказал - правда, тогда Гарри может ему доверять, наверное.

-Ты не веришь мне, верно? - ухмыльнулся Сириус и Гарри почувствовал, что начинает краснеть - Я мог бы завтра показать тебе свои воспоминания. Там мы с твоим отцом, и мамой... Они были прекрасными людьми Гарри...

Следующие минут пять мальчик слушал о том, какими хорошими были его родители. Он уже не один раз слышал это от других людей, но это все-равно было очень приятно.

К концу рассказа, Гарри не смог сдержаться и зевнул.

-Тете не интересно? - спросил Сириус.

-Нет-нет. Все интересно, очень интересно. Просто я устал за сегодня.

-Черт, я совсем забыл. Я уже приготовил комнату для тебя, на всякий случай. Пошли, покажу ее тебе.

Гарри поднялся с теплого кресла. Ему вдруг стало так уютно в этой комнате. Блэк проводил его куда-то по коридору, но ребенок уже практически засыпал на ходу.

Мальчик помнил, как он зашел в комнату, как Сириус достал откуда-то пижаму и помог мальчику переодеться. Помнил, как просто свалился в кровать и мгновенно уснул...

***
Гарри проснулся с первыми лучами солнца. Мальчик лежал в двух-спальной кровати. Ему понадобилось пару минут чтобы вспомнить что вчера произошло.

Поттер осмотрел комнату, ведь вчера он не успел сделать это. Комната была не большой - кровать, окно, тумбочка и шкаф. Гарри сел на кровати и, проигнорировав легкую головную боль и подташнивание, встал на ноги.

Все тело болело после вчерашней работы в саду. Но ребенок не обращал внимание на ноющие мышцы, ведь уже привык к боли.

Поттер переоделся в свои шорты, футболку и заметил, что кто-то уменьшил одежду в размере (что та стала как раз для мальчика). Теперь футболка не висела на нем, словно мешок, да и дырок на ней больше не было. А шорты стали чище, чем были вчера после уборки в саду.

Гарри вышел из комнаты и перед ним оказалась лестница и коридор. По коридору было еще две двери, а лестница вела вниз, или вверх. Значит он либо на третьем, либо на втором этаже.

Тогда ребенок прислушался к звукам. Снизу доносились мужские голоса и мальчик, как можно тише, пошел вниз по лестнице, направляясь на голос.

-И ты его забрал? - спрашивал кто-то.

-Да. А что мне оставалось делать? - отвечал Сириус Блэк.

-Ты беглый преступник! Тебя ищет весь магический мир, даже если ты никого не убивал... Постой, что-то произошло?

-Его родственники просто издевались над ним! Гарри работал в саду, убирал весь дом, готовил им еду, а они кормили его один или два раза в день! Ты бы видел, что у него есть из одежды. Обноски кузена!

-Ладно. Уже все-равно ничего не исправишь. Сегодня я отправлюсь в Гринготс за деньгами. Джеймс оставил еще один счет на меня, на всякий случай. Надо будет купить ему новую одежду.

-А они не заподозрят, что ты покупаешь одежду для подростков?

-Оборотное зелье. - хмыкнул собеседник.

-Ясно. И когда ты вернешься?

-Через часа два. Покорми Гарри, когда он проснется.

Потом послышался звук работающего камина. Несколько секунд из комнаты не доносилось никаких звуков, а потом послышалось два коротких звука, похожих на шаги, и двери открылись прямо перед носом мальчика.

Поттер абсолютно ничего не понял из разговора. Разве что его отец оставил кому-то счет, для Гарри. Наверное, они были хорошими друзьями, раз Джеймс Поттер доверял этому человеку.

-Ты уже проснулся? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Блэк.

Сириус, не дожидаясь ответа мальчика, прошел по коридору и повернул в одну из комнат. Мальчик последовал за мужчиной.

Бродяга начал дарить омлет.

-Ем... мистер Блэк?

-Нет-нет. Называй меня Сириус, или Бродяга. Можешь, конечно, называть меня крестным. Только не надо называть меня мистером.

-Хорошо... Бродяга. Я хотел спросить. Ну мои вещи... они остались у моих дяди и тети... Они убьют Хедвиг - мою сову.

-Твоя сова уже у моего знакомого. Там же твои вещи. Он принесет их через несколько часов. Я полагаю, что ты слышал наш разговор?

Гарри покраснел как разв тот момент, когда Сириус посмотрел на мальчика. Мужчина усмехнулся и вернулся к готовке завтрака.

-Его зовут Ремус Люпин. Он купит некоторые продукты и одежду для тебя. Думаю, что здесь нас скоро найдут, поэтому ближе к вечеру мы отправимся в летний дом твоих родителей.

-Нам обязательно прятаться?

-Меня ищут дементоры.

-Но ведь можно доказать, что вы невиновны!

-Мы работаем над этим. И, пожалуйста, обращайся ко мне на ты.

-Хорошо.

Следующие несколько минут Гарри смотрел в окно. Там начинало вставать солнце, просыпались люди. Изредка, кто-то проходил по дороге. Поттер не мог сказать магглы это, или маги, да и ему было все-равно. Он просто смотрел в окно, даже не замечая толком людей.

-Завтракать будешь? - Сириус поставил перед мальчиком тарелку с омлетом.

-Да, спасибо. - Гарри улыбнулся.

Завтрак прошел в тишине. Ребенок продолжал смотреть в окно, но его взгляд был потерянным.

А если их найдут? Сириуса могут убить, а Гарри? Что будет с ним? Дамблдор наверняка отправит мальчика к родственниках. Он говорил, что Поттеру будет безопаснее с дядей и тетей. Вот только к чему безопасность, если рядом с тобой живут такие люди? Они и сами могут навредить тебе.

Сириус думал примерно о том же. Он просто хотел чтобы все получилось. Чтобы они смогли спрятаться ото всех, чтобы его оправдали, чтобы он мог спокойно жить с крестником. Он не хотел подводить Джеймса и Лили. Те просили его позаботиться о крестнике, в случае их преждевременной смерти. И Бродяга не собирался подводить друзей.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru